Вырезка из дневника
[float=right]

5 Плачущей Сирены 1640 года
Кто-то, давным-давно мне сказал, что самое ценное - это жизнь. Наивная истина для тех, кто не смотрит в корень и считает, что его впустую прожитые дни имеют какое-либо значение. Нет. Я не берусь судить того человека. Я только хотел бы подчеркнуть, что он не понимал, о чем говорил. Самое ценное - это поступки. И то, что останется после тебя. После того, как пройдут эоны лет и земля почерпнет все силы, которые останутся в твоем теле, когда душа покинет его.
Так странно, когда понимаешь, что вот треть твоей жизни уже прошла. А на что? На обучение. На гильдию. На все, что угодно. Через несколько дней я буду подтверждать право быть магистром рунной магии. Не осталось ни грамма волнения в моем теле и в моей голове. Только уверенность в себе. Правда, Сайорис волнуется. Она всегда волнуется перед важными событиями. Но это правильно. Она - женщина. Да, которая не верит ни во что и ни в кого. Женщина,
которая все свои силы вкладывает исключительно в то,
что принесет пользу ей.

Я думал насчет того, чтобы уступить ей право властвования не только над ее разумом, но и над моим телом. Если бы была возможность уйти, я не остановился бы ни на мгновение. А только затворил бы дверь. Наверное, это было бы правильным. Ведь это уже ее жизнь. У нее есть полные права на то, чтобы прожить ее так, как она считает нужным. И я тут уже не нужен. Я нарушил то правило, которое важно для меня. Я поставил жизнь превыше поступков. Я еще пытаюсь вмешиваться ход истории, как-то менять ее. И понимаю, что это не нужно никому. В особенности Сайорис, которая уже давно борется со мной. И теперь начала брать верх.
Это она вошла в гильдию благодаря своей искренности, честности, трудолюбию. Она завоевывает сердца и умы. И я не хотел бы этому мешать.
А теперь я буду спать. И это моя последняя запись. Да, ничуть не философская. Совершенно обычная запись того, кто привык находиться в покое. Ведь так намного уютнее. Никаких волнений, никакой ответственности, требований.
Пускай все так и остается.
Отредактировано Аларис (2012-10-25 06:14:06)