За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Развесели меня, ведьма, мне сегодня много дней...

Развесели меня, ведьма, мне сегодня много дней...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Отмечаем торжественно 125 лет.
Солидно, богато, насыщено - на болоте.
В стиле умершего мазохизма и бренных червей.
Вместе с Ашер Нуар и любящей маки девочкой, которую любили и убили доподлинно 108 лет назад.

http://s2.uploads.ru/40iXg.png

От воспоминания 14 Высоких приливов 1532 года к моменту 9 Плачущей Сирены 1640 года.

Когда представляется шанс испытать чужую горечь на своих губах, тебя обязательно не спросят о том, хотела ли ты получить такую возможность. О ней ты узнаешь лишь тогда, когда все закончится. Я не думал, что смогу узнать ее в чужом теле. Более того, я не задумывался, что мне выпадет честь вновь ощутить пережиток настолько затхлого прошлого. Где же твое тело? Где кости? Я давно тебя отпустил, тебе следует сделать то же самое. Я помогу тебе, убью еще раз, теперь мне не так сложно и осознание, что твое окончательное уничтожение лишь во благо, согреет мою сырую и опостылевшую память. © Зверь

+2

2

Отец всегда говорил, что когда тебе становится страшно, нужно забыть об этом.Когда кто-то принуждает тебя ступать не той тропой, которую выбираешь ты.. Нужно дать ему привести тебя к той цели, к которой он ведет. Отойти в сторону и наблюдать за его маршрутом. Ни один возница, нахально путающий маршруты, не появляется в нашей жизни просто так. Значит есть еще те пейзажи, которые тебе суждено увидеть.
- Папа мне страшно.
Сознание молчит. Оно  - эхо твоих же слов, которые уже никогда не сорвутся с губ. Паника и ледянной страх, коктель не для слабонервных. Её сердце еще былось. Она могла это вынести.
- Папа..
Была бы младше - заплакала. Обязательно заплакала бы, ведь это так ужасно! Одиночество, холод, темнота.
- Учись видеть мертвыми глазами...Это не страшно.
Не его голос. Это не мог быть его голос. Слишком спокойный, слишком увереный в своих словах. И чрезмерно пахнущий тленом. Старая смерть, очень старая смерть. И не смотря на это еще не сумевшая забрать в Изнанку. Не оставляющая, не дающая права поверить - все окончилось. Дальше ничего не будет. Не смеренная. Насильственная. Смерть женщины, которая успела накопить обиду. Которая смогла нынче различать только один вкус - вкус мести и до него имела дикую жажду. Все это было в голосе.
Дело молодого некромантв было дрянь.
- Это мое тело. И я в нем хозяйка. Самой мне выбирать, что видеть и как!
- Если он не изменился, это не надолго. Не бойся, некромант, тебе ли не знать..
- Заткнись!
Ледяной смех. Не истеричный, безрадостный. Такой, что просто для галочки - здесь положено. Такой, который дает ясно понять - здесь уже чуждо все человеческое. И словно кто-то расставлет свои костлявые руки для объятий. Ты хочешь от них уйти, ты бежишь сквозь темноту не зная, что встретит тебя через мгновение. А эти руки настигают тебя со спины, берут в охапку и крепко прижимают к себе. Их касание настолько пропитанно холодом и гнилью, что кожа, кажется, горит. А пальцы смыкаются мертвой хваткой и ты чувствуешь, как эти объятья тянут тебя назад в глубокие воды вечного умиротворения. Но ты еще брыкаешься, ты еще борешься с этим. Кричишь, даже не понимая, что все твои усилия - шаг к финалу. И воздух, как сама жизнь, выходит из тебя блеклыми пузырьками, стремясь туда, где он будет в цене. Где за него пойдут торги меж десятка нуждающихся ртов.
- Отдохни, девочка...Папа рядом.
http://s2.uploads.ru/YXQZi.png
- А зори здесь тихие. - мягкий голос юного создания, прошедший сквоь призму улыбки. Нежный, юнный. Тот, что положен молодой девушки. Она сказала это лишь для того, что бы мужчина впереди обернулся. Что бы увидеть тень удивления на его лице. Повзолит ли он сейчас ей появиться? Вряд ли. Столько лет прошло, его броня должно быть выковала себя из камня горных, самый крепких, пород. И тем не менее, незнакомка в изумрудном плаще с теплым подкладом из овечьей шерсти ждала его реакции.
Зори здесь правда были тихие. Наверное потому, что болото скорби место гиблое. Как и почти любое другое болото. Редкие зубочистки деревьев, скалистые холмы, как кости, забытые путниками не по своему желанию и густой туман. Стоит остановится, закрыть на минуту глаза и ты пропал. Туман окутает тебя, ворвется в разум и позволит позабыть - куда же ты шел? Не болотах опрометчивость смерти равна. Шаг влево, шаг вправо - гуль. Бежишь наотмашь - трясина. Остановился - волкодлаки тоже иногда любят полакомится тухлятиной. А тут свежачок! Удачно это они забрели.
Зарница неумолимо наступала, вторгаясь в холодные тени и отблески голубоватого света своими алыми акцентами. Будто старые раны вновь открылись, измывая от яда прошлого. Природа, не ты ли зеркало чуловеческой души? Ни ты ли разрез его сердца и мыслей?
Легкий поклон. Она присядает в реверансе, откидывая полы плаща в стороны. Капюшон спадает с головы и черные кудри тонируются алым солнечным светом. Ворон на плече незнакомки каркает, отворачивая свою птичью голову куда-то вдаль. Туда, откуда задувают  холодные северные ветра.
- Только не говорите, что вы просто гуляли...- и снова улыбка. Снова приправа радости, внешняя оболочка. То, что диктует словам слетать с языка, внутри шипит, как гремучая змея. Оно готово кинутся. Оно ждет крови.
Все его существо извивается, как уж на сковородке. Чувство мести вело его так долго сюда! Заставляя забыть о том, что тело может износиться. Откинуть в сторону благоразумие. Полы плаща перепачканы, бледное личико измазанно в саже и на щеке чуть припухшая царапина. Волосы спутаны, в них можно даже углядеть пару веточек. Девушка плавно присаживается на корягу. Она уверена, мужчина не уйдет, ему интересно. Или тоскливо. Если сегодня он здесь, один..Тоскливо. Сколько прошло лет?
- Сюда так просто не заходят...Говорят. - Легкий наклон головы в бок. Пальцы цепляют пряжку и плащ спадает с худеньких плечей, одной волной, одним движением. Девушка плавно опускает руку на колено и птица, что до этого сидела на плече, с громогласным для этой местности "каром" недовольства, слетает ей на  локоть. А незнакомка пытливо смотрит на мужчину, жаля его льдом серых глаз. - Да, Лангрэ?
Это было обращение к ворону. Определенно к ворону. На губах прорастает улыбка, будто это плодородная почва. И сколько во всем этом издевки, сколько яда и желания ужалить - больнее, сильнее..Слаще.

Отредактировано Ашер Нуар (2013-02-06 07:27:30)

+1

3

Призыв к ответу за поступки, которые ты не совершал, обычно влечет за собой обиду, раздражительность и злость, хотя возможны и другие ядовитые цветы в красочном букете. Но что чувствуешь, если понимаешь свою причастность? Когда ты видишь, что творишь, но не можешь выступить против себя самого, остановить жестокость, что сеет разруху и боль. Скорее всего ты чувствуешь себя глупо. И вопрос о том, почему именно ты, не покинет тебя до тех пор, пока усталость не заменит бессмысленное любопытство и душевное самоистязание. Все закончится, когда ты просто привыкнешь. И вернется обыденность, которая лишь закуталась в кровавый атлас, но внутри практически не изменилась. Ты продолжишь есть, спать, говорить, воспринимать, замечать и думать, но уже о совсем ином.
Но именно о том, что его жизнь кардинально изменилась и теперь похоже более или менее встала на путь стабильного развития, думал сейчас до некоторых пор единственный представитель разумной расы на живописном болоте. Лицо обдал легкий ветерок, на горизонте отблеск молнии осветил мутную гладь воды, а за спиной кто-то решил составить ему компанию на мрачном празднике, о котором он вспомнил лишь только что, ассоциировав его с наличием гостей. Хоть и на именины обычно приглашают, но какое это сейчас имеет значение. Впрочем, дракон даже не обернулся.
- А зори здесь тихие.
Слишком... - согласился с наблюдением Кантэ. Он пришел на болото совсем незадолго до появления девушки, соответственно скучающий вид тины, что дрогнет только если потревожить застоявшуюся воду собственноручно, еще не успел надоесть желтым внимательным глазам. К тому же молния успела посеять мысли о грозе, а дракон просто обожал испытывать судьбу и летать во время бушующих ветров, дождя и раскатов грома. Еще он обожал играть со своей стихией, когда она бушует по самому велению природы. Их симбиоз позволял наблюдать ошеломляющие, завораживающие результаты. Он ждал, когда начнется буря. Предчувствие подсказывало, что ожидание не окажется чрезмерно томительным. Ящер молча стоял на берегу, все так же не оборачиваясь к собеседнице, хотя рано еще называть ее таковой, он ведь и слова не проронил в ответ. Его манеры будто канули в глубь болотной воды, невежливо, подумает девушка, игнорировать обращение, да еще и глаз не показывать, но в этом весь дракон. Ему просто плевать. Хотя уши слышат и даже анализируют, так ли безразлично все происходящее за пределами собственной головы? Порой кажется, что не важно даже то, что внутри.
- Только не говорите, что вы просто гуляли...
Вторая попытка завладеть полноценными вниманием, но она безуспешна, словно битва с воздухом. Хотя столь противоречивая метафора в мире, где воздух становится грозным оружием, кажется до смеха неуместной. Кому как не Кантэ знать, как с помощью воздушной стихии можно легко покалечить, разрушить, ударить, убить в конце концов. Это страшно.
- Сюда так просто не заходят...Говорят. Да, Лангрэ?
Она все таки смогла заставить его обернуться резким поворотом головы в ее сторону. Кажется у дракона даже свело шею, но он перестал замечать такие мелочи. В голове послышался удар собственного пульса, но он не участился. Они совершенно одни посреди грязи и жижи, ночной мрак пытается заглушить свет звезд, что помешает ему? Ничего.
- Я жду грозу. Хочу отпраздновать именины. - отозвался ящер, оценив настырность особы. Он был ей не рад? Неверный вопрос. Он был против ее общества? Вряд ли. Никогда не будет скучно, если рядом существо, способное говорить и мыслить не плоско. Темная магия, которой природа одарила дракона помимо других способностей, шевелилась в клетках головного мозга и силилась понять, что здесь не так помимо знания его имени, с которым были уничтожены даже архивы, а знающие унесли с собой в могилы. В могилы... Из предплечий ящера в несколько полупрозрачных черных потоков полилась сама тьма. Он все стоял вполоборота к незнакомке, хотя выражение ее лица отчасти отразилось в памяти как нечто далеко знакомое и давно ушедшее, магия медленно двигалась к ней, очень медленно, еще есть время для разговора.
- Не плохое начало вечера. И кто же ты? Ответь мне, не хочется враждебно начинать столь приятное знакомство. - ящер на секунду обернулся на новую небесную вспышку, после чего медленно вернул голову на исходное положение. Он не собирался убивать ее сразу, ни в коем случае. Верх взял жадный интерес узнать правду.

+1

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Развесели меня, ведьма, мне сегодня много дней...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно