За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Чужие страдания - как средство для наживы

Чужие страдания - как средство для наживы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Участники: Аазмандиусс Ра'ота, Эшли, Вольгриммар;
2. Время действия: 15 число месяца Плачущей Сирени сего года (то бишь 1645-го);
3. Место действия: обширные территории Ацилотса, изначальная локация - захудалая деревенька Ан'Талор неподалеку от столицы;
4. Описание ситуации: Казалось бы, как такие разные личности могут встретиться в одном месте? Совпадение, скажите Вы? Жажда наживы? Возможно... Но одними движут благие цели, а другими - совсем иное. Довольно известный в здешних краях знахарь получает письмо с мольбой о помощи - и без того бедное поселение охватила эпидемия, природа которой до сих пор не известна. Вспышка болезней не осталась незамеченной, и орден инквизиторов, заподозрив недоброе, решается отправить в Ан'Талор своего человека - миледи Аазмандиусс. В это же время проделки столичной воровки приносят свои плоды, и до ее чуткого слуха доносится информация о конвое инквизиторов, отправляющемся в глухую деревеньку. Отличный повод развеяться и сесть им на хвост, не правда ли?
5. Дополнительно: Солнце уже давно стало покидать свое законное место на небе, предоставляя возможность Луне явиться в этот мир во всей своей красе. Смеркается...

0

2

Многие годы знахарь зарабатывал репутацию бескорыстного лекаря, готового помочь в обмен на кров во время странствий. Вот и три дня назад в хижину пришло письмо с мольбой о помощи. Ан'Талор страдал от эпидемии, при которой больные умирали мучительной смертью. Вольгриммар не мог отказать в этой просьбе. К тому же, если не остановить болезнь, то она может превратиться из локальной вспышки в пандемию, чего, собственно, знахарь и опасался. Он собрал все нужные вещи, сложил в сумки и отправился в путь, не забыв запечатать собственное жилище. Как не странно, все ручное зверье сопровождало отшельника. Три дня пути, три долгих дня, в которых Ингвар попутно собирал ингредиенты и просто отдыхал. Конечно, можно отправиться и верхом или же, скажем, в карете. А Вы видали вивариина в карете? Боюсь, что он там просто не поместится... Учитывая, что у каждого свои тараканы в голове, и изредка знахарю приходят просто умопомрачающие мысли.
     Утром четвертого дня Вольгриммар достиг границ деревни, шлепая по грунтовой дорожке, покрытой россыпью луж. Чем ближе к деревне, тем хуже погода...
- Вот она... Та самая деревня... - Ингвар оперся на посох, рассматривая небольшую полянку, где разместился Ан'Талор: - Сегодня очень важный день. Пора положить конец этой неведомой болезни...
Дождь равномерно стучал по вытянутой морде отшельника, и только Ярри мотал головой при попадании каждой капельки на него. Знахарь присел на одно колено, поглаживая мокрую шкуру волчонка:
- Ну ничего. Сейчас мы придем к теплому очагу...
Тот лишь фыркнул, обнюхивая мокрую траву под его лапами. Вивариин встал во весь рост и медленно пошагал в сторону деревеньки своей привычной раскачивающейся походкой. Первой их встретила жена головы селения - довольно милая женщина, если не обращать внимания на ее преклонный возраст и тучную фигуру. Поприветствовала, поклонилась и пригласила зверинец в ратушу, больше напоминающую борт перевернутого корабля. Первым туда вбежал волчонок, отряхиваясь от назойливого дождя. Вслед за ним, склонившись через низкий дверной проем, вошел знахарь, постукивая посохом. "А где же фамилиар?" спросите Вы. А вот он. Стоило отшельнику скинуть капюшон балахона, как из под него вылезла заспанная морда Зикли. Любой кот не полезет наружу, если там идет дождь, притом, что Вольгриммар приятно покачивался, вгоняя пушистого фамилиара в крепкий сон. Хозяйка жилища, представленная Мартой, огласила все, что происходит в деревне за последние две недели. Думали справиться своими силами, но только еще больше людей становилось жертвой эпидемии. Она привела знахаря на второй этаж к голове Ан'Талора - Роберту. Он лежал на своей койке, укутанный одеялами в виде шкур животных. Отшельник присел рядом, отставляя в сторону посох:
- Какие проявления у этой болезни?
- У всех больных сильных жар. Некоторые даже сходили от боли с ума. На коже никаких язв ни у кого нет. Больные сначала просто чувствуют слабость, а потом и вовсе перестают ходить...
Знахарь приложил левую лапу ко лбу старика и тут же отпрянул:
- Действительно, жар очень сильный. Раньше мне не приходилось видеть подобного.
- Еще, каждый не может употреблять пищу. Они просто на отрез отказываются пить и есть. Сначала это, позже не могут говорить и просто лежат как мешки с картошкой.
- До этого никто не рассказывал, что у них болит?
- Нет, все поголовно жаловались на общую слабость и сильный жар.
Вольгриммар задумался. Сильно так задумался, что даже пропускал мимо ушей все наставления Марты. Он взял свой посох и, облокотившись на него, встал с маленького стула:
- Я попробую что-нибудь сделать. Если не вылечить, то хоть облегчить их уход в мир иной. Да упокоят Боги их души...
Женщина кивнула и сопроводила вивариина в общий зал. У приветливого очага уже разлеглись Ярри и Зикли, отдыхая после похода:
- Может, Вам что-то требуется для лечения?
- Мне бы не помешала посуда, в которой смог бы готовить отвары.
- Да, конечно...
     Время шло, утро постепенно переходило в день, а день склонялся к вечеру. Знахарь сидел возле старика, нанося на его лоб приготовленную мазь. Ингвар окликнул Марту, приготавливая второй сосуд к применению:
- Мне потребуется помощь. Подними ему голову. Нужно, чтобы он выпил этот отвар. Это должно облегчить его боль. Позже я постараюсь собрать как можно больше сведений о болезни и приготовить еще отвары. Возможно, понадобятся редкие ингредиенты.
Та молча кивнула и, как она не хотела бы мучить своего мужа, щурящегося при каждом глотке зелья, выполняла просьбы вива. Спустя несколько минут отшельник накинул на себя балахон и отправился в местную таверну в сопровождении своих зверей. А дождь все не прекращался, продолжая щедро поливать землю прозрачной амброзией. Таверна находилась неподалеку от ратуши. буквально в десяти шагах. Стоило бы удивиться в другое время, но сейчас в помещении было не более десяти человек. И все до чертиков хмурые. Стоило отшельнику присесть за один из пустующих столиков, как к нему подбежал сам трактирщик:
- Вы ведь знахарь, верно?
- Возможно... Отчего такая уверенность?
- Ну а как? Раньше у нас подобных тебе никогда не водилось. Так, очень редко проходили мельком караваны. Но не заходили, нет.
- Понятно, а чего это ты ко мне так поспешил?
- Да вот, просить Вас хотел. у меня дочка... шесть лет ей всего от роду, заболела, бедняжка. Единственная отрада у меня. Помогите нам, мы в долгу не останемся. Жизнь дочери для меня важнее всего. Что попросите отдам...
- Не надо мне ничего. Я сделаю все, что в моих силах. Для этого сюда и шел. Можешь идти и обслуживать других клиентов...
Не успел он договорить, как его оборвал лай волчонка, сидевшего на полу:
- Хотя, постой. Принеси пару порций свежего мяса моих друзьям. Да и мне можешь. И медовуху, пожалуй...
- Да, да, конечно. Если что, обращайтесь!
- Подожди, а разве у тебя нет официанток?
- Так... захворали все. Вот и приходится одному все делать.
Отшельник кивнул и отставил в сторону посох, поудобнее присаживаясь на узенькой лавочке. Зикли сел прямо на стол, забыв о всякой деликатности, и начал вылизываться:
- Не нравится мне тут. Как бы не подхватить чего...
- Слушай, тебе здесь грозят только блохи. Да и болтал бы ты поменьше. Мы пришли помочь всем этим людям, а не торговаться с ними.
- Знаю... Поэтому хочется поскорее покинуть это место.
- Покинем тогда, когда это потребуется. А сейчас сиди и ешь молча. Хотя нет. Ешь, а потом подслушивай окружающих. Попробуй разузнать побольше об этой болезни. Ты же хочешь побыстрее убраться отсюда, верно? Чем раньше мы избавимся от болезни, тем раньше мы уйдем...
К этому времени подошел трактирщик, доставив три порции мясной пищи и одну кружку медовухи. Поклонился, пожелал приятного аппетита и отправился работать. А звериная компания принялась трапезничать...

+2

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Чужие страдания - как средство для наживы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно