1. Участники: Хьервин Хельтемхок, Лео Альден, Аннуора Кирметс.
2. Время действия: 9-ое число Месяца Звездного Инея 1645 года
3. Место действия: Рахен, дом Хельтемхоков.
4. Описание ситуации: Для чего придуманы традиции? Нет, вовсе не для того, чтобы оплести самые элементарные будничные действия корнями истории. Они созданы для того, чтобы основательно подпортить жизнь. Увы, приличные девы без благословения родителя выйти замуж не могут, а потому приходится жениху идти производить впечатление. Однако что будет, если впечатление уже давно произведено, и отец счастливой невесты, в общем-то, не в восторге?
[Ацилотс]
9-ое число Месяца Звездного Инея 1645 года, около полудня.
Как это обычно бывает в дни, когда вершатся великие дела, сегодня погода была а удивление спокойная. Нет, она не радовала теплым солнцем, да и вообще ничем не радовала. Она была стабильно никакая. Серые облака, пытающиеся маскироваться под тучи, не обещали ничего хорошего, да и морозец вполне себе ощущался. Зима медленно, ну очень медленно входила в свои права. Неспешно, будто растягивая удовольствие, но необратимо.
“Хоть бы снег не пошел”.
И конечно, именно он и должен был пойти в тот же момент согласно всем законам жанра. Но нет, унылый драматизм и общие понятия пунктуальности были ему незнакомы. Пусть его и не ждали с распростертыми объятиями, но появление уже не будет внезапным. А так неинтересно. И он снова задержится, потирая невидимые ручонки и готовя план настигнуть путника в безлюдной местности безо всякой возможности он него спастись.
“Слишком мрачные мысли для такого дня”.
Хотя, что тут удивительного. Последняя неделя выдалась слишком бурной, слишком насыщенной не самыми приятными событиями, чтобы это не отразилось на настроении Лео. И даже сейчас какой-то частичкой разума он был далеко-далеко, на поле боя. Куда его не пустили.
- Ты свое отбегал, теперь черед других своими шкурами рисковать. Считай, что у тебя отгул. Я сказала отгул, а значит с глаз моих долой! - так прокомментировала его попытку принять участие в дальнейших боевых действиях Советник Венс. Радовало, что не одному Альдену так подфартило. Нашлись еще отличившиеся, которым просто категорически запретили воевать дальше. Почему? Неясно. Впрочем, Морин Венс и не переспрашивают: нарвешься на другую крайность и весь ближайший месяц будешь пахать, как сивый мерин. Нет уж, спасибо, есть другие не менее важные и интересные дела. К тому же, Лео все равно намеревался присоединиться к соратникам вопреки приказу, но позже.
- Лео, твой топографический кретинизм цветет и пахнет. Или это какие-то местные аномалии, что тебя так с толку сбивает.
Кучка белого меха, которую можно было принять за отделку плаща, пошевелилась и тяжко вздохнула, подкрепляя этим свои слова.
- Воротник не спрашивали.
Рахен, город-лабиринт. Сколько раз ты путал чужака-инквизитора, заманивая в наиболее интересные свои закоулки. И сколько воспоминаний о себе оставил. За это можно простить даже запутанные улочки и переходы.
- Мы верно идем, так что не бубни. Я помню этот район, осталось только найти дом...
Как уже говорилось, сегодня был знаменательный день. Только знал об этом пока лишь один Лео, да и то слава Ильтару. Но скоро все изменится.
“Почти две недели назад... Не лишком ли долго я шел сюда?”
- А не тот ли, а?
Инквизитор посмотрел туда, куда указывал своей маленькой лапкой горностай. Внимательно посмотрел.
- Да, пожалуй, он самый. Ну а если и нет, извинимся, делов-то. Но я уверен, что в этот раз мы не ошиблись.
- Уверен он... Стучись давай.
- Не терпится увидеть казнь, да?.. - усмехнулся юноша и уверенно постучал в дверь.
Он наконец пришел к ней. И не важно, состоится ли казнь.
Отредактировано Лео Альден (2013-09-10 00:22:51)