Идти было тяжело. Паникующие люди, оживившаяся стража, не тратящие время даром карманники – все это существенно тормозило. Лео уже не раз заглядывался на крыши, но так бы он привлек слишком много внимания. Ему и на земле-то было нелегко прятать измазанные руки и теряться в толпе при воплях «Хватай его!», а наверху он будет как на ладони. Еще магов подключат, собьют оттуда к Тейару, костей потом не сосчитает.
Поворот направо. Налево. Прямо по узкому-узкому проулку, больше напоминающему случайную щель между домами. Инквизитор ощущал невероятную усталость. Казалось, что пока бежал и пока адреналин бил ключом, она заглушалась. А сейчас, когда он протискивался между стенами, и воздуха вроде как не хватало, и ноги отказывались бежать, и руки уже не особо поднимались чтобы помахать платочком.
«Пора сворачиваться. Иначе завтра в Орден меня понесут. Ногами вперед» - делая глубокий вдох, подумал юноша.
Переулок закончился. Лео узнал улицу. Он был совсем недалеко от места встречи. По сути, он просто описал круг с забегом на площадь, а потом окольными путями вернулся на исходную точку. Как будто ничего и не произошло, юноша не спеша побрел к нужному переулку, сочувственно смотря на жертв собственной банды мальчишек и своих оппонентов. Только сейчас, когда для себя он этот дикий марафон завершил, Альден осознал, какой хаос они принесли в столицу. И так же подметил одну неприятную истину: ни зеленая, ни оранжевая краска не отставала от его желтой. Противники оказались крепче, чем ему казалось. А вот золотой краски почти не было, а если и была, то ее носители совсем не были расстроены. Наоборот, на их лицах висела блаженная улыбка счастливых дурачков.
«Сиэль выбыл. Такие жаловаться не пойдут».
А вот и торговец краской. А перед ним…
Стоящий у лавки мужчина заставил Лео попятиться, быстро повернуться к лавке спиной и поспешить уйти с улицы. Прочь. Подальше. Хоть к самому Тейару.
- Да вон же он, волосатый этот, что желтую краску покупал. Три банки. Он тут еще про пари орал до этого, собрал каких-то бездельников, ну и поскакали они того… людей красить.
Альден не обернулся. Зрение у него было великолепное, одного взгляда на спину и затылок незнакомца хватило, чтобы сообразить: коллега. Знакомый. Да что тут греха таить, Лео частенько с ним в карты играл, когда делать было нечего. Мягкотелый, частенько сомневается в собственных ощущениях, но если уж все же наберется уверенности, то вцепится, как бульдог. Нет никакой надежды на то, что он не узнает дебошира. Узнает. И приведет к начальству, как зачинщика. А дальше…
- Уважаемый, я хотел бы задать вам пару вопросов.
«Выходит, стража подняла на уши даже Орден. Удивительно, как я еще не встретил рать паладинов, готовую охранять славный град от мракобесия».
Бегать от инквизитора бесполезно, юноша это прекрасно знал. Оставалось последнее. Нужно было сыграть на слабостях собственного коллеги.
Лео, быстро шагая вперед, вылил побольше краски в ладонь и, тяжко вздохнув, вымазал себе лицо. В нос тут же ударила едкая вонь. Не остановившись на этом, он провел желтой рукой по волосам, убирая их с лица и делая какого-то невообразимого цвета. Платок был выброшен куда-то в сторону, где его тут же затоптала толпа. Баночку же инквизитор незаметно подвесил к ножнам впереди идущего лохматого мужчины самого что ни на есть бандитского вида. Все улики были уничтожен. Вовремя, ибо спустя пару секунд юношу дернули за плечо.
- Святая Инквизиция. По показаниям свидетелей вы…
- А, так вы эту скотину ищете, да? – воодушевленно поинтересовался Альден, указывая на свое лицо и волосы. – И я ищу. Хочу лично ему башку оторвать. Как, объясните мне, эту дрянь теперь смывать?! Или мне до гробовой доски желтой рожей щеголять?
Мужчина пристально всматривался в лицо Альдена, но юноша выкрасил себя добросовестно: его бы сейчас и родная мать не узнала. Может коллега и улавливал что-то знакомое в этом сплошном желтом пятне с глазами, но понять, что именно, не мог. Его уверенность пошатнулась.
- Торговец краской указал, что вы купили у него три банки желтой краски.
- Я? – возмутилась «жертва». – Да этому лишь бы денег побольше срубить. Глядишь, у дебошира краска кончится, вот он еще придет и купит. Вы бы еще самого преступника в глаза спросили, а не он ли это город выкрасил.
Инквизитор колебался. Но удерживать, вроде, уже не собирался. Признал, что ошибся.
- Эх… А мне завтра караван сопровождать. Плакали мои деньги, наниматель и близко меня к обозам не подпустит с таким-то лицом. Попадись мне только эта сволочь… - и Альден, махнув рукой куда-то в пустоту, отвернулся от коллеги и побрел вниз по улице, хищно всматриваясь в каждое лицо.
Пять шагов. Десять. Двадцать. Никто не держит. Лео посмотрел через плечо, но инквизитора уже не было. Возможно, его скрыла толпа, а возможно, что он нашел новую мишень. Еще пять шагов – и юноша исчез с улицы, буквально ввалившись в переулок, где была назначена встреча.
Дайсы бросил еще в предыдущем посте.
Отредактировано Лео Альден (2012-12-30 18:33:08)