Принцесса Тиадальма

"Знаете, бывают такие люди, ты их увидел и узнал о них все: чем они дышат, что едят на завтрак, и, даже, какое белье на них сегодня надето. С принцессой Тиадальмой вышло примерно так. Бедная девушка очень волновалась, когда заходила в мою каморку, и не мудрено, песок, мною так любимый, оказался во всех доступных ему местах в складках платья Её Высочества.
Она очаровательна. Не стоит смотреть на нее, как на избалованное дитя, любимое няньками и выхоленое родителями. Нет. Тиа из того редкого рода светских барышень, которые привыкли всего добиваться сами, и если бы было возможным, то они бы позабыли о своей родовитости, дабы потом сказать: "Я добилась этого своим трудом". Именно так. Я часто слышу, как ее называют "дикаркой". Глупые. Ее смуглая кожа и румянец на щеках намного красивее и благородне, нежели болезненная белизна приходящих на приемы дам. Пффф... Эти женщины, скрывающие запах немытого неделями тела, за ароматом цветов, меня сводят с ума. От них голова болит. Да и шут с ним, с запахом, исходящим от них! Нет ничего хуже, чем слушать их междоусобные беседы: интриги, сплетни, разговоры о любовниках... Они мне не нравятся. А сколько возни с тем, чтобы заставить хоть одну сидеть смирно, во время того, как я рисую ей портрет, который она принесет домой и засунет в кладовку, т.к. ее самовлюбленная натура давно развесила всевозможные картины со своим участием по всему дому. И все одинаковые. Хех, мне не понять их...
Но то ли дело Тиа.. Эта особа мирно и неподвижно сидела на табурете в моей каморке, в простой голубой рубахе, с едва лишь собранными волосами. Она не смотрела на меня с той надменностью и чувством превосходства, что другие. Отнюдь. Я видела, как ее наполняет благоговение при виде всех моих находок, как загораются ее глаза после каждого мазка моей кисти о холст. С ней приятно работать. Да и собеседник она приятный.
Эх, принцесса Тиадальма, надеюсь я в Вас не ошиблась, и с годами Вы не вступите в ряды этих расфуфыренных пустышек. Надеюсь..."
Отредактировано Дженнифер Блэйк (2012-10-28 22:47:01)