За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Друзей не выбирают

Друзей не выбирают

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Участники: Ринияр, Кассандра
2. Время действия: примерно 3 года назад.
3. Место действия: Кен-Корион
4. Описание ситуации: Кен-Корион не слишком гостеприимное место для чужака. Но так уж вышло, что Кассандре пришлось посетить этот город. Дело в том, что по информации из проверенных источников один из приближенных к главе является преступником. Кассандре нужно взять его под стражу, но глава Хрустального дома встал у нее на пути. Конфликт интересов, короче говоря...
5. Дополнительно: вместе с Кассандрой приехал ее хороший друг - инквизитор Эрик

Отредактировано Кассандра (2012-08-23 19:22:13)

0

2

Эрик говорил, что ее не пустят даже на территорию города, если узнают о первоочередной цели инквизитора. Но он оказался не прав. Старый друг не предполагал, что василиски пустят инквизитора к себе, чтобы измотать долгим ожиданием. Но теперь вместе с Кассандрой он оценил все прелести пребывания в гостях у очень дружелюбных василисков.
- Сколько мы уже сидим тут? – мрачно спросила нетерпеливая Тень у своего друга.
- Неделю, а может и больше. Я сбился со счета. – Эрик сидел в кресле напротив и делал вид, что читает книжку. Или действительно читал.
- И сколько нам еще ждать? – вопрос остался без ответа.
Минут пять Кэс честно ждала, когда таррэ ответит. Но он всё молчал. И в конце концов, терпение инквизитора подошло к концу.
- Я с тобой разговариваю! – тень вскочила, выбила книгу из рук мага. – Хватит меня игнорировать!
Эрик вздохнул, поднял книгу и тихо сказал:
- Я понимаю, что тебя злит ожидание, но тут то я ни при чем. Иди лучше на других срывайся. – И уткнулся в книгу.
Кэс постояла немного, пару раз фыркнула, резко развернулась и пошла вон. В какой-то степени Эрик был прав. Он не заслужил такого обращения ничем, но выход злости требовался. Тень вышла из комнаты и тут же наткнулась на стражников, которые стояли   входа в отведенные им с таррэ апартаменты.
- Вам не разрешено покидать комнаты. – Спокойно сказал стражник, держа в руках алебарду.
- Да? - вот он долгожданный повод дать волю эмоциям! – Почему?! Неужели я недостаточно ждала? Я приехала  в ваш город с конкретной целью! Почему ваш правитель препятствует мне? Он что-то имеет против моей работы? Зачем он мешает мне ее выполнять?!
Со стороны это, наверное, выглядело забавно. Маленькая и хрупкая женщина со злостью смотрит на мужчину, одетого в доспех, и смеет что-то от него требовать.
-Вам… - начал было стражник, но Кэс тут же перебила его.
- Отведите меня немедленно к главе Хрустального дома. Иначе у вас всех будут большие неприятности, я отправлю письмо в Орден с сообщением, что здесь скрывают преступника, потому что все давно продались темным гильдиям! И тогда уже будет поздно разговаривать! – для острастки Тень еще топнула ногой. Хотя это выглядело забавно, а не угрожающе. – Не сомневайтесь. Как только Орден получит моё письмо, сюда прибудут инквизиторы. А, если вы им окажите сопротивление, то моё заявление только подтвердиться.
Стражник выслушал девушку, подумал: «А не огреть ли ее древком алебарды?». Пришел к выводу, что будет только хуже и отправился выполнять «просьбу» инквизитора.

Отредактировано Кассандра (2012-08-23 19:59:22)

+1

3

– Неделя! Неделя и два дня! – восторженное восклицание эхом отдалось от стен приемного зала и тотчас перешло в расслабленное мурлыканье. – Ини, право… Я даже не знаю, поздравить мне тебя… Или же лучше посочувствовать. 
…Невольно прислушиваясь к этому бархатистому, пропитанному издевкой голосу, Ринияр стиснул зубы и обхватил голову руками, тщетно пытаясь сосредоточиться на проблеме, которая никак не желала устраняться проверенным путем «отвали, мне не до тебя». 
– Когда он неделю и два дня назад умолял тебя в очередной раз ему помочь… – безжалостно продолжал голос, – Я подумала было, что слово «инквизиция» озарит тебя, и ты его пошлешь своим духам пустыни в задницу.
Поддаваясь очередной волне паники, Ринияр вскочил и стрелой пронесся мимо свободно разлегшейся на каменном «троне» СиНа’Фай, пересекая обширный зал из одного конца в другой – и все ради того, чтобы, по достижение оной цели, развернуться и проделать пройденный путь в обратном порядке.
Сфинкс, торжествующе ухмыляясь, внимательно следила за постоянной передислокацией хозяина, изредка чуть поворачивая морду то в одну сторону, то в другую.
Когда Ягуар, заложив руки за спину, в очередной раз промчался в полуметре от ее носа, грива на шее и груди СиНа’Фай зашевелилась, словно от легкого ветерка.
– Он сброшенной змеиной кожи не стоит…  – доложила сфинкс, тряхнув головой. – Но ты почему-то им дорожишь, как… своей коллекцией аметистов. Раньше, когда он бегал от стражи, у него еще получалось искупить свою вину – он же давал сведения. Однако идут годы, тебе за него влетает все больше и больше… а он «окупается» все хуже и хуже. Признай, в нем больше нет толку…
Улыбка на устах СиНа’Фай стала еще шире, когда Ринияр, услышав последние слова, резко остановился, а взор его алых глаз, прожигавших все вокруг, внезапно потух и уперся в песок на полу.
Она была права. И это самое страшное. Ягуара, тщетно искавшего выход из ситуации, уже не впервой посещали похожие мысли. И хотя он гнал их прочь, это не меняло правды. Неписаный закон Кен-Кориона (и, пожалуй, не только его) гласит – важен не ты сам, а та выгода, которую ты несешь. И нечего беречь то, что уже отслужило…
Хрустальный перевел взгляд на массивные двери. Где-то там, в комнатенке, что служит вместилищем для тех, кто желает попасть в приемный зал, его нетерпеливо ожидали последствия за пренебрежение этим законом.
И все-таки, Ринияр не желал отдавать то, что ему принадлежало. По крайней мере, безвозмездно.
Так, или иначе, он оттягивал встречу с представителями инквизиции уже более недели. И время на раздумье вот-вот должно было подойти к концу…
…От размышлений Рини оторвало движение дверей, на которые он все еще пялился.
Герольд приоткрыл дверь менее чем на фут, но это не помешало ему просочиться в зал. Подобный если не змее (до оной ему многого порядочно не хватало), то ящерице, этот молодой василиск бесшумно приблизился к Ягуару и заговорил шепотом, тут же подхваченным эхом.
– Господин, я только что говорил со стражей у той комнаты, – боковым зрением Рини уловил, как навострила уши СиНа’Фай. – Боюсь, наши гости больше не намерены ждать.
“Похоже, на этот раз время действительно вышло”, – закусив губу, подумал Керлиэн, переводя взор с лица герольда на сфинкс.
– Пора, – подтвердила она его мысли, спрыгнув с валуна и устроившись на песке.
– Ну что ж, – подытожил Ринияр. – Этот день должен был наступить.
Невзирая на внешние спокойствие и непринужденность, внутри Ягуар уже давно пытался утихомирить бешенные волны беспокойства. Надо сказать, пока что получалось.
– Пригласи наших гостей, – решительно заявил Хрустальный, направляясь к «трону».
СиНа’Фай ободряюще улыбнулась ему и кивнула.
…За спиной скрипнула дверь. Герольд вышел.

+1

4

В тронный зал Кэс ворвалась словно буря. Нет, конечно же, Тень не сметала всё на своем пути, но, если бы она могла взглядом метать молнии, то в полу давно бы появились опаленные дыры. Не здороваясь, не представившись, Тень сразу же перешла в наступление:
- Вы отдаете себе отчет в том, что делаете? – гневно спросила Кэс главу Хрустального дома. – Вы думаете о последствиях? Или живете одним днем? – Инквизитор не делала пауз, не давала Ринияру что-либо ответить. – Я - инквизитор. – сказала так будто он об этом не знал. – Я здесь потому что ваш подчиненный – преступник. Вы отказываетесь его выдать? Защищаете его?
Тут Тень сделала паузу, давая возможность василиску что-нибудь сказать. И сама собиралась с мыслями. Нужны были весомые доводы для того, чтобы убедить василиска. Конечно, она может ему угрожать, требовать. Теоретически. Но ведь не стоит забывать о том, что она всего лишь инквизитор, а он - глава Хрустального дома.
- Я требую. Немедленно выдать мне. Преступника. – Делая паузы между словами, продолжила Кассандра. – Иначе у вас будут большие проблемы. И это не простые угрозы. Уж поверьте мне.
Тень нехорошо улыбнулась. пускай она слегка нервничала, пускай... Но до последнего будет гнуть свою линию.

Отредактировано Кассандра (2012-08-24 22:56:16)

+1

5

Уголок рта Ринияра пополз вверх, порождая на его губах кривую усмешку.
Итак, стоявшая перед ним особа явно была настроена решительно – Ягуар едва удержался, чтобы не вставить в небольшую паузу между ее словами что-нибудь на манер «Ну, во-первых, здрасте».
Впрочем, подобного следовало ожидать.
“Ах, Рини, неужели ты полагал, что госпожа-инквизитор, копившая в себе злобу более недели, сейчас тихо-мирно войдет, не грохнув дверями о стены, сядет напротив и будет вести с тобой вежливую дипломатическую беседу?” – пронеслось в буйной голове. – “Правильно. Не полагал. Значит, все идет по плану. Ну, гипотетически. Потому что никакого плана у нас нет”.
Иными словами, Хрустальный стойко вынес поток обвинений.
Между тем, в процессе «прослушивания», Рини не мог не позабавить тот факт, что в столь… хрупком (если не сказать – болезненно-худощавом) теле умещается столько гнева. Надо сказать, в последнее время сему факту он встречал все больше и больше подтверждений. Казалось, чем слабей и безобидней на вид женщина, тем больше силы придает ей ее злоба.
…Но вот, наконец, яростная тирада была завершена. Далее по сценарию требовалась реплика обвиняемого.
Как Ринияр подозревал, она требовалась лишь для того, чтобы на первом же слове ее прервать словами «Заткнись, неверный! Признаешь ли ты…» и продолжить речь далее.
“Для начала, разминка”, – порешил Ягуар, поднимая зад с «трона».
– Итак. Госпожа… – беглый взор по лежавшему на валуне списку «гостей», – …Кассандра? 
Он двинулся с места. Ступая по мелкому, просеянному морскому песку, Ринияр спешно соображал. Говорить было нечего. Тут требовалось либо признавать свою вину и сдаваться сразу, либо упорствовать. Но упорствовать осторожно.
– Быстро же в нашей с Вами беседе распределились роли… мне, видимо, досталась роль виновного. А если подумать… разве я в чем-то виноват?
СиНа’Фай ткнулась лбом в песок. Ринияр и сам был не против последовать ее примеру. Поберите все духи пустыни, что за… хрень лезет в голову?
– Неужели Вы полагаете, что тот, кого разыскивает инквизиция, способен заручиться моей помощью? И более того. Неужели Вы думаете, что при всем этом я бы знал, где его искать?.. Неделя! – внезапно воскликнул он, вскинув руку. – Неделя и два дня были потрачены моими лучшими людьми, чтобы обшарить город и даже несколько миль вокруг него! Я надеялся, что свершится чудо, и мы найдем его, чтобы незамедлительно отдать в руки правосудия…
Набродившись из стороны в сторону, Хрустальный снова вернулся к «трону».
– Ведь я… я вам не враг, госпожа Кассандра, – изрек он, прежде чем усесться обратно. – Нужно быть круглым идиотом, чтобы пойти против инквизиции! И я не менее Вас желаю его отыскать. Но что, если мы его упустили?! Ах, знали бы вы… на страже у телепорта стоят двое из Янтарного Дома – честное слово, они – взяточники, каких поискать! Теперь он может быть где угодно – хоть на другом конце Денаделора!

+2

6

Кассандра аплодировала. Стоя. Потому что стул ей никто не предложил. Хотелось еще и цветами закидать, но вокруг был один лишь песок. «А что неплохая идея… песок в глаза, чем-нибудь тяжелым по голове и свалить вместе с главой Хрустального дома. А то тут даже пытать негде».
- Браво. Такой талант  пропадает, - сказала Кэс и перестала хлопать. – Вам бы в театр. Всех бы критиков очаровали бы. Поклонниц была бы толпа. Хотя о чем это я… Вы ведь глава Хрустального дома. Совсем забыла.
Издевалась. Да. Играла с огнем.  И было всё равно. Он ее разозлил. Серьезно так. Кэс только и делала в процессе его монолога, что представляла, как один из палачей Ордена выпытывает у василиска информацию о преступнике. Тень быстро подошла к трону василиска. Очень хотелось его схватить за волосы.
- Довольно спектаклей. – Кассандра снова потеряла самообладание. – Послушайте меня внимательно, потому что я повторять второй раз не буду. Я знаю, что ваш дружок здесь. И я знаю, что он попросил вас не выдавать его инквизиторам, которые приедут по его душу. Если бы это было не так, если бы он давно покинул город, я бы не сидела неделю в ваших гостевых комнатах! – последние слова Кэс прокричала. И сама устыдилась своего гнева, так что дальше она говорила более спокойно. – Я закрою глаза на то, что вы его прикрывали. Честно. Так что скажите, где вы его прячете.
Кэс отошла на пару шагов и уставилась в стену. В таком бешенстве она бывала редко. Еще реже кричала на тех, кто явно ей не по зубам. Но сейчас Кассандру переполняла злость. И ей требовался выход.
"Либо я лишусь головы. Либо получу требуемое. Хм... А вот Эрика устроит любой вариант..."

Отредактировано Кассандра (2012-08-29 00:15:11)

+1

7

За задержку извиняюсь. Интернет отключили, пишу с айпода.

“Пф! Ну прямо как Сорель”, – про себя фыркнул Рини, внешне, однако, умудрившись ничем не выдать своего раздражения. – “Забавно. Это, должно быть, судьба моя – быть до смерти загнобленным такого вот рода… дамами-тиранами”.
Невзирая на то, что столь вызывающее поведение Кассандры Ягуара порядком разозлило, он, вопреки своим принципам, старался сохранять спокойствие. Гнев, как говорится, уму помеха.
Однако СиНа’Фай явно думала по-другому. Стоило гостье внезапно приблизиться, пересечь незримую границу личного пространства, которое сфинкс была готова делить, разве что, с хозяином, как эхо разнесло по залу глухое клокотание. По спине фамилиара тотчас прошла волна спазмов, подобрались задние лапы, словно хищница хотела прыгнуть; впрочем, незаметный тычок ногой тотчас ее успокоил, вынудив чуть отползти назад.
Внимая угрозам Кассандры, Ринияр не мог сдержать самодовольной ухмылки.
– Значит, Вы полагаете, что сейчас вправе ставить мне условия… – констатировал он. – Полагаете, что на данный момент Вы в меньшей опасности, чем я… Хм-м?
Хрустальный снова поднялся, на сей раз, чтобы взглянуть на гостью с высока и оттеснить ее от «трона».
– Мне жаль Вас расстраивать… но это не так… Вы говорили о том, что пошлете весточку в Орден? Но в моих силах сделать так, что этого не будет. Конечно, это не спасет нас от гнева инквизиции, они заявятся сюда, мне достанется по заслугам. Но Вы этого уже не увидите, – подаваясь вперед, зло прошипел Ринияр. Но в следующий миг тон его вновь лишился всякой угрозы, перейдя в расслабленное мурлыканье, коим василиска недавно отчитывала сфинкс. – Но к чему это я? Ах, да! Я всего лишь хотел доказать госпоже Кассандре, что ее положение сейчас, пожалуй, ничуть не лучше моего! И потому, одолжения вроде «я-ничего-не-расскажу», на мой взгляд, недостаточно, чтобы я согласился Вам его выдать. А с другой стороны, если нагрянувшие по Вашей просьбе инквизиторы начнут рыскать по городу и искать его… не думаю, что они что-либо найдут. В худшем случае, арестуют моего казначея, и то лишь потому, что лет сто назад он играл шадоса в детском спектакле. Я ведь не такой дурак, чтобы держать преступника в собственном доме…
Смена тактики.
Возможно, СиНа’Фай права – он уже свое отслужил. Пора его променять по всем Кен-Корионским правилам: то есть, подороже.

Отредактировано Ринияр (2012-09-06 12:02:09)

+1

8

Кассандра спокойно выслушала василиска. Не перебивала. Позволила ему высказаться. Ведь он раньше ей позволил сделать тоже самое.. Или же просто тогда Тень не дала ему и слова вставить?…
- Похоже, мы зашли в тупик, - Кэс вздохнула и помассировала виски. – Вас не пугают мои угрозы. Меня не пугают ваши. Так что же мы будем делать, а, Ринияр?  Вы ведь понимаете, что я так просто не уеду отсюда. А я понимаю, что вы не будете так рисковать, убивая инквизитора. Один еще куда ни шло. Можно списать это на несчастный случай. Но что вы будете делать с Эриком? Да и он себя в обиду не даст. Маг он неплохой… Хотя, если вы наброситесь на него толпой, может и скрутите. И что тогда? Два мертвых инквизитора. Как вы это объясните? Упали с лестнице? – Кэс усмехнулась.
Кассандра скрестила руки на груди и с вызовом посмотрела на Ринияра. В какой-то степени ей нравилось то, что он прост так не сдается. Но с другой стороны, это только мешало ее делу, так что больше раздражало, чем симпатизировало. Но… разбить ему голову об его же трон хотелось гораздо меньше.
- Итак, что я предлагаю. Добиться таки компромисса. Вы ведь не глупый василиск. «Ну да. Неглупый, но до чего же упрямый!» - И понимаете, что сейчас вы помогли Ордену, потом Орден поможет вам. – Сказала Кассандра и тут же рассмеялась. – Да, до чего я докатилась. Сначала угрожала, а теперь пытаюсь вас задобрить.
Да, выглядело это весьма и весьма забавно. Но это не значило, что Кассандра не может выполнить угрозы. Она могла. Просто уже не хотела. Не потому что это, возможно, будет последнее, что она сделает в этой жизни.
- Но не думайте, что я легко так сдалась. – Честно добавила инквизитор. – Если вас и это не устроит, я выполню свою обещание. Отправлю бумаги. И вы их не сможете перехватить. И тогда жизнь ваша перестанет казаться вам радужной. – Улыбка пропала.
«Тем более, я всё еще надеюсь  на Эрика. Уж он то должен что-то сделать, если со мной случиться что…»
Прежде чем отправиться на аудиенцию к василиску, Кэс дала четкие указания Эрику. Правда на их выполнение сильно не рассчитывала. Таррэ бывал иногда.. непослушным.

+2

9

– Значит… есть еще и компромисс, – задумчиво протянул Ринияр, скрестив руки на груди.
Он постоял так с минуту, после чего, сделав шаг назад, снова уселся на валун. Умудрившись не промахнуться.
“Инквизиция… о да, это – самая настоящая палка о двух концах. Особенно для жителей Кен-Кориона, которые, по мнению всей Фатарии, песок жуют, да песком запивают”, – думал Ягуар, облизывая губы. – “С другой стороны, если допустить, что память у них хороша не только на грехи, то, конечно, предложение интересное… Ну и, в любом случае, это лучше, чем ежемесячно тратить нервы и деньги на то, чтобы спасать задницу одного недо-шпиона взамен на маловажные сплетни”.
А, собственно, был ли выбор? Конечно, Кассандра сильно недооценивала Кен-Корион, если полагала, что двоим инквизиторам здесь ничто не угрожает: среди «теней», живущих в Нижнем Городе, порой попадались члены темных гильдий, при чем, довольно умелые. Но дело было не в случайностях, нет. А в самом «подзащитном». Убереги его Ринияр от этих двух – так спустя неделю он опять накуролесит, и появятся еще. И рано или поздно, даже без содействия самого Ягуара, его вычислят и поймают. А в таком случае, выгоды для самого Хрустального будет куда меньше.
“Весело как… Я же сейчас продаю человека за выгоду”, – грустно усмехнулся про себя василиск. – “Ну, может, и не человека вовсе, даже не василиска, но ведь дела это не меняет”.
В общем, все шло к единственному оправданию типа «это ради его же блага». Как бы сие ни было прискорбно…
– Что ж… не будем вдаваться в выяснения касательно степени радужности моей жизни, – желая подвести итог (хотя, если задуматься, чего?), заявил Ринияр. – Во всяком случае, играть в «кто кого переугрожает» смысла нет, Вы правы. Не дети же…
Еще с минуту помолчав, поиграв желваками на скулах, Ягуар быстро перепроверил результаты последних размышлений, словно надеясь, что все-таки где-то ошибся и еще есть какая-то лазейка. Но, к его неудовольствию, все было рассчитано верно.
– Хорошо. Считайте, госпожа Кассандра, что Вы смогли убедить меня… – приложив ладонь ко лбу, вздохнул Ринияр.
Нет, его мало волновало то, что он уступил – в конце концов, поражение – это когда ты в проигрыше. Чего про ситуацию не скажешь. Но утихомирить этим рвущую душу совесть не получалось.

+1

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Друзей не выбирают

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно