Ланая де Клер,
1. А как дела обстоят с серьгами и пирсингом? На Земле он существовал с древнейших времён, здесь, как я поняла, во многом ориентируются на "что было у нас", но на всякий случай...
Нормально обстоят. Не настолько, чтобы спокойно разгуливать с проколотыми ноздрями по городу и не посеять смуту в народ, но в определенных слоях общества, где обитают маргинальные единицы вне закона, а также у пиратов, вполне приемлем пирсинг.
С серьгами непосредственно в ушах проще, женщины носят, мужчины тоже могут себе позволить серьгу в ухо.
2. Необходимо ли регистрировать мелкий род, если учесть, что последний его представитель мёртв и обращён в гомункула?
Нет, не нужно.
3. А как насчёт смешения рас? И как относятся к смешанным бракам(если таковые есть)?
Практически в каждом описании расы есть их отношение к смешанным союзам и полукровкам. Также вы можете узреть отношение рас друг к другу здесь -> Безымянная статья [обзор мироустройства]
В целом же смешанные браки допустимы, ибо мир во всем мире, и неприязнь может быть только персональной.
4. Можно ли использовать современные названия отдельных химических составов, вроде оксида железа и т.д.?
Вроде оксида железа можно, но не забывайте, что периодической системы Менделеева со всеми ее вытекающими, вопреки присутствию некоторых химических элементов в статьях, у нас нет.
5. К жонглированию и тому подобным промыслам площадного искусства относятся как и на Земле в СВ, то есть "Церковь категорически не одобрямс, но пипл глазейт, так что сжигать ПОКА не будем" или тут всё в этом плане чуть более толерантно?
Толерантно. Церкви как таковой нет, заместо нее многобожие и многочисленные храмы. Жрецам Ильтара с Ванесой фиолетово, одним словом, покуда жонглеры не начинают убивать своими шарами, да.
1. А что с единицами измерения? Можно ли измерять скажем, температуру в градусах Цельсия и т.д. ?
Да, вполне. О шкале Цельсия есть упоминание, к примеру, в статье о приготовлении наркотика -> Алхимические рецепты
Так что с чистой совестью могу сказать - можно.
Или же наука развивалась достаточно хорошо, чтобы достигнуть практически уровня конца 19-го века, не развивалось исключительно изобретательство(разные вещи)? (в виду наличия магии и отсутсвии необходимости в эволюционном формировании технического прогресса).
С 19 веком вы точно дали маху. Проблемно, на самом деле, ответить на ваш вопрос, ибо вы фактически просите рассказать вам о всех ведомых и неведомых в Фатарии явлениях. Я все же не возьмусь выкручивать сознание, дабы перечислить все. Это действительно невозможно, поскольку где-то мы историю опережаем, где-то значительно отстаем. Тот же порох с огнестрельным у нас якобы должны быть, но его, увы, нет, потому что есть алхимия с ее порошками и, действительно, магия, которая пропитала людской разум, блокируя мысли о паровых двигателях и самих конструкциях, где такие двигатели были бы применимы.
Я не историк, так уж сложилось. Нет времени сейчас гуглить и вычитывать информацию, чтобы выявить ее соответствие с нашим миром.
Мат. часть дает довольно объемное представление о том, что людям известно, но коли этого оказалось мало, поступим проще и надежнее. Вы спрашиваете о конкретном явлении и я вам говорю, есть оно у нас или нет его.
Гомункулы обозначены как отличные мастера алхимии, однако так же указано, что для обладания действительно хорошим алхимическим уровнем требуеются навыки стихийной магии.
Гомункулы обозначены как талантливые алхимики на том уровне, который максимально доступен для них. Трансмутировать без магов-ассистентов действительно не выйдет, как и осуществлять иные манипуляции, требующие магической энергии. В остальном же уровня специалиста вполне достаточно для проявления алхимических талантов.
Шепчущий-в-Глубине, приветствую вас
Есть ли у них промежуточная форма между человеком и гигантским волком ?
Есть, зовется она частичная трансформация. Органы зрения, обоняния, слуха, зубы, горло, когти, мышцы. Все, дальше только полная траснформация.
И как я понимаю Белоснежный Волк лишь один существуем в мире, как представитель сей расы и является её вождём. Иные Белоснежные лишь обычные дикие волки ?
Не волк, а оборотень. Волки самые разные существуют, в том числе и белые. Предводитель оборотней, варлон, белый и единственный. Остальные имеют самый разный окрас своей волчьей ипостаси кроме чисто белого. Сами по себе оборотни не дикие волки, у них разум сохраняется даже в зверином облике. Исключение - новолуние. В описании расы читайте обо всем подробнее.