1. Участники: Августа Врадика де Сангрей, Керлиор Рраур, Леди Ларин(НПС)
2. Время действия: 1643 год, 15 число месяца Плачущей сирены
3. Место действия: Особняк Сангреев в Ацилотсе
4. Описание ситуации: После смерти вивариина, хорошо знакомого семье Сангреев, являвшегося помощником и по совместительству защитником Августы, безопасность дочери Сенгреев обеспокоила как Аркуса, так и леди Ларин. Но, как то было всегда, Аркусу лишь требовалось одобрить, а поисками человека, или не обязательно человека, который сможет защитить нового министра, заняла лично леди Ларин. И конечно, как было свойственно леди Ларин, размах поисков, разговоров, золота и обещаний был велик. К счастью, подобный "случай" с волчьим взглядом оказался практически под рукой, а сама Августа пока ни о чём не догадывалась Ну или делала вид, что не догадывалась.
С "волчьим взглядом" по прозвищу, Мрак порешили на задатке и посещению особняка Сангреев тем же днём, 15 числа, дабы познакомиться с подопечной.
5. Дополнительно: Платье Августы
Ушастый нянь
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-10-05 02:32:11
Поделиться22012-11-01 14:57:22
-Дорогая, я же не со стеной каменной разговариваю! А ты всё что-то царапаешь. Напоминаю тебе, что до встречи с этим замечательным телохранителем осталось около получасу!
Леди Ларин расхаживала по кабинету дочери из стороны в сторону, шурша атласным подолом пышного черного платья и, вещая менторским тоном. Сама Августа не отвлекалась от собственной тетради, в которой старательно излагала собственные мысли о возможности получения "камня душ", как она в мыслях уже окрестила сию разновидность живительной энергии. Подробное описание отличий от Жизненного камня, ставшего для Инквизиции головной болью, а для Гомункулов второй жизнью. Но вот никак не приходило в голову, какие ингредиент для сбора нужно заменить и на что. Чтобы собранная энергия являлась чистой душой, без примесей живительной энергии природы...В тетради пошёл второй столбец разнообразных, замудрёных названий трав. И по мере написания каждая перечёркивалась, но какие то обозначались знаком вопроса. И всё же...Будучи министром занятым, но так же всесторонне развитым, Врадика слышала свою неугомонную мать и прекрасно понимала о чём речь. Вампиресса вздохнула...
- Маман, вы бы присели, в ногах правды нет. А что касается этой встречи...
Девушка на момент остановила перо в руках и углубилась в собственные мысли, не видя пред собой тетради.
- Я так же, как и вы, очень опечалена произошедшими событиями. Но это не повод для паники. Но Отто был уже старым вивариином, а опасность была не столь велика. Мне вполне хватает молчаливых теней. И если Вы решили сюда ещё одну добавить, то попомните, что благодарности моей это не вызовет, да бремя не облегчит.
Ларин надула губы и плюхнулась на кушетку, сложив на коленях веер, который до того беспрестанно теребила в руках.
- Послушай, дорогая! Твой муж слеп, да, он превосходный дворянин с острым умом, но в защитники я бы его не стала прочить! А ты! Ты же леди! Министр! Тебе не пристало с оружием заниматься, да чужие тела калечить!
- Стало быть, и за жизнь бороться не пристало?!
- Перестань. Ты прекрасно меня поняла.
Леди Ларин оперлась локтём о ручку кушетки и картинно отвернулась, глядя в окно. А Врадика принялась дальше "выцарапывать" свои умозаключения. Но, состоя в родстве с такой назойливой женщиной, не оставить последнее слово за собой было бы поистине кощунством
- Мой муж - моя проблема. За себя я сумею постоять. Но всё это не значит, что я откажусь от встречи, раз обещалась. Я своё слово держу.
Виконтесса нахмурилась и фыркнула в ответ, что явно поспособствовало приросту удовольствия Августы