- Андромеда... Человек.
Лекс редко улыбался посторонним людям, но услышанное вырвало тихий смешок и улыбку, обнажающую белые обыкновенные человеческие зубы, а не акулий набор."Какая ты забавная, я прямо умиляюсь... Хм... Глаза глубже океана... Андромеда... Галактика... Твои глаза как ночное небо... Наверняка постоянно слышишь о своей красоте.."
- Мне не важно какой ты расы, я вижу что ты не ллайто и не синори, а значит обязан был оповестить кто есть я, ибо я знаю как к нам относятся...
Белоснежные волны волос тихо колыхались под легким напором ветра, то скрывая, то полностью открывая скуластое андрогинное лицо мужчины с легкой небритостью и шрамом на правой стороне. Обычно синори появлялся на банкеты при параде, без единого изъяна, но почему-то не сегодня. Утро выдалось тяжелым и монстролов как обычно копался в уголках своей темной душонки, предаваясь не радужным воспоминаниям и даже не думал о подобных происшествиях. Она шла рядом и мужчина прислушивался к их шагам, подсознательно пытаясь идти в ногу с синеглазой девушкой. "Мне нравится ее голос.."
- Я надеюсь, что Вам тут не придется применять свои профессиональные навыки, - натянуто улыбнулась женщина, что не укрылось от взгляда нового главы, который лишь вздохнул. "Все правильно... Все как всегда... Ничего не меняется... И наверно не изменится.."Сколько им придется путешествовать он не знал, а посему нужно было вести себя сдержанно и не обострять ситуацию,держать свой характер в узде на сколько это было возможно. Де ла Фер еще не понял, что думает об Андромеде несколько иначе, чем обо всех остальных женщинах. После Цирцеи мужчина воспринимал особей прекрасного пола как расходный одноразовый материал, но сейчас он чувствовал себя несколько иначе, не как со всеми... Кажется было легко... Это будет, конечно, ложью, если сказать что Андра была первая такая, но то что такая реакция была редкостью это точно. Говорил он тихо и не спеша как и шагал, но голос с легкой хрипотцой было слышно прекрасно, у мага была прекрасная дикция.
- Я тоже надеюсь... Хоть это и моя работа, а лишний раз на нее не тянет... Впрочем как и любое разумное существо...
Девушка вдруг остановилась и повернулась к нему лицом, где-то внутри себя он даже улыбнулся появившемуся образу. Ветер раздувал ее темные волосы и колыхал одежду, а синие глаза обжигали своим взглядом. Она что-то говорила и вид был у нее не самый довольный, но беловолосый едва слушал, ведя свой внутренний монолог."Красивая? Нет... Особенная... Ты права, Цици... Возможно стоит порой выглянуть из-за ширмы собственного мира и принципов..."
- К счастью я не нуждаюсь в помощи... Вряд ли мы доберемся до темноты... Я выберусь от сюда самостоятельно...
Повернувшись спиной к мужчине, она махнула рукой, при этом сказав:
- Да, я прошу прощение за это недоразумение. Мне тоже не в радость оказаться в этих местах. Но к счастью я их знаю.
Феликс тряхнул головой, прогоняя наваждение и нагнал свою новую знакомую с прекрасными глазами, кажется он запомнит их на всю жизнь. "Хм... Кажется я ее задел... Глупая... Я не собирался принижать твое достоинство, отлично знаю женщин, которые пол города в одинокую могут положить сотни людей... Просто ты женщина, а я мужчина... Не забывай об этом... Цени и наслаждайся, пока за тобой ухаживают, ибо может настать момент, когда никого рядом не будет..." Улыбнулся про себя мужчина, затем поравнявшись с девушкой продолжил диалог, вдруг вспомнив все обстоятельства при которых они оказались вместе.
- Что вы, миледи... Мне совсем не трудно, к тому же вдвоем путешествовать безопасней и... ммм... веселей что ли... И я буду рад сопроводить вас, а еще ночью станет холодней... К тому же моя совесть будет спокойна и чиста... Знаете эти места? Росли тут или что? Не стоит извинений, вы разбавили мой серый день... Кстати, что случилось? Если я лезу не в свое дело, можете не отвечать, я не настаиваю...
Пока он говорил, то ни разу не посмел себе взглянуть в ее сторону, дабы опять не зависнуть, но тут на него взглянули эти синие прожигающие глаза и он замолк. "Снова эти глаза..."
- В той стороне есть сеть пещер. Мы сможем укрыться именно там, пару часов ходу. Ночью лучше не шататься по этим скалам, природа слишком сурова в таким путникам как мы. Потом уж мы и доберемся до ближайшей деревни.
- Вы правы, но в одном не соглашусь... Нам придется просидеть не пару часов, а до рассвета и только потом идти до деревни... Потерпите немного и позвольте последний раз...
Так и не договорив, Лекс аккуратно поймал Андромеду за руку и немного властным, но не ущемляющим жестом подтянул к себе, взглядом будто спрашивая разрешения, которое ему не требовалось, и извиняясь заранее за доставленное неудобство. "Не оттолкни меня... Еще раз и все..." Просто краем глаза синори увидел неподалеку ущелье, но добираться через бурелом стоило бы больших сил, чем они бы потратили при телепортации.