1. Участники: Артика, Ирвин, Наринэ, Олейор, Хьёрвин
2. Время действия: Месяц от возвращения Наринэ
3. Место действия: одно из кафе в Рахене
4. Описание ситуации: случайное знакомство, случайный разговор
Пакон и все-все-все
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-12-24 01:10:04
Поделиться22012-12-24 15:38:44
Наринэ сидела в кафе и кормила пакона фрикадельками. С утра Ирвин и Олейор с очень-очень таинственным видом что-то обсуждали, самым тщательным образом играя роль плохих заговорщиков. Ну, то есть, чтобы Наринэ поняла – нечто готовится, но что, ей не скажут. Специально, чтобы она оказалась заинтригована, и, надо отметить, мужу и сыну это удалось. Выведывать, выпытывать и стараться вычислить их планы было бы делом сложным и неблагодарным, да и не хотелось испортить им возможность сделать сюрприз, так что теперь Наринэ запаслась терпением и ждала, когда ей расскажут, что творится. Коротала время в кафе в компании с паконом.
Рин подхватила витой маленькой ложечкой фрикадельку, лучезарно улыбнулась и подкинула ее в воздух. «Хам» - и она исчезла в пасти пакона, довольно распушившись, существо тщательно жевало угощение. Две недели назад это странное создание появилось в комнате Наринэ само, неожиданно и внезапно. Рин просто вошла в кабинет и обнаружила, что на столе, на книгах сидит пакон и смотрит на драконицу круглыми желтыми глазами. Леди Драгонфлай так и не поняла, чем заслужила такую честь и почему в качестве хм… спутницы была выбрана именно она, но с того момента чудное создание стало следовать за Рин. Еще выяснилось, что, не смотря на милую внешность, которая так и провоцировала взять пакона на ручки и всячески гладить, существо обладало весьма сварливым и независимым характером. Например, он терпеть не мог, когда его пытались гладить слишком много и не те, кому это дозволялось. А разрешение было даровано не многим, в узкий круг избранных, так и быть, вошла семья Драгонфлаев. В виде великого одолжения, не иначе. Считать сей перьисто-мохнатый пуфик безобидной игрушкой было бы великой ошибкой. Рин видела, какая у него пасть и проверять, правдивы ли легенды в летописях, ей совсем не хотелось.
Пакон облизнулся и уставился на тарелку гипнотизирующим немигающим взглядом, явно намекая на продолжение банкета. Он сидел на спинке стула рядом с Наринэ, периодически распушая перышки, отчего и так округлый пакон становился совсем уж шариком. Рин улыбнулась, подцепляя следующую фрикадельку.
- Ты же наверняка знаешь, что они задумали, - создание подпрыгнуло в воздух, ловя угощение с очередным негромким «хам». – Но ведь тоже ничего не скажешь.
Пакон жевал фрикадельку, смотря на Рин немигающим взглядом. И сообщать ничего не собирался, он вообще говорливостью не отличался. Что было, наверное, хорошо, Наринэ была более чем уверена, что мнение пакона о мире вообще и окружающих его в частности было не самым лестным.
Поделиться32012-12-25 14:20:04
Любовь - это прекрасно.... Но, Тейар побери, сколько проблем возникает, когда влюбилась! Нарядов, которые прекрасно устраивали тебя одинокую, вдруг становится мало. В ванной категорически перестает хватать бутылочек с маслами и мазями, а.... Ну, в общем, диагноз ясен: нужен поход по магазинам и к портному. В кои веки Эйлин может быть счастлива: дочь вспомнила о том, что она все-таки женщина, и решила обновить гардероб. С самого утра сегодня бедная невеста сидела у портного, заказывая одежду. Затем поход к ювелиру и в лавку алхимика...
В общем, когда измученная девушка отправила все покупки домой, она мечтала только об одном: где-нибудь присесть и что-нибудь съесть. Хьёрвина в поход по магазинам дамы не взяли, поэтому поддержать было некому. Попрощавшись с матерью, спешившей по каким-то своим делам, Артика огляделась в поисках кафе.
Нетта, в этот раз решившая почтить хозяйку сопровождением (обычно она плотно опекала паладина, не сходя с его рук или плеч), вдруг спрыгнула с шеи Артики и влетела в раскрытые двери симпатичного заведения. Дарек недовольно фыркнул и обернулся на драконессу:
- Кажется, там вкусная еда. Когда дело касается покушать, наша Нетта отличается редким чутьем. А уж плохую еду она никогда не выберет, избаловала ты ее.
- Ты прав, - улыбнулась Артика. - Пойдем-ка, перекусим. Мы все устали.
Внутри было довольно мило и уютно. Заведение явно было классом выше привычных менестрелю таверн. Здесь были скатерти на столах, свечи и букеты цветов. Служанок никто не щупал за.... юбку, в зале не раздавались вопли и пьяные песни. Ревверш, что уж там....
Нетта сидела на стуле и широко раскрытыми глазами глядела на странное существо, этакую смесь кота и птички. У него были перья и шерсть... Оно лопало фрикадельки и распушало.... ну, в общем, становилось шариком. Кажется, это пакон, хмыкнула Артика. Она такое в лавке видела, когда после покупки Нетты зашла в соседнюю посмотреть. Для пухозаврика, конечно, это та еще диковинка...
- О, простите мою невоспитанную зверушку, леди, - извинилась Артика перед хозяйкой пакона, миловидной драконессой на вид чуть старше ее самой, явной аристократкой. - Она просто никогда не видела таких зверей... Там, где мы живем, их как-то не бывает, и ей в новинку существо.
Забрав Нетту со стула, она улыбнулась:
- Еще раз прошу прощения, мы не будем мешать Вашему отдыху, леди.
С сожалением отвернулась, ища свободный столик. Леди понравилась Артике, что странно. Обычно она так с ходу не проникалась симпатией к незнакомым.... Но эта красавица была такой милой и теплой.... Увы, это Ревверш, здесь не принято знакомиться просто так. Дарек сидел рядом, ожидая, пока хозяйка решит, куда же они сядут.
Поделиться42013-01-15 17:50:44
Все было чудесно и даже как-то пушисто, пока блаженное уединение Наринэ, пакона и фрикаделек не было нарушено самым бесцеремонным образом. Рин вскинула бровь, холодно смерив взглядом запрыгнувшего на стул пухозаврика, а потом поспешно переключила внимание на пакона, погладила существо, что тут же недовольно уставилось на внезапного гостя.
- Тихо, милый, не надо его есть, - в том, что пакон может заглотнуть пухозаврика в один присест, Наринэ не сомневалась. Правда, драконица не знала, решит ли странное существо избавиться от помехи таким образом, но лучше было перестраховаться. А то будет крайне неловко объясняться с владельцем пухозаврика, хотя, пожалуй, тому следует лучше следить за своим питомцем. Грязными лапами на чистый стул – моветон. Тем временем появилась и хозяйка зверька, весьма милая молодая драконица.
- Леди, вы бы приглядывали за свои подопечным, - Наринэ светло улыбнулась, мягко попеняв рыжеволосой. – Мало ли в какие неприятности он может попасть в одиночестве. И, - Рин перевела взгляд на нахохлившийся шарик недовольства, - Я не уверена, что пакон – это именно зверь.
Наринэ немного рассеяно кивнула на слова драконицы, смотря на пакона. Помолчала буквально три секунду, а потом приветливо улыбнулась девушке:
- Если хотите, можете составить мне компанию, - ну а почему бы и нет? Наринэ все равно ждет мужа и сына, так почему бы и не скоротать время за беседой? А знакомилась Рин всегда легко, не видя никаких проблем, чтобы заговорить с той или иной заинтересовавшей ее личностью. – Правда, я не знаю, сколько еще тут пробуду, - леди Драгонфлай беспечно пожала плечами. – Хотя место весьма приятное. Здесь очень хорошая кухня, можете смело пробовать все меню. Или вы тут раньше бывали?
Поделиться52013-01-15 18:50:26
Хвала Ильтару, незнакомка не рассердилась на нахалку Нетту. Держа пухозаврика на руках, Артика смущенно улыбнулась:
- Обычно этот животик с крыльями не сходит с рук, вот я и расслабилась. Чтоб Нетта - и ножками? Да скорее варимар станет вегетарианцем. Простите еще раз. А ты, маленькая обжора, сегодня останешься без лакомства, раз не умеешь себя вести, и на ручки к папе не пущу! - пожурила Артика Нетту и подошла к стулу, на котором сидел пакон.
- Я прошу у Вас прощения за мою зверушку, уважаемый.... не знаю, к кому Вы принадлежите, но Вы очень интересное создание, - серьезно проговорила она, глядя на пакона. - Еще раз извините мою толстушку. Она ввела меня в заблуждение своей ленью, но больше я с нее глаз не спущу. Еще раз простите. Если я могу искупить ее поведение тарелочкой фрикаделек, то я готова это сделать.
Усевшись на стул, Артика сделала заказ.
- Благодарю Вас, леди...? - давая возможность незнакомке представиться, она снова подозвала официанта и заказала ягненка и молоко для Дарека, а Нетте - нелюбимую той кашу - в наказание. - Меня зовут Артика Ассалиан... Да, я бывала здесь постоянно... Исключая последние пять лет... Здесь и правда славная кухня и очень уютно...
Принесли любимый сырный суп и фрикадельки для пакона. Поставив блюдечко рядом с первым, рыжая принялась за еду. До побега Артика часто бывала с матерью или одна в этом кафе, где и правда вкусно кормили и обстановка была куда как уютная. За годы вольницы девушка изрядно отвыкла от подобных заведений, ведь выступать ей приходилось в основном в заведениях гораздо более скромного уровня. Поэтому сейчас она с мягким удивлением касалась белоснежной скатерти, серебряных приборов, сверкающих от чистоты бокалов. Да, это вам не оловянные кружки в "Корне".
Много ли она потеряла, сбежав на Модлиж и Ворго? Кто знает... Серебряные приборы, конечно, хорошо... Но свобода.. Хотя теперь, когда мама все рассказала, былая вольница и восторг от собственной смелости кажутся такими смешными и детскими... Она же не знала, что мать в курсе и ее планов, и ее побега. Ладно, зато сбегала она честно, замирая от ужаса и непонятного будущего. Повезло, что дядя дал ключи от дома, где жила мятежная беглянка. Повезло, что взяли работать в городскую больницу. Повезло с матерью, помогавшей деньгами. Не факт, что самостоятельно Артика смогла бы зарабатывать на хорошее жилье и зверушек.
Дарек что-то муркнул пакону - кажется, поздоровался - и принялся за своего ягненка. Шасса сегодня осталась дома - Артика и Хьёрвин любили гулять пешком, особенно когда некуда было спешить. Слава богам, покупки сделаны и отправлены, Аранта, получившая письмо вместе с шариком огня на ладони хозяйки, уже побежала относить записку паладину, и скоро он придет за любимой, чтобы отвести ее домой. И, конечно, на конверте опять помарка - драконица никак не привыкнет к будущей фамилии, которую обрел суженый. И пишет коротко - для Креста, а не для Хьёрвина Хельтемхока. Подумать только, через месяц она станет Артикой Хельтемхок!
Отредактировано Артика Ассалиан (2013-01-15 18:51:40)
Поделиться62013-01-18 16:53:11
Пакон сердито позыркал по сторонам, а потом демонстративно повернулся спиной ко всем присутствующим за столиком, весьма красноречиво обозначая свое отношение к происходящему. Правда, Рин точно знала, что странное существо не упустит ни малейшей детали сложившейся ситуации, да и попытки покуситься на недоеденные фрикадельки будут пресечены самым радикальным образом.
- Наринэ. Наринэ Драгонфлай, - драконица светло улыбнулась девушке. Сделала глоток кофе из высокой чашки, напиток был с молоком и корицей, при подаче там была даже шапка сливок, но ее Рин уже благополучно съела еще до появления Артики. Ассалиан... Отличная драконья память тут же услужливо подсказала род и его представителей - по крайней мере тех, что были сотню лет назад. Сейчас Наринэ освежала эту информацию, мало того, что она хотела знать, кто есть кто, так еще и положение супруги Ирвина обязывало. Правда, до дома Ассалиан леди Драгонфлай еще не добралась. Слишком уж много всего следовало узнать, в той же профессиональной деятельности были выпущены новые труды, новые исследования, новые экспедиции, новые находки... И это было восхитительно, Наринэ ощущала себя почти студенткой, словно заново обучалась.
А главное, рядом был Ирвин. И дети. Хмм, интересно, что же они все-таки задумали?
- Пять лет? Вы уезжали? Или путешествовали?
Рыженькая драконица казалась такой счастливой, когда отправляла письмо, можно было даже немного пофантазировать, кому оно могло быть и по какому поводу. Вариантов было много - например, про долгожданный бал или праздник, или небезразличному существу, или поздравление с долгожданным событием. Наринэ задумчиво посмотрела на свою чашку, еще глоток-два, и кофе закончится. Заказать еще? Или не торопиться? Хотя, если Ирвин и Олейор придут, то будет справедливым, если теперь они подождут Рин. Хотя бы пока она не выпьет еще одну чашку кофе.
- Повторите, пожалуйста, - Наринэ подозвала официанта. - Только корицы чуть-чуть побольше, пожалуйста. И... и давайте вот этот десерт, - милая улыбка, и Рин вновь перевела взгляд на случайную знакомую.
Поделиться72013-01-18 18:31:54
Опа.... Шутница-судьба развлекается изрядно... Надо ж было столкнуть Артику с матерью Олейора.... С молодым драконом миледи Ассалиан познакомилась месяц назад... тогда же, когда встретила свою любовь... свое зеленоглазое счастье - Хьёрвина. Олейор тогда явно настроился на приятные приключения с юной рыжеволосой менестрелью. Возможно, у него и были шансы - наивная, доверчивая драконица вполне могла купиться на красивую сказку об изгнаннике Олейоре и... и это могло бы привести к печальному результату, да. К счастью, именно в этот вечер матушка решила ускорить их знакомство с любимым и подослала в таверну горе-агентов, которые попытались увести рыжую. Оба кавалера резко заступились за девушку, не дав увести... А потом чуть не произошло дуэли. К счастью, тогда Хьёрвин еще не был графом, и по кодексу дуэли быть не могло. Теперь он мог бы спокойно возразить амбициозному молодому графу... Потому что сам им являлся вот уже две недели. Хотя так ли важно, как воспримут новообретенный титул другие...
Звякнула чашка о блюдце - леди Наринэ сделала новый заказ, и Артика очнулась от своих раздумий...
- О, простите меня, леди Наринэ, - очаровательно покраснела рыжеволосая. - Просто я... влюбленные всегда витают в облаках, Вы же знаете... а я... месяц назад встретила свою истинную любовь, и мы даже прошли обряд "Обогнать ветер"... Кстати, и с Вашим сыном я познакомилаь в тот же день. Я выступала в таверне "Корн", а он там был... Он спас меня от пьяного хама, мы поболтали... А затем... В общем, в итоге я ушла с Хьёрвином... эти двое чуть не передрались из-за того, кто проводит меня домой.
Тот вечер до сих пор стоял перед глазами в подробностях. Как хорошо, что тогда она выбрала Хьёрвина. Олейор славный парень, но... он мог бы дать в лучшем случае пару ночей, а потом улыбнулся бы, потрепал по щечке и ушел. А паладин станет ее мужем. И с ним пройден древний обряд...
- Мне тоже можно еще кофе и десерт? - попросила Артика, отодвигая пустую тарелку. - Я не то чтобы путешествовала.... В двух словах - я хотела стать менестрелем. Но решимости на то, чтобы начать этот путь, у меня не хватало. И тогда мама устроила мне помолвку с омерзительным типом... тут решимость сразу появилась. Правда, убегая из дома, я не знала, что ей все известно... она ведь провидица у меня... Но мало что рассказывает из своих видений. В общем, больше двадцати лет я дома не показывалась. Сначала 17 лет в Академии, а потом пять лет вольной менестрельской жизни. Ох, я ввела Вас в заблуждение невольно... Да, почти двадцать лет меня здесь не было, на Ревверше. Боялась.... А теперь вот вернулась домой. Хьёрвин... когда мы познакомились, он ничего не помнил о своем прошлом и считал себя простолюдином. Олейор поэтому и от дуэли отказался... А теперь... мы недавно ездили туда, где он вырос. Оказалось, что Хьёрвин - последний представитель дома Хельтемхок. Полтора века ничего не было слышно о его родителях. Вот, будем после свадьбы восстанавливать род...
Странно, но Артика чувствовала себя совершенно свободно с этой женщиной... Если она мать Олейора, то ей не меньше двухсот лет...А выглядит ровесницей. Внезапно рыжую озарило: так ведь госпожа Драгонфлай пропала в тот год, когда родилась сама Артика... Ну да, мама пару раз вспоминала о семье, Ассалианы и Драгонфлаи не то чтобы дружили, но были знакомы. Значит, леди Наринэ вернулась. Интересно, где она была... Спрашивать нельзя, невежливо. А хотелось бы. Надо будет у мамы узнать.
- Простите, я так разболталась, - смущенно скомкала салфетку Артика. - Просто я давно не общалась вот так, в женской беседе. В Академии дружбы ни с кем не сложилось. А до побега мы с мамой чаще ссорились, чем секретничали. У меня и подруг-то нет, знакомые разве что. Я Вас утомила, наверное. Простите.
Умница Дарек тут же дал повод отвлечься, вспрыгнув на колени и выпрашивая ласки. Артика зарылась лицом в густую шерсть фамильяра, почесывая его за ушком. Тейар, ну что за болтушка! Леди пригласила ее за столик, и в благодарность надо было ее заговорить до смерти?
- А Вы археолог, насколько я знаю... Интересная профессия... Ездить везде, разыскивать древности... Могу ли я спросить, чем Вы занимаетесь сейчас? Мы и не встречались с Вами, даже тогда, до побега, когда я еще жила дома и меня таскали по балам. Расскажите о себе, леди Наринэ, пожалуйста!- восхищенно смотрела на новую знакомую Артика. Ну очень нравилась ей матушка Олейора - такая милая, теплая, светлая... Сплошное обаяние. И муж у нее славный - на портретах они так хорошо смотрелись, просто созданная богами пара. Хотя, судя по тому, что брачная татуировка уходит под рукав, а не заканчивается на запястье, так оно и есть... Истинная любовь..
Поделиться82013-01-21 06:26:24
Дракон пребывал в традиционно-хорошем в последнее время настроении, которое добавляло нотки совсем безобидного юмора в его ироничный взгляд на жизнь. Возвращение жены положительно повлияло на его характер, сглаживая острые углы и разбавляя мягкостью обычную для Ирвина принципиальность. Это хорошо сказывалось на семье и окружающих и чуть хуже на работе, которой дракон желал уделять как можно меньше внимания. Не во вред городу или политике, но достаточно, чтобы лишний раз не засиживаться допоздна.
Вот и сейчас, едва дотерпев до оговоренного времени, Ирвин переместился непосредственно в заведение, в котором должна была ждать его несравненная супруга, и с легким удивлением заметил, что она не одна. “Даже как”, - дракон улыбнулся - Наринэ всегда обладала неким магнетизмом, привлекающим к ней всевозможных особ. Несказанно радовало то, что эти качества не растерялись в заключении и его супруга по-прежнему с лёгкостью заводила знакомства.
Ирвин уже хотел вмешаться в скромное женское уединение с кофе и десертами, когда услышал имя собственного сына и слово “дуэль” ровно вставшие в одно предложение. “Оу”, - не привлекая внимания, он кивнул супруги и жестом отогнал от себя официанта. Если тот и был удивлен поведением высокопоставленного дракона, то ничем это удивление не высказал
По долгу службы, Советник не плохо разбирался в психологии разных существ. Так он был убежден, что никакая пытка по информативности не сравнится с обыкновенным желанием делиться впечатлениями. Любые государственные, интимные, самые пылкие и несказанно грязные тайны, рано или поздно, будут высказанными. Главное оказаться в нужном месте, в нужное время и не перебивать.
Именно этим Ирвин сейчас и занимался, желая подробней выяснить, что же учудило драгоценное чадо. К сожалению, запал юной (не старше его дочери) мисс к появлению дракона уже несколько иссяк, потому самое интересное он пропустил. Впрочем, может быть и нет. К примеру, имя Хьёрвина было ему удивительно знакомо. В озвученных прелестницей обстоятельствах, даже несколько неприятно.
“Интересно получается: едва не столкнулся на дуэли с сыном, чтобы обратиться за помощью к отцу. Надеюсь, не для того, чтобы продолжить, а то ведь вполне может выйти весьма неприятный конфуз”, - нельзя было сказать, что Ирвин был зол, но относясь к семейству, как к чему-то драгоценному и незаменимому, он не собирался позволять посторонним нарушать покой и спокойствие его жизни.
- Не помешаю? Я надеялся, что ты скучаешь и пришёл пораньше, а оказывается вмешался в компанию, - незаметная постороннему напряженность, нисколько не помешала Ирвину мягко обогнуть стол и, опустив руки на плечи супруги, прикоснуться губами к её тёплой щеке. - Мисс? - подняв взгляд, он, наконец, рассмотрел новую знакомую Наринэ. Действительно молодая, вполне миловидная и даже, может быть, смутно знакомая драконица, хотя последнее спорно - Ирвин имел обыкновение знать о многих в Рахене, но при этим старался не обременять себя лишними знакомствами.
- Моё имя Ирвин Драгонфлай. Не против, если я присоединюсь? - любезно поинтересовался мужчина, усаживаясь на свободное место ближе к супруге. - Ты надолго тут? - шёпотом поинтересовался он у неё и, оценив масштабы “пиршества”, дал добро официанту принести ему кофе. Ирвин всё ещё не был голоден, чтобы заказывать что-то серьезней десерта, и довольно равнодушно относился к сладкому. Следуя примеру миледи, можно было подкормить лохматого проказника, к которому вопреки множества красивых и сложных имён прицепилось короткое Хвост. Тот ловко прятался в свободном рукаве Ирвина и, по обыкновению своему, даже носа не высовывал в большом скоплении людей, но аппетитные запахи, доносящиеся со всех сторон, вызвали беспокойные шевеления, из-за чего создавалось впечатление ожившей одежды. К сожалению, никаких достойных дворянина способов выдернуть фамильяра на свет божий не имелось, потому дракон предпочитал на него лишний раз не реагировать.
- Я вас нечаянно подслушал и хочу сделать вам небольшое замечание, - лукаво произнёс Ирвин, разглядывая беглянку. Как настолько наивная девица могла долго (если верить её рассказу) оставаться без непосредственного присмотра, оставалось для него загадкой. - Может быть, я открою для вас тайну, но дуэли запрещены. Согласно нашим законам, за любое убийство, если мы не говорим о действиях уполномоченных органов или доказанной самозащите, следует казнь. За беспорядки и обнаженное оружие - штраф и административное наказание.
Подчеркнуто серьезное отношение Ирвина к женской беседе было обусловлено в том числе и тем, что он не хотел допустить малейшей возможности распространения неприятных слухов, в которых может фигурировать его фамилия. Подобное, по его немалому опыту, стоило пресекать на корню.
- По каким бы причинам Олейор не отказался от дуэли, - в довольно прохладном, хотя и вкрадчивом голосе Ирвина зазвучали нотки не скрываемой гордости за сына, - он сделал абсолютно правильно, и изменение социального статуса Хьёрвина не должно повлиять на его решение. Хвастаясь своей популярностью, кружащей горячие головы, вы подставляете их. Поймите, что этой ситуации стоит стыдиться, а не рассказывать её первой встречной, и будьте осторожней. Восстанавливать род после свадьбы - благая цель, но история рода Хьёрвина едва не оборвалась на довольно мрачной странице. Следите за своим избранником и вразумите его, чтобы он не повторил судьбу своего отца.
Отредактировано Ирвин (2013-01-22 01:37:16)