Одежда

Поверх этого кожаный плащ
- Ты ведь не думал, что уйдешь от меня?
Зловещая улыбка растянула губы Дрейер. Глаза пылали ненавистью и не предвещали парню, которую она пожирала изумрудным взглядом ничего хорошего. Редко когда Василиск была в таком возбуждении от убийства, вернее от предвкушения, что скоро очередная жизнь будет оборвана ее руками. Она дрожала и сейчас походила на религиозную фанатичку, возносящую хвалу Анему, за то что, наконец, настигла его, такую долгожданную и желанную цель. Преследование, длилось добрых две недели. Он, несомненно, знал, что за ним придут и сейчас отчаянно пытался продать свою жизнь подороже, хоть Фурия и не сомневалась, что уйдет с карим глазным яблоком из этого темного Таллемского переулка. Здесь было грязно, мелкий снег еле долетал до мостовой и превращался в липкую слякоть под ногами. Плюс ко всему смрад от испражнений и мерзкий запах рвоты, рядом была таверна, и пьянчуги судя по всему выходили сюда облегчиться.
Ферммар Туан – так его звали. За этот заказ Пандора взялась с особым рвением, испытывая отвращение к Фиаллэ до глубины души. Она не уточняла, что он натворил, даже не попыталась, ей было вполне достаточно, что он был представителем ненавистной расы.
Пожалуй, именно сейчас, Дора представляла в своем худшем обличии. Капюшон, теплого плаща, из тьмы которого сияли два зеленых глаза, нахмуренные брови домиком, которые, если бы не жестокая улыбка, придали ей серьезный и сосредоточенный вид. Ее тело было сведено судорогой удовольствия, оливковая кожа пылала, ведь Дрейер была всего лишь в нескольких десятках сантиметров от него и в нетерпении ждала, что сделает Ферммар. «Побежит или примет неравный бой?» - маниакально следя за каждым движением напряженных плеч, думала убийца.
И наконец, он развернулся, метая в нее кинжал. Если бы это не была Пандора с ее семнадцатилетним стажем, то наверняка уже лежала бы в грязи, смотря безжизненными глазами в темное Таллемское небо, затянутое свинцовыми тучами. Резкий прыжок в сторону и разворот, затем отскок и перекат. И все ради того чтобы уйти от атак мерзкого Фиаллэ. «Я тебя все равно убью пустынный странник!» - злобно прошипев, Фурия оскалилась, уходя от бесконечных метательных ножей мужчины. Они словно возникали из воздуха, целый град стали осыпался на места, где минуту назад была Василиск. «Ну же.… Давай….» - ловко уходя от атак, девушка выжидала, когда же он выдохнется или его ножи прекратят литься нескончаемым потоком. Также ее немного напрягал звон металла встречающегося с каменными стенами ближайших домов, создавая лишний шум.
- Ты не получишь мою голову!
Мутный взгляд блуждал по улице, и девушка медленно, маясь, пошла по улице, мучительно вздыхая на каждом шагу. Капюшон был предварительно воздвигнут на глаза и, прихрамывая, она успешно прошла мимо стражи, не обративших никакого внимания на калеку. «Тейар.… Все мои травы остались в другом конце города….Что же делать?» - лихорадочно ища взглядом, какой либо выход, думала Дрейер. Ее потускневший взор наткнулся на табличку постоялого двора, и Василиск заковыляла туда, стараясь не споткнуться. «Черный лебедь». Войдя в здание, Девушка откинула капюшон и стискивая зубы прошла в фойе, подходя в стойке, за которой сидела светловолосая эльфийка, радушно улыбнувшаяся Василиску, вызывая лишь раздражение.
- Добро пожаловать в постоялый двор Черный лебедь. Я могу Вам помочь?
Ее голосок звучал мелодично, словно серебристые колокольчики перезванивались под легким дуновением весеннего ветерка. Дора вымучено улыбнулась, перегибаясь через стойку, чувствуя, как из раны на тряпицу хлынула кровь.
-Конечно, можете… Мне нужна комната с просторной кроватью, хорошей ванной, - губы Дрейер скривились, представляя, как она выглядит, - и меня совершенно не волнует вид из окна.
- Да, разумеется, у нас есть…
Пандора нетерпеливым жестом остановила блондинку, вертя в пальцах сребр номиналом в десятку, что превосходило оплату ночлега в несколько раз. Склонившись ниже, она с болью выдохнула и зашептала:
-Я была здесь всю ночь и весь день. И еще мне потребуются чистые бинты. Достать сумеешь?
Эльфийка кротко кивнула, видимо такие требования, она слышала не в первой. «Умничка» - одобрительно хмыкнув, вложила монетку в ладошку девушки.
-Поесть можно там? – Дора указала пальчиком на небольшой проход, из которого раздавались крики и музыка.
-Да, - громко сказала эльфийка, после чего заговорила шепотом, - Госпожа Ваш ключ от комнаты. Третий этаж, последняя дверь налево. Ваша просьба будет исполнена в течение двадцати минут.
Василиск кивнула, хромая и проходя в подобие таверны при постоялом дворе, усаживаясь за барную стойку. Фурия прекрасно понимала, что это будет самоубийством, но ей до жути хотелось выпить и промочить горло, отсеивая кучу дрянных мыслей о прошедшем дне.
-Бутылку вашего лучшего виски…
Нетерпеливо постукивая пальцами по столу, девушка невольно прислушалась к пению и музыке, игравшей за ее спиной. «Красиво.… Но было бы еще лучше, если бы из меня не вытекло столько крови» - поморщившись, пальцы скользнули под плащ и еле дотронулись до тряпицы. «Тейар» - смотря на багровые капли на бледной коже, ругнулась про себя Василиск. «Мда… Пить не грозит… Но рану продезинфицировать можно и нужно».
Отредактировано Пандора Дрейер (2013-02-26 13:00:35)