Подробно

| ● Настроение: взволнована ● При себе:
 |
Настал решающий день. Сегодня мечта, которая жила с Каэрис всю ее сознательную жизнь, могла продолжить осуществляться. Она получила шанс изучать то, что было ей интереснее всего на свете – магию. Упускать такую возможность попросту нельзя. Особенно учитывая тот факт, что простого «хочу» тут было недостаточно. Сегодня кнопе предстояло показать уровень своего мастерства во владении этим искусством. Именно это не давало девочке уснуть прошлой ночью. Ворочаясь, она пыталась вспомнить все, чему ее приемная мать. Но вспомнить все годы обучения было нереально. Осознание этого вызывало у малышки волнение.
Утро Каэрис началось как всегда с причитаний Василисы, что она соня и лежебока. Впоследствии эпической баталии с неугасаемым желанием поспать еще пару часов где-то к десяти часам утра кнопу удалось поднять. Осознание всей важности предстоящего события осенило эльфийку лишь на кухне, когда Вася, со словами: «Ешь, у тебя сегодня важный день», поставила перед ней тарелку только что приготовленной стряпни. Хозяйка чудной магической лавки и так не отличалась кулинарным талантом, а подоспевшая хворь еще больше понизила поваренные способности. Масла в огонь подливало нарастающее волнение, ставшее комом посреди горла. Спас эту ситуацию Тако, любезно проглотивший половину порции хозяйки, пока Василиса готовила ее вещи.
Одевшись в новое белое платье и белый плащ, предназначенные специально для подобных событий, Каэрис отправилась сама в замок «Феникс». Даже ее фамильяр остался в «Пекторали», ведь пока он тоже на «больничном» из-за полученной травмы. Погода не особо радовала эльфийскую колдунью, особенно учитывая, что Вася строго-настрого запретила пользоваться магией на улицах города, даже левитацией. Пробираясь по городским улицам девочка даже ни разу не врезалась ни в кого. То ли ей повезло, то ли горожане стали чаще смотреть под ноги. «А может из-за сильного ветра? Чтоб в рот не задуло», – думала Каэрис. И это даже не смотря на то, что всю дорогу маленькая ведьмочка была занята дорогой под ногами. Точнее тем, что пыталась дойти до замка как можно более чистой, ведь на таком платье все сразу будет видно.
Каким-то чудом кнопе удалось добраться до замка без единого происшествия. Оказавшись внутри, волнение только усилилось, ведь она была уже совсем близко. «И как они тут могут жить? Как в пещере. Сидят тут как гномы. Так! Нужно собраться. Где у них тут «приимная»… «приомная»… или как там?». Топая строго туда, куда ей указали при входе, кроха обратила внимание, что, не смотря на давящую атмосферу, тут достаточно тихо, только темно.
И вот малышка стояла перед дверью, о которой ей говорили.
«И что дальше делать? Руска что-то говорила. Не помню».
Протянув руку к двери, сердце маленькой колдуньи забилось в бешеном темпе. «У! Надо же капюшон снять. И обтруситься. И… страшно как». Сердце Каэрис уже готово было выпрыгнуть из груди. От волнения у нее сперло дыхание. Нужно было собраться с силами и войти, даже не смотря на то, что ее пугали какими-то «экзаменами».
Собрав волю в кулак, эльфийка взялась за ручку, сделала глубокий вдох и вошла в приемную.
– Elen sila lumenn omentielmo, – промолвила девочка, войдя в комнату.
Она изо всех сил попыталась выдавить из себя приветливую улыбку, но от волнения выражение лица так и осталось взволнованным.
– Я… Я магии хочу учиться. Мне сказали сюда зайти. И… я не знаю что дальше, – пробормотала кнопа, топчась на одном месте и потирая свой амулет обеими руками.
Словарик 
Elen sila lumenn omentielmo (эльф.) – "звезда сияет над часом нашей встречи", официальная формула приветствия.