- Стало быть, сударь, Вы по доброте душевной решили помочь несчастному жениху спасти невесту и покарать мерзавца, сотворившего всё это? Говорите быстрее. Едва ли наша неприятность сидит сложа руки.
- По доброте душевной? – Горгот сначала растерялся, коснувшись пальцами подбородка и отведя взгляд, словно припоминая, что вообще значит это словосочетание, - Ну разумеется! Но это относится только к вашему участию в этом деле. Видите ли, я свято верю, что правосудие должно вершиться… кхм… подходящими руками. Думаю, будет справедливо, если вы примите участие в наказании товарища Кревилл Нерга. Как-никак, нацепи кто на мою невесту такой унизительный предмет, я бы обиделся! А что касается интересов непосредственно Инквизиции… Вы правда допускаете мысль, что мы не заметим такой кадр, еще и пытавшийся вступить к темным? Одни его мыслишки на тему использования ошейника потянут на виселицу. Но виселица – это скучно… и слишком заметно.
Горгот постучал напильником о край стола, затем сделал им витиеватое движение и торжествующе указал инструментом вверх.
- Я сказал – «заметно»! А оно нам не надо. Тейар знает, сколько еще умельцев могут взять на вооружение идею Кревилла, если случится конкретная утечка. Именно поэтому по Таллему еще не проскакал табун моих коллег, не взял в отцепление нору мага и не взорвал ее к чертям. Мы с вами разберемся вдвоем, умеренно по-тихому. Вы, конечно, невесть что устроили в борделе… Очень много внимания оказалось привлечено к вашей возлюбленной, которая сама по себе далеко не безизвестная персона.- Горгот укоризненно прищурился и пригрозил напильником, на всякий случай отодвинувшись подальше. – И не переживайте, никуда наша радость не денется, время поболтать у нас точно есть.
Инквизитор воровато зыркнул по сторонам и снова наклонился к собеседнику.
- Нет смысла махать перед вами картой, скажу лишь, что искомое - на отшибе города к югу. – он довольно хихикнул, - Заброшенный полуразрушенный дом на пустыре, более очевидного места для укрытия незаконных дел вообразить трудно! Ха-ха… Словом, мы быстро доберемся, если полетим. А я бы очень советовал именно лететь. В крайнем случае, ехать верхом. Убежище неплохо охраняется, засранец знает, что он в опасности, так что повеселимся.
Охотник предложил полет не из каких-то рациональных соображений поспешности, а просто потому, что тащиться на своих двоих или чужих четырех ему было откровенно лень. Правда, немного смущали сложности дракона в виде необходимости пространства для обращения…
И если ворваться к Кревиллу напрямую через охрану, он запросто может снова улизнуть. Это еще надо будет обдумать по пути.
Отредактировано Горгот Кьюртен (2014-01-22 06:22:01)