За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Только молодость, только хардкор!

Только молодость, только хардкор!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Участники: Феликс, Лён.
2. Время действия: 1596 год.
3. Место действия: Начало в крепости Налия.
4. Описание ситуации: Ещё молодые и беспечные братья решаются сходить на прогулку, и перед выходом из крепости, даже не подозревают, что вернутся обратно, едва ли ни на щите. Но как говориться, молодым и море по колено, и горы не преграда.
5. Дополнительно: Ситуация развивается по ходу. В геометрической прогрессии.

0

2

Утро выдалось что ни на есть славное. Взошедшее солнце приятно припекало затылок, дул легкий ветерок, не давая летнему зною застаиваться. Где то в дали шумела река, пели птицы, а неторопливо бредущие вдоль лесной тропинки два молодых друга весело напевали до боли знакомую каждому путешественнику песенку.
- И всё-таки классно, вот так просто, выбраться и уйти от забот гильдии, согласись? - Лён подставил лицо под встречный ветер и с наслаждением вдохнул. В лесу было много запахов: бесконечные ароматы трав, цветов и деревьев. Даже неподалёку журчащую речку можно было почувствовать по разносимой ветром свежести.
- Красиво здесь, - ллайто улыбнулся и глянул назад, где ещё виднелись грозные очертания могучих крепостных стен.
Выбраться за пределы замка не представляло никакой сложности. Это было даже легче чем получить новые доспехи, у скряги кузнеца. Раймону и Цирцее просто стоило напомнить, что до их совершеннолетия они не покинут крепость. А вот объяснить Алике, которая так и рвалась в поход с ними, что "суровые братья-мужики" хотят побродить по окрестным лесам в одиночку, было задачей не из лёгких. Но им это удалось. И теперь, лишённые всех забот, двое едва-едва вступивших на взрослый путь монстролова, не задумываясь топали куда глаза глядели. Топали и не подозревали, что выйдя за пределы замка, тут же попали в поле зрения невидимого им хищника. Тварь незаметно и практически бесшумно передвигалась в кроне деревьев, постоянно и неотрывно следя за путниками. Ллайто и синори изредка оборачивались и смотрели по сторонам, с особой тщательностью высматривая подозрительные участки леса, но не потому что, чувствовали что за ними следят, а потому что знали наверняка, что в лесу всё равно, кто-то да живёт и может следить за ними, и обычные меры предосторожности соблюдали как могли.
- К речке свернуть не хочешь? - спросил ллайто, перекинув копьё в правую руку и посильнее сжав кожаный хват, посмотрел на Феликса, - Я бы уже чего-нибудь перекусил.

0

3

Синори шел и беззаботно улыбался, легкий ветерок приятно скользил по коже и трепал длинные волосы, сдувая их с бледного лица. Погода не могла не радовать, а настроение действительно было на высоте, Феликс был очень рад в очередной раз покинуть душные стены крепости. Рядом шел Лён, который тоже по всей видимости оценил сегодняшний прогноз погоды, его волосы на солнце буквально горели. Напевая одну из любимейших песен, они блуждали по лесу, втягивая местные ароматы.
- И всё-таки классно, вот так просто, выбраться и уйти от забот гильдии, согласись?
- Да... Я порядком устал от этих давящих стен... Поскорее бы ребята выпустились... Как ты думаешь, Али сильно на нас обиделась? Раймон мне всю плешь проел, если бы не Цици, то я бы точно умер от мозговой опухоли...
Феликс как и всегда находился в своей задумчивости и переживании за остальных, в своей манерности растягивал слова и делал заметные паузы. Не то чтобы он сильно за них переживал, все таки Раймон был с Цици и в крепости осталась Алика, просто он редко мог себе позволить оставить их. Парень давно рвался из этих приевшихся стен, кровь в венах давно кипела, а душа жаждала адреналина и каких либо перемен. Ему не терпелось испытать свои силы, они совсем недавно выпустились, но нужно было ждать Цици и младшего брата. Хотя конкретно сегодня в нем было больше душевной расслабленности, нежели азарта к боевым приключениям, возможно именно по этому он был не столь осторожным, хотя и прислушивался к каждому второму шороху или треску. Лён же был более сосредоточен и насторожен, и когда он оглянулся в очередной раз Лекс дружелюбно хлопнул его по плечу.
- Лён, прекрати... Ты слишком напрягаешься...
Они слонялись еще некоторое время, пока голод не дал о себе знать, а первого он навестил рыжего близнеца.
- К речке свернуть не хочешь? Я бы уже чего-нибудь перекусил.
- Я бы тоже не отказался... Со вчера так ничего и не ел, а позавтракать не успел, ибо Раймон любезно испытывал мое терпение и клевал мне мозг...  Да и жара такая стоит, я бы с удовольствием окунулся...

Отредактировано Феликс (2012-09-22 16:42:28)

0

4

Безмятежность синори поражала. Лён в очередной раз оглянулся, за что и получил дружеский укор от Феликса.
- Лён, прекрати... Ты слишком напрягаешься...
Ллайто ещё какое-то время глядел по сторонам, примечая каждую деталь в густом лесу.
- Да, наверное ты прав. Не стоит на столько осторожничать. Видимость прекрасная. Наврятли кто-то сможет подойти незаметно.
- С вчера так ничего и не ел, а позавтракать не успел, ибо Раймон любезно испытывал мое терпение и клевал мне мозг...  Да и жара такая стоит, я бы с удовольствием окунулся...
Лён с интересом наблюдал за Феликсом, не без улыбки подмечая своеобразную манеру поведения и разговора брата.
- Да ну брось ты! Сильно ребята переживать не станут. Не маленькие уже! - друзья повернули в направлении речки и углубились в чащу, - Я бы тоже не прочь освежиться.
Шумная и извилистая река стекала с вершин гор и разбивалась на множество маленьких речек, одна из которых впадала в небольшой, но глубокий водоём. Берег водоёма был сплошь усыпан желтым песком, а прозрачная вода позволяла видеть самое дно, которое так же было песчаным. В нескольких местах, где речка впадала в этот водоём берег расширялся и создавал небольшую полосу, шириной в десять метров, удобную для отдыха. Именно на эту береговую полосу и вышли братья.
- Какой шикарный вид, да, Фер? - ллайто быстро скинул рубаху, оголив атлетически сложенный торс, и воткнув копьё в песок, принялся собирать хворост по кромке леса, - Я пока разведу огонь. Ты если хочешь, окунись.
Собрав уже не малое количество сушняка и листьев, Лён сложил всё в одну кучу и взглянул на синори. Феликс, уже раздевшись, стоял в воде и неуверенно смотрел вперед.
- Ну и чего ты застыл? Холодно что-ли? - рассмеялся Лён, - А ты как хотел? Это же горная речка! Они тёплыми не бывают.
Скинув штаны с ботинками, ллайто медленно зашёл в воду, постоял, привыкая к холоду и двинулся к Феликсу.
- На счёт три? - ухмыльнулся он и прежде чем тот успел что-либо ответить, Лён быстро обхватил синори со спины, и оттолкнувшись от дна, выпрыгнул вверх. Совершив кувырок, они вместе упали в воду подняв тучу брызг и пены. Вынырнув, Лён встряхнул огненно-рыжей гривой, разбрызгивая воду и глянул на выражение лица Феликса. Его эмоции прочитать было проще простого, потому Лён от души захохотал.
- Хватит пялиться, так и дырку прожечь недолго, - он побрёл к берегу, - Вылезай! Погреемся. Я сейчас рыбы наловлю, заодно и поедим.
Он вышел из воды, взял копьё и ненадолго скрылся в лесу. Вернулся уже с шестью пойманными рыбёшками, каждая размером в полтора локтя. Наскоро почистив и зажарив улов, они принялись трапезничать. И в который раз они, ничего не подозревающие, оказались под пристальным взглядом скрывавшегося хищника. Монстр залёг в густой растительности на противоположном берегу и выжидающе изучал двуногих.

+1

5

Солнце не хило жарило, и первым по приходу что сделал Де ла Фер, так это скинул одежду и направился к воде. Вода была ледяная, у Феликса даже на мгновенье свело лодыжки, а кожа покрылась мурашками, дальше идти особого желания не было.  То чем занимался Лён он не видел, названный брат и так его проинформировал, у синори не было причин сомневаться в подлинности его слов.
- Ну и чего ты застыл? Холодно что-ли? - рассмеялся Лён, - А ты как хотел? Это же горная речка! Они тёплыми не бывают.
- Спасибо... А то я сам не догадался... Между прочим вода не просто холодная - она ледяная!
Голос молодого монстролова был не особо радушным, да немного дрожал. Он уже слышал как рыжий заходил в воду, но не учуял подвоха и был успешно схвачен, после чего с головой ушел под воду. Лекс вдоволь нахлебался воды, а от охватившего все тело холода перехватило дыхание. Через кашель парень высказал все, что думал о своем напарнике, который был крайне доволен своей выходкой.
- Твою ж за ногу, Лён!... Если тебя так напрягает мое существование так и скажи, но не надо калечить подобными способами... И вообще, меня напрягают твои нападки сзади... Кретин...
Метнув в ллайто яростный взгляд, Де ла Фер быстро вышел из воды, остервенело откидывая мокрые волосы назад, которые с особой любовью липли к лицу.
- Хватит пялиться, так и дырку прожечь недолго. Вылезай! Погреемся. Я сейчас рыбы наловлю, заодно и поедим.
- Больно надо... Я как-то по девушкам специализируюсь... А вот на счет тебя у меня уже закрадываются подозрения... Вали уже!
После этих слов близнец скрылся с оружием из виду, оставив синори наедине с его уже утихающим недовольством. Молодой граф подбросил дровишек в костер и стал сушиться, благо солнце неплохо жарило и бледнокожий не только согрелся, но и даже сгорел. "Черт... Опять буду умирать, надеюсь Алика что нибудь приготовит, дабы облегчить мои мучения..." Вскоре вернулся Лён с добычей и ребята сготовили незамысловатую пищу, которую с удовольствием тут же отправили в пустующие желудки.
- Шкуру всю са...
Беловолосый осекся на полуслове и тут же стал оглядываться, его медальон стал нагреваться, причиняя дискомфорт и без того обожженной коже. Алхимические эксперименты искалечившие тело некогда человека, в этот раз спасли жизнь. Из кустов стремительно вылетела мантикора в сторону отдыхающих, Феликс едва успел оттолкнуть Лёна в сторону, сам же откатившись в противоположную. "Какого Тейара?!"
- Берегись!
Данный вид монстров обычно нападает только на одиночек, но видимо в данный момент чудовище решило изменить общепринятому мнению. Мантикора нападала с особой агрессией, наверно сказывалось то, что чудище мучил голод. Другое объяснение ее поведению сложно было придумать. Хотя каковой бы причина не была, монстроловам нужно было так или иначе теперь бороться за свою сохранность.

Отредактировано Феликс (2012-09-25 03:33:50)

0

6

Вдоволь набив брюхо отлично прожаренными рыбёшками, Лён потянулся, и зевая, развалился на горячем песке, подставив под палящие лучи светила сытую и довольную морду. Тело приятно обдувал легкий ветерок, и под мелодичный шум далёких горных речек, парень едва не уснул. В голове было так же пусто, как в гильдийских котлах после обеда, и не о чем не думая, Лён разглядывал мерно качающиеся кроны высоких деревьев.
- Жаль, что ребятам нельзя было с нами пойти. Им бы понравилось озеро.
Рывком ллайто встал с песка, и посмотрел на Феликса, озирающегося по сторонам.
- Ты чего там выискиваешь? - отряхнув песок с локтей, Лён мизинцем медленно раскачивал болтающегося на цепочке грифона. Но вот звенья соскользнули и накалившаяся фигурка животного обожгла руку. Треск раздираемых кустов он пропустил мимо ушей, потирая обожженное место. Запоздало сообразив, почему грифон нагрелся, Лён уже откатывался в сторону, получив неслабое ускорение от брата.
- КАК?! - завопил он, уставившись на монстра снизу вверх. Секундное промедление, едва не стоило ему глаза. В последние секунды ллайто заметил летящее в голову жало. Откатившись в сторону, он рывком встал на ноги и только сейчас понял нелепость ситуации. Монстр в пол оборота стоял между двух братьев, разделив их. Огромное темно красное жилистое тело буквально вжалось в землю, готовясь к прыжку. Бурая шерсть на загривке встала дыбом, несколько пар глаз поочередно следили за движениями то одного, то другого разумного. Лён не отрывая взгляда от двухметровой твари по привычке потянулся к поясу, где крепился его нож, но рука лишь прошлась по голой коже, и взгляд нервно метнулся к фигуре брата. Феликс стоял в нескольких метрах от мантикоры и явно сбитый с толку, внезапным появлением твари, не меньше самого ллайто, неумело сжимал копьё.
- Да не стой ты как бревно! - истерично завопил Лён, бросаясь в сторону, и кувырком уходя с траектории полёта монстра, - КОПЬЁ!
Промахнувшись, мантикора мгновенно развернулась и вновь кинулась на убегающего парня. Почти мгновенно сократив расстояние, она вскинула когтистую лапу и с размаху полоснула по спине, оставив несколько глубоких рваных борозд, наискось перечеркнувших позвоночник. Лён взревел, оглушив самого себя и совершив большой кувырок, оказался рядом с Феликсом. Вырвав оружие из оцепеневших пальцев брата, ллайто кинулся на нападавшую тварь. Очередной удар, бросок в сторону и туча песка поднятая в воздух, завалившейся на бок тварью.
- Делай что-нибудь! - срываясь на пронзительный крик, Лён ринулся на вставшего монстра. Описав большую дугу, лезвие с глухим чавканьем воткнулось в плоть животного. Боясь упустить шанс, Лён надавил со всей силы, вспарывая красный бок по всей длине, из которого фонтаном била густая кровь. Тварь взревела так громко, что заложило уши и Лён пропустил мощный удар задней лапой. Отлетев в воду, ллайто ткнулся лицом в песок, пытаясь перебороть жгучую боль в груди. Сбитое дыхание удалось восстановить только с третьей попытки, и когда он встал, с удивлением обнаружил, что мантикора валяется в дюжине метров вдоль берега, а Феликс, выписывая непонятные для Лёна, пасы руками, что-то бормочет. Резкое, практически неуловимое движение кистью и тварь словно спичка вспыхнула. Загоревшаяся шерсть мгновенно объяла всё тело целиком. Но погибающий монстр не хотел так легко сдаваться, и вновь бросился на синори.
Лён кинулся наперерез твари и сильно оттолкнувшись от песка, выпрыгнул вверх и обрушил клинок на голову монстра. Мёртвая мантикора, завалилась на землю и по инерции мордой вспахала несколько метров берега.
Ллайто откатился в сторону, выронив копьё. Удар пришёлся по ногам, и сильно отдался в отбитом боку, потому, не в силах подняться сразу, он хрипло обратился к Феликсу.
- В Изнанку, такие походы! Помоги встать.
Сбитое дыхание не давало прокашляться, потому Лён часто и неглубоко дышал, пытаясь справится с болью в отбитых конечностях.

0

7

Несмотря на то, что Феликс первый заметил опасность, он растерялся. Мантикора ошеломляла своими размерами, видимо это был старый самец, чем ближе чудище к смерти, тем агрессивней и опрометчивей оно становится. Молодой синори был как завороженный смотря на мощные атаки монстра, Лён рядом с ним был просто маленькой и хрупкой фигуркой, хотя и действовал достаточно быстро. Вспышка адреналина затмевала разум и заставляла сердце разносить грудную клетку бешеными ударами. Как не кстати Лекс перебирал в голове руны, которые лучше всего стоило использовать, чтобы ненароком не задеть брата.
- Да не стой ты как бревно! - истерично завопил Лён, бросаясь в сторону, и кувырком уходя с траектории полёта монстра, - КОПЬЁ!
Голос ллайто подействовал как холодный душ после крепкого сна и Де ла Фер судорожно стал искать оружие глазами, действовать нужно было быстрее. В голове была полная каша. "Копье...Копье...Копье...Ага! Вот оно!" Парень схватил древко и только готов был передать, как на его глазах плоть рыжего разрывалась на спине под когтями мантикоры, глаза расширились от ужаса. Ллайто вырвал оружие из его рук и снова ринулся в бой. Феликс осознав, что его непрофессиональная реакция может стоит им жизни, тут же начал рисовать руну школы смерти. Она требовала максимальной концентрации и много сил, но как и стоило предвидеть, чудовище не будет сидеть на месте дожидаясь пока его прикончат. Лекс не мок поймать фокус, была большая вероятность зацепить брата, а этого он позволить себе не мог.
- Делай что-нибудь!
- Я не могу! Я могу тебя задеть! Уйди с поля зрения!
На лбу синори выступила испарина, так долго удерживать руну было тяжело, он чувствовал как силы истощаются и теряется контроль над заклятием. Лекс был на пределе, кровь бьющая в висках глушила, он едва сдерживался."Сейчас...Сейчас...Ну же! Еще немного! Да!" Монстр как нельзя кстати отбросил "преграду" на пути мага в воду и смертоносный узор с силой ударил в туловище, которое тут же вспыхнуло. Юноша почувствовал как силы стали покидать его вместе с распадающимся рисунком и упал на колено. Он задыхался, желудок неприятно вздрагивал, готовый выпустить рыбку на свободу, парня колотило и прошибал холодный пот. Он не видел как все закончилось, но отчетливо услышал хриплый голос ллайто.
- В Изнанку, такие походы! Помоги встать.
- Лежи, кретин... Тебя надо подлатать... Дай... Перевести дыхание...
Поднявшись с колена, шаткой походкой приблизился к брату и рухнул рядом с ним, поджав под себя ноги. Прежде чем начать зализывать раны ллайто, Лекс в очередной раз нарисовал руну, чтобы восполнить силы. Школа энергии была незаменима для боевого мага, она в считанные секунды восполняла все затраченные силы. Закончив с собой, парень визуально оценил увечья на рыжем и принялся холодным пальцем вырисовывать узор Перт и Беркмана (руна способна лечить исключительно поверхностные физические повреждения. Против проклятий и заболеваний Перт бесполезен. Использовав простую руну Перт, начертатель заживит неглубокую рану и царапины за час. Более серьезные ранения способны затянуться только с помощью усиления Беркманом.). Действовал аккуратно, стараясь едва прикасаться до покалеченной плоти, чтобы не провоцировать боль.
- Мне нужно чтобы ты перевернулся... Давай помогу...
Не дожидаясь ответа, синори помог близнецу перевернуться на живот. Рваные раны сочились кровью и были в песке.
- Надо промыть... Лён, придется потерпеть...
Молодой монстролов достал флягу и щедро полил увечья на спине, чтобы облегчить страдания больного и устранить его дерганья, парень уперся одной рукой между лопаток и осторожно подул, после "прелюдий" он в очередной раз стал чертить ранее использованную комбинацию. Все также прижимая брата к земле, наблюдал как затягиваются раны и удостоверившись, что все проходит гладко, отстранился и зачесал волосы рукой назад.
- Извини, на лицо у меня вряд ли сейчас хватит сил...
Де ла Фер и вправду был изнеможен, усиливающая руна требовала больших затрат. Он откинулся на спину, закрыл глаза и глубоко вздохнул, позволив себе расслабиться. "Надо напиться..."

0

8

Как стремительно всё началось, так же всё и закончилось. Мертвая тварь, что решила сыграть не элементе неожиданности, просчиталась и теперь лежала чуть поодаль двух изнурённых боем монстроловов, с пробитым черепом, вспоротым брюхом и очень сильно обгоревшей шкурой.
Дыхание понемногу стабилизировалось, теперь каждый вздох не отдавался колкими ощущениями в боку, однако спина сильно саднила, из-за набившегося в раны грубого песка. Лён попытался приподняться на локтях, но легкая слабость, заставила его немощно откинуться назад, от чего он застонал, потревожив отбитый бок.
- Лежи, кретин... Тебя надо подлатать... Дай... Перевести дыхание... - заметно шатаясь, Феликс подошёл к нему и опустился рядом, ткнувшись коленями в ребра, от чего Лён стиснув зубы, зашипел.
- Аккуратнее...
Восстановив свои силы, синори принялся чертить руны, заживляя порезы на теле Лёна. Ноющая боль в груди заметно поутихла, да и общее состояние улучшилось. Теперь дышать было легко и свободно, но движения ещё отдавались тягучей нагрузкой на мышцы.
- Мне нужно чтобы ты перевернулся... Давай помогу...
Упершись в плечо и локоть ллайто, Феликс навалился всем весом и таки перевернул крупногабаритного Лёна. Кровь, сочившаяся из ран маленькими струйками стекали по бокам и подтекали под живот, пропитывая горячий песок.
- Надо промыть... Лён, придется потерпеть...
Феликс подобрал валяющуюся за спиной флягу и открутив крышку, обильно плеснул на изуродованную спину. От неожиданности Лёна дернуло в сторону, но Феликс предвидел это и заранее придавил его ладонью. Некоторое время синори ещё чертил руны, наблюдая как медленно и неохотно затягиваются глубокие раны на спине брата. Лёну же оставалось лежать и рычать, стиснув зубы, от зудящего ощущения во всём теле.
Когда всё было готово, Феликс откинулся назад, поправив волосы.
- Извини, на лицо у меня вряд ли сейчас хватит сил...
Ллайто приподнялся на руках, и перевернувшись, сел. Оглядев свои бока и руки на предмет повреждений, он дотянулся до лежащего в стороне копья и подобрав, взглянул на своё отражение в сверкающей на солнце стали клинка. Поперёк правой щеки тянулись две небольшие красные полосы, оставленные самым кончиком хвоста мантикоры. Недовольно поморщившись, Лён посмотрел на брата.
- Ничего. Зарастёт. Ты сам как? В порядке? - ллайто оценивающе осмотрел Феликса и не заметив никаких травм кивнул, - Славно.
Тот откинулся на спину и глубоко вздохнув, закрыл глаза.
- Пускай отдохнёт, - Лён опираясь на древко встал и направился к оставленной у засыпанного песком костра одежде. Одев штаны и повязав рубаху на пояс, Лён глянул на синори.
- Не стоит теперь здесь задерживаться. Кто знает, какие ещё твари могут прийти сюда на запах крови.
Ллайто проследил как собирается Феликс и припомнив направление, откуда они пришли, направился в сторону леса, решив по пути завернуть к речке, что-бы набрать воды в пустую флягу.

0

9

- Ничего. Зарастёт. Ты сам как? В порядке?
- Да... Просто малость вымотался... Не помню когда в последний раз использовал столько магии...
Голос Лекса был тихим и усталым, но все в той же растягивающей манере. Краем уха он слушал, чем занимался Лён, но глаз не открывал, наслаждался приятным ветерком.
- Не стоит теперь здесь задерживаться. Кто знает, какие ещё твари могут прийти сюда на запах крови.
- Ты прав... Надо сваливать... К тому же ребята будут беспокоиться... А если еще учесть что нас ожидает не хилая взбучка, то я бы и вправду поторопился... Алика с нас три шкуры сорвет...
Парень весело ухмыльнулся живо представляя, что их ждет по возвращению. Не заставляя себя ждать, синори принял сидячее положение и стал чертить очередную восстанавливающую руну, дорога домой не коротка и опасность поджидала на каждом шагу. Сегодняшнее происшествие раз и навсегда отложило в его памяти, что нужно быть всегда на чеку или все может неблагоприятно закончиться. "Придурок! Из-за меня Лён мог погибнуть... Больше концентрации и холодного разума, меньше эмоций..." Восполнив свои силы, он поднялся на ноги и чувствовал себя куда лучше, его больше не мутило и, в принципе, состояние было таким же как и до битвы, правда настроение было уже не то. Ллайто уже был одет и готов идти дальше, поэтому беловолосый поспешил облачиться, по пути кинув оценивающий взгляд на мертвую мантикору. "Было бы правильней ее растушевать... Хотя... Зверь уже старый и ингредиенты не будут столь ценными как у молодых особей..."
- Надо воды набрать по пути, а то я все спиртное на тебя израсходовал... Промочить горло более нечем...
С этими словами они двинулись к реке, Лекс искоса поглядывал на рыжего, дабы удостовериться, что тот действительно в порядке.
- Как себя чувствуешь? Может еще подлатать?
Они набрали фляги и только стали уходить, как интуиция остро кольнула сознание. Острый слух мернотовцев уловил треск земельных пластов и успев только охнуть, как земля с треском провалилась под ними, унося их глубоко под землю. Сколько они летели никто сказать не мог, но приземление было не самым приятным. Молодой граф услышал треск собственных костей и тут же ощутил острую боль в правой голени, синори сдавленно застонал. Вокруг была кромешная темень и если бы они не могли видеть во мраке, то это был бы полный абзац. Через пелену боли монстролов увидел, что его нога была прибита каменной глыбой, собрав всю волю в кулак он разглядел недалеко брата, тот, к счастью, был в лучшем состоянии, хоть и изрядно в грязи.
- Лён! Мне нужна помощь... Я не могу выбраться и... Кажется сломал ногу... Ууу! Нет... Не кажется...

0

10

Быстрым, но не суетливым темпом они шли через лес. По пути было решено завернуть к реке, где Лён ловил рыбу, и набрать воды во фляги. Периферийным зрением Лён подметил, что Феликс постоянно на него оглядывается.
- Не парься, брат. Я в норме, - и словно в подтверждение его мыслей, последовал вопрос.
- Как себя чувствуешь? Может еще подлатать?
Они остановились у реки, и отстегнув фляги спустились к самой воде, встав на скользкие камни.
- Не стоит, лучше береги силы. Тут осталось не долго. В гильдии залатают, - уверенно заявил Лён, и нога соскочив с камня плюхнулась в воду, утягивая за собой и самого ллайто, - Вот, же *цензура*! Только высох!
Лён выбрался из реки, пристроил к поясу флягу и посмотрел на намокшую штанину.
- Даже не смешно, как-то, - он улыбнулся и глянул на брата, прислушивающегося к чему-то. Лён так же насторожился и улыбка в одно мгновение улетела с губ. И прежде чем он осознал, что сейчас произойдет, на лице отчетливо выразилось недоумение.
Раздался грохот обваливающихся камней, гул текущей воды усилился и задрожавшая под ногами земля стала оседать. Секунды спустя, они уже летели вниз в зияющую дыру, которая образовалась по периметру петли, которую создала текущая река.
Кубарем скатившись вниз, Лён заново отбил себе спину и бока, и упал на илистый берег подземного озера. Где-то рядом застонал Феликс, давая понять, что ему пришлось несколько хуже ллайто.
- Лён! Мне нужна помощь... Я не могу выбраться и... Кажется сломал ногу... Ууу! Нет... Не кажется...
Отдышавшись, он встал, нашарив под боком копьё, и уже сориентировавшись в темноте, подбежал к Феликсу. Огромный валун, размерами ничуть не меньше самого синори, зажал ногу между скальной породой.
- Сейчас, подожди немного, - Лён выхватил нож и вспоров небольшой кусок ткани, оголил конечность. Нога была придавлена не очень сильно, однако попав под острый скол, вышло так, что кости сильно раздробило.
- Потерпи, сейчас будет... очень больно, - Лён решил что лучше сказать правду, чем потом виновато смотреть, как орёт от нестерпимой боли его брат. Отерев древко от комков ила и грязи куском отпоротой ткани, Лён без церемоний впихнул дерево в рот Феликсу и рукой придавил челюсть.
- Сдави как можно сильнее.
Опустив руку, и удостоверившись, что Феликс держится за копьё, Лён с силой навалился на валун, и начал спихивать его в сторону. Нехотя, огромный камень понемногу начал отходить в сторону, и когда ллайто уже думал, что больше у него не хватит сил толкать его вперед, он с грохотом отвалился вниз.
Реакцию Феликса на происходящее не заметить было крайне сложно. Когда конечность была освобождена, Лён аккуратно, на столько, на сколько это можно было в сложившейся ситуации, принялся осматривать повреждение.
- Мне придётся её вправить, - извиняющимся тоном сказал он, и пока Феликс ещё не выпустил древко из зубов, схватил ногу и одним сильным и отточенным движением вправил переломанные кости. Пронзительный рёв, заполнивший тишину вокруг, едва не оглушил Лёна. Дальше, надо было думать как выбираться. Вдалеке послышались шорохи, сопровождающиеся неестественно отчетливым стрекотом тысяч жвал.
- Феликс, вот теперь мне реально страшно, - выброс адреналина в кровь заставил сердце ллайто биться таким темпом, что казалось звук этот раздавался в самой пещере и уходил далеко за её пределы, в бесконечную цепь тоннелей.

Отредактировано Лён (2012-09-29 23:49:59)

+1

11

Боль и без того нарастала с каждой секундой, становясь все невыносимей, ослепляя и затуманивая разум, но когда ллайто сдвинул каменную глыбу у Феликса даже потемнело в глазах. Синори изо всех сил сдавил древко в зубах пытаясь подавить крик, что плохо получалось, а от такого количества боли в тошнотворном приступе стал сжиматься желудок, но все это было цветочками.
- Мне придётся её вправить..
"НЕТ! Нет! Лён не смей! Я могу не выдержать!" Парень судорожно замотал головой из стороны в сторону в знак протеста, отчего белые волосы разлетались по сторонам и прилипали к взмокшему от боли лицу, но было уже поздно. Рыжий был неумолим и новая вспышка боли ослепила Де ла Фера, он истошно закричал, а потом в бессилии откинулся назад. От такого количества адреналина вызванного болью Феликса бешено колотило, он испытал сильнейший болевой шок, понимая что не может сдержать рвотный позыв, парень отвернулся вбок, выплюнув немалое количество желчи. "Кретин... Ненавижу... Всегда делает все быстрее, чем надо и никогда не слушает... Придурок!" Пальцы плохо слушались, но он все таки сумел наложить руну Макран(бесчувственность, онемение), почувствовав как нога перестала изнывать от сжигающей боли. Говорить Лекс не мог и не хотел, он был зол и в то же время был будто бы и не с братом, он второй раз в жизни испытал такой болевой шок и явно от этого не кайфовал. Нервно откинув мешающиеся волосы назад он попытался сконцентрироваться и срастить кости руной Дагаз(используется первым делом при переломах. Он просто незаменим в этих делах, также Дагаз способен восстанавливать любые сломанные вещи и даже возвращать сожженные бумаги в их первичное состояние. Говорят, что при умелом нахождении нужных рун можно соединить двух людей в любовном плане), но выходило плохо и в какой-то момент маг психанул и наложил Дагаз с усилением Беркмана, выбросив гигантский поток магии и осветив создавшимся узором почти все вокруг. От такой пролившейся силы на парнях даже восстановилась одежда, а копье приобрело свой первоначальный вид, кости же срослись быстрее, чем обычно и было что-то еще, что-то такое что нельзя было увидеть или потрогать. Лекс бросил встревоженный взгляд на Лёна и мотнул головой. "Нет, все обошлось... Такого я точно натворить не мог... Надо держать себя в руках... Даже в таких ситуациях..."
- Феликс, вот теперь мне реально страшно...
- Что такое? Мне нужно немного времени чтобы восстановить магический резерв... И попробую нас телепортировать...
Молодой синори едва узнал свой голос. Сорванный, хриплый и севший... Прокашлявшись, он медленно поднялся. Шум в катакомбах он услышал не сразу, но когда звуки все таки достигли его ушей, тут же принялся действовать. Монстролов все еще был слабым, боль может и прошла, но осталось ее послевкусие и парня все еще лихорадило. "Столько магии я еще не использовал и думаю на сегодня это еще не предел..." И рунный маг приступил к нелегкой, но отточенной связке Сизли (способна пополнить жизненные силы, то есть энергию, за считанные секунды. Очень полезная руна при использовании сложной связки. Также ценна при упадке сил, обмороке.) с утроенной Беркман. Ярким светом полыхнули четыре руны, одна за другой отпугивая недоброжелателей. Такую связку Феликс использовал впервые и прошла она на ура, он чувствовал что может снести сейчас Драконьи скалы. Он настроился на телепорт, но что-то экранировало магию, не давая раскрыть портал или разрезать пространство, придется пробиваться с боем, мрачно отметил парень. "Ну что ж... Попляшем..."
- Я не могу нас перенести... Нужно найти другое место, здесь скорее всего горные породы блокируют магию пространства...

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Только молодость, только хардкор!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно