Путник написал(а):Нет. Я не об этом. Это я рассуждаю по поводу конспирации скрываемости метки Инквизиции. Допустим, по стечению обстоятельств метка иштэ у персонажа будет на запястье. И было бы весьма неплохо если бы эти две метки было сложно разделить на двое, а легко выдать за одну. Интриги ради (с) Вот и спрашиваю на счет того, фиксирована ли метка и есть ли возможность их скомбинировать или слить в единую композицию.
А. Как нам пояснил Лео (пост 625), возможность имеется.
Путник написал(а):Черт, еще вопрос забыл... Иштэ насколько похожи обликом на прошлую жизнь? Допустим, персонаж в прошлой жизни был эльфом - уши будут острыми? А если персонаж был драконом? Ясно, что на лицо похожи будут, а глаза будут человеческими или драконьими? Если вампиром - останутся ли клыки? Про глобальные метаморфозы ясно, что нет. Так же хотелось бы узнать, спустя какое время после смерти можно переродиться в иштэ? Возможно ли, что иштэ, неосознанно тянувшись на родину, могут встретить кого-то из долгожителей, кто знал их в другой жизни?
Похожи только в рамках человеческих черт - цвет растительности (блондины, брюнеты, шатены, рыжие), фигура, черты лица и тому подобное. Все, что выходит за рамки человеческого облика, не передастся.
Что касательно времени перерождения, то понимаем, что Эшшатэ сгорел очень-очень-очень давно. Иштэ - перерожденцы жителей именно того города, пребывавшие в нем на момент пожара. Не могу сказать точно, что послужило тому, что души спустя столь долгий срок начали перерождаться в иштэ. Тащемта над этим как-то и не надо задумываться - суть-то не в этом. Главное, что вот такая раса есть, появляются и бог с ними. : )
Соответственно, поэтому встретить старых знакомых не получится - слишком давно все произошло. Настолько давно, что язык жителей Эшшатэ является малоизученным мертвым языком. Здесь немножко об этом → Библиотека [дополнительная информация о мире]
Лилит Конгатью, пожалуйста. : )