Повеса написал(а):как я понимаю, принцип действия Телекинеза таков - маг посылает в предмет магический импульс, запитывает его своей магией и может управлять даже мельчайшими изменениями его положения в пространстве. Маг же Воздуха управляет только внешним рычагом, то есть полного контроля над предметом у него нет. Вот я и спрашивал: возможно ли в перспективе искусственно устранить этот недостаток у мага Воздуха или же у вас четкое разделение принципов воздействия на предмет и оно незыблемо?
Можно сказать, незыблемы. Никакая магия не позволяет сперва отправить магическую энергию, а потом уже добавить к ней эффект. Сам импульс можно сделать, но и только, и дальнейшему управлению он не подлежит. В остальном энергии, дабы стать заклинанием, в любом случае придется сперва пройти этап плетения формулы. Тут несколько вариантов:
• Эффект разового плетения заклинания, то бишь сплели и отправили. Дальнейшее управление невозможно. Например, отправили вперед плотную стену воздуха.
• Эффект с непрерывным контролем заклинания, то бишь сплели и удерживаете. Например, выставили перед собой оную плотную стену и удерживаете, подпитывая энергией, дабы не распалась.
• Эффект непрерывного плетения заклинания, то бишь сплели базу и постоянно добавляете/меняете параметры формулы. Например, управление движением стены, формой, воздействием.
И уникальный, и воздушный телекинез относится к последним двум вариантам, но чаще, разумеется, к последнему. У уникальных магов данный момент идет едва ли не на уровне пожелания. Впрочем, для новичка это не очень-то повод для радости, ибо столь тонкая работа сознания, с концентрацией исключительном на нужном воздействии (в том числе не позволять забиваться голове посторонними мыслями), практикуется годами. У воздушников работа мысли - уровень магистра. Тем не менее. все равно это будет работа не с объектом, а с рычагами. Мельчайшим изменением положения объекта в пространстве может управлять и маг воздуха. Как и у уникального мага, это высокая квалификация, плюс умение, так сказать, чувствовать стихию. Это относится к тем, у кого изначально склонность к направлению работы со стихией в чистом виде.
То есть все опять же упирается в работу сознания, коим предмет обладать не может. Да и даже не в этом, пожалуй, суть. Как меня только что озарило, вы буквально хотите сменить объект работы, а это невозможно. Воздушник перестанет быть воздушником, если объект его работы сменится с воздуха на предмет. Аналогичное желание, чтобы телекинетик стал управлять не предметом, а, скажем, взращиванием цветов. Левитационные же способности воздушника распространяются только на него самого. Как я говорил выше, артефакт, как посредник между магом и эффектом, не может заменять целую способность со всеми ее возможностями, а только использовать конкретное воздействие. То есть, например, какое-нибудь очередное магическое новшество - беспроводной фонарь без опоры, у коего будет наличествовать лишь малая подставка, фиксирующая его положение в пространстве (будет требовать периодической подзарядки).