Ну, вопросов несколько, так как я только в общих чертах приглядываюсь к возможной концепции своего протагониста:
1. Допустим, я не ищу легких путей и хочу поиграть гомункулом. По описанию, жизнь у них вообще не сахар, так еще и зависимость от лояльного алхимика, который должен изготавливать жизненные камни и с их помощью продлевать жизнь гомункулу. Отсюда вопрос, я могу использовать в качестве алхимика - лояльного к моему персонажу НПС или же это должен быть обязательно игрок? И если это обязательно должен быть игрок, тогда где мне лучше написать о "прошении к алхимиками - приютить гомункула", чтобы при создании персонажа я мог указать сего добродушного добровольца и мы с ним могли бы обсудить подробности соглашения о сотрудничестве?
2. Кроме желания играть гомункулом, у меня было желание создания нового знатного рода/дома для человеческой расы. А то то-ли люди стали не популярны, то-ли они потеряли стремление к власти, могуществу и господству, в итоге несмотря на то, что люди - одна из самых многочисленных рас, у них всего два знатных дома. Поэтому я подумал как-нибудь совместить сие два процесса - создание дома и персонажа гомункула. И вытекает вопрос про жизнеспособность следующей концепции (не будем пока вдаваться в подробности, детали и краски вероятного рода/дома, так как они еще не сформированы окончательно, в следствии чего - буду говорить расплывчато): существовал некий знатный род/дом, с вероятно богатой, длинной историей и родословной (насколько мне хватит фантазии и свободного времени между задачами на работе на написание). Среди многочисленных традиций, у этого рода была одна отличительная, которая подразумевала наследование титула главы дома не по возрасту, а по достижениям. И если в семье главы дома рождались браться и к моменту наследования титула главы дома им было за 18 лет, то титул получал достойнейший, а не старший, как это обычно принято в других домах. Теперь допустим, что один из братьев (младший), был более одарен, чем его старший брат. Братья всю жизнь не ладили, так как были рождены от двух разных матерей (после смерти первой жены, глава дома женился повторно и был рожден второй ребенок), а после того, как младшего брата объявили наследником, старший буквально начал ехать крышей и страдать паранойей, объявляя всех в сговоре против него, как законного наследника дома. Мать младшего из братьев, была корыстна и тщеславна, используя сына, она собиралась править домом самолично, она умело это скрывала и терзала ребенка многочисленными занятиями как боевыми, так и умственными, чтобы тот соответствовал критериям будущего правителя дома, несмотря на усилия старшего брата. В итоге, после смерти главы дома, титул должен был перейти к младшему брату. Однако старший, на пике своей паранойи и ненависти - нанял наемных убийц, дабы те избавились от злополучного конкурента. Те благополучно справляются с задачей, отравляя младшего из братьев и докладывая об успехе старшему. Первой о трагедии узнает мать, которая застает труп своего сына и буквально слетает с катушек. То ли от проснувшейся любви к сыну, то ли от того, что тот был ключом к власти и могуществу, а теперь она - просто пустое место и следующая в возможном списке на порцию яда. В процессе приступа бреда, ей в голову приходит замечательная, по ее мнению мысль - вернуть сына к жизни. Воспользовавшись некоторыми весьма сомнительными связями, она находит группу алхимиков, которые за некоторую (не маленькую) плату готовы воскресить и в дальнейшем поддерживать жизнь ее ребенку (за ту же не маленькую плату). Распространив слух о том, что ее сын тяжело заболел и пока не может появляться на людях, с группой алхимиков они превращают его в гомункула. Однако оказалось, что гомункул вообще "овощ", не понимающий и не помнящий ничего, что с ним происходит и вообще когда-либо происходило. Алхимики лишь сказали, что это побочный эффект и мол свою часть сделки они выполнили, а дальше крутитесь как хотите и мол они придут снова, за деньгами и для того, чтобы продлить гомункулу жизнь. Дальнейшее долго думаю еще описывать, это войдет в нормальную, детальную и думаю - красочную картину, а не в ту, что я в кратко прикинул выше.
P.S. Прошу прощение за обилие текста, для большего понятия описываемой концепции, пришлось немного развернуть описание, хотя я старался выразить ее максимально расплывчато и емко.