За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Revelation.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[mymp3]http://mytracklist.com/dl40705.mp3|Back In Black[/mymp3]
http://s004.radikal.ru/i208/1302/92/39edded64303.jpg
Я- не он. Он намного, намного хуже. И скоро вы узнаете, почему.

Отредактировано Шендезлар (2013-02-22 22:35:35)

0

2

http://s2.uploads.ru/t/r3UKs.png
Год 1637. Весенняя пора.
http://s2.uploads.ru/t/MoIVJ.png

Рассказанное сейчас может и не оказаться правдой. Возможно это был лишь плод моего больного воображения, возможно просто сон. Но от чего- то хочется верить, что все это было правдой, ведь на его фоне я не такой уж и монстр, каким я всегда себя считал. Он- маленькая отдушина в глубинах моей темной души, глоток чистого и свежего воздуха, доющего надежду на то, что есть кто-то хуже, намного хуже меня. Это слабое, но все же, утешение. Хотя это и не оправдывает меня в полной мере.©

http://s2.uploads.ru/YXQZi.png
Глава I. Встреча.

[mymp3]http://store1.mytracklist.com/dl38772.mp3|Утро в лесу.[/mymp3]
[float=left]http://s3.uploads.ru/t/FRqp9.jpg
[/float]
Это произошло довольно давно. Тогда в Ацилотсе,  одном из памятных для меня мест- лесе Скайкросс. Стояла чудесная пора ранней весны. Снега отступили, давая буйству новорожденной природы вступить в свои законные права. По лесу растекались бурные потоки весенних ручьев, переполненных до краев водой от сошедших снегов. Землю застелал ковер из молодой и зеленой травы, а деревья преобразились, скинув со своих ветвей тяжесть белой простыни и украсили свои ветви набухшими почками, которые уже на половину успели распуститься, раскрывая свои листья. Птицы вновь вернулись в эти края после долгой зимовки в теплых местах. Воздух был чистым и бодрящим, переполненный ароматами распустившихся цветов. Пахло не чуть не хожу, чем в какой ни будь парфюмерной лавке в Таллеме. Я, по своему обыкновению, шел по лесу, направляясь к своему месту. Не то, что бы оно было моим, просто именно там я чувствовал себя.. как дома? Да, можно сказать и так. Этим местом было небольшая полянка, где- то в глубине леса, по ее краю текли два буйных ручейка, журчание воды которых всегда меня успокаивали, а тень от ветвей векового дуба, что стоял по центру, служили надежной опорой для моей спины и защитой от солнца. Птицы, кажется, были там совсем другие, пели по иному. Возможно, от моей особой привязанности к этому месту, мне так и казалось.
Время уже близилось к полудню, а я все брел по лесной чаще, приближаясь к своей заветной цели. Хотелось лечь, закрыть глаза и погрузиться в свои раздумья, мысли, чувства, переживания. Не то, что бы я был сентиментальной тряпкой- но иногда полезно поныть о своей нелегкой судьбе, где то там, где никто этого не увидит. Скинуть так сказать лишний груз переживаний со своих плеч и просто отдохнуть от этой суеты. Я уже подходил к тому месту, но остановился, притихнув, затаившись. Холодными пальцами, тревога, закравшаяся в душу, сжала сердце, сжимая его покрепче. Я был не один. Тогда я был уверен, что никто, кроме меня, не знал об этом месте. Выходило- я ошибался. Или же это был простой путник, заплутавший в эту часть леса? Тогда я не знал этого наверняка и потому решил идти медленно и осторожно.
Я тихо приблизился к краю опушки, за которой уже виднелась поляна. И какого было мое удивление от увиденного. Некто лежал на траве, прислонившись спиною к моему дереву, по такому же обыкновению, как это делал я. Я решил подойти ближе, что бы рассмотреть этого незнакомца ближе. И вот, что предстало моему взору:
На траве, оперевшись спиной о ствол дуба, сидел парей, на вид лет 25, примерно. Очень светлая кожа, почти что бледная, напоминающая шелковое полотно. Он был довольно высок, около 190 см, может чуть больше или меньше. Лицо его было заспанное, но такое умиротворенное. Губы тонкие, бледные, расплывшиеся широкой и довольной улыбке. Аккуратный нос, узкий и чуть вздернутый на кончике. Брови узкие, не отличающиеся особой пышностью. За спадающими локонами светлых волос, походивших на лучи солнца на закате, спадали на лицо, слегка прикрывая его прикрытые глаза. Они были растрепаны в своевольном беспорядке, торча небольшими клочками то там, то здесь. Все это походило на буйство раскинувшихся полей золотистой пшеницы. Выглядел он довольным и беззаботным. Что касается его одежды- там было все довольно просто: белая льнаная сорочка, темно- серые штаны, уже изрядно поношенные, коричневые ботинки из кожи, на запястьях были браслеты из желтого метала. Токого же цвета были и серьги в его ушах. Золото? Не думаю. Выглядел он простоватым, что бы позволить себе подобные побрякушки.

Тык.

http://s2.uploads.ru/t/5ubgj.jpg

Я подошел ближе, выходя из- за деревьев, ступая на поляну. В этот самый момент его глаза открылись, пронизывая меня своим пристальным взором. В эту минуту мне и открылся блеск его ярких желтых глаз. Ощущение было таким, словно он смотрел не на меня, а сквозь меня, в самую душу. В них не было тревоги или волнения, но не было и ненависти, злости. Они выражали лишь уверенность и немой вопрос, вопрос- кто я? Да, его глаза говорили лучше всяких слов. Я приблизился к нему. Страха не было, было лишь странное чувство, тревожащее меня, но нет, страха не было. Почему то было чувство, что я его знаю. Или же, нет так- что он знает меня.
Кто же ты?
Я смотрел в его глаза, а он в мои. Не смотря на то, что он сидел, а я стоял, было ясно, что это он смотрит на меня сверху вниз. Я казался сам себе таким маленьким и жалким. Что за странное чувство? Сколько же столетий в его глазах было отражено. Нет, не столетий- жизней, словно он прожил ни одну, а множество жизней. Причем чужих. И вот, я уже стоял всего в какой то паре метров от него, а он все так же, не двигаясь, с полной уверенностью в себе, смотрел на меня. Я хотел было заговорить, но...
- Не бойся, я не враг тебе, - опередил он меня, заговорив первым. Голос его был спокойным, даже веселым. - Полагаю, это твое место, раз ты смотришь на меня, как нп чужака, вторгшегося в твои святая святых,- его губы искривились в улыбке, обнажая белоснежные клыки.
Он тоже был вампиром, как и я. Нет, не как я. Не как любой из живущих на этой земле. Он был совсем другим. Странное чувство, но от чего- то оно мне таковым не казалось, особенно при виде его глаз. Вроде бы все тоже самое- бледная кожа, глаза, что отражают вековую мудрость прожитых лет, клыки. Нет, в нем есть что- то совсем иной, странное. Это чувство завораживает и пугает одновременно.
- Меня зовут Шендезлар, - продолжил говорить он, - хотя обычно меня не зовут, я сам прихожу! - он весело рассмеялся.
Стоп! Он сказал, его имя Шендезлар? Но... это и мое имя. Я перестал что либо понимать.
- Мое имя..- робко и неуверенно, но все же подав голос, заговорил я с ним, отвечая его словам, - Шендезлар. Меня тоже так зовут.- и что дальше? Я уже перестал понимать все на свете. Простое стечение обстоятельств или же..?
Он ухмыльнулся с нескрываем любопытством, легко читаемом в его глазах, глядя на меня. Легкий жест его руки, что служил приглашением присесть рядом. Да, так и было- он предложил мне сесть.
- Хооо?- удивленно протяну он, все так же держа руку в приглашающем жесте,- забавно это. Два вампира, два Шендезлара. А ты занятный малый...-
он сощурился, через узкую полоску полузакрытых глаз отчетливо просматривались его зрачки, словно пронизывающие мое тело насквозь.
Что за пугающий взгляд у него? Но громкое щебетанье птиц, что пролетали мимо, отвлек меня от этих мыслей. В первые, за эти мгновения, я вспомнил то, зачем я сюда пришел. Я пришел в поисках уединения, отдыха. Желание остаться наедине со своими мыслями- вот, что влекло меня сюда. Но этот дивный момент был испорчен этим странным парнем. Из головы все никак не выходили размышления на тему того, кем он мог быть.
- Садись, ну же. Не люблю повторять дважды, мой юный друг,- вновь оборвал он мои мысли своим голосом, возвращая с небес на землю. И от чего то не хотелось узнавать, как он просит во второй раз. Это чувство пугало и я, волей не волей, но все же сел, пройдя мимо него с невозмутимым видом, полным гордости и достоинства. Боже, как же глупо я наверное тогда выглядел. Я сел, но не рядом с ним, не желая быть в такой близости от него. Я сел с обратной стороны дерева, на его манер прислоняясь спиной к дереву. Стоп. На его манер? Это же я всегда так делал!
- Кто вы и что вы здесь делаете? -все же осмелился я спросить у этого странного незнакомца. Интересно и какого же ответа я тогда ждал?
- Я? Уставший от мирской суеты, что ищет покоя души в подобном месте,- ответил он,- а ты?
- Я.. вообще то, я как и вы.
- Хэээ? Значит у нас не только имя общее. А это интересно. Так значит, это твоя персональная обитель для души?
- Да, моя. И у меня вопрос- что вы здесь делаете? Как нашли это место?
- Ну, делаю я тут то же, что и ты- я же уже говорил. А вот место я это не искал- я всегда знал о нем.
- Всегда знал?
- Да. В каждом мире есть мое определенное место. В этом мире этим местом является этот лес.
- В каждом... этом мире?
- Не забивай голову тем, что все равно не поймешь. Ты скажи- сколько тебе лет?
- Зачем тебе это?
Он звонко рассмеялся, хохотал от всей души, но смех его не пугал, наоборот, от него захотелось и самому улыбаться. Он был веселым и жизнерадостным, искренним. Но... разве вампиры способны на такую искренность чувств, после стольких сотен лет?
- Ну ты же не девка, что бы стесняться своего возраста. Ну же! Помнишь- я не люблю просить дважды.
- 162...
- О, а ты молод, пацан. Завидую тебе.
Молод? Он назвал меня "пацаном" ? Да кто он такой, Тейар его дери?
- А мне вот...ммм... дай- ка подумать. Ярэ-ярэ... надо бы начать записывать свои года. Ну скажем так- больше 600.
Больше 600 ? Он что, шутит? Он выглядит не как на 600 лет. Ему примерно столько же, сколько и мне должно быть. Он издевается надо мной? Но... если вспомнить его глаза.. что за чертовщина.
- Ну, вижу ты немного смущен и озадачен моим присутствием,- вновь перебил он мои мысли. Что- то слишком часто он это стал делать, за такой- то короткий промежуток. Будто знал, когда я думаю.- В любом случае, раз уж случаем судьбы мы оказались в этом месте вдвоем, то... не хочешь послушать историю?
- Историю? Какую?
- Историю одного монстра...
- Монстра?- что за странное ощущения. О ком это он?,- я и сам монстр, обо мне что- ли говорить будешь?
- Хооо? И ты значит чудовище? Ну что ж. Посмотрим, сможешь ли ты себя так называть, после этого. Интересно?
- Рассказывай, чего уж там.
- Тогда слушай, мальчишка...
Я прикрыл глаза, прислоняясь затылком к дубовой коре. Журчание ручья, протекавшего всего в паре метров от дерева, ласкали слух. Я слушал. Слушал то, что начал говорить мой таинственный собеседник.

Его глаза, они как у меня,
Но я не он, я это понимаю.
Но все равно не покидает ощущение,
Ощущение того, что он меня знает.©

Отредактировано Шендезлар (2013-02-10 22:55:18)

+1

3

Глава II. Откровение.

[mymp3]http://mytracklist.com/dl40954.mp3|No Light, No Light[/mymp3]

Часть 1. Начало.

[float=right]http://s3.uploads.ru/t/X8yb5.jpg[/float]
Знаешь, я никогда не был хорошим рассказчиком. Скорее наоборот- я хороший повод для истории, но сам в ней я ни черта не разбираюсь. Хммм... с чего бы начать? Так!
Ты наверное ждешь, что я начну с истории своего перерождения, когда я был еще жив, молод и полон мечтаний о дальнейшем светлом будущем? Ошибаешься. Я этого уже не помню, или же не хочу помнить? Кто знает. В общем то, что было в мою прошлую жизнь уже не важно, потому как сейчас моя жизнь совсем иная и она в настоящем, а не прошлом. Один мудрый человек сказал: хочешь начать новую жизнь- забудь о старой. Так я и сделал, разорвав все узы, что прежде связывали меня. Прошлое уже не имеет никакого значения, ведь я живу настоящим, меня даже будущее мало заботит. Но, что- то я отвлекся. Прости- прости. Начнем пожалуй так.
Мои глаза открылись. Взор мой застилала черная пелена, все было смутно, непонятно, странно. Тусклый свет от свечи тогда мне показался ослепительно ярким и не приятным. Голова болела, а все тело ломило так, словно меня засунули в мешок и битый час колотили палками. Хотелось пить. Не знаю, сколько я так пролежал на полу, в полном одиночестве. Час? Может и два, а может и всего пару минут. Боль и жажда не утихали и хотелось биться головой о бетонный пол, лишь бы утихомирить это, вновь отключиться, потерять сознание. Но тихий голос из темноты привлек мое внимание. Странно, но заслышав его, я словно забыл о боли, она успокоилась, притихла, сжалась, спрятавшись в тихом темном углу. Я повернул голову на звук. По началу силуэт, что стоял по одаль от меня, казался мне расплывчатым и не ясным. Но чем дольше я смотрел, тем четче он становился...
Ей было лет 20, не больше. Бледная кожа, точеная фигурка, холодный взгляд зеленых глаз, улыбка тонких бледных губ, длинные волосы, черные как смоль, спадающие до самой поясницы. Не иначе как фарфоровая кукла. Я видел ее впервые, но было ощущение, что я ее знаю.
Ее звали Элис. Элис Де' Денаан. Та- что обратила меня, оборвав мою старую жизнь и подарив мне новую. Чертова коварная ведьма- так я говорил о ней в ту пору. Но не смотря на это, я не мог ее не любить, а она не могла не любить меня.
Насколько много, все таки, связывает мастера с его учеником. Этот трепет восхищения перед ее персоной, эта забота и чувство ответственности за того, кого породил. Мы в ответе за тех, кого приручили- так говорилось в старой поговорке. Правда она имела ввиду животных. Хотя от части так и есть- и стал животным, зверем, хищником. Я стал вампиром и моя новая жизнь началась не без ее помощи. Как заботливая мать, она была чуткой и строгой одновременно. Она помогла мне справиться с отчаянием, что охватывало мое сердце и душу в первое время моего становления, избавив мой разум от серых мыслей. Первые шаги, первые слова, первая капля крови и первая охота на живого человека- всему этому я научился у нее. Она была хорошей наставницей, а я прилежным учеником. Вкус новой жизни разгорелся во мне благодаря ней и я вновь смог жить.
Жить? Где? О, это чудное место, что живые называют Царством вечной ночи, но я зову это домом. Новый дом и... новое имя. Элис говорила, что мне не шло мое старое имя и я выбрал себе другое- Шендезлар, Шендезлар Де' Денаан. С родом мне повезло- я стал новорожденным одного из правящих кланов, что были опорой и защитой всего вампирского рода. Великий клан, славящийся своей уникальной силой, что была создана ими в самые темные ночи, почти тысячу лет назад- Тауматургия. Только выходцы из этого рода могли обладать этой дисциплиной, но увы, далеко не все. И я стал одним из таких счастливчиков, в чьих жилах бурлила эта сила.
Пристальные взоры других, чуткое руководство и трепетное отношение к одному из немногих обладателей этого дара, на котором держится вся сила и власть рода. Мое долгое обучение и становление в новой жизни началось. Обучение... какая досада.

[mymp3]http://mytracklist.com/dl4669.mp3|Beyond Time[/mymp3]

Часть 2. Узы.

Я всегда представлял себе иначе жизнь вампира. Те байки и сказки о монстрах, что пьют человеческую кровь и ведут себя как звери- это все ложь. Но понять это могут лишь те, кто очутился в этой шкуре. В каком- то плане они даже более цивилизованны и человечны, нежели люди, у них есть свои законы, традиции, почетание старших и забота о младших. Последнее выражено даже сильнее, чем в обществе людей. И кто после этого еще кровожадный монстр? Нет, уж точно не вампиры.
Этому меня и учили, прививая эти знания о законах и традициях с первого моего дня новой жизни. Но, как оказалось- никаких академий или институтов не было. Численность вампиров не была такой уж высокой и всегда строго контролировалась старейшинами, поэтому новорожденных вампиров было не так уж и много, а по своему желанию обратить кого либо- было преступлением. К каждому новоиспеченному был свой, индивидуальный подход и несколько учителей, что брали его под свою опеку. Первым таким учителем для меня стала моя мать- Элис.
Ее трепетное и скрупулезное отношение к делу, парой, просто выводили меня из себя. Но это было и не удивительно- она лишь год назад стала одной из мастеров, что могли обращать живых и получила одобрение совета о создании новорожденного. Я был ее первым ребенком. По этому она старалась сделать все правильно и с полной ответственностью подходила ко всем деталям. Это утомляло, но перечить я не мог, да и не хотел. Все же меня с ней связывала целая жизнь, новая жизнь. Даже в обществе немертвых, вопреки всем поверьям, есть то, что связывает вампиров между собой, переплетая их жизни и судьбы воедино. Да- это кровные узы.
Шли годы. Я набирался опыта и знаний в своей новой жизни. Помимо нравоучений Элис, появились и другие наставники, желавшие вырастить из меня достойного представителя рода. Потомки клана Де' Денаан вообще должны были быть достойными отпрысками расы, уж слишком много взглядов было приковано к ним. Да, спорить не буду- с родословной мне повезло, но это везение несло и свой отпечаток на всем пути моего становления. Мы были правящей кастой и должны были служить примером для других. Наверное, это я и ненавидел больше всего- обязанности. Я никогда их не любил. Ни в той ,ни в этой жизни. Но от моего желания мало что зависело.
Наконец пришло время главного урока в моей жизни. Им стало развитие редкого, среди вампиров, дара- Тауматургии. Элис, что обратила меня, была лишена его и за моим обучением следил, наверное, самый строгий учитель в моей жизни- Туахар Де' Денаан. Этот старый скверный вампир, которому было далеко за 600, ко всему прочему он был в совете старейшин. Чертов маразматик. До сих пор в моих ушах стоит звон от его криков, как вспомню! Повезло ли мне с учителем? Определенно. И определенно нет. Время, проведенное с ним, было мукой, но и в то же время бесценным.
Со временем, под его чутким руководством, я начал постигать азы своей силы, открывая для себя новые знания и способности. По не многу я учился всему тому, что он знал, развивая свой талант. Талант? Да- да, вы не ослышались. Я оказался чертовски талантливым, хоть и ленивым, учеником. Я рано научился распознавать ауры, отчетливо определяя их, а ритуалы печатей мне давались на редкость легко и быстро. В этот момент мое предназначение и было определено.
Забегу немного вперед. Общество вампиров выживало за счет соблюдения традиций и законов. Первой опорой и гарантом служил Институт Власти во главе короля и совета старейших. Вторым гарантом, и как правило более действенным, был Институт Закона. Черные жнецы- так меж собой другие называли членов этого общества. Нарушив закон, все знали- они непременно придут за вами. Глазами закона как раз и были те, кто обладал даром тауматургии. Своего рода провидцы, от коих сложно утаить свои секреты. Именно сюда и лежала моя дорога в будущем.
А тем временем узы, что связывали меня в моей новой жизни, моей новой семье, крепчали. Эти приятные воспоминания о прошлом навсегда остались в моей памяти. Это бесценно.

Отредактировано Шендезлар (2013-02-28 22:09:05)

+1

4

[mymp3]http://mytracklist.com/dl4906.mp3|Hope[/mymp3]

Часть 3. Те, о ком я не забуду.
[float=right]http://s3.uploads.ru/t/TPeKt.jpg
[/float]
Мне 10 лет... забавная цифра с точки зрения человека. Жизнь продолжалась. Но был ли я один все это время? К счастью нет. Но это я тогда так думал, сейчас же мое мнение об этом совсем иной. Но что- то я опять забегаю вперед. И так- их было двое.
Она- Катарина. Не высокого роста, с утонченной фигурой и аристократическими чертами лица, светлыми волосами и голубыми, как чистое небо, глазами. Характер прискверный, хочу я вам сказать. Строгая и безкомпромисная девица- либо так, как сказала она, либо горите вы все синем пламенем!
Он- Дориан. Высокий, даже выше меня, худощавый, с пепельно- белыми волосами и красными глазами, лицо всегда с дуратским и насмешливым выражением. Характер взбалмошный, ветряный. В заднице, кажется, всегда находилось шило, посаженное туда по самую рукоятку. Его искренность, парой, доходила до грани фантастики- говорить только то, что он думает и всегда в лицо. Даже тогда, когда это бывало не уместно. По этому всегда влипал в малоприятные истории.
Если прибавить к этой странной парочке еще и меня, то выходит весьма и весьма странная картина- в корне не похожие друг на друга, но сумевшие сблизиться и найти что- то общее. Сложно объяснить это чувство, что связывало нас троих. Наверное это можно было бы назвать братскими узами. Как ни странно, но общих учителей у нас не было, к сожалению. Поэтому наши встречи по началу были не частыми. Если конечно один из нас не смог улизнуть от присмотра и не подбить на это всех остальных. Хотя почему один из нас? Этим занимался только Дориан и получалось у него это виртуозно! Правда потом влетало всем троим.
Элис постоянно твердила- они оказывают плохое влияние, в особенности это касалось Дориана. Ее все беспокоила моя репутация, как представителя знатного дома. Но меня это мало волновало. Я не хотел становиться рабом своей родословной и быть послушной марионеткой. Вторая жизнь мне и была дана, что бы не повторять ошибок прошлого и я всеми силами старался следовать этой мысли.
Если бы была награда "самый шумный молодняк среди вампиров", то мы трое точно бы завоевали ее и держали первенство, по крайней мере, лет 100! Но приза не было, были лишь нравоучения и наказания. А все благодаря Дориану и его виртуозному умению влипнуть в какаю либо истории и потащить за собой еще и нас. Хотя как нас? Катарина, хоть и была самой спокойной и серьезной из нас, но почему- то всегда охотно ввязывалась в эти истории. И вот, уже вдвоем, они волокли меня под руки на встречу очередным неприятностям и историям. А то выражение лица, с которым она произносила - " Шен, Дориан идет, я не могу не поддержать его, а ты не можешь не поддержать нас обоих, так что ты тоже идешь с нами", и все сказанное было так сухо, с совершенно каменным лицом и полным отсутствием в голосе хоть каких либо интонаций и прочих ноток, что казалось, что это приказ, причем на смерть и отказаться вариантов просто нет. Всегда было не по себе от этого. Но я шел. Ведь нас что- то связывало и со временем этих связей становилось все больше и больше. Были- ли эти двое моей семьей? Безусловно. Дориан был мне как брат, а Катарина как сестра.

Но время шло, мир вокруг нас менялся, менялись и мы, подстраиваясь под течение времени и событий, которые его наполняли. И если в начале нашего обучения мы были порознь, то нашу дальнейшую жизнь судьба сплела еще сильнее. Волей случая или же чего- то еще, но наши силы, знания и способности нашли свое место в одной организации- Институте безопасности. Катарина с ее способностью к магии теней нашла свое место в отделе шпионажа, Дориан с его искусством в магии ветра стал прекрасным боевым магом, а мой зад осел на стуле в отделе расследований.

Часть 4. Семена раздора.

В веселое время мы жили, надо сказать. Хотя это сейчас мне кажется, что было весело, на самом же деле все было иначе...
Обстановка в обществе вампиров накалялась с каждым годом. Совет старейшин пытался контролировать каждый шаг и каждый вздох вампиров. Все чувствовали себя как в клетке из которой не выбраться. Но многие пытались это сделать. Особенно рьяные попытки совершали, так называемые носферату, члены клана Носфер. Они всегда были позорным клеймом на репутации немертвых. Законы были для них пустым звуком и они всецело принимали то проклятье, из- за которого сейчас все жили в дали от другого мира. События той проклятой ночи, ночи безумия, когда богиня всех прокляла. Истинные животные, для которых люди были ни чем иным, как пищей. И охота на них была простой забавой.
Нам, как трем новичкам и ученикам, было не легко на этом поприще. Много грязи и крови тогда выпало на нашу долю, но мы стойко все это выдержали. В эти темные времена и закалялась наша воля и мировоззрение. Вместе мы прошли через многое, но чувство братского плеча рядом, помогало не свихнуться в те дни. За столом допросов я повидал не мало свихнувшихся чудовищ, опьяненных вкусом крови, что становилось как- то не по себе. Невольно возникал вопрос- неужели я такой же? Неужели мы все такие? От части так оно и было. В эти годы мы втроем получили бесценный опыт и многому научились.
Когда эти конфликты поутихли, мы вместе перевелись в один отдел, занимающийся непосредственно отловом тех, кто приступил закон. Мы были отличной командой! Катарина мастерски выслеживала жертву, Дориан, в прошлом прошедший не мало серьезных стычек, был нашим копьем и щитом. Ну а я? А я, как маг крови и истинный тауматург, был отличной поддержкой в нашей слаженной команде. Все работало как часы в хорошо отлаженном механизме- четко, ровно, без сбоев.
Но, как говориться- не что не вечно, и механизм дал сбой. Хоть я и воспринимал их как брата и сестру, но мое отношение к Катарине  понемногу стало меняться. Это было странное чувство, не дававшее мне тогда покоя. Внутри образовалась пустота, все оборвалось и казалось, что там уже ничего нет, кроме сердца, что с болью бешено колотилось. И пустота эта заполнялась лишь тогда, когда она была рядом. Я влюбился. Было противно, словно я предал их, нашу дружбу, самого себя в конце концов. Но это чувство было сильнее меня и я постепенно начал отдаляться от них, стараясь избегать моментов, когда мы были втроем и искать больше возможностей остаться с ней наедине. И я находил их. Боль в душе утихала, когда мы оставались вдвоем, но от этого зрела боль другая- чувство вины перед Дорианом, что я избегаю наших с ним встреч. Мне было стыдно тогда смотреть ему в глаза, а слова, что я хотел сказать, застревали в горле комом. Все это так глупо выглядело со стороны. Даже смешно становится сейчас, когда вспоминаю.
Но по настоящему страшно стало в другой момент, когда Катарина, неожиданно для меня, как мне казалось, ответила мне взаимностью. Пустота внутри меня затянулась, но другое чувство боли от этого только росло. Наши общие встречи становились все короче и молчаливее. Бывало, что за вечер мы могли проронить лишь по паре слов, обменяться парой фраз и все остальное время сидеть молча.
Семена раздора были посажены.

Отредактировано Шендезлар (2013-03-03 20:35:58)

0

5

Глава III. Четыре элемента.

http://s3.uploads.ru/t/7i9Rh.jpg

Часть 1. Ветер.
[mymp3]http://mytracklist.com/dl70159.mp3|Wind of Change[/mymp3]
http://s3.uploads.ru/t/QRHhX.jpg

Отредактировано Шендезлар (2013-03-06 21:57:13)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно