Старания пошли прахом, все было бесполезно. Двое паладинов удалялись. Лису захотелось укусить себя за хвост от досады, ведь казалось так близко спасение. Он готов уже по-звериному завыть, но его окликнули. Такой же как он? Вероятно, где еще можно было увидеть говорящих зверей? Лис кивнул, последовав за фамильярном к его хозяйке. Тяжко вздохнув, он выслушал все, что говорила рыжая девушка, которая выглядела ой как не хорошо. Снова выдохнув, лис начал свой рассказ. Он говорил сбивчиво, ему трудно было держать себя в лапах. Еще бы! Его ненаглядная хозяйка сейчас в лапах той стервы! Но спешить нельзя было.
- Миледи, понимаете... – робко начал лис, бегло оглядываясь – У меня, как и у всякого фамильяра есть хозяйка. Так вот, она прекрасное доброе создание, кроткая и добрейшая. Не вам ли знать, как мы, магические существа, привязаны к своим магам? Так вот, ныне моя хозяйка лишена воли, причем совершенно незаконно. Вы, миледи, наверное ведаете о том, что рабство запрещено? Несомненно ведаете. А Даф, свет моих очей, ныне как раз находится в рабстве. Вам ли не знать, что для работорговцев рабы – игрушки – лис взял передышку, и фыркнув продолжил свой рассказ
- Та… Женщина, назовем её так, совсем не добра к моей хозяйке. Вы наверное видели аллэ, гордых детей неба, крылатых как птицы? Так эта ведьма, что б ей провалиться, отняла крылья у моего мага. Она издевается над ней, ООО сколько бы я отдал, что бы поквитаться с этой тварью! Но увы. Я всего-то лис, моих сил мало. – лис резво под вскочил на лапы и приклонился перед рыжей девушкой
- Поэтому молю вас, миледи, помогите моей хозяйке! Я все отдам только помогите! – лис говорил отчаянно, с надрывом. – Если надо, я жизнь вам отдам свою! Помогите, прошу! – глаза зверя смотрели прямо в глаза новой знакомой. Они были полны тоски и мольбы, храбрый лис был сейчас готов на все.