[ Кабинет Элдреда ] 
Добравшись ко конца туннеля, вампирша остановилась и перевела дыхание. Сердце колотилось, словно танцевала лезгинку, а на коже выступила испарина. Решив немного осмотреться, девушка ухмыльнулась при виде радужной картины чужих останков. Прерогатива составить им компанию отнюдь ее не радовала. Дотронувшись рукой до стены, Кру невольно вздрогнула и сразу же отошла от нее, из-за невыносимого жара, который просто невозможно было проигнорировать.
- Прекрасно, значит они хотят нас для начала вымотать, - а увидев на стене языки пламени, ее улыбка стала еще шире. - А потом еще и поджарить. Нда, недалекая у них фантазия на такого рода игр. Могли придумать что-нибудь поинтереснее.
Ее мысли словно были прочтены, и перед ними предстало некое чудо в виде величественного Легиона с парой сотней душ в придачу. Такое развитие событий уж точно не радовал, а точнее, шансы на их выживания резко падали к нулю, а самоубийц в их компании явно никто не был. Кидаться с головой с ним в битву, было в данный момент недопустимо, они были вымотаны этой жарой, обстановкой, да еще и на нервах. Легиону все это сыграло лишь на руку.
- Нда, недооценивала я этого Шутника, - заметив жест вампира, мол "только спокойствие", Кру прыснула в душе. - Да уж не дура, рвать его как Тузик грелку точно не побегу, своя шкура ближе.
Затем разговор пошел о так называемой пошлины за проход и некий подарок от сие чуда, только вот цена была не определенный. От каждого необходимо было что-то этакое, что должно было прийти "стражу" по душе.
- Мать вашу, и почему именно Легион!? Это гребанное создание питается лишь магией, а одежда... - девушка задумалась. - Ага, буду я бегать по подземельям в чем мать родила, как же.
Однако Легион уже и на нее поглядывал с ожидаем чего-то, вот только он явно уже догадывался, что еды она ему предоставить не может. В ней не было "родной" магии, которой можно было поделиться. Вампирша слегка прикусила губу, соображая, как выкрутиться из этой ситуации. Вперед вышла "попутчица" Алька и начала петь. Голос у нее и правда был отличным, что не осталось без внимания, так что для Кру пение автоматически отпадала. Не хотела она повторяться, да и "надрывать голос" привыкла лишь над своим клавесином, который стоял в спальне.
- А что если я попробую... точно, должно получиться, - девушка вновь посмотрела в "глаза" Легиону и по ее спине поползли мурашки. - Выбора все равно нет, так что, уж лучше ему показать Это, чем оказаться бутафором, как те скелеты.
Выйдя вперед, Кру задержалась лишь на мгновение.
- Алькор, если об этом узнает хоть одна душа... - Кру оборвала себя на полуслове, чтобы, как и сказал Альк "излишне не палиться". - В общем ты меня знаешь, то что я сейчас сделаю должно остаться здесь.
Отойдя еще на несколько метров, девушка глубоко вздохнула и стала вслушиваться в тембр приятного голоса.
- Тааак, Мэри, успокойся, - твердила она про себя, заставляя забыть об окружающей обстановке. - Лезвия не потерпят нервозность, успокойся. Ты же не раз, это делала, что бы овладеть клинком, и сейчас сможешь. - Вампирша достала парные клинки из чехла, взяв их таким образом, чтобы лезвия были не продолжением ее рук, а были вдоль них, так, что кончики лезвий заканчивались около локтя. Последний глубокий вздох и медленный выдох. Вампирша слегка склонила голову, что бы выступившие из прически длинные пряди волос, хотя бы на несколько минут скрыли ее лицо, чтобы не выдать свою внутреннюю борьбу.
Танец с клинками считается высшим искусством его владения, такое показывают отнюдь не каждому, тем более гордая вампирша. Девушка чувствовала себя как загнанный в угол зверек, у которого есть только один выход, это нападение. До чего же было трудно держать в себе этот защитный рефлекс, но уж лучше усмирить свою гордыню и выжить, чем потом валятся на горячем полу, чувствуя, как тебя покидают силы и вместе с ними угасает твоя жизнь.
- Спокойно, лезвие не станет тебе подчинятся, если ты не владеешь своими чувствами, спокойно, - открыв глаза, Кру посмотрела на Легиона беспристрастным взглядом, в котором не было ни страха, ни каких-либо других эмоций, кроме умиротворения. Краем глаза посмотрев на девушку, которая продолжала петь, губы вампирша тронула едва заметная улыбка и она начала двигаться.
Медленно, плавно, в такт льющейся песни, которая эхом отражалась от стен и приятно ласкал слух. На высоких нотах Кру поворачивала клинки, заставляя из сделать своеобразный круг. Пусть оружие и вращалась на небольшой скорости, но оно проходило слишком близко от ее тела, так, что малейшая ошибка могла стать для нее раковой.
- Эх, была бы в платье, было бы намного зрелищнее, - пронеслась в голове мысль и внезапно клинок пронесся в опасной близостью с лицом. - Тейар меня дери, нельзя ослаблять контроль.
Преломленный свет, который отображался от огня на лезвиях клинка, создавали спец эффекты, придавая ее танцу некое очарование. Эти отблески скользили по всему помещению, как солнечные лучики, затерявшиеся в темных туннелях и лихорадочно ищущие от сюда выхода.
Внезапно "певунья" стала растягивать слова, и Мэри воспользовалась своей природной гибкостью, сделала плавный кульбит назад. Из ее волос выпала заколка и длинные пряди, получив свободу, стали несколько ей мешать, разлетаясь в разные стороны. Однако останавливаться и что-либо поправлять было недопустимо. Сделав резкий поворот, Мэри поклонилась вперед и полосы теперь спадали по ее плечам, что уменьшало возможность отрезать их во время движения. Песня заканчивалась, как и танец Мэри, на последних нотах, она подкинула клинки в верх и повернувшись вокруг своей оси, поймала пальцами за края лезвия и ловким движением вернула их в чехлы. Затем грациозно склонись на колени, сделала вид, что прислонилась на что-то спиной и закрыл глаза, словно заснула. Конец спектаклю, занавес.
- Ну что, вот и мой "дар", только придется он тебе по вкусу? - песня закончилась и девушка поднялась. - Прыгайте возле него... Гадство, чувствую себя цирковой собачкой, которая за косточку готова на голову встать!
Было слегка не по себе, что пришлось показывать "Танец Смерти" третьему лицу, тем более публика здесь была весьма разношерстая.
- Ладно, отмучились, - отряхнувшись, девушка подняла заколку и вновь заколола волосы на затылке, оставив свободными лишь несколько прядей. Впрочем, как было до этого и посмотрела на Легиона ожидая его оценки.