За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Череда не случайных событий

Череда не случайных событий

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

1. Участники Ардек и Айшвария
2. Время действия начало 9 лет назад
3. Место действия локации меняются
4. Описание ситуации Череда случайных встреч двух действующих лиц, на протяжении нескольких лет. Все начинается в домике на окраине, где живет 16-летний Ардек с дедушкой и куда волей судьбы заносит раненую Айшварию.
5. Дополнительно Играем небольшие отрезки времени.

0

2

День за днём Ардек осваивал новые тактические приёмы и техники фехтования. Он был ещё довольно неопытен, но делал большие успехи. Сегодняшний день для него ознаменовался первым прорывом в... несколько ином направлении. Ардек пил чай и случайно уронил чашку, она разбилась, а он рефлексивно отскочив назад заморозил его в воздухе. Сразу же рассказав деду о случившемся, Ардек принялся читать книги об освоении магических дисциплин, старинные рукописи, которые хоть и вышли за пределы нынешних учений, но были очень актуальны и даже несколько лучше, хоть и не столь полны, ведь за столь долгое время книги изрядно потрепались.
Ардек сидел на заднем дворе и пытался смастерить что-то на подобие арбалета по схемам и рисункам, но не совсем получалось. Обладая редкостным упорством, Ардек не сдавался и вовсю пытался закончить начатое месяцем назад дело.

0

3

Айшвария медленно шла по единственной улочке в деревне. Хромая на одну ногу, с рукой на перевязи и кровью проступившей сквозь повязку на животе, девушка являла собой жалкое зрелище и живое доказательство того что иногда противники попадаются очень несговорчивые. Женщины и мужчины отводили глаза, молодежь наоборот шепталась за спиной. Было ясно что помощи она здесь не получит. Глаза застилала пелена а в голове равномерно хотя и не громко гудело. Хотелось лечь и сдохнуть немедля, но такого удовольствия она этим людям не доставит. Цель виднелась на окраине. Одинокий домишко и пожилой, хотя и крепкий мужчина, сидящий на лавке и точащий нож. Сколько времени потребовалось ей чтобы кое-как добраться до домишки Айши не считала, но она был последней надеждой нормально промыть раны и устроиться на ночлег.
- Здравствуйте... Не пустите на постой? - Девушку немного шатало и потому она крепко вцепилась в калитку, чтобы не упасть, - у меня есть деньги... Я заплачу.
Мужчина поднял глаза и внимательно посмотрел на "калеку" явно размышляя нужна ли ему такая обуза. Но слово "деньги" многое решало.
- Ардек! Иди сюда! - крикнул он оборачиваясь к дому.

Отредактировано Айшвария (2011-03-22 22:17:03)

0

4

Ардек почти скрепил болты на рукояти, как услышал крик деда. Пришлось отложить работу ещё на неопределённых срок. - Секунда! - громко сказал Ардек и положив "проект" на столик зашёл в дом. Выйдя на крыльцо он посмотрел на деда и перевёл взгляд на странно стоящий субъект у калитки, которую он недавно до блеска отчищал полдня. -Добрый.. день.. али вечер.. - Ардек потерял дар речи.. на момент.. быстро придя в себя он подбежал к девушке и обхватив её за плече повёл к дому. Он увидел промокшую кровью, рваную одежду в области живота девушки, потому действовал быстро. - Деда, она ранена.. нужно обработать рану.. - сдержанно и рассудительно сказал он, на что получил одобрительный кивок от деда.. тот стал для него очень близок за время пребывания Ардека здесь.. заменив парню отца...

0

5

Айши охнула в бок словно вонзили раскаленную кочергу и как следует ей поворошили. Повязка от этого лишь сильнее набрякла кровью и несколько капель упало на землю. Девушка стиснула зубы и стараясь не сильно виснуть на мальчишке пошла в дом. Однако на сердце стало спокойнее, она дошла до гостеприимного жилья, а значит не сдохнет теперь где-нибудь посреди дороги. Неверные шаги и паренек оказавшейся неплохой заменой костылю довели ее до крыльца. Айшвария поднялась на первую ступеньку и уже на второй споткнулась. Падение казалось длилось вечность, боль стала нестерпимой и девушка благополучно потеряла сознание.

0

6

Ардек затащил бессознательную незнакомку в свою комнату и уложил на кровать. - Чёрт.. а ведь.. нет, Ардек! Выкинь дурные мысли! - покачал головой Ардек и глубоко вздохнул безнадёжно глядя в окно. Раздев девушку и облачив её в рубаху и брюки, найденные в чулане, он обработал ранение травами и настойками и перевязал бинтами. Без дурных мыслей, заметьте! Ардек - порядочный парень, суровый, не то, что некоторые! Старые вещи девушки он сложил вместе с грязными вещами его с дедом, для дальнейшей стирки и починки.
Прошёл день с того случая, Ардек ночевал в гостиной на диване, а дед в это время уехал по делам куда-то в соседнюю деревню. Они были одни. Ардек постепенно заглядывал к девушке в комнату и проверял её рану. А так, то он всё пытался собрать чёртов арбалет и выполнял свои стандартные обязательства по хозяйству, готовил пропитание, убирал, ухаживал за садом. Жизнь текла постепенно, днём он работал, ночью изучал книги из дедушкиной библиотеки.. подготавливался к предстоящим делам. Отдыха было мало, но и это закаляло его тело и дух.

Отредактировано Ардек (2011-03-25 22:11:26)

0

7

Пробуждение пришло как-то очень уж резко. Айши распахнула глаза и села, острая боль пронзила бок, а голова закружилась. Недовольно поморщившись девушка легла и с трудом сглотнула, во рту было сухо, как в родных пустынях. Подождав когда голова перестанет кружиться наемница осмотрела комнату и ощупала собственные раны, бинты были чистыми и явно их не так давно сменили, вывих вправили и куда-то поснимали все оружие, вместе с одеждой. Оставалось только надеяться, что парень, которого Айшвария помнила очень смутно, прежде чем выкинуть ее вещи тщательно их проверил и снял все запрятанное в них оружие. Попытка кого-нибудь позвать закончилась провалом, пересохший язык начисто отказывался шевелиться, а горло издавать хоть какие-то звуки кроме сипа.

0

8

Чтение книг оборвалось и Ардек решил поэксперементировать в особой уличной магии начисто заморозив входные двери... С ужасом посмотрев на своё творение, он решил пока прекратить подобные проблески и решил сделать завтрак состоящий из крепкого чая, яичницы и бекона со свежим хлебом. Это всё было оформлено на поднос и направлено вперёд по коридору, однако! Проходя мимо своей комнаты, он обнаружил через приоткрытую дверь, что девушка уже была в сознании, а Ардек даже и не знал что сказать. Пожалуй, начнём с простого... Придётся пожертвовать своим завтраком.. - подумал он и поставил поднос с завтраком рядом с кроватью. - Вы проспали целый день.. меня зовут Ардек, я здесь живу с дедом.. мне пришлось вас раздеть что бы обработать раны и вправить плече.. завтракайте, набирайтесь сил и поешьте.. вы в безопасности.. Ваши вещи внизу, я не осмелился их выбрасывать без вашего разрешения.. а.. и ещё, дед уехал на некоторое время, вроде бы всё.. отдыхайте.. - сказал он уверенно и кивнув забрал один из чертежей у себя на столе и присел рядом на стул с девушкой.

Отредактировано Ардек (2011-03-25 22:44:11)

0

9

Айши несколько минут вымученно обшаривала комнату взглядом в поисках какого-нибудь предмета в пределах досягаемости который можно было бы с грохотом уронить или разбить, как назло рядом ничего не было. Впрочем все быстро решилось. Парень видимо решил перекусить и столь удачно проходил мимо. Лицо Айши осветил лучик надежды и стоило подносу опуститься на столик как она быстрым движением руки смела кружку чая и выпила ее залпом, не смотря на то что тот был горячим. Надежда на ее лице сменилась прямо таки безграничным блаженством. Прокашлявшись она наконец смогла произнести первую осмысленную фразу.
- Спасибо, а то я уже не знала как привлечь внимание, во рту пересохло ужас, - голос девушки все еще был хрипловатым, но она явно почувствовала себя намного лучше, - извини за чай и наглость, но от поесть я бы сейчас тоже не отказалась.
В голове пронеслась на мгновение мысль что болеть в принципе не плохо, только очень уж больно.

Отредактировано Айшвария (2011-03-25 22:44:45)

0

10

Ардек засмеялся и указал на целый завтрак - Ешьте тогда уж это.. не королевский пир, однако, чем можем - тем себя и балуем.. - сказал он и развернул чертёж в руках. Ах.. спусковой механизм арбалета, чудесно.. - Как же так получилось вам оказаться здесь да ещё и в таком состоянии? Вас преследуют? - полюбопытствовал Ардек переведя взгляд с чертежа на девушку. Она явно работала не пекарем... и Ардек хорошо это понимал, уж больно это видно было по её одежде. Волосы Ардека с самого детства были длинной до середины спины... впрочем, как и у деда и у отца.. они считали длинные волосы признаком мужественности. Сейчас же они были завязаны в хвост.

0

11

Айши рассмеялась и притянув к себе поднос с наслаждением принялась уплетать вкуснейшую еду. Впрочем после такого перехода и боя любая еда покажется вкусной если она была приготовлена не на костре. Наемница редко бывала сентиментальной, но именно сейчас едва не расплакалась от счастья. Лежать в теплой кровати и кушать не опасаясь что не тебя налетит голодное зверье, разбойники, конкуренты и прочая нечисть, было очень приятно. Прикончив завтрак Айши с удовольствие откинулась на подушку.
- Уже нет. Этим парням для преследования теперь понадобится помощь некроманта... И то не факт что поможет, - девушка несколько беспечно пожала плечами, что-что а убивать наверняка она умела. Да и оставлять жизнь парням так не хило ее покалечившим, было бы по меньшей мере глупо, - раз на раз не приходится. Меня зовут Айшвария, и честно говоря, я понятия не имею где перебежала дорогу тем дуболомам. А ты значит живешь с дедом... И чем же вы занимаетесь? Не поверю что ты крестьянин, выправка не та... Воины или наемники?

0

12

Видимо, девушка была серьёзной и её намерения оставались для Ардека загадкой. По крайней мере, он ещё жив, а если что, то постоять за себя до самой смерти он бы смог. Возможно, до того и не дойдёт. Девушка явно была рада сложившимся обстоятельствам и чувствовала себя в безопасности, Ардек же чувствовал себя спокойно. Её преследователи мертвы, а значит боятся нечего, покамест.. Будучи человеком с глубокими моральными принципами, Ардек не удосужился лить воду или уходить от прямых ответов - Приятно познакомится.. Айшвария.. - Ардек слегка улыбнулся и сложил руки на груди упёршись в спинку стула. - О да, мы далеко не крестьяне.. - даже с какой-то гордостью сказал он - Всего понемногу.. - как-бы выкрутился он и поставил пустую посуду на поднос.

0

13

- Значит наемники, - уверенно подвела итог Айши, - будь ты воином уже служил бы в армии.
Девушка выглядела лишь немного старше Ардека, и уж точно не тянула на убийцу, однако боевого опята у нее было значительно больше, но если парень явно мог идти в бой открыто, то сильной стороной Айшварии были тайные убийства.
С неким любопытством она разглядывала комнату и парня, словно пытаясь найти ответ на какой-то вопрос. Тонкие пальчики ощупали рану на животе, было очень больно. Наемница скривилась и убрала руку с больного места. Пришла очередь вывихнутой руки, осторожно размяв ее Айши осторожно подтянула себя и села на кровати.
- Ты не мог бы притащить мои вещи? Хочу провести ревизию...

Отредактировано Айшвария (2011-03-27 19:46:53)

0

14

-Армия... мне там делать нечего.. У меня чуток другое понятие о ратных делах.. - спокойно сказал Ардек и поправил волосы. Оставалось много вопросов, почему девушка в таком состоянии забрела к ним и что с ней вообще случилось. Подозрительно. На охотницу или наёмника она тянула мало, хотя возможно так оно и было. Ардеку было безразлично на данный момент. Он жив, в нормальных отношениях.. всё спокойно.. вот и славненько. Активно поднявшись, он побежал и спустился в кладовую, где, предварительно, аккуратно сложил вещи девушки. Взяв их в руки, он вернулся к себе в комнату и положил их перед девушкой на кровати. - Я не трогал их вовсе.. вдруг у вас там припрятаны фокусы в рукавах.. - чистую правду вымолвил он и присел на стул.. тот самый - Дед будет, скорее всего, не скоро.. но не волнуйтесь, пропитание есть, здесь место очень тихое и спокойное, воздух хороший, горы же... красота.. - мечтательно сказал он, улыбнувшись.

Отредактировано Ардек (2011-04-02 01:10:44)

0

15

- Да больше всего меня радует, что места тихие, - Айши принялась ворошить одежду, один за другим извлекая из потайных кармашков "сюрпризы", - хотя именно это едва не стоило мне жизни. В общем все закончилось для меня вполне удачно.
На кровать вразнобой были выложены пара наручей со стилетами два десятка коротких метательных ножей и пять кожаных пластин с иглами, сложенными по десять, потом она извлекла еще пару небольших кошелей, с заначкой. Осмотрев одежду, куда больше похожую на тряпки чем на восточный наряд она скомкала ее и швырнула на пол.
- Пожалуй мне стоит ответить на вопрос который ты не задал. Да, я наемница, - Айши переложила свой арсенал на столик и с явным удовольствием откинула мягкую подушку, - если хочешь еще что-то узнать спрашивай.

0

16

Ардек с любопытством наблюдал за действиями девушки и с явным удивлением - за тем, как она вынимала из одежды, больше схожей на красную тряпку, различные "козыри из рукавов". Он усмехнулся и откинулся на спинку стула. Девушка ощущала себя как дома и Ардеку это льстило, чем-то.. с учётом того, что его комната была занята... - Наёмница.. занятно.. как ты решилась на такой путь? Какому богу ты поклоняешься? - первое, что возникло в голове юного Ардека, внезапно. Ардек собрал брошенную девушкой одежду в клубок и сжал в руках. - А, и ещё, тебе это нужно ещё? Ну, выкидывать? Я могу, в принципе, попробовать зашить... - молвил он глядя на ошмётки одежды девушки с каким-то интересом, но вскоре перевёл взгляд на неё.
-Да и вообще.. к какоой расе ты принадлежишь? - поразмышлял Ардек, вдруг она вовсе не человек?

0

17

Айши закрыла глаза, надеясь что вопросов все же не возникнет. Но они возникли и видимо сразу скопом.
- Эй, эй... Зачем сразу так много? По порядку, одежду можешь выкинуть, она все равно старая, завтра дам тебе денег сходишь на базар и купишь мне ткани, - Айши говорила с закрытыми глазами, но слушала что делает ее собеседник. Помолчав немного, словно раздумывая как лучше рассказать о себе, девушка продолжила, - Я - Фиаллэ, дочь клана Лир. И у меня не было выбора кем стать. Нас учат убивать с детства, предопределяя нашу судьбу. Впрочем некоторый ей противятся, но не многие. Всем мы поклоняемся великой Богине-Матери, но я родилась под звездой Ланвен, если тебя это интересует.

0

18

Три дня спустя
Деда всё не было, но Ардек держал в себя руках и любые волнения отсеивал очень быстро забивая голову домашними заботами. Стало довольно прохладно, всё же горы... они лишь продолжали своё существование, Ардек работал по хозяйству и занимался всем, чем только можно, ведь.. на него должен был рассчитывать дед, и Ардек не хотел его подвести.. он был подкован в домашних делах и очень любил когда всё в порядке и чистоте. Время шло медленно...
Раннее утро... Ардек сделал уже будто бы всё о чем можно только мечтать в доме и у него открылся простор для различных действий и дабы не терять время, Ардек решил подточить навыки в меткости. Он наконец-то собрал пресловутый арбалет и тренировался во дворе с его использованием. Весьма успешно, после часа усилий и кучи отстрелянных болтов. Изрешетив с десяток мешков с землёй, Ардек решил доработать систему перезарядки. Уходит много времени, да и не мешало бы сделать металлическую обшивку, дабы арбалет позволял вести ближний бой... Но всё потом. Отложив арбалет на лавочку, он приволок кучу заточенных самодельных метательных ножей.. коротких и острых. Дед упоминал о них в двух словах, вот Ардек и решил опробовать. После пять неудачных попыток из пяти, Ардек решил не сдаваться, но всякие попытки хотя бы зацепить лезвием цель а не всадить по ней рукоятью заканчивались неудачей...

0

19

Айши три дня с явным удовольствием валялась на кровати как тряпочка, наливалась чаем и спала. Грех не воспользоваться столь удачным стечением обстоятельств и не отдохнуть в покое и тишине. Впрочем лень деятельной Айши вскоре наскучила и она наконец соизволила встать с кровати. Слабость все еще давала о себе знать, хотя и не настолько, чтобы дальше изображать раненого лебедя. Девушка прошла через дом и направилась на задний двор. Представшая ей картина ее позабавила. Ардек метал ножи. Но как он это делал! Айши фыркнула и вышла на крылечко, после пятого к ряду промаха она не выдержала и тихо засмеялась. На родине метать ножи учили очень просто, на высокий столб подвешивали хлеб, а потом выдавали три ножа. Сможешь сбить - поешь, не сможешь - ходи голодной до обеда, а на обед опять три ножа. Через неделю все девчонки уверенно сбивали буханки с первой попытки.

0

20

Он метал, метал, метал, метал и ещё раз метал. Попав всего лишь два раза. Поднадоев постоянно косить, Ардек взял с лавочки арбалет и с одного выстрела сбил мешок. - Да что же такое.. видимо не судьба с этими ножиками.. - с нотой печали сказал он и оттащил мешок в сторону, повесив новый он пошёл к дому и увидел их гостью уже стоящую на ногах и, возможно, в более-менее боевом состоянии, однако. - Рад видеть, что вы уже можете передвигаться.. я решил потратить немного времени на.. личные дела.. так что.. хм.. вот так.. - задумался он и положив арбалет на стол пошёл собирать ножи, валявшиеся кто где.. Насобирав большую часть он вновь стал на исходную позицию и продолжил это упоротое занятие, уже хоть как-то да попадая.. рукоятью.. в мешок... - Чёрт побери.. - тихо сказал он, в очередной раз промахнувшись. В расклад его тренировок не входили дисциплины с "воровским" оружием... он обучен идти в бой открыто и, во что бы то ни стало, держатся до конца ломая волю и подавляя врага, уж такая специфика его рода. Он проходил мастерство скрытности, однако сам предпочитает бой лицом к лицу.. чувствуя и наблюдая своего противника в полный рост..

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Череда не случайных событий

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно