Меня давно еще просили рассмотреть развитие персонажа, наконец я это делаю. Голосуем, пишем свое мнение по поводу данного вопроса, выражаем
Выносилось предложение создавать специальные локализованные квесты именно для этой цели, то бишь по прохождении квеста уровень магии/боевых/иных навыков подвергнется повышению, будет возможно приобретение новых навыков. Как смотрим на это, нужно ли оно вам или вас все и так устраивает.
Система прокачки персонажа [опрос]
Сообщений 21 страница 40 из 46
Опрос
Поделиться12013-04-06 06:19:41
Поделиться212013-04-07 14:33:13
Я против, только потому что не вижу никакого смысла в прокачке персонажа (особенно своего).
Если я захочу поиграть в квесте (сочту его интересным не только для себя как игрока, но и логичным для персонажа) обязательно приму участие.
Если же что-то захочу изменить в своем персонаже, пойду к администрации.
Нет смысла в развитии? Это потому, что твоя героиня - вампир, которому уже миллион лет и он непобедим априори? (Я уже писал об этом чуть выше). Да, в анкете можно написать что угодно, коли администрация позволит, но суть не в том, чтобы создать непобедимого героя. На мой взгляд, суть в создании баланса и подогрева в игроках интереса в продвижении по сюжетным линиям, да и просто по игре в целом. Речь ведь идет не о чем-то обязательном, что-то персонаж будет уметь изначально, как и сейчас. А дальше будет стимул к развитию. Активно играешь - персонаж становится сильнее. Хотя бы с этой стороны посмотрите что ли.
Поделиться222013-04-07 15:14:31
Вы блин напишите ,как вы себе представляете Реализацию этого. Систему.
*проходя мимо* внести на продажу способности, за сколько то франков такая то вот фишка ограниченная на столько то игроков, плюсом поставить чтоб введение этой способности в игру после покупки было отыграно в каком-нибудь квесте или просто в игре и логично чем то объяснялось.
Кто захочет воспользуется, почти те же артефакты, только персонаж не может его потерять.
Отредактировано Янус (2013-04-07 15:14:47)
Поделиться232013-04-07 16:11:58
подогрева в игроках интереса в продвижении по сюжетным линиям, да и просто по игре в целом.
И? У нас тут все инфантильные рыбы? х3
Например мне интересна игра за всех моих персов, заморачиваться с прокачкай я не хочу - лучше займусь чем-нибудь полезным для истории своего перса: сделаю хронологию, займусь его семьей и связями, описанными в био, в конце концов пойду искать таких же как я на голову стукнутых и отыгрывать с ними что-либо х)
Система прокачки все усложнит. Хотите и любите качаться - идите в мморпг, потому что лично мне и там этой головной боли хватает Оо
внести на продажу способности, за сколько то франков такая то вот фишка ограниченная на столько то игроков,
А смысл платить за такое? Сейчас мы спокойно можем это взять, а так будут ограничены игроки в выборе способностей. Только недавно видела такую систему на одном форуме и осталась недовольна ею, ибо ограничивает и загоняет в рамки, полностью разрушая концепт перса. Желание играть сразу пропадает.
Если хочешь чему-то новому научится - платишь франки учителю или в академии и учишься.
Отредактировано Рeйра (2013-04-07 16:15:44)
Поделиться242013-04-07 16:15:49
Саймон, мне не миллион лет. Это раз. Во-вторых, у меня узкая специальность - иллюзия. Я выбрала ее не для драк и не для того чтобы быть супер способным персонажем. Я ее выбрала для того чтобы дополнить своего персонажа.
Если я захочу играть в ПВП, юзать скилы, полученные по квестам и с апом ЛВЛ я пойду в айон, Л2, РФ, ВОВ и в другие он-лайн игры, где прокачка уместна.
Здесь же я хочу положиться на свое воображение и фантазию, чтобы писать историю, а не заморачиваться по прохождению квестов.
Поделиться252013-04-07 16:32:07
Кристина, Я утрирую, само собой не миллион. Повторюсь, данная тема затрагивает сугубо боевую систему (по крайней мере я так данный вопрос воспринимаю). Мне кажется, что ненужно вводить понятие уровня персонажа, как в перечисленных выше играх. Речь о способностях персонажа, получение и развитие которых можно прописать и без повышения уровня персонажа в каноничном смысле. Те, кто в этом не заинтересован - будут себе играть дальше как ни в чем не бывало, а те, кому такое развитие приглянется - будут с удовольствием стремиться к этому. Все довольны, разве плохо?
Поделиться262013-04-07 16:38:31
И? У нас тут все инфантильные рыбы? х3
Например мне интересна игра за всех моих персов, заморачиваться с прокачкай я не хочу - лучше займусь чем-нибудь полезным для истории своего перса: сделаю хронологию, займусь его семьей и связями, описанными в био, в конце концов пойду искать таких же как я на голову стукнутых и отыгрывать с ними что-либо х)
Система прокачки все усложнит. Хотите и любите качаться - идите в мморпг, потому что лично мне и там этой головной боли хватает Оо
В эти игры я уже как-то не заглядываю, наигрался, спасибо. Lol еще куда ни шло, но не о том. Не нужно вводить никаких очков опыта, никаких "убей сто мобов и получи уровень". Почему бы не дать возможность себе и желающим заниматься всем тем, что указано в твоем сообщении, но еще и получать за свою игру вознаграждение в виде развития персонажа? Не нравится самому-ну и ладно. Нравится другим-пусть наслаждаются.
Поделиться272013-04-07 16:43:55
Повторюсь, данная тема затрагивает сугубо боевую систему
Думаю, тогда нужно затрагивать арену. Выиграл арену, повысил уровень, получил артефакт, захватил что-то.Здесь же можно развить идею того, что при поступление персонажа, ему дается выбор: или вы повышаете уровень своих способностей на арене или же прописываете самостоятельно. Хотя опять же *поморщилась* бредовенько как то это х)
Понимаете, если такая система будет функционировать, она затронет всех. Если же вы хотите развиваться, то чем вас не устраивают нынешние квесты. За них могут получены артефакты, которые помогут вам развиваться, при этом не нужно затрачивать уйму времени.
Поделиться282013-04-07 16:45:40
Саймон, я его и так получаю. Например моя Рей попала в решительно иные для нее условия и учится жить в таких условиях. Она развивается, перенимает новое. И без всяких рпгэшавсих систем прокачки.
Не нравится самому-ну и ладно. Нравится другим-пусть наслаждаются.
Т.е. кто хочет, тот играет по такой системе, а кто хочет - по прежней, я правильно понимаю? Или это намек "не нравится - вали"? х3
Поделиться292013-04-07 17:04:38
Рeйра, Нет, я имею в виду, что по сути все можно свести к тому, что предлагаемые изменения могут удовлетворить всех. Если есть желание получать новые способности - делаешь упор на этом, если нет - играешь как раньше. Была бы возможность. Повторюсь еще раз, я говорю о развитии боевых способностей персонажа, а не о его нравственном, моральном, психологическом и прочих видах личностного развития.
Кристина, У меня возник вопрос о том, как различать возможности двух персонажей с одинаковым уровнем мастерства. Писал на первой странице. Артефакты да, безусловно, но предположил, что сошлись два противника с примерно одинаковыми артефактами и одинаковым уровнем мастерства. Как быть? Положиться на фантазию и воображение противников? Но есть же и здравый смысл, не бывает такого, что он страдает? С определенным набором навыков могло бы быть интереснее, на мой взгляд.
Поделиться302013-04-07 17:08:44
Саймон, многие "боевые" способности лично мной используются не для боя, может для охоты иногда. А затачивать их все под новую систему, да еще и с даром к предсказанию, будет слишком сложно и долго. А время на такое мало хочется тратить.
Поделиться312013-04-08 06:32:39
Что ж, кажется все уже сказано.
Инициатор идеи предпочел отмолчаться, какая печаль, ну да ладно.
Может быть когда-нибудь, когда будут залатаны все дыры и сглажены все неточности
А у нас все хорошо, нам осталось алхимию добить и далее только через мой труп кто-либо что-либо посмеет еще дополнить/дописать/возжелать конкретизации. Убивать буду, на месте.
Будущих статеек про работорговлю, каких-нибудь мертвяков, новых духов и прочее в этом роде конечно же мой праведный убийственный гнев не затронет *подмигнул*. Здесь речь чисто о той информации, при взгляде на которую возникает желание заиметь скорость обработки информации мозгом как у Лилу из 5-го элемента.
не хотите сами это лопатить свистните, народ откликнется, кто за.
Поскольку большинство против в итоге, то возникает лишь вопрос: что именно лопатить. Ибо лопатить нужно то, что не нарушит сложившиеся устои, не заставит матчасть переписывать заново (мы бы ее в любом случае не переписывали во избежания возникновения у меня перманентного анафилактического шока при взгляде на форум и из уважения к трудам Мартина Кертеса) и прочее, не вызывающее тяжелые анально-моральные муки.
Рогнеда, мне интересно, что там у тебя была за идея. Яви ее миру.
В анкете моего персонажа прописаны уровень мастерства "Мастер". А что это ему дает? Саймону 75 лет и он гомункул. Физически гомункулы не стареют. Предположил, мой персонаж сойдется в поединке с человеком такого же возраста с тем же уровнем мастерства. Даже если этот дедушка всю свою жизнь воевал, какие у него шансы против моего персонажа, который мало того, что физически сохранился куда лучше, так еще и по боевым навыкам. Уступает? Или другой пример. Если Саймону придется драться с каким-нибудь долго жителем, скажем, с вампиром, которому уже сотни лет. Для этого вампира 75 лет - не срок. Он, возможно, за свою жизнь столько таких Саймонов накромсал, что никому и не снилось, так какие у моего персонажа против него шансы? Или тот факт, что в наших анкетах указан одинаковый навык владения оружием, уравнивает наши шансы? Где пролегает грань и как определить истинный уровень развития боевых навыков персонажа? Или Мастер Мастеру ровня и без вариантов?
Хороший вопрос ведь. Но как я думаю, мастер мастеру действительно ровня, если рассматривать сугубо пределы навыка.
Возьмем владение луком. В мастерство включается точность попадания при дальней стрельбе, то бишь прицел. Включается время на прицел, чем оно меньше, тем круче. Включается тренированность мышц, то бишь возможность использовать даже тугой лук с силой натяжения более 25 кг, поскольку обычно мышцы, что используются при стрельбе (мышцы спины, плечевого пояса) тренированы меньше чем бицепсы с трицепсами. Даже у силача с нереальным обхватом бицепса может начаться трясучка рук при попытке натянуть тетиву тугого лука либо у него может это не получиться нормально вовсе. Включается возможность полного натяжению тетивы, то бишь когда она отведена назад до предела перед выстрелом. Натяни лук полностью, ес.
Дедушка vs Саймон
Предположим, что они оба владеют луком на уровне мастера. От чего зависит победа:
1. Ситуация (бой, турнир, полевые условия, «я убью тебя любой ценой, дед»)
2. Положение в пространстве дедушки и Саймона («Дедушка коварен сидит в кустах и Саймон его не видит»)
3. Здоровье Саймона и дедушки (Саймон нежданно ногу подвернул, а дед в свои 75 лет еще резво бегает, такое бывает, ес)
Как минимум. Я беру именно подготовленного деда с крепким здоровьем, а не дедушку с костылем и протезом, который когда-то там в молодости стрелял из лука по зайцам. Преимущество Саймона в данном случае - молодой организм. Дед хоть и подготовлен, и накачен, и тренирован, но годы берут свое. Надеюсь мне не надо расписывать, как они свое берут. Гомункул Саймон от дедушки отличается большей живучестью и большей физической силой. Это стоит учитывать в ближнем бою. Мы взяли лук, и если мастера оба, значит оба способны натянуть лук на максимум, точно прицелиться и здесь превосходство физической силы Саймона никакой погоды не сделает при равных положениях противников. Если углубиться в детали, то надо выяснить, какой лук у дедушки, а какой у Саймона. Если сила лука у дедушки больше, чем у Саймона, то Саймон имеет шанс быстрее выстрелить. И прочие влияющие внешние факторы, которые по сути все расписать невозможно.
Вампир-которому-дохрена-лет vs Саймон
По сути все то же самое, только преимущество теперь у вампира ибо вампир у нас идет сильнее чем Саймон, и реакция у него априори круче будет. Зато в вампира можно пульнуть серебряной стрелой, будет очень бобо если попадешь.
Полагаю я хотя бы примерно дал понять, как определить истинный уровень развития.
Теперь о главном. Система прокачки а-ля 1 уровень, до второго 100 xp, обман - 15, дипломатия - 17, парирование - 25 - такого у нас не будет. У меня тоже есть определенные идеи, но я о них сознательно умолчу, хочу почитать Рогнеду и других, кто может быть захочет предложить альтернативу развития без затрагивания принципов MMORPG. Рассмотреть стоит поскольку проголосовавших «за» таки 9 (я настоятельно рекомендую явить сюда свои лики, мы должны знать в лицо наших героев) и тут даже есть активисты, готовые по зову откликнуться. Я это
Извините, так подвиньтесь - не хотите сами это лопатить свистните, народ откликнется, кто за. Нас, как я понял шесть человек, и если хоть кому-то из них встать на яйца и сказать just do it, сам напросился, отвечай за свои слова - сделают.
очень хорошо запомнил. Я извиню, я подвинусь. И яйца будут оторваны вопреки мужской солидарности, если в итоге эти слова окажутся пустым звуком в случае надобности реализации сказанного в данной цитате.
Поделиться322013-04-08 07:57:33
Как быть?
Дайсы есть Х)))
Будущих статеек про работорговлю, каких-нибудь мертвяков, новых духов и прочее в этом роде конечно же мой праведный убийственный гнев не затронет *подмигнул*.
ещё бы он блин затронул, я на середине статьи>____>
мне интересно, что там у тебя была за идея. Яви ее миру.
Она уже была озвучена тебе так-то. Заклинания и бонусы к бою (дополнительный удар, вместо одного удара за пост и прочее) как дополнительная награда за квест. Ничего революционного Х))))
Такое тут уже и Саймоном озвучивалось.
Мне кажется это простым решением, а заодно вообще посмотреть интерес к этому делу.
Итак, артефакты за участие квестов у нас есть и сейчас. Минусом, для именно прокачки, является то, что они, эти квесты, длительные и участвует то много, а артефакт получает один человек. Потому конкретный персонаж, желающий прокачать конкретную ветку (магию, например), не получает желаемого.
Итак, (в рамках той же арены) можно сделать серию коротких квестов. Не просто тупо боёв, а именно маленьких квестов, ведомых мастером. В награду человек может выучить редкое, уникальное заклинание/получить дополнительные ходы в ходе боя/получить конкретное редкое оружие/повысить уровень мастерства/получить бонус к силе и т.д. Квесты по сюжету будут очень простыми - заказ на работу, пересечение с каким-нибудь магистром магии, помощь ему, плюшка в замен. Либо таки бой на арене, коли сами игроки того желают. Прошёл квест - повысил уровень. За участие в таком квесте игрок будет платить франки. Более того, можно сделать своего рода "лестницу" заклинаний/боевых приёмов. Основы по этому делу - 50 франков. Хочешь улучшить дальше -100 франков. Ну и так далее.
Квесты не будут иметь прямого отражения в игре, либо будут относиться к флешбекам.
Полученные бонусы у человека будут прописаны в подписи. Если они разовые (свиток с заклинанием), то после использования из подписи это убирается. Это будет чисто для боёв, если кто-то заинтересован именно в развитии персонажа, как бойца. Хотя можно добавить и не боевые ветки развития. Это будет добровольно. Более того - заслужено. Франки у нас тоже с неба не сыпятся, чтобы прокачать себе Супер-бойца, придётся активно играть или принимать участие в жизни форума. А если человек так и делал, то почему бы не поощрить? Да, они будут иметь преимущество над другими, формально равными себе, но это же тоже не с неба взято. Если той же Рейре не интересны боёвки - ну и бог с ним, никто не заставляет. А если кому-то это важно - пожалуйста.
От нас, как от администрации, не потребуется перелопачивать существующий информаторий. Мы должны будем только написать эти самые заклинания/удары/бонусы, по аналогу лавки. Ну и отыгрывать квесты, да. Но я предлагаю делать их не больше 5-7 постов с морды лица.
Да, и квесты предлагаю оставить. Просто выкидывать их в лавку - бессмысленно. В квестах могут быть загадки по знанию мира или ещё что.
Да-да, идея не оригинальна, но раз уж просили - прошу
Поделиться342013-04-08 10:59:46
Инициатор идеи предпочел отмолчаться, какая печаль, ну да ладно.
У инициатора идеи есть еще реальная жизнь, которая иногда кусается. Простите, что я такая безответственная и после 8 часов дороги вчера не отписалась по сему, несомненно, важному вопросу.
Если будет на то ваша воля и соизволение, прошу не закрывать тему еще немного.
*пошла дочитывать новое и писать*
Поделиться352013-04-08 11:09:40
Рeйра, скрытый текст тебя не спасет, ни раз я тебя просила вот такие вот комментарии оставлять при себе.
Поделиться362013-04-08 12:29:03
Демократия - худший из способов правления. Не раз убеждалась и вряд ли когда-то изменю свое мнение. Но имеем, что имеем.
Итак, зачем нужна система прокачки?
Затем, что некоторым, все же, интересно играть развивающегося персонажа, который по мере своей жизни как-то и в чем-то растет. Т.е. не взять сразу имба и играть им, или не сделать 15-летнего мальчика-на-побегушках, который таким и останется, а прочувствовать кайф от того, что усилия и время, потраченное на игру, чем-то логично вознаграждаются. И не цацками из МЛ. которые можно приобрести довольно просто. Ведь, по сути, основная масса франков у нас зарабатывается "помощью форуму". Т.е. артефакты перс получает не за свою игру, а за труд игрока на внеигровом поприще. Кто-то хочет с этим поспорить?
Соответственно, все-таки встает вопрос о том, чтобы прокачивать именно персонажа и именно игровыми методами.
Чем хороша идея квестов?
Игровой метод? Вполне. Персонаж может сделать ударение на использование именно тех способностей, которые хочет прокачать. Магия? Пожалуйста - реши квест на "подумать" со сложными ритуалами и прокачивай магию. Туда же руны и алхимия. Боевка - то же самое. Но "подумать" уже меньше.
Плюс, квесты можно играть в ФБ, не затягивая основную игру, что тоже хорошо, на мой взгляд.
Чем плоха идея коротких квестов?
Они становятся слишком доступными. Я лично считаю, что игрок должен потом и кровью повышать уровни своего персонажа. Соответственно, либо делать квесты довольно большие (что слегка напряжно для ГМов, взглянем правде в глаза), либо же поставить ограничение (к примеру, для поднятия уровня способностей игрок должен активно вести персонажа не менее полугода).
Теперь по поводу идеи Рогнеды с плюшками. Во-первых, писать все эти приемы и т.д. мы еб... задолбаемся. Ибо их же вообще бесчетное кол-во. плюс, для их использования необходимо будет писать еще и боевую систему.
...
Знаете, у нас есть админы, давайте же им и будем писать в ЛС обо всех изменениях персонажей. Голосую!
Поделиться372013-04-08 15:54:04
Аника, по поводу прописи способностей. Если речь идет о способностях на манер MMORPG (за исключением количества урона в цифренном исчислении, думаю, это лишнее), то это, пожалуй, выполнимо. Естесственно, одному лищь админскому составу это будет сделать очень сложно, однако можно возложить эту задачу и на плечи игроков. Требованиями к написанию должны быть адекватность и сбалансированность способности. Думаю, эти пункты всем понятны. Сочинил - отправил на суд администрации. Если одобрили - дали квест, а способность занесли в реестр. То есть речь идет не о уникальных способностях, а о тех, которые будут доступны и другим игрокам.
Поделиться382013-04-08 16:14:02
Почитал доводы "за" и "против" - теперь добавлю своё имхо по данной теме:
Я голосую "против" потому что:
1. Форумная РПГ не = ММОРПГ аля вов- тут не меряются " а у меня палка длиннее", а творят, можно сказать ,коллективные книги - сюжеты, завяззки, развязки, отношения - скандалы, интриги, расследования. А левел-апы тем более за арену - считаю 1) труднореализуемым с точки зрения логики, квесты на апы не могут быть "простыми и мелкими" (отсюда ещё и проблема большого геморроя для гмов ,но это мелочи в сравнении с проблемой вцелом).
2. Подчас "слабого" персонажа интереснее отыгрывать чем "имбу" - сам не раз и не два отыгрывал перса то подростка в школе имбомагов- детей Ванесы Тейаровых детей и прочее, то ещё кого -правила никт оне отменял и ущемлят ьперса с "лоу скилами" никт оне будет - иначе будет объявлено манчем. Вот толкьо сюжеты просто будут ДРУГИЕ - пусть всяческие глваы гильдий, древние воины и уберпаладины ведут за собой толпы, пылая гневными очами, пусть изоощрённые колдуны в лесах замыляют проклятие отдельновзятых городков (DDD) а кузнец выпивает вечером в таверне и попадает в передрягу с разбойниками в караване, тогда как дочка аристократов учится в академии - всё ограничено лишь фантазией и активностью - классные и драйвовые сюжеты можно намутить даже на немощного старичка горбатого. А "имбам", если они не хотят прослыт ьманчерами, подчас ещё труднее приходится- обосновывать ,почему они могут, но не распылят на атомы какого-нибудь молодого падаванаD Больше силы- больше ответственности - знаменитая фраза из Спайдера тут как нельзя кстати.
3. Опять таки допустим что такое что-то стали делать - люди выше правы - сколько всего придётся ставить с ног на уши! И в итоге будут те, кто "забил" на кач, потмоу что хотят играть для творчества и интереса а не для "длины палок" - как описано выше. А с другой стороны появятся "задроты" как в ММО - которые в сюжетах будут и отношениях участововать по минимуму, но "дротить" квесты, арены итп в духе "быстрее, выше сильнее" - а потом будут темы в духе "зачем же я качался, если не могу припечатать убермолнией вот этого шибздика, который не дротил"... Ведь правила, которые уже сейчас не позволяют "сильным" юзать сови силы во зло игрокам без согласия так же будут блочить и их- тогда какой смысл? Просто порадоваться лэвэл-апу скилов?!
Подытожу - по моему в высшей степени скромному личному мнению - ФРПГ не равно ММОРПГ - тут не качаются а развивают сюжет, историю перса, обростают отношениями, партнёрами по игре, родственниками, врагами и прочим. Опять же квесты сюжетные, артефакты, флешбэки, скачки в помощь.
П.С. - кстати об этом - согласен, что движухи нужно больше, тогда и не будет нужды в таких прожектах- уже обсуждали многие необходимость скачков по-чаще да по-дольше как раз ради развития персов - кто то подучился магии, кто-то съездил к "тётке на Вершину мира", кто то родилDDD - вот где полёт фантазии для развития истории, а то сейчас плетёмся как... оч многим это не айс и главное- реализовать сие просто и безболезненно)
+ Желательно больше квестов сюжетных и для бОльших категорий "населения" - например, вот сейчас квест для тёмных и рядом параллельно почти квест для мернота со свободным участием палов, инков и прочих + в идеале ещё какой нит ьквестик для "гражданских" - ну тут опят ьвсё упирается в активность и возможности ГМов. К слову, если будет надобность, могу загеморроиться каким-нибудь квестом в таком ключе.
Поделиться392013-04-08 16:22:36
Саймон, я вообще не видела на этом форуме систем прокачки типа MMORPG. Никаких цыфер и левлов. Но не вижу смысла сейчас все расписывать - мне сказали, что системы этой не будет в любом случае, а я ценю свое время и усилия. Так что.. к тейару)
Поделиться402013-04-08 16:39:33
Аника, Ясно. Ну, что же, идею я все равно считаю удачной. Может, когда-нибудь)