Карл Волах, если конкретно, то:
1. Я посмотрел анкеты, мельком, и увидел, что среди стражей есть как хорошо образованные выходцы из богатых семей, так и люди, не обремененные деньгами. То есть, главное, чтобы это все было объяснено в биографии, что, как и почему. Если мир Фатарии во многом схож с нашим реальным миром, в эпоху Средневековья, то надо полагать, что банки имеют место быть? И во многих странах банкиры были "людьми" весьма успешными и уважаемыми. А стало быть, ребенок банкира может получить хорошее образование. Верно?
2. Также и про стражей. В разных странах к ним относились по-разному, и во-многом по их делам. То есть если они своевольничали и злоупотребляли своими полномочиями, то народ оставался недовольным, и искренне желал таким "хранителям спокойствия" зла и мучений. Но если это были образчики добропорядочного поведения, то они пользовались уважением. Плюс, естественно, свою роль играло звание. То есть, это может быть престижно, в смысле, уважаемо? Или во всех уголках Фатарии к стражам относятся негативно? (Я не говорю здесь о жаловании, поскольку понимаю, что вряд ли им будут платить достаточно, чтобы владеть собственным домом. Тем более, насколько я понимаю, они живут в казармах.)
3. Хотелось бы уточнить: стража и армия это две разные, так сказать, организации? Или стража - это армия в мирное время? Просто в истории написано, что это как бы выходцы из народа, но обучаемые военными. Просто в моем понимании военные армии - специально обученные военному искусству "люди": тактике, стратегии и прочему. А в стражу, как упоминалось ранее, могут взять любого желающего, и возможно даже без навыка владения оружием.
4. Воин - это профессия или нет? Это частично к предыдущему вопросу. То есть если это специально обученный военный, то у него есть профессия, а если страж, так сказать, взятый с улицы, то это не профессия? После обучения в Академии боевых искусств учащийся получает диплом, где написан уровень владения. Но это не дает профессию. Верно?
Я, вроде, все прочитал, но этого не нашел. Если есть статьи, где это написано, то ткните меня в них, пожалуйста) И простите, если я опять слишком обобщенно спрашиваю)