За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Попробуйте ограбить дракона...

Попробуйте ограбить дракона...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Участники: Натаниэль Кройц, Артика
2. Время действия: два года назад, весна.
3. Место действия: Таллем
4. Описание ситуации: Девушка вышла из таверны, отправляясь после выступления домой. Кроме глаз, ничто не выдает в ней дракона, и к легкой добыче привязываются грабители. Превращаться посреди улицы? Штраф будет больше, чем грабеж... Ударить огнем? Спалишь таверну к Тейару. Что же делать?
5. Дополнительно: Надо уметь не только вляпываться, но и находить помощь. Артика - умеет.

Отредактировано Артика Хельтемхок (2013-09-20 14:58:39)

0

2

Натаниэль надеялся отдохнуть хоть в этот раз. Постоянно раньше его что-то да и отвлекало - исследования в алхимии, поиск какой-то нужной информации, разбор того, что ему удалось "добыть" при личных наблюдениях, дела Рассвета - сложно перечислить все то, что в последнее время не давало ему зайти хотя бы в какую-то драную таверну и выпить эля, а еще лучше чего-нибудь покрепче.
- Ну ничего-ничего, появится у меня ученик, будет кого гонять в таверну. - Зловеще подумалось иштэ, когда тот прислушивался к урчанию в животе. А теперь оказалось, что он еще и есть хочет. Незадача.
Шагая по уже казалось бы наизусть выученной дороге, Кройц представлял уже сытный ужин. Какая-то картошечка, снабженная двумя маленькими куропаточками, а еще лучше мясом молочного свиненка.
- Хм, а тут ведь можно сократить, - подумалось Ниэлю, когда он приходил мимо переулка. Как обычно он не ходил подобными улочками, но сейчас иштэ жуть как хотелось есть. Создав большой огонек, что бы не наступить в... ну во что либо в темноте, Кройц стал пробираться, переступая лужи и кучи разных нечистот. Неожиданно для себя он вышел в небольшой дворик, где его тоже не ожидали увидеть. Кройц приметил четырех мужланов, которые обступили девушку, которая вжалась в стену такого желанного сейчас трактира. Четыре рыла посмотрело на него, увидело шарик огня у него в руке, судя по всему удивились, но не отступили, все так само тупо смотря на мага.
- Эм, уважаемые? Позвольте пригласить мне эту девушку на чашечку чая? - Задумчиво проговорил парень, крутя в руках огонек.

0

3

Обычно, выступая в Таллеме, Льдинка останавливалась в той же таверне, где и предполагалось выступление. Но в этот раз вышло иначе: одна из горожанок, встреченная на улице по приезде... то есть по прилёту... в общем, ей стало плохо, и целительница не смогла пройти мимо. В благодарность графиня настояла, чтобы певица остановилась у нее. Спорить рыжая менестрель не стала.
Сегодня Артика собиралась в таверну особенно долго. То заколка выскользнет из волос, то зацепится подол платья за торчащий из шкафа лук. Такие мелочи обычно предвещали неприятности, и девушка пыталась понять, что может ей грозить. Сегодня не надо было идти в больницу, поскольку гастроли. В таверну "Корн" тоже... Она ходит туда уже три с лишним года, и никто обычно не пытается обидеть драконицу. Как правило, стражники с Модлижа провожают рыжую менестрель до таверны, а обратно - Том или кто-то из его подручных. Здесь, в Таллеме, провожать не требуется, поскольку, как уже было сказано, останавливается гостья там же, где поёт.
И всё же предчувствие бурлило. Так ничего и не сообразив, Артика пожала плечами и пошла в столовую пить чай перед выступлением. Лёгкий перекус не помешает, чтобы посетители слушали песни, а  не бурчание в животе. Но и наедаться тоже не стоит, а то заснуть можно. Новая знакомая, уже свежая и здоровая, тепло улыбалась и благодарила спасительницу, обещая непременно прийти на её выступление.
Улицы Таллема, как обычно, встретили темнотой и обилием звуков и запахов. Вздохнув, Артика прижала к носу платок, смоченный мятным составом, и отправилась к таверне. Нежный носик юной виконтессы всё-таки не очень переносил ароматы средних и нижних кварталов. Стражников свободных поблизости не оказалось, и девушка решила рискнуть. До заведения она дошла без приключений - вот уже и стены показались. Достаточно благополучный район, хотя и здесь встречаются отдельные типы...
Встретились, а как же. Вот оно, предчувствие. А ведь предлагала Эльза, пациентка, своих слуг в охрану! Четыре мужлана, глумливо ухмыляясь, окружили девушку и красноречиво уставились на недорогие серебряные украшения, а также на кожаный стяжной кошелёк у её пояса.
- Господа, вы уверены, что это хорошая идея? - вежливо спросила Артика, вздохнув. - Я понимаю, что вас четверо и все вы сильные... Но я маг огня и дракон. Желаете получить в лоб огненной стрелой или ударом лапы?
- Не тупи, девка! - перебил вожак. - Не станешь ты тут в дракона превращаться, штраф заплатишь куда больше, чем возьмём мы!
- А чтобы колдануть, тебе внимание нужно. Что сделаешь, если я тебе руку сломаю? - схватил за запястье второй грабитель. Артика покачала головой. Нет, они всё-таки идиоты. Но не успела девушка подвесить несколько стрел над затылками мужланов, как на сцене появилось новое действующее лицо. Коллега, можно сказать, судя по шарику огня в руке.
- Сударь, я буду счастлива составить Вам компанию за чашкой чая, но сначала мне придётся спеть, я менестрель и приехала на гастроли, - звонко откликнулась на реплику мужчины Льдинка. - К сожалению, здесь господа также претендуют на толику моего времени, поэтому возникает некоторое напряжение.
Страшно не было. Вот ни чуточки. Совсем. Если б не этот парень, справилась бы сама. Грабители редкие придурки. Для того чтобы не дать колдовать магу, надо либо непрерывно его бить и причинять боль, либо завязать глаза как минимум. Ну сломают руку, подумаешь! Обезболить она и сама сможет. Да и срастить тоже, если потом отлежаться получится. А нет - так целителей в Таллеме пруд пруди. И уж лучше заплатить штраф в казну, чем отдать деньги грабителям. Дело принципа, если хотите.

Отредактировано Артика (2013-08-07 12:16:31)

0

4

Натаниэль хмуро окинул собравшуюся компанию взглядом. В богов он не верил, но точно его кто-то сюда направил. Иногда у мага создавалось впечатление, что он живет не по своей воле, а словно кто-то ним управляет. Нет, не вымышленные боги, но иногда посещало ощущение, что всё не спроста. Допустим, как иначе он вышел бы в этот переулок, где эти идиоты собрались грабить девушку.
- Эм, уважаемые, вы совсем идиоты? Кто же грабит кого-либо так близко от трактира? Это как минимум... глупо, - Ниль не собирался предпринимать ничего прежде чем дойдет совсем до крайности. Нет, ну серьезно же, не могут такие недалекие ребята являть собой большую опасность.
- Э, это он чё, тупыми нас назвал? - Переспросил один грабитель у другого. - Совсем недалекие ребята, - грустно констатировал иштэ. Как противники они оставались на том же уровне, а вот шанс договорится резко снизился.
- Нет, ну почему сразу тупыми? - Наигранно изумился алхимик, уже готовя боевые заклинания. - Тупые вы, ребята, по сравнению с барсуком каким, а по сравнению с людьми вы просто... я даже не могу подобрать правильного слова, что бы охарактеризовать уровень вашего умственного развития.
В общем, спровоцировать их было не сложно. Пока до грабителей доходил смысл сказанной Ниэлем фразы, парень уже придумал, как будет действовать. Когда они поняли, что произошло, мужики только переглянулись и внезапно стали красного цвета. А судя по тому, что это было прекрасно видно и в столь плохом освещении, то они жутко возмутились. Горе-грабители полностью забыли про девушку, и теперь направились к алхимику, который всё так же спокойно игрался с огоньком в руке. Видно, они не совсем поняли, что атаковать мага с одними ножами наперевес не самая лучшая идея, и Кройц хотел им это сейчас продемонстрировать. Когда их разделяло метров пять, огонек резко превратился в поток огня и устремился в самого правого противника. Легкая модификация магией Воздуха, и тот эффектно устремляется ввысь метра на четыре. Левой же рукой маг совершил пару пассов и очень концентрированный поток воздуха вспарывает бок самому левому противнику, оставляя только двух средних. Они же слегка замешкались, когда поняли, что их численность внезапно уменьшилась вдвое. С ними Ниэль не стал заморачиваться, и мощный, грубы поток воздуха снес их с дороги, с силой впечатав в здание, что стояло возле таверны.
- Черт, надо было молниями - эффектнее выглядело бы. - Подумалось иштэ, когда он вспомнил, из-за чего начался весь сыр бор. Переведя взгляд на девушку, он только коснулся указательным и средним пальцами правой руки виска.
- Успехов, - только и проговорил Кройц, направляясь в таверну, переступив через одно тело, что так и осталось лежать на дороге.

0

5

Артика, конечно же, могла бы справиться и сама. Маг огня с неслабой степенью, да еще и дракон - это вам не беззащитная человечка, не владеющая ни магией, ни оружием. Но зачем мешать мужчине стать героем, правда? Незнакомец опечалился тупостью грабителей, а рыжая проблема едва не расхохоталась над картинно-злобными и недоумевающими рожами горе-преступников. Смирно стоя у стены, Артика наблюдала за расправой, держа на ладошке огненный шарик, и в любой момент могла подпалить штаны недоумков огненной стрелой.
Однако незнакомец справился сам. Эффектно раскидав бандитов воздухом, он слегка поклонился и, даже не попытавшись познакомиться, вошел внутрь. Льдинка, улыбнувшись, последовала за ним. Хозяин таверны радостно улыбался, идя навстречу:
- Привет, девочка моя! Рад тебя видеть! Проходи, вот сюда. Выпьешь чаю перед выступлением? Месяц Новой надежды нынче холодный.
- Хорошо, выпью, - смеялась Льдинка, садясь за стол. - Вы меня балуете!
- А как же мне не баловать такую гостью! - добродушно хмыкнул хозяин. - Ты ж столько радости приносишь, ну и прибыль, конечно, благодаря тебе растет. Так что баловать я тебя просто обязан! Отчего припозднилась?
- Да меня тут возле таверны грабили, - серебристо расхохоталась Льдинка. - Ой, таких идиотов я еще не видела. Нападать на мага огня и дракона с ножами в руках - это надо ума вовсе не иметь. А им не повезло вдвойне - проходил какой-то мужчина и добавил этим кретинам воздухом. Весело, в общем!
Оглянувшись, девушка увидела спасителя за одним из столиков.
- Вон он. Можно ему кружку эля? В знак благодарности, ладно?
- Конечно, за спасение нашей певицы я ему и две кружки поставлю, - пробасил хозяин и кивнул служанке. Льдинка быстренько допила чай и вышла на привычное возвышение с лютней и флейтой в руках. Для затравки она заиграла легкую, весенне-летящую мелодию...

Офф. Нат, я передвинула дату на апрель два года назад, потому что полтора года назад был октябрь и у меня уже был Хьёрвин, он бы меня одну не отпустил. А тогда он просто наблюдал за мной, не знакомясь. Тебе подходит дата?

Отредактировано Артика Хельтемхок (2013-09-20 15:12:59)

0

6

Кройц вошел в таверну, сел за одним из столиков, который, к счастью, пустовал, и подозвав служанку, коротко огласил заказ, и достав свой дневник из сумки, пролистал до нужного ему момента, углубился в изучение своих записей, пытаясь понять, что же у него не получилось в прошлый раз. Взгляд его скакал со страницы на страницу, мысли бегали так же хаотически. Со стороны могло выглядеть странно, словно он не пытается найти ошибку, а не знает, с какой стороны подступить к этому, но на самом деле мозг работал немного по другому. Он находил нужную ему информацию, словно "подтягивал" к основе, тогда брался за другой участок, проделывал с ним тоже самое, и так до тех пор, пока не находил нечто общее, или наоборот, нечто, что выбивается с общей картины. От работы его отвлек звук опустившихся кубков на стол. Ниэль с готовностью отвлекся от дневника, и увидел, что перед ним поставили два кубка пива... Два... на него одного... с учетом того, что пива он не заказывал. Он уже собрался возмутится, но улыбающаяся служанка сказала, что "Господина угостили"
- Что? Кто? - Удивился алхимик, не понимая, кому он уже успел так понравится. Служанка кивнула в ту сторону трактира, где обычно проходили выступления разных фокусников, бардов и прочей братии. Там на возвышение выходила та девушка, к которой пытались прицепится возле трактира. Парень немного удивился, потому что считал, что путь рыжеволосая держала из трактира, а не наоборот. Он увидел, что спасенная держит одновременно и лютню, и флейту в руках, и мысленно пообещал себе, что сам кинет сотню франков ей, если она сыграет одновременно на двух инструментах одновременно.
- Спасибо, но в последнее время я не пью пиво, - сказал Ниэль служанке. - Лучше принесите мне мой заказ, а что выпить - буду думать позже.
И углубился в чтение дневника, давая знать, что разговор окончен и отвлечется он только на запах картошки и мяса с кровью.

0

7

Первые песни Артика отыграла и спела, не глядя в зал. Ей требовалось время, каждый раз нужно было настроиться. Даже став популярной, Льдинка немного стеснялась одобрительных криков и звона летящих под ноги монет... А затем запела одну из любимых своих баллад...
- Не раз повторял капитан, что все беды от женщин
И коль хоть одна на борту, то фрегат не жилец.
С единственной, той, что зовётся удачей, обвенчан,
Другую он вряд ли б когда-то повёл под венец.

Влюблялись в него сеньориты и леди, так что же?
Он был и красив, и силён - гнул дублоны в руке,
Но был океан ему всех леди мира дороже,
И, чуть подлатавшись, фрегат исчезал вдалеке...

Эту балладу ей нашептало во сне. Никогда не плававшая по морю девушка вдруг словно наяву увидела историю девушки, влюбившейся в недоступного капитана, пожертвовавшей всем ради любимого. В зале сидели люди и не очень, пили, ели, разговаривали - всё, как обычно. А Льдинка пела, подыгрывая себе на лютне.
- И наш капитан в самой гуще, с ним справиться - где там!
Они ведь с удачею были друг другу верны.
Рубился с тремя он, когда кто-то там из мушкета
Решил и его угостить с трёх шагов со спины.

...Да, в этом суть – три шага – путь!
Его закрыла чья-то грудь…
Вот так мы юнгу потеряли в этой сече…

Высший подвиг любви или редкостная глупость? А может, порыв... Когда понимаешь, что других вариантов нет. Или ты потеряешь жизнь, или тот, без кого жизни нет...
-Я вскрыл и стоял, словно кнехт, и не вымолвить слова…
Стоял и не верил, а в сердце тайфуны и мгла:
«Не Виком зовут, мол, меня - моё имя Виола,
Простите, но, мол, по-другому никак не могла!

Всегда семь футов кораблю!
А я люблю, ну хоть в петлю!
Так извините за обман, не по злобе я!
Пусть будет счастлив капитан,
Я ж не любить его и там
В чертогах светлых и в Изнанке не сумею!»

Допевая, подняла глаза на спасителя. Тот отказался от угощения и сидел, уткнувшись в какие-то записи. Льдинка грустно улыбнулась: знак признательности отвергли... Не нуждается в благодарности? Разве такое бывает? Ну что ж...
И она запела дальше - заказанную песню про наёмников.

Отредактировано Артика Хельтемхок (2013-10-14 23:28:30)

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Попробуйте ограбить дракона...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно