Совместный пост Даггера Таашха и Кенты Грасс

Оторопевшая Кента, изумленно распахнув глаза, замерла, уплывая в патоку взгляда. Он ничего не делал… Просто смотрел на нее. Просто изучал. Держа за подбородок…
Когда ее губ коснулся язык василиска, неторопливо слизывая кровь, у пленницы потемнело в глазах от ярости. Тварь!! Как он… кто ему позволил, выродку дохлой ящерицы????
- Меня???? Стражницу???? Кто тебе поверит, идиот! В этом городе ко мне не рискнет подойти ни один преступник! Развяжи руки!
Василиск рывком поднял Кенту за локоть, нарочно делая ей больно. Попытка отшатнуться бесславно провалилась. Как и все предыдущие. С треском разорвал штанину, железными пальцами приподняв ее лицо и заставив посмотреть в глаза.
- Рискнул один.
Осмотрел дело рук своих, хмыкнул скептически. – Ну, похоже.
Кента зарычала и на миг зажмурилась, пытаясь справиться с собой.
- Ну и выродок же ты...- В ее глазах сверкнуло пламенем ненависти. Его прикосновение до обидного походило на поцелуй. Именно это и взбесило стражницу. - Руки развяжи, спаситель Тейаров! Иначе не похоже на спасение!
Это требование возымело на ублюдка не больше действия, чем сухой шорох воды в озере. Вытащив из мешка плаш, накинул его на пленницу и аккуратно расправил складки, чтоб не видно было связанных рук. Склонившись к ушку Кенты, чеканным шепотом посоветовал:
- В твоих интересах, чтоб никто не заглянул под плащ. Иначе ты будешь смотреть, как унизительно умирают твои друзья.
Кента застонала от бессильной ярости. Выродок тухлого дракона! Нашел-таки, урод, больное место. На южных воротах сегодня Генри, молодой парень, год как в страже. Собрался жениться… Подставить его из-за собственной тупой самонадеянности? Нет. Только не это. Скрипнув зубами, вскинула голову, встретив колючим взглядом равнодушный медовый плеск:
- Они-то при чем?? И с чего ты решил, что я отсюда куда-то пойду?
И тут же полетела в траву – василиск грубо толкнул ее в спину, шагнув следом, и Кента не успела среагировать – тренированное тело подвело хозяйку, споткнувшись о камень. Но не успела девушка прошипеть очередное ругательство, как василиск схватил ее за руку и поволок за собой, не особо заботясь, успевает она или нет. Через несколько шагов Кента сдалась:
- Хватит!!! Я сама пойду! Отпусти меня, тварь чешуйчатая!
Захватчик остановился. Кента скрипнула зубами и опустила голову, ненавидя себя за проигранную схватку. Через несколько невыносимо долгих секунд она шагнула вперед.
В полном молчании василиск и его пленница дошли до края леса, за которым начиналась окраина Таллема, южные ворота которого Кента проходила ежеутренне, выходя на дежурство. Перед тем, как выйти в переулок, увенчивающийся воротами, Кента предприняла последнюю попытку получить свободу:
- Развяжи. Я сама пойду. Слово стражи.
Еле слышно застонала от боли в ушибленном колене, неловко переступив с ноги на ногу. Просьбу проигнорировали. Подтолкнув ее в спину, василиск буркнул:
- Слово добычи не стоит и мизинца. Придем - развяжу. Если будешь умницей.
- Я не добыча! – огрызнулась Кента, резко обернувшись. Вскинула голову, испепеляя взглядом наглеца. - Я стражница Таллема. И моему слову верили люди получше тебя!
- Была, - невежливо фыркнул змей, шагая по дороге и совершенно не глядя по сторонам, словно его не интересовали красоты Таллема. - Иди молча. Не привлекай внимания. Можешь чуть пореветь - это к месту.
- Обойдешься! – чуть слышно прошипела Кента. - Моих слез тебе не увидеть!
И тут до нее дошла фраза. Резко остановилась: - Что значит была???
Василиск, потерявший терпение, рывком толкнул добычу к стене ближайшего дома. Зажал рот и прошипел: - Ты теперь моя. Твоя жизнь и благополучие зависят от того, насколько ты мне не мешаешь. Поняла? Или тебе рассказать в деталях, куда ты можешь пропасть?
Волна ужаса залила девушку – в медовых глазах ее захватчика полыхнуло пламя, словно сама Габриэль выглянула из них. Кента стряхнула руку с лица.
- Я не вещь, - тихо, но твердо прошипела она, спасая остатки самолюбия. - И то, что я сейчас в твоих руках, не делает меня вещью. Если ты не собираешься привлекать внимание, то нам лучше не стоять здесь - вон в том доме бордель. Хочешь, чтобы к нам подошел его охранник? Он меня знает и очень удивится, что я делаю в таком виде в компании подозрительного типа.
Василиск поморщился, коротко оглянувшись на бордель: - Веди… и не дури. Потом поговорим. Если ты захочешь еще.
- Захочу, поверь, - окатила его ледяным презрением Кента. - У меня масса вопросов. Нам туда, - кивнула в сторону переулка. - За поворотом аллея, в конце которой мой дом.
На воротах действительно дежурил Генри. Улыбнувшись коллеге, изумленно ахнул, заметив ее вид:
- Кента! Что с тобой? Кто тебя так?
Прежде чем девушка успела ответить, она ощутила на локте руку василиска, предупреждающе сжавшего ее. Стоя рядом, чуть позади, он излучал полнейшую законопослушность. Скрытый под рубашкой признак - чешуя - недоступен взглядам. А что мокрый - так девушку спасал.
- Да нашелся выродок, - вздохнула Кента, призвав все свое актерское мастерство. – Я за мостом патрулировала. Показалось, что в озере кто-то тонет. Подошла… а он на меня кинулся. Громадный, как дракон… в итоге искупалась… и вот, штаны порвал, - кивнула на ногу. – Ладно Альк мимо шел, выручил. Пойду домой, прилягу. Замерзла еще, мокрая, как ящерица в сиропе.
- Ну иди, конечно. Я скажу, что ты до конца недели на работу не выйдешь, - улыбнулся Генри. – После такого шока тебе надо побыть дома. Присмотрите за ней, - попросил он василиска. Тот вежливо кивнул, демонстрируя уверенное спокойствие.
Спасения не будет. У Кенты не хватило духу дать Генри понять, что она связана… что ей страшно. Дрожащий голос он списал на последствия нападения… а проклятый василиск сыграл свою роль безупречно. Должное беспокойство во взгляде, подчеркнуто бережные объятия спасенной. Выродок!!!
За самоедством Кента не заметила, как дошли до дома. Остановилась перед воротами, безучастно сообщив:
- Ключ в кармане на левой штанине.
Отредактировано Артика Ассалиан (2012-09-23 01:49:55)