За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации V

Вопросы гостей к администрации V

Сообщений 181 страница 200 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/LxoAI.png
ГОСТЕВАЯ

Если у вас возникли какие-то вопросы по поводу игрового мира и процесса, без стеснения задавайте их в этой теме.

Вопросы гостей к администрации IV

Вопросы гостей к администрации VI

Сюда же вы можете обратиться, если у вас возникли какие-либо затруднения.
Например, не пришел пароль на почту. Тогда администрация сообщит о его изменении в этой теме
или вышлет через предоставленные вами средства связи.

В теме гостевой могут отписываться только гости и пользователи, которые еще не написали анкету, либо она находится в архиве.
Для игроков существуют отдельные темы:
• Оставить свои идеи для форума - ваши предложения по игре и игровому миру.
• Задать вопросы игроками - ваши вопросы по поводу игрового процесса.
• Разрешить технические проблемы - ваши технические предложения.

FAQ
ОЦЕНИТЕ НАШ ФОРУМ

http://s5.uploads.ru/Pxd1m.png

0

181

Карл Волах, не, любезнейший, это не вариант, так как работы много, а времени *достаю карманные часы* время поджимает...
А в функции Стражников входят, так сказать нестандартные ситуации? Или например защита определенной особы, и за пределами доверенного города, и боевые задания?

0

182

Вальдемар написал(а):

А в функции Стражников входят, так сказать нестандартные ситуации?

Что вы подразумеваете под нестандартными ситуациями?

Вальдемар написал(а):

Или например защита определенной особы

Стража охраняет город и его жителей и гостей. Особа может охраняться только временно и при наличии связи с исконными задачами стражи:
- если это важный гость, которому требуется сопровождение;
- если это личность, проходящая свидетелем / обвиняемым по какому-то делу;
- и тому подобные ситуации.
Для защиты на постоянной основе существуют соответствующие профессии. Например, телохранитель.

Вальдемар написал(а):

и за пределами доверенного города

Если окрестности города не имеют своего "административного центра", то они относятся к тому городу, который, собственно, окружают. В поселениях, скажем так, городского типа может наличествовать своя стража. В мелких же деревеньках - как правило, таковой нет, и они, соответственно, в случае чего отправляют запрос в город. На границах некоторых территорий имеются форты. И если поселение ближе к нему, то староста отправляет запрос туда.

Вальдемар написал(а):

и боевые задания?

Опять же. Если речь идет о ситуациях, выходящих за рамки городского значения, то стража может быть привлечена исключительно в качестве дополнительной силы, и то если иначе никак. Для разрешения таких ситуаций существует инквизиция и королевская армия. Еще паладины, если предполагается их интерес в этом деле.
Если же все на уровне городской преступности и иже с ней, то дело в руках стражи. Иногда - негласно и в инквизиторских руках. Куда реже - гласно.

0

183

Карл Волах, а стража выше рангом, нежели рядовые, могут перебрасываться в районы, т.е. города с более сложной ситуацией?

0

184

Вальдемар, теоретически - да, ведь в целом-то структура едина. Тут и рядовые могут. Вот только здесь оказывает влияние связь города с конкретной расой. Да и просто. Нередко администрации города легче привлечь иные силовые структуры города для разрешения ситуации, нежели принимать у себя чужаков, пусть они и коллеги по профессии.
Точно стража "объединяется" при крупномасштабных мероприятиях, когда собственных сил города для обеспечения безопасности не хватает.

0

185

Карл Волах, а какие еще есть организации державно-силовых структур?

0

186

Карл Волах написал(а):

Если мы сейчас скажем возраст, и вы просто пропишите таковой, не подкрепляя идейной составляющей, то сие все равно не пропустят. «Хочу и мага, и бойца просто потому, что хочу» - здесь не проканает. ) Думаем, кем конкретно хотим быть, от этого и пляшем в направлении нужных умений и необходимого для них возраста. Сроки обучения прописаны в соответствующих статьях. Учитываем, что помимо длительного обучения у персонажа должно быть и прочее развитие, то бишь личная сюжетка. Грубо говоря, если метим в почетные инквизиторы / паладины, то должна присутствовать соответствующая линия развития персонажа. Просто "от скуки" залепить грандмастера&магистра никто не позволит. )
Орса де Лакитос написал(а):
Еще такое если ты только поступил в школу магии, но к этому времени уже чем-то овладел к примеру рукопашным, все свои задания я так понял будешь получать от наставников? ну к примеру если перс вместо путешествий решил учится дальше?
Вот здесь теряюсь с ответом, ибо не понял. Можете как-то иначе донести мысль? )

1) да тут не маг и боец, а маг и конструктор выходит все началось с улицы, потом была кузня а потом уж попал в школу магии, это исходя из возраста когда магия начинает проявятся, за 25 лет можно чему угодно научится, и идти в тех направлениях а потом бац и обнаруживается магический дар, причем некоторые ваши народы долго живут, так что с виду и не поймешь сколько персонажу, а что если это ботан оказался для которого магия это как объект изучения чтоб получить способности полезные в его официальном деле, тоесть к примеру не покупать растворы для обработки оружия а самому их делать собирая ингредиенты в округе. Вот у меня и возник вопрос по годам.
По поводу второго Перефразирую есть ли способ продолжать обучение в игре по окончанию допустимого возраста персонажа, допуска в игру? возрастные категории допуска персонажа? просто я слышал у вас тут слишком древних в игру не пускают.
Причем уровень грандмастера я так понял получается во время игры. ну там за заслуги. я к нему не стремлюсь как и к универсальному солдату, поэтому и прошу вашей помощи в вопросах. прежде чем напишу анкету.

0

187

Procrastination, приветствую вас

Procrastination написал(а):

То есть например расщепить камень на составляющие его "Меркурий", "Серу" и "Соль", а затем заменить эту "Соль" на другую, взятую из пера. Затем соединив все это воедино, получить все тот же камень, но более легкий по весу, чем его аналог. Как-то так)

Знаете, как это выглядит на деле? Вы раскрошили какой-то камень (не в ступке, надеюсь), засунули в это дело перо, чудным образом спрессовали его обратно и получили более легкий камень. Осознаем масштаб трагедии, да )
Либо мы здесь что-то не так понимаем, либо вы не верно трактуете информацию в статье про алхимию и у вас отсутствует понимание алхимического процесса в принципе. Сера - оживляющая сила, душа. Меркурий - материя, сосуд, тело. Соль - жизнь, связь. То есть в зелье, грубо говоря, какие-то листочки, основной ингредиент, без которого зелье не будет иметь нужного свойства - это "сера". Вода, которая использовалась для зелья - "меркурий". Не основные ингредиенты, что помогают воде и этим листочкам стать единым целым - "соль". В грубой трансмутации "меркурий" - это тело человека, его части, "сера" - мозг, "соль" - примитивно кровь, в которую вводят алхимики свою "соль", то бишь разные вещества, способствующие трансмутации. Ваш пример похож на трансмутацию, вот только камни нельзя трансмутировать, ибо камни.
Нельзя изменять предмет на таком уровне, делать его тяжелее или легче перманентно, но можно с помощью вспомогательных штук делать его легче временно. К примеру, у нас есть мазь уменьшения веса, намазать им камень - и готово. Только зачем... но это уже другой вопрос.
Камни легче делать можно и без мази, но в таком случае не в алхимии.

0

188

Вальдемар, что в теме организаций имеется, то и есть. Иные (армия и королевская гвардия) для написания анкеты закрыты.

По поводу второго Перефразирую есть ли способ продолжать обучение в игре по окончанию допустимого возраста персонажа, допуска в игру? возрастные категории допуска персонажа? просто я слышал у вас тут слишком древних в игру не пускают.
Причем уровень грандмастера я так понял получается во время игры. ну там за заслуги. я к нему не стремлюсь как и к универсальному солдату, поэтому и прошу вашей помощи в вопросах. прежде чем напишу анкету.

древних не пускают без обоснуя а с обоснуем можно пропустить но это должен быть достойный обоснуй и главное чтоб персонаж в итоге был пригоден для игры в наших реалиях ибо понимаем что власть держащий древний перс не обладает среднестатистической играбелностью и речь не только даже о положении персонажа в обществе и статусе а еще и опыте и знаниях и так далее но большинство ошибок при обоснуе древнего перса возникает из-за излишней навороченности истории персонажа ведь надо ж куда-то девать все прожитые года вот и начинается вовседырыпихательство зачастую не подкрепляемой причинно следственной и логической связью
у нас был запрет на возраст больше 100 лет сейчас его нет но все равно персонажи с указанием большего данной планки возраста просматриваются тщательно. считайте способа продолжить обучение непосредственно в игре нет ибо одни игровые сутки длятся 4 недели это если без намеренных задержек что вы можете обучить при таком положении вещей да ничего собственно поэтому заранее продумывайте способности персонажа.
у нас нет системы бонусов в виде увеличения так сказать опыта или добавления новых способностей или повышения уровня старых и нет уровень грандмастера не получается во время игры не могу предположить где вы это прочитали он как и прочие способности прописывается персонажу сразу для чего должны быть соблюдены указанные в статье условия то бишь срок обучения и естественно не каждый перс будет тратить уйму времени на развитие своих боевых способностей до такого уровня здесь должен быть конкретный то есть боевой интерес.
а по поводу первого то я че т так и не понял примерный возраст на кого вам надо сказать если маг-конструктор то и считайте что если основные конструкторские навыки он получил до академии поотом отучился на мага положенное количество лет а потом продолжил развиваться как я понимаю в комбинации вот и выходит у вас 25 лет до академии плюс не менее 10 лет на мастера это если вы отправите персонажа на стихийный факультет плюс возможно захотите еще какую-то школу из стихийного факультета соответственно еще 10 лет но можно немного скостить сроки если взять в покровители Мэлидирна посмотрите в статье там указана скидка после мастерства
короче я не очень понимаю в чем у вас возникла проблема с подсчетом ибо еси вы намерены создать например профессионала в конкретной сфере с применением магии и построите логично сюжет роста до оного профессионализма то все будет пучком

0

189

Благодарствую, пока вопросов нет, ну если порог 100 тогда все просто отлично не дотяну со всеми подсчетами...

0

190

Кантэ
Видимо и вправду малость не понял. Для себя я решил, что как раз таки "меркурий"-это как и в оригинале тело. "Сера"-как форма, базис. А вот "Соль" отвечает за основные характеристики предмета. Окей, теперь я разобрался. То есть нельзя будет присваивать какие то свойства напрямую предмету, а только посредством зелий и прочего, так?)

0

191

Орса де Лакитос, пожалуйста. : )
И я надеюсь, вы поняли тот неприкрытый намек, что был ниспослан мной по вашу душу? Если в анкете точно так же придется сидеть и скрупулезно разбирать, где предложение заканчивается, что к чему относится, как все это связывается и какой сакральный смысл несет, то даже поверхностная проверка произведена не будет. Тройка по русскому языку в данном вопросе достойным обоснуем не является. Значит, повышайте свою грамматическую квалификацию, и тогда добро пожаловать.
Будьте вы хоть семи пядей во лбу. но доколе распознать эти самые пяди возможным практически не представляется, картина останется весьма печальной и для игры не пригодной.

0

192

Procrastination

А вот "Соль" отвечает за основные характеристики предмета.

Соль отвечает за то, чтобы составляющие сливались воедино. Как и написано в алхимии - порождает искру, помогает "меркурию" и "сере" "жить".

То есть нельзя будет присваивать какие то свойства напрямую предмету, а только посредством зелий и прочего, так?)

Да, камням, стульям, диванам и прочим неживым объектам перманентно внедрить изменения нельзя. Впрочем, как и живым на том примере, который вы привели. Ибо пересаженный орган легче или тяжелее не становится, верно. А чтобы "отрастить" пятую ножку стулу, к примеру, ее просто прибивают без вмешательства алхимии. Надеюсь, понимаете, о чем я =)

0

193

Интересно, вырастил ты анкетой своего перса до определенного этапа его жизни, подработал ему характеристики, и вот после долгих обсуждений он вышел в свет, как дальше расти?

0

194

Орса де Лакитос, очень просто, сэр Орса. Жизнь полна эпизодов, весёлых, трагичных, драматичных, в результате которых персонаж с кем-то знакомится, расстаётся, что-то приобретает или теряет, учится сам или учит других. Вот и играйте. А мы Вам поможем по мере наших сил. Расти персонаж будет медленнее, но интереснее, подробнее будут описаны этапы его жизни.

0

195

Реально, благодарю.

0

196

Аннуора Альден написал(а):

, очень просто, сэр Орса. Жизнь полна эпизодов, весёлых, трагичных, драматичных, в результате которых персонаж с кем-то знакомится, расстаётся, что-то приобретает или теряет, учится сам или учит других. Вот и играйте. А мы Вам поможем по мере наших сил. Расти персонаж будет медленнее, но интереснее, подробнее будут описаны этапы его жизни.

Все хорошо, да только к орфографии придираетесь, так что отличная не отличная твоя анкета, не пропустят. Если считать то, что анкеты сначала в сыром виде печатаются, а потом уже выходят в свет, не учел чего-то и провал, вопрос почему так ведь вы обещаете всестороннюю помощь?

0

197

Все хорошо, да только к орфографии придираетесь

Придираемся. И не только придираемся, а задолбаем вас на этот счет, маниакально преследуя от поста к посту. Только все должно быть в разумных пределах, и готовность указать на несколько очевидных ошибок, совершенных по незнанию / по привычке / из недосыпа / иное, не значит готовность разбирать каждое предложение.

так что отличная не отличная твоя анкета, не пропустят.

Истинно так, и я вас об этом предупреждал чуть ранее - пост 197, в частности:

Карл Волах написал(а):

Будьте вы хоть семи пядей во лбу. но доколе распознать эти самые пяди возможным практически не представляется, картина останется весьма печальной и для игры не пригодной.

почему так ведь вы обещаете всестороннюю помощь?

Эк куда вас уносит. Не путайте ролевой форум с волонтерской организацией. И здесь не школа, а мы не учителя. Свои положенные десять лет я отучился. Вопрос - что делали вы? И почему теперь мне вменяется в вину нежелание заниматься вашим грамматическим образованием. Я администратор фрпг, а не учитель русского языка на добровольных началах.

+2

198

Карл Волах написал(а):

Придираемся. И не только придираемся, а задолбаем вас на этот счет, маниакально преследуя от поста к посту. Только все должно быть в разумных пределах, и готовность указать на несколько очевидных ошибок, совершенных по незнанию / по привычке / из недосыпа / иное, не значит готовность разбирать каждое предложение.

Ну что ж, кидаю вам вызов, мне с вами просто не терпится поиграть. Вы просто пока не понимаете какую мне помощь окажете этим. А я уж постараюсь, чтоб вы не скучали) *хитрожопый взгляд*. Между прочим в анке я сделал ошибки по незнанию, и это правда.

Отредактировано Орса де Лакитос (2013-11-05 02:57:57)

0

199

По результату разговора тет-а-тет, вызов снят с повестки ближайшего времени.

0

200

На всякий случай: помню. Анкета будет в воскресенье.

0

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации V

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно