Меня давно еще просили рассмотреть развитие персонажа, наконец я это делаю. Голосуем, пишем свое мнение по поводу данного вопроса, выражаем
Выносилось предложение создавать специальные локализованные квесты именно для этой цели, то бишь по прохождении квеста уровень магии/боевых/иных навыков подвергнется повышению, будет возможно приобретение новых навыков. Как смотрим на это, нужно ли оно вам или вас все и так устраивает.
Система прокачки персонажа [опрос]
Сообщений 1 страница 20 из 46
Опрос
Поделиться12013-04-06 06:19:41
Поделиться22013-04-06 06:43:09
Пока не буду говорить ни однозначного да, ни нет. Потому что, сначала, стоит разобраться.
Итак, боевые и магические навыки у нас завязаны на сроках обучения и учителях. Что логично и понятно. Не выскакивает 15-ти летних мастеров магии воздуха из ниоткуда. В то же время не ограничивает человека - если он хочет быть мастером, пусть пишет, что ему много-много лет.
В чём плюс системы прокачки. Ну, во-первых, -стимул играть квесты. Во-вторых, возможность развивать персонажа в рамках игрового мира. Да, это, конечно, ощутимый плюс.
А теперь обратим внимания на "НО":
- Для того, чтобы прокачка имела смысл, придётся увеличивать, менять, развивать и сами уровни владения. По моему опыту - вплоть до прописывания какого ранга заклинания человек сможет использовать. Иначе смысл? Человек прошёл квест и стал с подмастерья специалистом? За один день?
- Из первого Но, следует второе - у нас локационная система игры, время идёт медленно. Если на эпизодичке можно запросто сказать - "я уже пять дней изучаю магию!" играя, при этом, 2 дня, то в локационке объяснить, как это человек за один день повысил уровень (будучи 18 лет отроду) уже не получится.
- Для чего нужны повышения уровня? Ну, чтобы быть крутым перцем и клёвым героем, с массой возможностей и в любом махаче выходить если не победителем, то равным (образно). И как часто тут играются серьёзные боёвки? Я имею в виду реальную игру, а не флешбеки. Раз в месяц-два.
Тем не менее, система Улучшения, бонусов (которая у нас, в принципе, есть в виде квестов и вознаграждения за них), может бытьвведена вполне и легко. Человек проходит квест ----> изучает редкое заклинание/получает редкое оружие, которого не будет ни у кого больше на форуме. Оно не обязательно будет МСшным, но зато уникальным. И, напрмер, в подписи кидать ссыль на описание этого дела.
Пока что склоняюсь к варианту - "нет", потому что не вижу острой необходимости сложной системы, но хочу послушать доводы "за".
Поделиться32013-04-06 11:06:45
Ставлю на "Нет".
Как уже было сказано выше, нам пока не нужна вся эта система. Жили без неё и дальше проживем. *консерватизм*
Потом, её же придется делать и причем долго. А у нас и так вечно где-то и что-то недописано или нуждается в написании/правки. А тут ещё бросить все силы на это. *лень*
Даже если мы это и напишем(скажем у кого-то случайно есть наработки), то это же надо всех игроков заставить так сказать "пройти переаттестацию". А это ещё больше возни и проблем. Ладно уж новички пришли, увидели всё это счастье и либо свалили, либо приняли правила и раскидали свои навыки. А вот старожилы наверняка будут недовольны.*предвидение*
А вообще у нас есть Франки. Они конечно не дают изучать мегаколдунства и поднимать навыки рукопашки овер 9999!!!11, но на них можно закупиться таким количеством обвесов (те же мечи, амулеты, книги, свитки и зелья), что они вполне не будут уступать более крутым магам/мечникам, но с небольшими деньгами. И ради этих франков можно и ходить в квесты(где уже до кучи можно и выдавать всякие побрякушки) *рациональность*
Поделиться42013-04-06 12:11:10
Не нужна.
Может быть когда-нибудь, когда будут залатаны все дыры и сглажены все неточности, будет время и будет нечем заняться - о таком и можно задуматься. Да и Фатария больше похожа на песочницу, где есть мир, в который все играют свои маленькие локальные конфликты, опираясь на данные факты. Так что принять сложную систему навряд ли кто-то захочет. Только ярые поклонники сего х)
Поделиться52013-04-06 12:14:25
согласен с мыслями Рогнеды, прокачка на просторах локационки с нынешней системой обучения - дело неблагодарное. к тому же, ничто не мешает игрокам сразу в анкетах прописывать желаемые навыки, согласовав их с реалиями мира.
Поделиться62013-04-06 14:34:19
Ты просишь: "Расскажи мне сказку!"
Я повинуюсь. Но о чем?
Как кто-то в латах и с мечом
Драконов обижал напрасно?
"Какой ты грубый, право слово!" -
Срывается с надутых губ.
Да, милая, я груб и глуп,
И это для тебя не ново.
Я вижу в сложности изъяны,
А простоту хочу воспеть...(с)
Задумывались ли вы, почему на фатарии всегда так много игроков, в отличие от остальных форумов? Простота. Тут нет никаких серьезных систем, в которые надо вникать, напрягая извилины. Конееечно, прокачиваться было бы весело (увеличение ЧСВ, мерение длинной своей характеристики и прочие няшные холиварчики), но...лучше просто сразу делать желаемое.
Максимум было бы забавно проходить тематические квесты с последующей наградой вроде "Благословение Ванессы. Все ваши заклинания наносящие повреждения теперь лечат, а те которые лечили - калечат." Но тогда это породит обиду со стороны тех, кого не берут в квесты вааще: новички, существа с щупальцами и т.д. Но кто вообще к ним прислушивается? :З
Эу! Те, кто ставит "да". Слабо написать что-нибудь большое дельное? Так и будете в тихую жать эту кнопочку с более меньшим количеством букв что ле?
Поделиться72013-04-06 16:29:01
Плюсанул Фаерха. Но помимо всего сказанного есть еще момент и называется он "лс администратору" с содержимым в стиле: я поиграл, посмотрел и понял, что вот тот навык мне все-таки ни к чему, а этот хочу повысить. Тот навык я еще не использовал, потому проблем не будет, так что можно мне повысить этот? А так как администраторы у нас душки (несогласные, руку вверх), то ответ очевиден. Вот и спп, рациональное и без шумихи.
Поделиться82013-04-06 17:53:14
Проголосовала "за". Кстати, видать единственная из тех, кто решил об этом еще и вслух сказать, а не просто жамкнуть.
А собственно почему? О чем вы говорите?
У нас еще не законченные дела есть, зачем тратить время на что-то новое? Ну так было всегда, сколько мне память не изменяет. Давате и правда сидеть в старом, а на что-то новое глаза закрывать. И такие шоры, шоры себе фигачить, что б уж точно.
Старички будут недовольны? С чего бы? И что по сути придется править? Ну захотел индивид потешить свое чсв, здесь это сплошь и рядом, ну пошел он в квест. В большой-боооольшой квест, доказывать свою силушку богатырскую и получать ачивочку. Не медальку, не золотишко, ни статуэточку или пузырек какой, а что-то более солидное, что можно на полочку не ставить. Ну а почему нет? Готовте просто таких граждан к тому, что квест дооооооолгий, слоооооооожный и вообще, у нас гмщики заняты, пока не могем. Хочешь все еще в квест? ну давай нашим мастерам игры тогда помощь оказывай. Чего бы нет? И что придется переправлять мне все еще не понятно. Но думаю, нужные граждане таки ответят.
Почему в квесте можно получить дофига сильный артефакт, а вот какую-никакую силу - нет? Я сказала бы, что это расизм, но как бы не то..
Боитесь манча? Что понаплодятся у нас овер сто грандмастеров? Так у нас в случае чего есть заклинатели - пришли разнесли ненужных манчеров и все. И сюжет и развлечение. И то, когда они такие смельчаки понаплодяться-то..Это ж месеца пройдут.
Единственная загвоздка, за всем этим надо следить и как бы искать того, кто реально будет этим заниматься. Придумывать свежие квесты, активно вести игроков за собой, следить что бы и силушка воздавалась в акурат по заслугам. А вешать все это на Кантэ и Карла Волаха ой как не хочется.
Поделиться92013-04-06 18:25:26
Не выскакивает 15-ти летних мастеров магии воздуха из ниоткуда. В то же время не ограничивает человека - если он хочет быть мастером, пусть пишет, что ему много-много лет.
Мне этот пункт, откровенно говоря, не совсем ясен. Если человек в состоянии отыграть подростка, в руки которого попала такая сила, почему нет? Возможно кто-нибудь читал "Недотепа" Лукьяненко. Главному герою книги в начале повествования 13 лет, если не ошибаюсь, и он был волшебником с огромным потенциалом, который постепенно раскрывался. Он постоянно чему-то учился, узнавал что-то новое. Рос телом и духом, физически и морально. И ушло у него на это не 100 лет.
А теперь обратим внимания на "НО":
- Для того, чтобы прокачка имела смысл, придётся увеличивать, менять, развивать и сами уровни владения. По моему опыту - вплоть до прописывания какого ранга заклинания человек сможет использовать. Иначе смысл? Человек прошёл квест и стал с подмастерья специалистом? За один день?- Из первого Но, следует второе - у нас локационная система игры, время идёт медленно. Если на эпизодичке можно запросто сказать - "я уже пять дней изучаю магию!" играя, при этом, 2 дня, то в локационке объяснить, как это человек за один день повысил уровень (будучи 18 лет отроду) уже не получится.
А зачем такие жесткие временные рамки? Неужели необходимо настолько цепляться к понятию, так тепло и нежно любимому местными обитателями - логика. Мне кажется, что само понятие, скажем, магии, само по себе не логично, так в чем же дело? В какой момент произошла подмена понятий, где я был-то, что пропустил этот момент?
- Для чего нужны повышения уровня? Ну, чтобы быть крутым перцем и клёвым героем, с массой возможностей и в любом махаче выходить если не победителем, то равным (образно). И как часто тут играются серьёзные боёвки? Я имею в виду реальную игру, а не флешбеки. Раз в месяц-два.
Сперва я хотел растечься мыслью по древу, но потом решил как-то сократить свою мысль. Выражу суть. Нет никакой мотивации к проведению боев. То есть вообще никакой. Вызвать кого-нибудь на арену это, конечно да, это можно, но не столь интересно на мой взгляд, как сойтись в схватке с Инквизиторами, к примеру. НО, ой-ой, мы не можем сражаться с Инквизицей, ведь Инквизиция-то у нас ого-го, одной рукой рвут тебе пасть, а другой прикрывают рот, зевая от скуки. (Я говорю о сути организации в целом, а не намекаю на манч среди ее членов)
Но это так, вода, я понимаю. По существу, мне кажется, что победить противника путем грамотного использования своих способностей и учета, какие способности есть в арсенале врага, куда интереснее, чем хитрожопо описать, как персонаж сделал финальный выпад, отточенный до идеала в ходе тысячелетних тренировок (не забыв при этом описать флэшбэк из его детских воспоминаний).
Поделиться102013-04-06 18:35:22
Задумывались ли вы, почему на фатарии всегда так много игроков, в отличие от остальных форумов? Простота. Тут нет никаких серьезных систем, в которые надо вникать, напрягая извилины. Конееечно, прокачиваться было бы весело (увеличение ЧСВ, мерение длинной своей характеристики и прочие няшные холиварчики), но...лучше просто сразу делать желаемое.
А что, сейчас не так? То есть сейчас нету ни понятия жесткой иерархии на форуме, никакого классового разделения, нет? Совсем ничего подобного?
Максимум было бы забавно проходить тематические квесты с последующей наградой вроде "Благословение Ванессы. Все ваши заклинания наносящие повреждения теперь лечат, а те которые лечили - калечат." Но тогда это породит обиду со стороны тех, кого не берут в квесты вааще: новички, существа с щупальцами и т.д. Но кто вообще к ним прислушивается? :З
Не согласен в корне. Опять же, опираясь на собственное мнение - я готов играть абсолютно с любым другим игроком.
Эу! Те, кто ставит "да". Слабо написать что-нибудь большое дельное? Так и будете в тихую жать эту кнопочку с более меньшим количеством букв что ле?
Да так-то отписались вроде, сдюжили. Получите-распишитесь.
Поделиться112013-04-06 20:15:18
Ашер Нуар, Саймон, Ребят, простите, но при всём моём уважении к вам, ваши доводы сейчас звучат как: "А почему бы и нет, это же магия! И вообще надо что-то менять!". Я была бы рада услышать ВЕСКИЕ доводы "за", в конце-концов я не поставила свой голос именно по-тому, что не спешу смотреть на ситуацию однобоко. Однако ни ты, ни Ашер не сказали Конкретной Возможности Реализации Этой затеи. Дело ведь не в том, что жаба давит, просто надо быть реалистами. Хотите перемен - ну скажите Конкретный вариант действий для реализации системы. Кто бы был против, так не я. Но пока ваши полугневные сообщения выглядят как всё те же революционные призывы батюшки ленина - Давайте всё сломаем и Построим новое! Х)))) Нет, я понимаю, профиль обязывает. И, опять таки, я не имею категоричную позицию против. Но ваше "за" пока, по крайней мере, выглядит не иначе, как фраза: "ну почему бы и нет!".
Поделиться122013-04-06 20:36:16
Рогнеда Берг, а по-моему вы не права, стервозина моего сердца.*покачал головой*
Самйон вам дело говорит - хватит терпеть крутых магов у которых песок из одного места сыпется, а во второе не попадает. Почему бы и нет, да это здесь и звучит, но как бы все отписываются либо "почему бы да" или "почему бы нет". Они это решили обосновать так, чего плохого?
Я за. Вот сейчас даже жмакну. Пора идти вперед, граждане. Кому может быть интересно такое новшество? да тому, кто не знает, чем занять перса в игре. Кто не хочет шкериться по флешам и оттачивать изумруд своей фантазии - перса. Кто хочет играть за молодого парня, у которого еще на все стоит, а он тем не менее может и поколдовать. Я бы вот дял этого спецом и второго перса создал.
Да, на Фатарии нет открытого боевого отыгрыша и все это пока смахивает на сплошной писько мер. Да, дамы, закройте уши, это же я говорю. Но тогда давайте вообще нафинг уберем магические способности у всех. Нет, ну а что, оно же нафиг не надо выходит? И физические тоже. Как вырос сопляком, так им и остался. Может этот шаг наоборот нас направит на развитие и боевой линии? Давайте больше битв! Это ж фентези, ну? Кровь, кишки, пара спелов, мясо - романтика!
И да, здесь не было сарказма, это все новые обезбаливающие.
Поделиться132013-04-06 20:43:12
Раймон, ребят (поскольку я знаю ,вы все трое вместе это читаете) - ещё раз говорю - я не категорично против. Вы блин напишите ,как вы себе представляете Реализацию этого. Систему. И всё прочее. Вы поймите, что сейчас вы там бухтите по ту сторону монитора ,а с 90% вероятность ,писать вашу революцию и всё это придумывать придётся нам с Кантэ на пару. Офф: И вам ли говорить про игру и шлифофку перса? >___> Да-да, я о вашем написании постов и прочем интересе к игре. Я, как бы, Раймон, пытаюсь гильдию расшатать, но ты и тут не помощник, что уж говорить про систему прокачки =_=
Поделиться142013-04-06 20:50:31
Офф: И вам ли говорить про игру и шлифофку перса? >___> Да-да, я о вашем написании постов и прочем интересе к игре. Я, как бы, Раймон, пытаюсь гильдию расшатать, но ты и тут не помощник, что уж говорить про систему прокачки =_=
я как бы тебя понял, но все такое клевое, я к примеру отвественно подхожу к написанию поста пытаясь вернуть "смысл жизни ан этой ролевой" после того как меня кинули три игрока, которые гильду поднимать и хотели. И вообще, без обид, но может я тебе просто не доверяю, ибо сомневаюсь, а продержишьс яли ты дольше их.
Не знаю, где сейчас Ашер и Саймон и какими непотребствами они там занимаются, но намекаю, что мы оттолкнулись от темы. Как реализовать? Взять и прописать, что если хочешь вкачивать перса по ходу игры, то просю, к гм-мам.Запилят они тебе квест, и если ты его пройдешь то биного, на рандом гм-а тебе способнсоть и уровень владения ей. Сисиняй парень, у нас с манчами не сюсюкаются, так что будь готов, коль захотел этого.
Не вижу на самом деле вообще смысла в обсуждении этого, по моему это дело админа - давать игрокам такой шанс или нет.
И на тему того, кто это прописывает. Извините, так подвиньтесь - не хотите сами это лопатить свистните, народ откликнется, кто за. Нас, как я понял шесть человек, и если хоть кому-то из них встать на яйца и сказать just do it, сам напросился, отвечай за свои слова - сделают.
А теперь пардоньте, мне на капельницу пора.
Поделиться152013-04-06 20:52:52
А, вот еще что вспомнил, вы уж извините, но черт, это всего-лишь игра. Чего вы настолько серьезны как я не знаю..Сюда люди приходят отдыхать, реализовывать свой творческий потенциал, а не работать как катаржане. Релекс и тейк ит изи. Опять же таки пардон за отступление.
Поделиться162013-04-06 21:07:09
А, вот еще что вспомнил, вы уж извините, но черт, это всего-лишь игра. Чего вы настолько серьезны как я не знаю..Сюда люди приходят отдыхать, реализовывать свой творческий потенциал, а не работать как катаржане. Релекс и тейк ит изи. Опять же таки пардон за отступление.
ну, вообще-то, выше люди и высказали, что не хотят серьёзных изменений, потому что им и так хорошо. Я, как бы, тоже хочу получать от неё удовольствие. Для меня это просто своевременное написание постов. Которого я не получаю. Потому и занялась всем подряд, лишь бы дело было. Мне система не принципиальна, как видите - многим тоже. Если уж вы трое заговорили о ней - то вам она, по логике, нужна для игры, и получения удовольствия, не? Или я чего-то не понимаю О_о
Поделиться172013-04-06 21:11:31
Если уж вы трое заговорили о ней - то вам она, по логике, нужна для игры, и получения удовольствия, не? Или я чего-то не понимаю О_о
я за любой кипишь кроме голодовки и за все новое. Если оно мне кажется интересным. И это не значит, что я этим новым обязательно воспользуюсь.
Поделиться182013-04-06 21:11:53
Раймон, братюнь, погнали сегодня в мортал зарубимся?
Рогнеда Берг, понял, не дурак. Я "за" потому что:
- мне интересна сама идея. Я бы с удовольствием развивал своего персонажа таким образом. Играл бы квесты, прописывал бы изучение каждой способности. Меня бы это мотивировало. Сейчас максимум для любого игрока - получение звания "Грандмастер". А так предела по сути не будет. Учи и развивай своего персонажа сколько влезет.
- по поводу уровней мастерства. Естественно, вся эта тема затрагивает боевую систему. В анкете моего персонажа прописаны уровень мастерства "Мастер". А что это ему дает? Саймону 75 лет и он гомункул. Физически гомункулы не стареют. Предположил, мой персонаж сойдется в поединке с человеком такого же возраста с тем же уровнем мастерства. Даже если этот дедушка всю свою жизнь воевал, какие у него шансы против моего персонажа, который мало того, что физически сохранился куда лучше, так еще и по боевым навыкам. Уступает? Или другой пример. Если Саймону придется драться с каким-нибудь долго жителем, скажем, с вампиром, которому уже сотни лет. Для этого вампира 75 лет - не срок. Он, возможно, за свою жизнь столько таких Саймонов накромсал, что никому и не снилось, так какие у моего персонажа против него шансы? Или тот факт, что в наших анкетах указан одинаковый навык владения оружием, уравнивает наши шансы? Где пролегает грань и как определить истинный уровень развития боевых навыков персонажа? Или Мастер Мастеру ровня и без вариантов?
- Я не просто так привел в пример книгу Лукьяненко. Да, Фатария - мир авторский и тут все будет так, как решат его создатели, но все же. Суть приведенного мной примера заключается в том, что развитие способностей, на мой скромный взгляд, не должно ограничиваться временными рамками. Неужели кто-то пострадает, если 15и летний персонаж научится чему-то большему, чем помыть посуду или костер развести? Все будет отыграно и обосновано, так в чем проблема?
Пардон, меня торопят, позже напишу в эту тему еще. Однако, не могу не заметить еще одну вещь. В изначальном сообщении был вопрос "Хотите или нет" . Мой ответ - хочу. Ни сейчас ни потом я не стану углубляться в тему своего опыта игры, он не так уж велик, откровенно говоря, и мне никогда не приходилось быть на месте администратора или модератора ролевой, так что я говорю всецело от лица рядового игрока. Мне идея нравится и я с удовольствием посмотрел бы на ее реализацию, а то и принял бы участие. За сим откланяюсь, пока что.
Поделиться192013-04-06 21:20:27
Саймон, Хоть один адекватный ответ (бальзам на мой истерзанный скандалами за день мозг) Хорошо ,я поняла ,у меня даже появились идейки на этот счёт. Но решит, всё-равно, большинство игроков.
Поделиться202013-04-07 12:46:52
Я против, только потому что не вижу никакого смысла в прокачке персонажа (особенно своего).
Если я захочу поиграть в квесте (сочту его интересным не только для себя как игрока, но и логичным для персонажа) обязательно приму участие.
Если же что-то захочу изменить в своем персонаже, пойду к администрации.