Даша, приветствую вас, многоуважаемая Тезка по имени. Пока нет рядом этого сурЪезного дяденьки рядом, я нагло его полменю, надеясь на то, что вас это не особо огорчит ;D
Итак, как уже было сказано предполагаемых учителей вы можете найти в вышеуказанной Кантэ теме (в переписи), посему еще раз ссылку на нее выдавать не буду. Однако скажу то, что связаться вы с ними можете либо через ЛС, либо через любое другое средство связи, которое указывают обычно в анкете или профиле в соответствующей графе. Думаю, это самый надежный способ, ибо не факт, что нужный вам игрок заметит сообщение с просьбой... Да и нужная тема, в которой ищут соигрока, вроде бы доступна лишь для уже принятых ^ ^
О иштэ ничего конкретного не могу сказать, ибо всегда найдутся и те, что будут презрительно обходить стороной, и те, кто будут пугаться, и те, кому все равно. Но по большей части их принимают таким, какие они есть, особо не прислушиваясь к байкам. Опять-таки - в основном.
А с церковью у меня и вовсе омут незнания, поэтому давайте опираться на реальность... В средневековую церковь таких вряд ли бы пустили, потому что по предрассудкам это проклятое дитя. Но, не думаю, что в Фатарии все так жестоко с религиозной системой, посему скорее 'да, пустят', чем 'нет'. Но, если что, всегда можно скрыть свою принадлежность к иштэ, если метка ни на лице, правильно? В крайнем случае есть верование в темных или, если уж совсем жмет сапоги по светлым и серым, - что-то вроде красных углов на Руси. Где иконка, свеченька и красное полотенце, скромно, но как есть. Не факт же, что вы будите проживать в городе, а не в какой-нибудь деревеньке на опушке за тридевять земель, где и Инквизиции не видывали... Так что выбор у вас найдется.
Надеюсь что хоть с чем-нибудь я помогла и до точного ответа от администрации вы сможете пополнить пункт анкеты еще чем-либо, пусть даже мысленно ^ ^