За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации V

Вопросы гостей к администрации V

Сообщений 721 страница 740 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/LxoAI.png
ГОСТЕВАЯ

Если у вас возникли какие-то вопросы по поводу игрового мира и процесса, без стеснения задавайте их в этой теме.

Вопросы гостей к администрации IV

Вопросы гостей к администрации VI

Сюда же вы можете обратиться, если у вас возникли какие-либо затруднения.
Например, не пришел пароль на почту. Тогда администрация сообщит о его изменении в этой теме
или вышлет через предоставленные вами средства связи.

В теме гостевой могут отписываться только гости и пользователи, которые еще не написали анкету, либо она находится в архиве.
Для игроков существуют отдельные темы:
• Оставить свои идеи для форума - ваши предложения по игре и игровому миру.
• Задать вопросы игроками - ваши вопросы по поводу игрового процесса.
• Разрешить технические проблемы - ваши технические предложения.

FAQ
ОЦЕНИТЕ НАШ ФОРУМ

http://s5.uploads.ru/Pxd1m.png

0

721

Такой вот лёгкий и простой вопрос, мне на который ответить сможет любой, кто есть в админ.составе. Прошу прощения, но не могли бы вы мне подсказать - не первого ли апреля истекает у меня время написания анкеты?

0

722

Кай, мы не следим за каждым, а вот активность отмечается. Вы активны. Пишите анкету спокойно.

0

723

Андромеда, премного благодарен за ответ. Её я написанием уже занят, вот-вот уж подошёл к характеру и био, я думаю, что завтра днём на суд её я и отправлю. Всего хорошего и просто добрых снов.

0

724

Ланая, Бобер у нас уже есть... С таким поведением добро пожаловать в баклажанью братию флуда! ;D

Ну, а если серьезно, то допускается любой характер, на нем же и базируется поведение, правильно? Главное, чтобы его черты не противоречили друг другу и особо странные были объяснены. Собственно, так везде, ведь даже в реальности нет ни единого абсолютно идентичного человека из-за чего каждый в чем-то нестандартен в глазах окружающих с:

0

725

А если серьёзно, то всё просто. Администраторов большинства подобных форумов можно поделить на два типа:
1. Всё мировое многообразие строго описано. Шаг вправо, шаг влево, попытка к бегству — расстрел. Неудачно пошутил — расстрел. Шутишь слишком много — тоже расстрел. Вместо имени местного владыки тьмы ругнулся чертом — расстрел. Создал неканоничное имя — расстрел. В биографии указал какое-то странное и сомнительное событие — расстрел. Придерживаешься странных, не описанных в мироустройстве религиозных взглядов — расстрел(даже если это вера в признание бобра верховным божеством). Персонаж некультурно себя ведёт и асоциален — не трудно догадаться. Использует алхимию не по назначению — ... И так далее, далее, далее.. Все серьёзные и старательно пекутся о соблюдении всех канонов, правил, не появлении(не дай бог!) чего-то нового.
2. Администрация, которая хоть и не одобрит бластер и звездолёт в фентезийном мире, но стёб воспринимает как стёб, по непонятным местам задаст вопросы и даже с самыми стрёмными личностями ищет компромисс.

Вот и спрашиваю, тут первые, вторые или что-то среднеарифметическое?

0

726

А, впрочем, уже отсюда всё понятно.

Собственно, так везде, ведь даже в реальности нет ни единого абсолютно идентичного человека из-за чего каждый в чем-то нестандартен в глазах окружающих с:

Я с вами =)

0

727

Ирми, приветствую.

Ирми написал(а):

1. Может ли не-алхимик освоить навык полноценной зарядки гомункула, под его чутким(но удалённым) руководством выполняя все инструкции.

Едва ли удаленное руководство будет эффективным в рамках мира. Этот процесс не так прост, чтобы о нем можно было с легкостью рассказывать, а на том "конце провода" - успешно воспроизводить. Наглядное же учение возможно, но маломальские способности к аккуратности, чувству меры, отсутствие трясущихся рук и так далее должны присутствовать у обучающегося. Думаю, понимаете, что какой-нибудь бездарь априори только навредит себе либо гомункулу.

Ирми написал(а):

2. Как у гомункулов с наркотическими веществами и алкоголем?

Все как у людей.

Ирми написал(а):

3. Гомункулы не размножаюся, но как насчёт удовольствия от занятий непосредственно процессом?

Присутствует.

Ирми написал(а):

4. Возможно ли создание гомункула с сохранением личности, наприммер, в случае травмы или смертельной болезни, во имя спасения жизни?

Нет, гомункулы создаются только из трупов.

0

728

И да. Пожалуйста, не воспринимайте как лень или неуважение, но мироописание tldr.

Какие темы являются самыми-самыми важными? То есть необходимый минимум это: Правила, описание рас, боги, карта, законы, мироустройство(тоже тема внушительная, но ответы на все возникающие в голове вопросы там есть: это хорошо), остальное — по мере необходимости(хочешь колдовать — смотри раздел с магией, благородных кровей — см. туда-то), или обязательным у прочтению, и, что важно, запоминанию является всё?

0

729

Ланая написал(а):

Вот и спрашиваю, тут первые, вторые или что-то среднеарифметическое?

У нас весьма лояльная администрация не смотря на свою разношерстность и разные позиции взглядов, расстрела тут никто устраивать не будет, да тут и до официальных предупреждений-то редко доходит, ибо участники тормозят себя после просьбы, люди понимающие, да с:
Все несостыковки помогут исправить, возможно даже предложат альтернативы, зачем устраивать халивар, если до прибывшего и без унижений все дойдет? Наш админ-состав чудесный и вовсе не страдающий завышением ЧСВ и синдромом бога, во флуде даже порой появляются так же шутят и веселиться, если ситуация подобающая. В общем я их люблю, как могли заметить ;D

Ланая написал(а):

Я с вами =)

И это прекрасно! ^ ^
Ожидаю вашего прибытия с:

0

730

Ланая написал(а):

Какие темы являются самыми-самыми важными? То есть необходимый минимум это: Правила, описание рас, боги, карта, законы, мироустройство(тоже тема внушительная, но ответы на все возникающие в голове вопросы там есть: это хорошо), остальное — по мере необходимости(хочешь колдовать — смотри раздел с магией, благородных кровей — см. туда-то), или обязательным у прочтению, и, что важно, запоминанию является всё?

Магию все же рекомендую почитать, КСМ у персонажа в любом случае придется указывать, а вот основное... Да, думаю вы перечислили все как есть, остальное можно по мере сил и времени изучать.
Все запоминать вас никто не принуждает, зачем вам, к примеру, читать бестиарий, если у вас никаких упоминаний о зверье в анкете нет? Но со временем-то все равно ознакомьтесь, не пожалеете с:

0

731

Нет, гомункулы создаются только из трупов.

Личность в итоге получается абсолютно рандомная, так?
Прижизненные навыки какую-то роль имеют? Есть ли тут недостаток гомункулов?(если одни гомункулы кругом, то не интересно).

Наглядное же учение возможно, но маломальские способности к аккуратности, чувству меры, отсутствие трясущихся рук и так далее должны присутствовать у обучающегося.

То есть в итоге критериев несколько:
1. Ровные руки
2. Обучение процессу у действующего алхимика(наглядное обучения у гомункула отпадает, как я поняла, в процессе используется ядовитое для них вещество)
3. В идеале — владение необходимым заклинанием магии воздуха(или можно просто применить свиток, но они стоят денег).

Или более конкретный пример. Маг земли(аналог друида) явно должен иметь дело с травами(то есть обучиться работать с реактивами будет проще), сможет ли он самостоятельно или под руководством алхимика овладеть этим действом?

0

732

И это прекрасно! ^ ^
Ожидаю вашего прибытия с:

Мы ещё с парнем кое-какие вопросы малость обсудим и прибудем =)

0

733

И да, отдельный респект за весьма и весьма грамотное описание алхимического Искусства.
Готова поспорить, что писавший наверняка окажется знакомым с именами Парацельса, Трисмегиста, Фламеля, Джона Ди и многих других. В любом случае это будет очень приятно отыгрывать.

0

734

Ланая, она же Ирми написал(а):

Личность в итоге получается абсолютно рандомная, так?

Абсолютно.

Прижизненные навыки какую-то роль имеют? Есть ли тут недостаток гомункулов?(если одни гомункулы кругом, то не интересно).

Нет, когда особь становится гомункулом, она учится всему заново, за сим не имеют.
В переписи населения вы можете узреть совершенно всех -> Перепись населения
Гомункулами не пестрит определенно )

наглядное обучения у гомункула отпадает, как я поняла, в процессе используется ядовитое для них вещество

Верно, отпадает в любом случае.

В идеале — владение необходимым заклинанием магии воздуха(или можно просто применить свиток, но они стоят денег).

Именно.

Маг земли(аналог друида) явно должен иметь дело с травами(то есть обучиться работать с реактивами будет проще), сможет ли он самостоятельно или под руководством алхимика овладеть этим действом?

При наличии должного таланта и растущих рук из нужного места, о коих мы с вами уже говорили, сможет. Не самостоятельно, но под руководством.

0

735

Ииии последний ряд вопросов.
Прошу прощения, если уже надоела.
Для создания персонажа и регистрации анкеты:
1. А как дела обстоят с серьгами и пирсингом? На Земле он существовал с древнейших времён, здесь, как я поняла, во многом ориентируются на "что было у нас", но на всякий случай...
2. Необходимо ли регистрировать мелкий род, если учесть, что последний его представитель мёртв и обращён в гомункула?
3. А как насчёт смешения рас? И как относятся к смешанным бракам(если таковые есть)?
4. Можно ли использовать современные названия отдельных химических составов, вроде оксида железа и т.д.?
5. К жонглированию и тому подобным промыслам площадного искусства относятся как и на Земле в СВ, то есть "Церковь категорически не одобрямс, но пипл глазейт, так что сжигать ПОКА не будем" или тут всё в этом плане чуть более толерантно?

И для дальнейшей игры:
1. А что с единицами измерения? Можно ли измерять скажем, температуру в градусах Цельсия и т.д. ?
2. Опираясь на мироустройство

Магия основана на смеси математики, физики, химии, фэнтези, фэнтези и еще раз фэнтези (намек, надеюсь, понят).

хочется спросить о применении и описании этих самых законов физики, математики etc.
Если с квантмехом, специальной и общей теорией относительности, теорией квантового поля, М-теорией и теорией суперструн, петлевой квантовой гравитацией и прочим всё предельно ясно(о них и сейчас-то знают не все), то с более "классической" физикой возникают непонятки.
Разумеется, никаких "Математических начал натуральной философии" Ньютона не писалось, никаких принципов рекуррентности Гауссом(ЕМНИП) не формировалось, и тому подобное. Но отделить эти знания от того, что действительно было известно для современного человека, мягко говоря, проблемно(не по дневникам да Винчи же ориентироваться, тоже не то).
Или же наука развивалась достаточно хорошо, чтобы достигнуть практически уровня конца 19-го века, не развивалось исключительно изобретательство(разные вещи)? (в виду наличия магии и отсутсвии необходимости в эволюционном формировании технического прогресса).

Привет.

Отредактировано Ланая де Клер (2014-04-01 14:49:09)

0

736

Ах да.
А так же:
Гомункулы обозначены как отличные мастера алхимии, однако так же указано, что для обладания действительно хорошим алхимическим уровнем требуеются навыки стихийной магии.
То есть теоретическую часть знают восхитительно, но для выполнения на практике требуется специально пойманный стихийный маг? XD

0

737

Приветствую мои дорогие друзья.
Я пришел к вам со скромной просьбой, разъясните мне про оборотней.
Есть ли у них промежуточная форма между человеком и гигантским волком ? Я конечно же не имею ввиду проходящие существо в качестве полу-формы оборотня. Если кто ознакомился с этой потрясающей игрой или серией комиксов The Wolf Among Us: Episode 1 - Faith/Fables. Я имею ввиду нечто похожее на форму Бигби во время потасовки в баре с Грендельем. Или в самом начале с дровосеком, конечно речи не идёт о форме из третьего эпизода, так как там уже проходящий волк.

И как я понимаю Белоснежный Волк лишь один существуем в мире, как представитель сей расы и является её вождём. Иные Белоснежные лишь обычные дикие волки ?

0

738

[Где кнопочка "удалить сообщение"?]

Отредактировано Кай (2014-04-01 18:51:50)

0

739

Кай, обычно оная только у модераторов. Ты можешь разве что отредактировать.

0

740

Ланая де Клер,

1. А как дела обстоят с серьгами и пирсингом? На Земле он существовал с древнейших времён, здесь, как я поняла, во многом ориентируются на "что было у нас", но на всякий случай...

Нормально обстоят. Не настолько, чтобы спокойно разгуливать с проколотыми ноздрями по городу и не посеять смуту в народ, но в определенных слоях общества, где обитают маргинальные единицы вне закона, а также у пиратов, вполне приемлем пирсинг.
С серьгами непосредственно в ушах проще, женщины носят, мужчины тоже могут себе позволить серьгу в ухо.

2. Необходимо ли регистрировать мелкий род, если учесть, что последний его представитель мёртв и обращён в гомункула?

Нет, не нужно.

3. А как насчёт смешения рас? И как относятся к смешанным бракам(если таковые есть)?

Практически в каждом описании расы есть их отношение к смешанным союзам и полукровкам. Также вы можете узреть отношение рас друг к другу здесь -> Безымянная статья [обзор мироустройства]
В целом же смешанные браки допустимы, ибо мир во всем мире, и неприязнь может быть только персональной.

4. Можно ли использовать современные названия отдельных химических составов, вроде оксида железа и т.д.?

Вроде оксида железа можно, но не забывайте, что периодической системы Менделеева со всеми ее вытекающими, вопреки присутствию некоторых химических элементов в статьях, у нас нет.

5. К жонглированию и тому подобным промыслам площадного искусства относятся как и на Земле в СВ, то есть "Церковь категорически не одобрямс, но пипл глазейт, так что сжигать ПОКА не будем" или тут всё в этом плане чуть более толерантно?

Толерантно. Церкви как таковой нет, заместо нее многобожие и многочисленные храмы. Жрецам Ильтара с Ванесой фиолетово, одним словом, покуда жонглеры не начинают убивать своими шарами, да.

1. А что с единицами измерения? Можно ли измерять скажем, температуру в градусах Цельсия и т.д. ?

Да, вполне. О шкале Цельсия есть упоминание, к примеру, в статье о приготовлении наркотика -> Алхимические рецепты
Так что с чистой совестью могу сказать - можно.

Или же наука развивалась достаточно хорошо, чтобы достигнуть практически уровня конца 19-го века, не развивалось исключительно изобретательство(разные вещи)? (в виду наличия магии и отсутсвии необходимости в эволюционном формировании технического прогресса).

С 19 веком вы точно дали маху. Проблемно, на самом деле, ответить на ваш вопрос, ибо вы фактически просите рассказать вам о всех ведомых и неведомых в Фатарии явлениях. Я все же не возьмусь выкручивать сознание, дабы перечислить все. Это действительно невозможно, поскольку где-то мы историю опережаем, где-то значительно отстаем. Тот же порох с огнестрельным у нас якобы должны быть, но его, увы, нет, потому что есть алхимия с ее порошками и, действительно, магия, которая пропитала людской разум, блокируя мысли о паровых двигателях и самих конструкциях, где такие двигатели были бы применимы.
Я не историк, так уж сложилось. Нет времени сейчас гуглить и вычитывать информацию, чтобы выявить ее соответствие с нашим миром.
Мат. часть дает довольно объемное представление о том, что людям известно, но коли этого оказалось мало, поступим проще и надежнее. Вы спрашиваете о конкретном явлении и я вам говорю, есть оно у нас или нет его.

Гомункулы обозначены как отличные мастера алхимии, однако так же указано, что для обладания действительно хорошим алхимическим уровнем требуеются навыки стихийной магии.

Гомункулы обозначены как талантливые алхимики на том уровне, который максимально доступен для них. Трансмутировать без магов-ассистентов действительно не выйдет, как и осуществлять иные манипуляции, требующие магической энергии. В остальном же уровня специалиста вполне достаточно для проявления алхимических талантов.

Шепчущий-в-Глубине, приветствую вас

Есть ли у них промежуточная форма между человеком и гигантским волком ?

Есть, зовется она частичная трансформация. Органы зрения, обоняния, слуха, зубы, горло, когти, мышцы. Все, дальше только полная траснформация.

И как я понимаю Белоснежный Волк лишь один существуем в мире, как представитель сей расы и является её вождём. Иные Белоснежные лишь обычные дикие волки ?

Не волк, а оборотень. Волки самые разные существуют, в том числе и белые. Предводитель оборотней, варлон, белый и единственный. Остальные имеют самый разный окрас своей волчьей ипостаси кроме чисто белого. Сами по себе оборотни не дикие волки, у них разум сохраняется даже в зверином облике. Исключение - новолуние. В описании расы читайте обо всем подробнее.

0

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации V

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно