Внешний вид
На указательном пальце правой руки медное колечко с жёлтым камнем, хорошо известно тем, кто пользовался подобной вещицей.
На данный момент блондинка.
Платье
Так же длинные белые перчатки.
Маска
Случайно найти приглашение на бал оказалось проще простого, всё же фортуна умеет поворачиваться не только задом. А вот перебороть себя и вместо того, что бы отнести приглашение тому, кому предназначалось, оказалось куда сложнее. Более того, это было не возможно. Слишком уж велик соблазн показаться на этом балу, посмотреть на шикарную публику, хоть раз в жизни побывать там, куда вряд ли её допустят в роли гостьи. Статус не тот. Лур уже и забыла, когда последний раз присутствовала на балу. Да и то прошедшие балы явно не шли ни в какое сравнение с предстоящим. Ацилотс по своему величию вряд ли сравним с более мелкими городами, например Таллемом.
Город Ацилотс, да, когда-то она там училась. После чего не слишком часто и посещала город. Не испытывала особой любви к нему. Маловероятно, что её могла узнать, это было некому сделать. Хотя, помнится, на её курсе учились несколько деток каких-то важных шишек, но опять же когда это было? Хотя и был шанс того, что среди всех этих дам и господ найдётся тот, кто знает Луренс лично, но благо маски скрывали личность своего носителя.
Приглашение на имя некой Эльвиры де Морей. Лур совершенно не представляла, как выглядеть эта особа, она уповала на то, что даже если и не подойдёт по габаритам, то можно будет обмолвиться о магии, благодаря которой изменилась, и это всё ради маскарада! Благо у девушки в Ацилотсе была подруга, у которой собственно она и позаимствовала пышное синее платье в пол. Лой как обычно куда-то торопилась, так что сунув платье своей обнаглевшей подруге унеслась в неизвестном направлении. Вот за что Лур так любила эту дамочку, не смотря на любопытство Лой то ли чувствовала, то ли просто догадывалась, что лучше не спрашивать как, куда, зачем и почему идёт Лур.
Девушка не спеша оделась, успев пару раз психануть на корсет и завязки. Это очень, как выяснилось, не удобно завязывать самой себе. Вот где нужна была Лой, но, увы, мучайся Лур сама. Однако спасибо Ильтару, за то, что фигуры девушек схожи. Кое-как справившись с верёвочками и совершенно не сомневаясь, что те рано или поздно развяжутся она медленно одела оборотное кольцо на палец. Во рту тут же стало чего-то не хватать, кожа на руках приобрела более бледный оттенок, что ни как не могло ускользнуть от внимание дампирши. Подскочив к зеркалу она чуть не взвизгнула. Из зеркала на неё смотрела бледная блондинка, более того, ушастая! Сначала подступило негодование, как никогда девушка поняла, что блондинкой быть не хочет. После чего начало подташнивать "Нет, мне кажется... Ужас-то какой..." Привыкшая к себе родной и любимой Лур чуть ли не со слезами на глазах смотрела на своё отражение. Оно её совершенно не устраивало. Дело не в том, что она стала уродиной, нет, там, в зеркале была весьма миловидная девушка, но Луренс она определённо не нравилась.
Ну а что уж говорить о зубах, которых катастрофически не хватало. Словно сходила к лекарю и ей их там подпилили. Пошарив языком во рту, в поисках своих клыков Лур разочарованно выдохнула
- Тейар... - "И как только без них обходятся" клацнув зубами, удостоверилась, что так, ей совсем не нравится, отвернулась от зеркала, что бы лишний раз не расстраиваться. Она было дёрнулась в порыве снять это дурацкое кольцо, но вовремя опомнилась, успокаивая себя лишь тем, что всё это временно. Маскарад как ни как, а значит можно пожить другой жизнью и пусть ей не совсем нравится, зато узнает какого это, быть знатью.
- Ну хоть платье село. - девушка одела маску, накинула плащ и вышла на улицу. Было крайне не разумно с её стороны забыть про экипаж. Пока она доберётся до особняка, ни от её причёски, ни от настроения, ни чего не останется. Более того, дама "её" положения явно на бал не на кобыле прискачет. Чертыхнувшись, вошла обратно в дом. Ни чего не оставалось, как скакать на лошади "Интересно, а эта Эльвира, как её там.., вообще умеет ездить верхом?". В голове всплыл не плохой план, ей было куда ближе добраться до места, где можно взять карету на прокат. Что она и сделала...
На шикарно обделанную карету пришлось потратиться, но Луренс искренне надеялась, что это того стоит. Кучер остановил около огромного, роскошного особняка. Ну ещё бы, иначе министр культуры жить и не мог. Девушка, подав руку какому-то лакею, выпорхнула из кареты, мило улыбнулась и поспешила внутрь. А денег всё же было жалко... Войдя в дом её челюсть медленно, но верно поползла вниз, что явно не ускользнуло от внимания парочки суровых мужчин, стоявших у входа:
- Мадам, Ваше приглашение - как-то сухо и грозно сказал один из них.
Быстренько собравшись и сделав вид, что, корсет слишком затянут охнула. Протянула приглашение. Мужчина, взявший из её рук лист, по ходу толком и не прочёл его.
- Добро пожаловать, мисс Морей- это прозвучало куда вежливее чем просьба показать приглашение. Оба склонили головы в почтительном поклоне
"Мисс? Я не замужем? Отлично!" повеселев, Лур скинула плащ, который тут же был подхвачен слугой. Очень хотелось всех поблагодарить, но что-то подсказывало, что лучше помалкивать. Размышляя на тему, каким образом всё же проверяются те, кто входит в двери, особняка Луренс вошла в зал. Вошла она конечно эффектно, засмотревшись на украшения запнулась и налетела на стоящего у дверей молодого, статного, вроде человека. Пролепетав извинения, прошла чуть дальше, не переставая смотреть по сторонам. Пары грациозно, легко и непринуждённо танцевали, где-то кучками стояли мужчины, где-то дамы. Кто-то уже изрядно подвыпил. Девушка в надежде увидеть хоть одно знакомое лицо то и дело осматривалась, в это время около неё и появился какой-то мужчина с бокалом чего-то совершенно непонятного.
- Мадам, разрешите вас пригласить - он держался уверенно, спокойно, и развязно.
"О, я буду явно лишней. Куда мне состязаться с этой выпивкой" она удивлённо посмотрела на бокал, который был предназначен явно не для неё. Тем не менее, она мило улыбнулась:
- Прошу меня простить, я ищу хозяина торжества - "Ага, который явно тут знает всех. Ну хоть знать от кого скрываться."
Мужчина кивнул в сторону выхода из зала
- Там его сын
И пока Лур оглядывалась в надежде понять на кого ей показали, этого неудачного кавалера и след простыл. "По ходу тут под масками прячут не только лица, но и приличия" У выхода было не так много народу, и в основном пожилые люди, уж что-что, а старость не всем удавалось скрыть. Из молодых же там был лишь один, на кого она и налетела. Логика у Лур была простая, если на время вотрётся в доверия к сыну министра, то ближайшие часа два минимум пройдут гладко. Поправив маску девушка подошла к молодому человеку. Ну раз министр человек, то и сын им должен быть, ведь так?
- Вечер добрый, прошу меня ещё раз простить - "Тейар! Как зовут сына министра?? Я должна знать..." добро пожаловать паника, но Лур вовремя вспомнила про маски - Могу я вас попросить представить меня Вашему отцу, хочу его поприветствовать, но - она выразительно посмотрела на зал, наполненный гостями, которые все без исключения были в масках - это довольно трудно сделать
Отредактировано Луренс (2013-01-14 02:09:51)