За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Грозные топи Фирбогена

Грозные топи Фирбогена

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/So0j9.png

1. Участники: Янус, Лезер
2. Время действия: 12-го Страстного Танца 1645 года.
3. Место действия: Фирбоген - заболоченная местность в западной части леса Тирген.
4. Описание ситуации: Чуть к северу от того места, где сходятся леса Скайросс и Тирген и где берут начало несколько рек, текущих к морю, находится обширное болото под названием Фирбоген, густо поросшее соснами и берёзами, и если у лесного окаёма растительность ещё не так густа, то по мере углубления Фирбоген становится всё мрачнее и мрачнее от заслоняющих солнце деревьев. Странные слухи ходят об этом месте на севере, а порой и пугающие: видели здесь и блуждающие огоньки, о которых говорят, что это гости с Изнанки, и страшных существ, от вида которых кровь стынет в жилах, а уж сколько людей здесь пропало бесследно за много столетий - и не сосчитать. Лишь одно постоянно тянуло сюда охотников всех мастей - диковинные звери, а точнее трофеи, которые можно с них получить, а трофеи эти сулили добытчикам немалую выгоду. Но лишь самые отважные или безрассудные ходили на охоту в глубины болот, ибо те звери - одни из самых опасных существ, каких только можно встретить. Болотники.
В тот раз на охоту отправились двое. Один из них, представившийся Самуэлем, был змееловом, второй - Лезер - собственно охотником и следопытом. Они встретились буквально несколько дней назад в Ацилотсе, и первый предложил второму достаточно выгодное, хоть и опасное дело: они находят и убивают болотника, Самуэль удовлетворяет свой "научный интерес" и забирает себе кое-какие трофеи и органы, остальные же трофеи забирает Лезер, и в итоге в выигрыше остаются оба. Следопыт, хотя и был человеком не жадным, рассудил, что хорошие деньги ему сейчас не помешают: его мать в ту пору тяжело болела, а средств на хорошее лекарство требовалось немало, да и сестре к предстоящей свадьбе стоит обеспечить приданное получше. Поэтому Лезер в конце концов решился. И вот эти двое, покинув столицу, начали свой многодневное путешествие к лесам северо-востока...
5. Дополнительно: время - после полудня, персонажи углубляются в болота в поисках добычи.

Отредактировано Лезер (2013-05-04 21:31:16)

0

2

Почему Янус ввязался в это и даже послужил организатором? Причиной было любопытство и даже профессиональный интерес. Он уже пару раз видел ту тварь в охоту на которую пошёл, но ему нужно было больше чем пара раз и много больше чем просто видел. Но стоит пока оставить изыскания и теории на тему биологии тварей и вернуться к реальности и у мягкой проминающейся под ногами земле, а кое где и воде.
    "Шаг, а теперь сюда, интересно а он далеко заходил в это болото? Думаю не настолько, ладно не в нём суть и без него дорога назад не будет сложной.  Главное не дать себя сожрать, а то тут живности, ат тварь и не кусайся больше. А вот там воды больше, где то тут водится наша экспадобыча. Всё же летом болото это цветущий Небеса для всякой живности, даже слишком цветущий, не внушает смертельной опасности, а она есть и это чувствуется, витает в воздухе. А вот это стоит спросить."
    - А там у нас что? Кажется тут становится посырее будет, а эта тварь как прочие обитатели умеет прятаться под водой, думаю нам туда, - сказал он, хотя и не был окончательно уверен в этом. "Курва, топи имени Лезера." - подумал он, но в слух ничего не произнёс, решив не шуметь, конечно по слухам болотники плохо слышали, но это не не повод орать и привлекать к себе всех прочих здешних обитателей. Этот первый его провал в грязь явно ознаменовал начало полноценного болота. Взяв поудобнее в правую руку своё импровизированное копьё, которое собственно родилось как только они вошли в лес из ближайшей молодой и достаточно прямой берёзы.

Отредактировано Янус (2013-04-23 12:23:30)

0

3

Следопыт молча протянул попутчику корявую длинную палку, столь же импровизированный посох, предназначенный скорее для того, чтобы прощупывать дорогу перед собой и не угодить прямиком в трясину. Как только Янус выбрался и вернулся на более-менее безопасную дорожку, по которой наши герои передвигались всё медленнее, Лезер произнёс:
- Нам-то туда, да только всё равно надо тверди держаться. Даже не потому, что топко: у болотника здесь все преимущества, а мы как увязнем в жиже, так всё, пиши пропало. Сам знаешь, змеелов ведь. Сейчас припекает, они все наверняка в лёжку ушли, к вечеру снова на охоту выйдут, вот нам до этого хорошо бы успеть. Найти бы ещё кого...
Охотник перевёл дух и огляделся вокруг, щурясь от лучей солнца и прислушиваясь к трескотне болотных птиц да кваканью лягушек, извечных обитателей этих мест. Пока этот мерный, спокойный шум не предвещал ничего плохого - обыкновенный мирный час в болотистом лесу, когда большинство хищников уже насытились или только ждали наступления вечера. Да и немного хищников было здесь, на болотах, кроме тех страшных существ, что никогда не покидали его пределы. Паук Сагран тоже был совершенно спокоен и, казалось, наслаждался пригревающим солнышком, сидя на плече у хозяина и не подавая никаких признаков активности. Впрочем, хозяина ли?.. Лезер в который уже раз ловил себя на мысли, что они с пауком были скорее компаньонами. Или даже друзьями. Потыкав палкой немного перед собой и глянув вперёд, следопыт уверенно двинулся дальше, периодически снова прощупывая мягкую почву.
- Эх, и на кой хрен я алебарду не взял? Отличная палка ведь, да чудище любое заколешь... Есть идеи, как нам выманить хоть одного? Я их хоть и видел, но ни разу не охотился, ты всяко больше в этом соображаешь, Сэм.

0

4

- Он нас уже нашёл, - ответил Янус взяв палку, перебросив её из руки в руку, -он нас не слышит, скорее всего не видит, возможно чует наш запах, - "а вернее твой запах, но тебе об этом лучше не знать, в конце концов я не хочу быть приманкой" - но эта тварь, как и все змеи, чувствует вибрацию земли, - он опустился на одно колено положив ладонь на землю, каждый наш шаг, ты ведь следишь за нами, один ли, вот это вопрос, скорее всего один вы одиночки, а я пришёл, покажись дружок, сегодня кто то умрёт и станет трофеем или едой. Сэи похлопал по земле ладонью, она была твёрдой, но лёгкое едва уловимая пружинящая. На полсекунды он прикрыл глаза пытаясь представить ход мыслей твари. "Голод, голоде ли ты? Говорят что такие голодны всегда, но всё же? Страх, да он есть, я знаю, потому что я боюсь тебя, ты слишком странен, но ведь и я для тебя необычен, более привычны тебе местная живность. Но вот где ты, где бы я был будь я гигантской змеёй? Устроил бы засаду или нападал, но не здесь не сейчас."
  - Пойдём, он явно знает о нас и о том что мы идём, думаю он придёт к нам, - Змеелов отряхнул правую руку об собственную задницу и поднялся, "Что я могу противопоставить этой твари? Нож? Тесак? Нет, зарубить не получится, даже алебарда тут не поможет слишком гибкое слишком мягкое тело, он почти как гигантские змеи способные заглотить человека, это даже не прочность шкуры, а скорее мышцы гибкие сильные, способные ломать кости и железо. Есть конечно средство, но оно его не убьёт, хотя можно и вырубить эту тварь. А ещё алкоголь, да пожалуй." Он легонько тронул фляжку на поясе проверяя легко ли выкручивается пробка.

0

5

- Кто его знает, вполне может быть, - ответил Лезер, скривившись в ухмылке и почесав щетину. -На болотных зверушек засады устраивает, так чего бы и на человечинку не устроить, а?
С этими словами охотник снял висевший через плечо лук и взял его в левую руку, пальцами той же ладони зажал стрелу у древка, после чего вновь зашагал вперёд, раздумывая о том, как они будут расправляться с чудищем. Из того, что слышал сам следопыт, у болотников главным козырем были зрение и нюх, а вот со слухом у гигантских змей было худо, и потому Лезер рассчитывал, в первую очередь, лишить чудовище глаз, по крайней мере на одной из сторон. Что представлялось задачей не самой лёгкой, учитывая, что глаз у болотника было шесть. Можно было, правда, изловчиться и пустить стрелу прямо ему в пасть, но велика была вероятность, что этот трюк стал бы для охотника последним. Пытаться же изрубить тварь на куски - идея совершенно абсурдная, в этом они сошлись с Янусом, ещё когда намедни обсуждали предстоящую схватку.
- План действий тот же? - произнёс Фантом через какое-то время, оглянувшись на спутника. - Держимся порознь, ослепляем его с одной стороны и пронзаем голову? Просто в сердце тыкать - это всё одно, что иголку в стоге сена искать. Я тогда постараюсь отвлечь его, а ты со слепой стороны заходи и кончай. "Да уж, хорошо звучит, а вот получится ли на деле? Тварюга опасная, как начнёт хвостом размахивать, а уж зубы у неё... Что ж, надеюсь, все эти склянки Самуэля нам чем-то помогут".
В этот момент Сагран неожиданно покинул плечо следопыта и заполз ему куда-то на спину. Он словно чувствовал опасность, которая на самом деле была ближе, чем думали двое охотников. Фантом как-то странно покосился на фамильяра, замедлил шаг и на всякий случай отбросил палку, насадив стрелу на тетиву и взявшись за оную правой рукой.

0

6

Янус на секунду замешкался, он чувствовал что тварь рядом, это было очень своеобразное чувство задницы. Оно всегда предупреждало об опасности, по разному и в разной степени. В такие моменты его посещала крамольная мысль бежать, как можно дальше, но испарялась сама в виду полнейшей своей бессмысленности.
    - Тот же, - только и сказал он, ему было не важно, что тварь не слышит его и уж тем более не понимает. Это было подсознательным, когда то он учился этому осознанно, теперь же это стало привычкой, не привлекать внимания в такие минуты ничем. Он не торопясь шагал в сторону, уверенно и не проверяя под собой землю, он двигался аккурат к той точке где была граница земли и воды, ровно в ту точку от которой хотел бежать. Он сделал не больше пяти шагов. Пять шагов и он понял что стоит всего в паре метров от болотника. Он не смог осознать по каким признакам понял это, какое то движение звуки плещущейся воды, что то ещё едва уловимое, но совершенно необъяснимое.
    Сэм поднял левую руку, привлекая внимание и через секунду просто бросил корявую ветку, не та давно полученную от Лезера в воду. Он искренне верил, что где то  в этой точке голова твари. И если чутьё позволило ему найти болотника, то вот попасть ему в голову не получилось. Это не могло что либо изменить и нужного эффекта Янус и так добился. Даром что попал он не по голове змея, а где то в районе хвоста и подбиравшаяся до этого практически бесшумно тварь показалась. Взметнув окружающую себя воду в виде небольшого фонтана, оказалось что голова её была почти в четырёх метрах от того места где упала ветка. Эффект неожиданности сработал и тварь проявила себя сворачиваясь кольцами и подтягиваясь к тому месту где у неё была голова. Чем оказалась почти в шести метрах в стороне от Януса и примерно на том же расстоянии от Лезера, но зато точно перед ним.   

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Грозные топи Фирбогена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно