1. Участники: Леонардо, Артика Ассалиан
2. Время действия: месяц назад
3. Место действия: Ацилотс, таверна «Призрачный дракон»
4. Описание ситуации: Менестрель, пребывая по делам в столице, завернула пообедать в таверну. Случайное знакомство с хозяином, закономерный итог - предложение выступить. Но на сей раз - в паре с Леонардо, который и сам не чужд музыке.
5. Дополнительно: Хорошая погода, отличный вечер, зародившаяся дружба.
Давай поговорим, чай в чашки разольем,намажем хлеб вареньем из черешни
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12012-09-03 22:49:05
Поделиться22012-09-03 23:53:20
Шел один из вечеров в таверне Леонардо. Спустившись в зал, он улыбнулся проходящим мимо официанткам и прошёлся по залу. В его таверне всегда было тепло, уютно и в тоже время был свежий аромат... да и просто прекрасная атмосфера. Подойдя к трактирщику, которые заменял его в таверне и вел в ней дела он поинтересовался все ли хорошо и всего ли хватает. Ведь он гордился таверной и старался, чтобы тут всегда были свежие продукты. Вкусная и свежая еда, ароматный эль и пиво, теплые и уютные номера наверху. О чем еще может желать и мечтать любой уставший человек и просто путник? Поняв, что все хорошо Лео налил себе кружечку и пройдясь вновь по залу, он сел за стол, что стоял в углу и выделялся из всех. Многие знали, что этот стол всегда занят и что там сидит только Леонардо или самые близкие его друзья. Другие там сесть не смогут, просто не положено и все.
-Лоэль принеси мне, пожалуйста, немного яблок и мясо прожаренное на углях и разрезанное по кусочкам. Спасибо милая.
-обратился Лео к одной из официанток, что проходила мимо и просто наблюдал за присутствующими.
Решив, что тут стало довольно тихо и чтобы развеселить народ Лео достал свою любимый музыкальный инструмент и принялся его настраивать, чтобы на радость публики сыграть, что нибуть приятное и расслабляющее.
Поделиться32012-09-04 00:53:23
На редкость спокойный и тихий вечер. После довольно утомительной беготни (пришлось искать новые струны к любимой лютне и чехол) Артика хотела только одного - посидеть в уютной таверне, поужинать и лечь спать. Возможно, завтра напишет кому-то из столичных знакомых, увидятся. Но сегодня - домашнее настроение. И такое случалось с непоседливой музыканткой, которую пару раз в месяц обязательно куда-то носило. Как ни странно, о ней быстро узнали во многих тавернах городов, и почта то и дело плевалась белыми конвертами приглашений. А вот, кстати, в "Призрачный дракон" ее еще не звали. Ну и ладно, зато поесть получится. Ей достался милый столик в углу, рядом с окном, что в жаркий вечер было просто подарком небес.
В ожидании заказа Ари принялась разглядывать таверну. Довольно мило и уютно, без ожидаемого столичнго пафоса и шика. Улыбаясь, Артика думала о том, что жизнь ее в общем-то не назовешь слишком сложной. Дядя помогает, хоть и видятся редко. Мама - вот уж не ожидала после их расставания! - регулярно присылает деньги. Да и заработки менестреля оказывались порой очень даже неплохими. Особенно при ее-то расходах... На Дарека и Нетту тратилось больше, наверное. Наряды Артика заказывала крайне редко, довольствуясь теми, что есть. Побрякушки ее не интересовали. А питалась чаще на работе, в больнице или тавернах. Дома, конечно, продукты тоже были. Но на кухню рыжая хозяйка выходила редко, больше для кота и пухозаврика готовила. Для себя измудряться в кулинарных изысках неинтересно. Дядя сюда не придет - дом слишком грустные для него воспоминания вызывает. Да и виделись они за пять ле всего два раза - когда сбежала и когда Академию окончила. Друзья разбросаны по городам. Так что кормить некого.
Внезапно до ее слуха донеслась легкая мелодия. Подняв голову, она увидела симпатичного светловолосого парня, наигрывающего и настраивающего инструмент. Улыбнувшись ему, машинально погладила лютню, висящую в чехле на спинке стула. Сегодня она, пожалуй, послушает чужую игру... Это приятно - слушать хорошую музыку...
Отредактировано Артика Ассалиан (2012-09-04 01:19:29)
Поделиться42012-09-04 19:32:43
-Лео сыграй нам что нибуть.-послышалось из зала и парень посмотрел и улыбнувшись, кивнул.
Переводя взгляд обратно он остановился на красивой длинноволосой девушке. Очень милое и симпатичное лицо, аккуратные черты лица и изумительные глаза, которые смотрели в ответ и самое запоминающее: это милая улыбка на её губах. Улыбнувшись в ответ лично девушке Лео закончил настраивать свою гитару и встал. Проведя рукой по волосам и откинув непослушные волосы назад он пошел к маленькой сцене, что была у стенки заведения и почти по центру, чтобы с любой стула и стола была хорошо видна сцена. Сама таверна была сделана тоже в необычном виде, хотя изнутри все выглядело вполне нормально. Это было сделано самим Лео, чтобы мелодия что играла в таверне доносилась также хорошо и до дальних столиков и на передних она играла не очень громко. Он ведь сам по себе был специалистом в изобретении новых вещей, зелий и других нужных миру вещей. Не так просто он же работает главой исследовательского отдела гильдии "Золотой Феникс". Выйдя на сцену Лео взял инструмент поудобнее и посмотрев в зал, стал играть мелодию и песню, которая, как и все остальные шла от чистого сердца:
Я видел сон - он был реален,
Услышал птицы крик - он душу рвал.
Твой облик ясен, но печален
Вслед за собою в неизвестность звал.
Я понимал, что недостоин,
Когда связала наши души нить,
Я не герой, не славный воин,
Но что мне может запретить любить?
Полечу я, словно птица,
Чтобы сердце сжечь в огне,
Я не дам слезе пролиться –
За неё заплатят мне!
В безлунную, глухую ночь твой взор
Развеет мрак, разрушит тьмы узор,
Я спрятал душу от любви,
Но как смогу остановить себя…?
Я брошу вызов небесам
За то, что пролилась слеза твоя…
За то, что пролилась слеза.
Возможно, ты уже забыла
Мой голос, цвет моих печальных глаз,
Любовь в себе похоронила,
А может не было её у нас?
А ты зовёшь мой дух покорный,
Как манит ночью корабли маяк-
Я на скале, в объятиях шторма
И я погибну, сделав этот шаг!
Полечу я, словно птица,
Чтобы сердце сжечь в огне,
Я не дам слезе пролиться –
За неё заплатят мне!
Я спрятал душу от любви,
Я брошу вызов небесам
Звёзды рисуют в ночи… имя твоё.
Сердце быстрее стучит –
Миг настаёт.
Да, мне не жить
Если ответ будет «нет»,
Только скажи,
Что не забудешь тех лет!
Я спрятал душу от любви,
Я брошу вызов небесам
Поделиться52012-09-04 19:45:04
Наблюдать за светловолосым было интересно. Кто-то из посетителей окликнул его и попросил спеть. Лео, значит, да... Красивое имя. Приятный голос наполнил таверну. Артика с любопытством разглядывала посетителей. Когда поешь сама, со сцены не очень видно, как реагируют, внимание уходит на то, чтобы не соврать мелодию и не задохнуться посреди ноты. А сейчас хорошо видно, кто как слушает, продолжает ли есть или замирает с ложкой в руках. А светленький неплохо поет. Коллега?
Внезапно Артике пришла в голову озорная мысль. Ну, а почему нет? Прислушавшись к мелодии, она вытащила лютню и аккуратно вошла в ритм, подыгрывая. Лютня и гитара - отличное сочетание, если оба музыканта умеют попадать в ноты. Эти двое умели. Так, аккомпанируя певцу, хулиганка доиграла песню и убрала лютню в чехол, как ни в чем не бывало продолжив уплетать суп. Ари даже не была уверена, что ее шалость заметили - играла она все же довольно тихо.
А вот интересно, магия или построено здание так, что музыка разносится очень уж элегантно - не оглушая рядом со сценой, но явственно слышно на галерке? Здесь явно поработал специалист в акустике. Вот бы им в "Корн" такого....
Интересно, что ей будет за фокус с аккомпанементом? Поругает коллега или похвалит?
Поделиться62012-09-04 23:33:08
Играя и напевая Лео услышал, что девушка подыгрывает ему, возможно, она слышала эту песню раньше. Но только если была в Таллеме в таверне её гильдии, где он играл её и то был только один раз. Новая песня... и он не хотел, чтобы она так быстро распространилась по миру. Но ради такой девушки он готов сделать исключение. Даже если она запомнит песню и будет петь её где-то еще и она будет приносить радость тем, кто её услышит то он будет рад. Закончив играть парень смотрел ан девушку и улыбался, тому, что она смогла подыгрывать ему. Тогда может, познакомится с ней и предложить поиграть вместе с ним? Составить ему компанию и развеселить тутошний народ. Закончив играть мелодию, парень убрал за спину гитару и походкой пошел прямо к столу девушки, познакомится и поговорить. По тому на чем она играла можно было понять, что она тоже выступает. А если у неё еще и красивый голос, то будет возможность спеть с ней.
-Лео, а ты еще нам сыграешь?-спросили парня завсегдатые таверны пока он шёл к девушке.
-Да возможно позже я вам и сыграю и возможно не один-ответил Лео на мгновение, переведя взгляд от девушки и потом вновь посмотрел на неё приближаясь все ближе и ближе.
Подойдя к девушке Лео, всмотрелся в неё. При близком рассмотрении она была довольно красивой и милой особой. Внешность у неё подходила под певицу и она вполне могла даже своей красотой собрать большую толпу народа. Но если еще добавить и прекрасный голос, то тогда она была идеалом певицы. Чего Лео и хотел узнать. Присев за стол девушки и поставив гитару рядом Лео сказал:
-Ты красиво играешь и не зная песню ты смогла не выбиться из ритма. Как тебя зовут? Я могу и представляться ведь имя моё ты уже слышала.
Поделиться72012-09-05 00:54:27
Шалость с рук не сошла, хихикнула Артика, глядя, как закончивший петь парень подходит к ней небрежной и легкой походкой. Подняв голову, девушка встретила оценивающе-мужской взгляд, пробежавшийся по ее фигуре, лицу, волосам. Ну понятно, сначала на внешность посмотрим, потом оценим ум и характер. Артика знала, что красива, и спокойно реагировала на реакцию мужчин - как правило, удручающе одинаковую. Вариантов обычно было два - либо терялись перед яркой красотой драконессы и прятались, либо начинали брачные игры, пытаясь соблазнить девчонку. Сколько их таких было... И ни один не заставил потерять голову от страсти, ни один не попытался ухаживать. Этот, похоже, из второй категории. Ну что ж, очередной самец, распушивший хвост перед яркой самкой.
-Ты красиво играешь и, не зная песню, ты смогла не выбиться из ритма. Как тебя зовут? Я могу и не представляться, ведь имя моё ты уже слышала.
- Льдинка, - слегка улыбнулась девушка. - Ритм не так сложен, я легко подстроилась. К тому же я сама менестрель, и грош мне цена, если я не смогу подхватить мелодию. Твоя? Красивая песня.
Улыбнувшись, она принялась доедать заказанный суп. Подавальщица поставила на стол плетенку с пирожками и фрукты, а на стул рядом - миску молока и рыбу для Дарека. Кот принялся уплетать еду, а Нетта свернулась клубочком на коленях, выпрашивая лакомства из рук. Скармливая ей пирожок, Артика доела суп. Зверинец у нее и правда был забавный, девушка очень любила своих друзей. Эти двое были для Артики словно дети, которых она хотела, но пока не имела. Уплетая пирожок, Арти чесала за ушком пухозаврика и смотрела на Лео в ожидании ответа.
Отредактировано Артика Ассалиан (2012-09-05 00:54:39)
Поделиться82012-09-05 21:38:47
- Льдинка. Ритм не так сложен, я легко подстроилась. К тому же я сама менестрель, и грош мне цена, если я не смогу подхватить мелодию. Твоя? Красивая песня.-улыбаясь, сказала девушка.
Когда принесли поднос для девушки Лео остановил официантку и перечислил напитки, которые он хотел бы, чтобы она принесла. Пока он ждал официантку, думал про слова девушки. Он слышал о ней... она певица, красива собой и прекрасно поет. Но почему она не сказала своего имени. Хотя по слухам он догадывался кто она. В местах, что он был и слышал о ней он слышал еще и имя. Но если девушка говорить не хочет, то это её воля. Когда девушка принесла все что просил парень, она стала ждать. Лео смешивал напитки в нужной пропорции и по особой схеме. Когда она закончил, отдал остатки официантке и та удалилась. Перед Лео стоял его стакан и через некоторое время в нем появилось несколько слоев жидкости разного цвета, если присмотреться то там были все цвета радуги, которые следовали один за одним, не смешиваясь и не переплетаясь, даже если встрясти стакан жидкость снова вернется к этому состоянию.
-Ты снова сделал "Радужный сон"-произнес женский голос с отголосками кошки.
Лео повернул голову в сторону лестницы, откуда спустилась белая тигрица Лилиэн, пройдя между столами, она подошла к Лео и положила свою морду на коленки с намеком, что хочет чтобы её погладили.
-Льдинка... Льдинка... Я слышал о тебе много хорошего и даже то, что ты красивая и прекрасно поешь. Одно я уже заметил, но вот второе я бы хотел услышать лично. Ты споешь мне?-сказал Лео немного деловым голосом.
Первым делом он хотел уладить дела, а потом уже можно и просто пообщаться с девушкой, узнать её получше и по возможности завести нового хорошего друга.
Поделиться92012-09-05 22:20:25
Подавальщица принесла еще один салат для Льдинки и напитки для ее собеседника. Парень принялся алхимичить, и вскоре в его стакане появилась странная жидкость всех цветов радуги. О таком коктейле Ари еще не слышала. Надо будет спросить рецепт. Хотя если он крепкий, то вряд ли она будет его пить.
Радужный сон, вот как называется напиток. Какая красивая тигрица подошла к Лео. Артика, улыбаясь, смотрела на хищную кошку, почесывая за ушком Нетту. Дарек что-то муркнул, видимо, здороваясь на кошачьем наречии. Выпрямившись, он царственно смотрел на тигрицу, явно не желая признавать ее превосходство.
- Заведи себе такую, - в низком мурчащем голосе фамильяра явственно слышалась насмешка. - Будет тебя греть ночами, раз ты замуж пока не собираешься и даже любовника не завела.
К счастью, промурчал он это на ушко, и хозяйке не пришлось краснеть перед коллегой. Иногда Дарек был невыносим, особенно когда речь заходила о личной жизни Артики, точнее, о ее отсутствии. Ну что поделать, все еще не ладилось. Не зацепил сердца ни один из тех мужчин, что появлялись в ее жизни и пытались завоевать благосклонность. А любви хотелось, кто спорит.
-Льдинка... Льдинка... Я слышал о тебе много хорошего и даже то, что ты красивая и прекрасно поешь. Одно я уже заметил, но вот второе я бы хотел услышать лично. Ты споешь мне? - спросил Лео.
- Почему нет? - пожала плечами Артика, доставая лютню. Нетта с неохотой слезла с колен, плюхнувшись на пол у ног хозяйки. Взяв несколько аккордов, Арти запела грустную балладу о девушке, утонувшей в реке, и парне, который не смог ее забыть и много лет приходил на берег, вызывая любимую из воды. Почему на ум пришла именно эта песня - менестрель не знала. Допев, отложила лютню на стол и поправила выбившийся из косы локон.
Поделиться102012-09-06 20:07:29
Лео взял стакан с напитком и выпил, немного почувствовав внутри покой и расслабленность. "Радужный сон" давний и утерянный напиток, который он сумел восстановить. Некто в фатарии не умел его делать и не знал, что надо смешивать и в какой пропорции. Даже алхимическим способом его состав узнать будет невозможно. Сам парень узнал о напитке из старой книги, которую он нашел еще в детстве у деда, правда точное описание там не находилось и поэтому сам Лео потратил очень много времени пытаясь восстановить рецепт. Сейчас же книга уже давно потеряна или даже скорее уничтожена временем. Сам же напиток не был алкогольным, но был очень бодрящим и наполняющим силы и в тоже время он давал телу покой и расслабленность, обладал очень приятным вкусом и ароматом. Поглаживаю тигрицу и чеша ей за ушком он заметил как она краем глаза посмотрела на фамильяра что с ней поздоровался и зевнула показывая все свои большие и чистые зубы, скорее зевнула, не угрожая, а лишь потому что ей было все равно. Она знала, что хозяйка тут она и ей даже не надо будет это доказывать. После чего закрыла глазки и мурча навострила уши, ожидая услышать мелодию новой девушки, что посетила таверну Леонардо.
- Почему нет? - ответила девушка и достав лютню начала играть и петь.
Лео внимательно слушал пение девушки, как и тигрица, что навострила уши и слушала. Мурчание давало понять, что музыка ей тоже приятно слушать это, как и Лео. Музыка и слова действительно были хорошими. Голос у девушки тоже было очень приятно слушать. Лео всегда ценил все прекрасное, буть то красота девушек, или же музыка, или же книга или картина. Когда девушка закончила, Лео обратился к ней, смотря в её глаза:
-Ты очень красиво поешь. Голос сродним твоей красоте. Я бы хотел предложить тебе сегодня выступить дуэтом в моей таверне. Народу ближе к вечеру обещает быть много и я думаю, выступив вместе мы сможем сорвать большие овации и чаевые получим довольно большие. И скажи как твое настоящее имя?
Поделиться112012-09-07 18:42:59
Допев, Артика отложила лютню и допила принесенный морс. Дарек запрыгнул на ее плечо и воротником разлегся по спине и плечам. Нетта вернулась на колени. Оккупировав таким образом хозяйку, звери прикинулись ветошками и молча валялись. Артика улыбнулась, о чем-то задумавшись. Надо бы поискать здесь кого-то из подруг, вдруг не разъехались по делам и домам. Посидели бы вечером, поболтали...Правда, ей особо нечего рассказывать - жизнь небогата событиями...
-Ты очень красиво поешь. Голос сродним твоей красоте. Я бы хотел предложить тебе сегодня выступить дуэтом в моей таверне. Народу ближе к вечеру обещает быть много, и я думаю, выступив вместе мы сможем сорвать большие овации и чаевые получим довольно большие. И скажи как твое настоящее имя?
- Дуэтом... - эхом откликнулась она... - Ну, почему бы нет. Я уезжаю только послезавтра, можно спеть. Только мне бы сначала комнату найти. Есть в твоем заведении свободные?
Оглядела таверну: обычное безлюдье для раннего вечера. Почти что дня. Хотя уже начинают собираться люди. Ну что ж, спеть здесь - неплохая идея, глядишь, добавится еще пункт в ее гастрольный график. В столице она бывает достаточно часто.
- Прости, но настоящего имени я не назову, - покачала головой девушка. - В этой жизни я Льдинка. А прошлое осталось в прошлом.
Доев, расплатилась за ранний ужин или поздний обед и встала.
- Кто мне покажет комнату? Я хотела бы немного отдохнуть перед выступлением.
Отредактировано Артика Ассалиан (2012-09-09 23:19:48)
Поделиться122012-09-09 22:43:16
- Дуэтом. Ну, почему бы нет. Я уезжаю только послезавтра, можно спеть. Только мне бы сначала комнату найти. Есть в твоем заведении свободные? -произнесла девушка.
Лео задумался и старался вспомнить, если ты в его таверне комнаты. Если же свободных не было он мог отдать свою, ему она не нужна в ближайшее время, и он мог спокойно пожертвовать её для девушки. Он уже закончил делать все свои дела на верху, и он мог спокойно провести тут время, поговорив с друзьями и подождать когда девушка придет петь дуэтом. Но раз она согласилась то и это могло принести Лео прибыль, если здесь будут петь дуэтом два менестреля то и народу прибавиться, а значит, они захотят выпить и поесть, что соответственно повысит посещаемость и прибыль возрастет. Хотя таверну Лео знал весь город и все любили сюда приходить, чтобы спокойно отдохнуть и расслабиться, поесть вкусной и свежей пищи, а также выпить свежее пиво и эль. Убрав голову тигрицы с коленок Лео пошел узнавать про комнаты у трактирщика и вернулся, получив все ответы. Тигрица к тому времени ушла наверх, либо в комнату, либо просто пошла гулять.
- Прости, но настоящего имени я не назову. В этой жизни я Льдинка. А прошлое осталось в прошлом.- Кто мне покажет комнату? Я хотела бы немного отдохнуть перед выступлением. -ответила девушка, расплатившись за еду.
Лео позвал девушку следовать за собой. Отведя её на второй этаж, он завел её в свою комнату.
-Комнат свободных нету. Можешь пользоваться моей.-сказал Лео показывая свои "владения".
Комната у Лео была самой обычной. Деревянный пол из красного дерева, на котором лежал ковер по площади занимавший половину комнаты. Легкое не очень яркое освещение от свеч. На стенах были картины. Стояли книжные полки с довольно старыми книгами, которые считались редкими. Мягкий диван в углу комнаты и рабочий стол, на котором блестели камни и всякие оправы. Маленькая страсть и хобби Лео это делать ювелирные украшения.
-Можешь располагаться.-сказал Лео и добавил:-Тебе нечего не надо? Все хватает?
Поделиться132012-09-09 23:31:51
Артика любила свою работу. Ей нравилось настраивать лютню, мысленно подбирая песни, уместные для конкретной аудитории и повода. Не всегда она выступала в тавернах - пару раз приглашали петь на свадьбах и днях рождения. Ну, а почему нет? Та же слегка нетрезвая публика, те же (а порой и выше) гонорары. Разница? Правильно, нет разницы. Поэтому она не отказывалась, обговаривая лишь, что она менестрель, а не девушка для развлечений, поэтому не стоит предлагать ей... эти самые развлечения.
Сегодня предстоит интересный опыт. Дуэтом она еще не пела. Мальчик, поразивший ее воображение в детстве, так и не встретился на пути рыжеволосой певицы. Поэтому случая попробовать вдвоем петь и играть ей не выпадало. А интересно ведь! Особенно когда первый раз видишь человека. Не сыгранны, не знакомы. Приходится подстраиваться на ходу, вслушиваться в его манеру игры, в его характер. И, судя по шалости с мелодией, ей удалось настроиться на будущего напарника сегодняшнего выступления. А значит, у них все получится.
Хм, ей показалось или в глазах музыканта мелькнуло не только профессиональное любопытство? Ну, похоже, что ее ждет очередная попытка завоевать и заворожить. Ох, мужчины, до чего ж вы порой одинаковы, - мысленно хихикнула Артика, входя в комнату.
-Комнат свободных нету. Можешь пользоваться моей.
Уютно, вполне. Привыкшей к тавернам Артике обиталище показалось вполне милым. Деревянный пол красного дерева, закрытый ковром, картины. Мммм, книги... Артика мысленно приметила одну. Спать она не хочет, а вот просто полежать перед выступлением - такая привычка есть, да. О, да хозяин - ювелир? На явно рабочем столе рассыпаны камни, оправы, инструменты. Интересно. Ее украшения остались дома - для жизни менестреля украшения виконтессы не подходят. Слишком богаты и вычурны. Она взяла с собой только кулон-звездочку из янтаря, подарок отца, и серебряный браслет. А остальное лежит в шкатулке в ее комнате. Если еще не выбросили... Надо будет попросить Лео показать его работы. Вдруг ей что-то понравится? Как любая девушка, Артика положительно относилась к украшениям, но подходящих ее нынешнему статусу и образу жизни пока не попадалось.
-Можешь располагаться.Тебе нечего не надо? Всего хватает?
- Да, спасибо, - улыбнулась девушка. - Я почитаю тут немного, если можно. А ты зайди, когда пора будет выступать. За полчасика примерно, чтоб успели сыграться и порепетировать. Ладно?
Положив сумку на кровать, обернулась:
-И я бы не отказалась искупаться после пути на такой жаре. Попросишь принести мне ванну?
Милый мальчик, и глаза чудные. И явно будет ухаживать... Но не то, снова не то. Не екает сердце, не просят поцелуев губы и объятий - руки. Когда же ей встретится тот, кто заставит сойти с ума, полюбить всем сердцем, пожелать пойти за ним на край света? Когда?
Отредактировано Артика Ассалиан (2012-09-09 23:32:08)
Поделиться142012-09-10 22:38:07
- Да, спасибо, я почитаю тут немного, если можно. А ты зайди, когда пора будет выступать. За пол часика примерно, чтоб успели сыграться и порепетировать. Ладно?-улыбаясь, сказал девушка и бросив сумку на кровать договорила: -И я бы не отказалась искупаться после пути на такой жаре. Попросишь принести мне ванну?
Лео приложил пальцы к виску и что-то прошептал, подошел к полкам с книгами и положил на них ладонь. По полкам прошла магическая волна, снимая защитное заклинание. Через пару минут в комнату вошли две симпатичные служанки.
-Теперь можешь читать что захочешь.-сказал Лео подойдя к двери в комнате и открыв ее, сказал служанкам:-Приготовьте девушке ванну и дайте ей все, что ей потребуется.
Парень ухаживал за девушкой, хотя скорее как к своей гостье и временной напарнице. Лео пока не уходил он хотел взять то, что ему понадобиться сейчас пока девушка будет заниматься собой. Вздохнув Лео подошел к шкафу и достал из него ящичек. Подойдя к столу от отодвинул неготовые еще украшения в сторону и открыв, улыбнулся. Достав три фрагмента флейты он собрал целую флейту, эту флейте сделала ему мама из особого дерева в подарок на день рождение сына. Она была стандартной длины в 54,5 см и использовалась для сольных композиции. На ней можно продуцировать все 12 тонов хроматической гаммы, использовать разнообразную аппликатуру, частичное закрывание отверстия, контролируя угол, под которым инструмент помещается между губами и полостью рта и поэтому Лео очень любил и ценил эту флейту. Да и сейчас он мог поиграть один, потому что временно девушка будет занята собой, но когда придет время и они поговорят что будут исполнять чтобы парень смог определиться на каком инструменте он сможет играть.
-Как закончишь, позови меня, я буду на крыше.-сказав это Лео посмотрел на спутницу и открыв окно, очень ловко забрался через него на крышу захватив флейту и через несколько минут послышалась мелодия, что начал играть парень.
[mymp3]http://rghost.ru/40296459|мелодия[/mymp3]
Отредактировано Леонардо (2012-09-10 22:56:22)
Поделиться152012-09-11 01:14:12
Погода явно не жалела солнечных лучей, щедро плеская их в раскрытые окна домов. Жара стояла неимоверная, сводя с ума всех, кому не повезло днем оказаться на улице. Странно, но здесь, в здании, было прохладно - то ли магия, то ли усовершенствования. Артика вытерла волосы и с наслаждением вытянулась на постели, стянув с полки книжку. Почитать, а потом одеться, когда подсохнет рыжая грива.
Книга захватила девушку так, что та забыла о времени. Укрывшись тонким покрывалом, она страницу за страницей пролистывала увлекательную историю из жизни своего народа. О драконах редко писали так ярко и увлекательно.
Негромкая мелодия флейты наконец достучалась до сознания рыжеволосой читательницы. Ах да, она ведь должна позвать Лео, чтобы обсудить репертуар. Окликнув парня, Артика быстро надела нежно-голубое платье с вышитыми по подолу и рукавам васильками, и взяла расческу. Тяжелые густые волосы еще не просохли, поэтому расчесывать приходилось медленно, отделяя по тонкой пряди. Рядом лежала синяя лента в цвет васильков. Ею Артика перевяжет волосы на манер ободочка, оставив челку и рыжую волну на спине.
Солнце нахально ворвалось в окно, обильно вызолотив волосы менестрели. В этот момент на них больно было смотреть - блеск солнечного пламени слепил глаза...
Поделиться162012-09-11 23:27:39
Играя на флейте, парень думал о своем прошлом... о том, как ему играла мама, как он сам играл, потом с братом на площади, чтобы заработать немного денег на сладости и просто развлекал народ. Незаметно по щеке Лео скатилась слеза... нет нет, он плакал не от горя, а от счастья. Ему всегда было хорошо когда он вспоминал маму и других близких и родных. Мысли прервала девушка, что была в его комнате тем, что позвала его. Он пока не спешил и сняв с шеи кулон подаренный маме он открыл его и увидел внутри портрет мамы и своего родного отца. -почему тебя больше нету с нами? мне бы пригодился твой совет и твоя помощь... отец.-подумал Лео и вздохнув, посмотрел на солнце, которое уже начинало понемногу заходить за горизонт и значит надо было вернутся ведь они даже не порепетировали и не решили, что будут петь. Встав Лео спустился с крыши и схватившись за карниз залез к себе в комнату. Увидев девушку, что приводила себя в порядок Лео разобрал флейту и убрав в коробочку, вытер слезу на щеке. Сев за стол он начал доделывать ожерелье их камней, которое хотел закончить. Раз девушка приводила себя в порядок значит у него было время.
-Давай уже решим, что мы будем петь и на каком инструменте мне тогда лучше будет играть?-спросил Лео не отрываясь от украшение, хотя краем глаза смотрел на девушку.
Парень ждал предложения от девушки, не отрываясь от работы. Когда он работал ему легче думалось и он сосредотачивался именно на вопросах, которые решал.
Поделиться172012-09-14 21:55:22
Пока Артика причесывалась, Лео принялся делать какое-то украшение. Быстро закончив приведение себя в порядок, девушка положила на колени лютню и спросила:
- А у тебя есть скрипка? - и, иллюстрируя просьбу, запела, подыгрывая на лютне:
Покроется небо пылинками звезд
И выгнутся ветви упруго,
Тебя я услышу за тысячу верст,
Мы эхо... мы эхо....
Мы долгое эхо друг друга.
Мы эхо, мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга...
И мне до тебя, где бы я ни была,
Дотронуться сердцем нетрудно
Опять нас любовь за собой позвала,
Мы нежность, мы нежность,
Мы вечная нежность друг друга...
Мы нежность... мы нежность...
Мы вечная нежность друг друга...
Кому она пела? Неизвестному любимому, которого до сих пор не встретила? Тому, с кем однажды, сцепившись когтями, падать с неба, не сводя глаз друг с друга?
И даже в краю наползающей тьмы,
За гранью смертельного круга
Я знаю: с тобой не расстанемся мы.
Мы память, мы память,
Мы звездная память друг друга.
И почти сразу, обозначив перемену песни несколькими аккордами, запела снова. Нетта и Дарек лежали на кровати, слушая любимую хозяйку. Иногда она пела им колыбельные... Зверушки обожали свою рыжеволосую драконицу, выражая эту любовь, как могли - мурчанием, словами, постоянными попытками влезть на колени к Артике. Слушал ли ее Лео? Арти не знала, по обыкновению погрузившись в песню...
- Опустела вдруг Фатария…
Как мне несколько часов прожить?
Так же падает листва в садах,
И драконы в небеса спешат…
Только пусто мне одной сейчас без тебя,
А ты… Ты летишь,
И тебе дарит небо
Свою нежность…
Так же пусто было год назад,
Улетал ты как всегда, в поход,
Так же падала листва в садах,
И придумать не могла тогда,
Как прожить мне без тебя, пока
Ты летал, летал,
И все ночи тебе отдавали
Свою нежность…
Опустела вдруг Фатария.....
Если можешь, прилетай скорей...
Последние слова Артика допела совсем тихо... Она всегда жила в своих песнях, исполняя их всей душой.
- Ты сможешь спеть это со мной?
Поделиться182012-09-16 19:19:13
- А у тебя есть скрипка?-сказала девушка и начав играть на лютне запела.
Лео долго слушал песню девушки продолжая делать украшение. Песня была хорошая и она ему очень понравилась. Ну, правда у него самого тоже были свои задушевные песни и он пел их, когда был один, или когда было совсем тоскливо и одиноко. Хоть и часто их слушала его тигрица. Она часто приходила к нему, когда он играл и спокойно слушала их и наслаждалась ими.
Лео поднял взгляд и посмотрел, в комнате тигрицы не было и наверное, она ушла кушать или просто гулять. Она у него вольная "пташка" но появлялась всегда, когда нужна была ему. Доделав своё ожерелье Лео поднялся и осмотрел его как следует. Но музыку и песню он слышал полностью. Положив на шкатулку готовое изделие, парень подошел к шкафу и открыв его поднял с нижней полки ящик. Открыв его он извлек оттуда скрипку и проверил настройку струн.
- Ты сможешь спеть это со мной?-после песни сказала девушка.
-конечно, буду рад сыграть с тобой эту песню.-улыбаясь, ответил Лео.
Отредактировано Леонардо (2012-09-16 19:19:33)
Поделиться192012-09-20 19:59:15
Репетиция прошла быстро и удачно, Лео, как и сама Артика, мгновенно подхватывал ритм и мелодию. Спелись эти двое мгновенно. И, выходя в таверну, Артика уже не волновалась. Уверенно села на возвышении для музыкантов, положив рядом флейту, и запела. По договоренности Лео должен был вступить после первого куплета.
Таверны... в каждом городе их несколько. И все одинаковые... но в то же время разные. Где-то побогаче убранство, где-то победнее. В одних тавернах собираются вовсе уж беспредельщики, в других - что твои аристократы. Люди, вампиры, драконы... кого только не было на выступлениях Льдинки. И им нравилось, как она поет. Лео здесь, кажется, тоже любимец - судя по одобрительным крикам при его появлении. Интересно, а как встретят двоих?
Льдинка пела, с улыбкой глядя на своего партнера по выступлению. Улыбка в глазах хозяина таверны посверкивала шалостью и азартом. Музыка так раззадорила или красота заезжей певицы?
А люди ели, пили, разговаривали. Одни не обращали внимания на поющих, другие наоборот - сосредоточенно слушали, заказывая песни. Такой привычный за последние годы вечер... И этого ее хотели лишить? Музыки, радости слушателей, новых впечатлений? Петь в доме мужа (девушка передернулась при воспоминании о рыбьих глазах Анта) и для него одного? Ну уж нет...
А музыка плыла над столами, путаясь с клубами дыма курильщиков и ароматами блюд, доносящихся с кухни. Музыке все равно было, слушают ее или нет. Она жила в аккордах лютни, скрипки, флейты... В глазах слушающих и поющих. В дыхании каждого существа, сидящего сейчас в таверне...