За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Встреча

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Участники: Дар, Луис Мейфлауэр
2. Время действия: 09.04.1647, 21:45.
3. Место действия: кузнеца
4. Описание ситуации: Есть древняя пословица: дурной гость - может принести только дурные вести.
Путник у которого захромал конь обращается к кузнецу. Может ли он оказаться тем самым дурным гостем?
5. Дополнительно:

0

2

Клинг! Кланг! П-фшшшш...
Отложив молот, Луис вытащил из исходящей паром бочки с водой почерневшую стальную пластину, которая должна была стать левым наплечником новой кирасы, и вытер со лба пот.
«Ну, на сегодня хватит. Сейчас уже погасят огни. Завтра доформую наплечники, добавлю пару финтифлюшек, которые так любят голубокровные, а там уже ребятишки ее склепают в одно целое...»
Небрежно бросив все еще теплую пластину на верстак, Мейфлауэр, тревожно оглянувшись, стянул фартук, и в темном углу стало чуточку светлее. Свечение духовного голода с утра усилилось, и теперь в призрачном «втором желудке» кузнеца шла настоящая война.
«Опять, что ли, с утра идти на дворняг охотиться? Бр-р, ну и мерзкие же создания эти шадосы...»- с отвращением подумал Луис, поспешно натягивая рубаху. Не глядя, он протянул руку влево, нащупал висевшую на своем обычном месте баклажку с крепким пивом, вытащил пробку и...
За спиной скрипнула дверь и послышались шаги. Это мог быть только посетитель - подмастерья уже полчаса как храпели в две глотки в своей каморке, а поставщики и сборщики налогов предпочитали портить ему настроение с утра.
- Кого еще Тейяр принес?- недовольно проворчал кузнец, с сожалением закупоривая баклажку и вешая ее на место.- Вообще-то я уже закрываюсь!
С этими словами он обернулся и смерил вошедшего взглядом, ничего хорошего не сулившим.
- Чего тебе, бледная немочь?- неприветливо осведомился Лу, облокотившись на горн.

0

3

Шадос легко толкнул рукою дверь, беспрепятственно войдя в царство огня и металла. Кузница встретила его жаром, мглою и недружелюбным кузнецом.
Посмотрев на мастера своим традиционным равнодушно - вежливым взглядом Дар про себя подумал что «светящемуся» в сумерках человеку определенно не стоит называть его бледным. В слух же убийца, конечно, ничего не сказал.
Поправив висевший на нем плащ, Кромешник снова осмотрел помещение, а когда закончил изучать его, опять перевел свой взор на кузнеца.
Подобные места никогда не нравились Дару. Точнее будет сказать, что они перестали нравиться ему после смерти. Дело тут было даже не в том, что неживое, но неумирающее инстинктивно противится всем превращениям, даже тем, что происходят с металлом, просто кузницы, ряд храмов, жерла вулканов всегда напоминали ему лабораторию Алхимика.
«- Даже не пытайся порвать сковывающие тебя цепи. Они создавались магами крови. Ты знаешь, что такое тигель Кромешник? Тигель – это сосуд в котором выплавляют золото. Это способ снизить содержание излишков и примесей, неизбежно возникающих, когда ты создаешь нечто полезное. Я  - плавильщик, и я – печь.
В моем тигле выгорает все, что не служит моим целям: индивидуальность, самостоятельность, надежда, любовь, вера…
Тонкое искусство плавильщика состоит в том, чтобы нагреть тигель именно до нужного градуса, не больше и не меньше. Разрушить психику людей до той степени, когда останутся только страх и вера и тогда они сольются, сплавятся в одно. Страх и вера гарантируют тебе совершенную службу незнающую ни колебаний, ни сомнений.
Из жара тигля возникает материал необходимый для ковки инструментов, и ты шадос угодил приямком в мой тигель. Отныне ты – мой инструмент».

- Моя лошадь потеряла подкову. – Одна рука шадоса инстинктивно легла на запястье другой.  - Вы не могли бы помочь мне в этом деле?

0

4

- Ты слепой?- ядовито осведомился Лу, демонстративно обводя рукой выстроенные у дальней стены манекены в доспехах и стеллажи с готовой продукцией.- Или вывеску не заметил? Я броню кую. Не подковы. И еще раз говорю - я закрываю кузню.
«Хотя много ли надо на ту подкову? Пара минут да кусок сырого железа. Угли в горне еще горячие, раздувать не надо. Успею до закрытия, но...»
- ...с тебя два серебряка. За срочность и непрофильную работу,- вслух закончил свои мысли кузнец. Порывшись в ящике под верстаком, он достал кусок железа размером с кулак и бросил в горн калиться.
- Тащи сюда свою клячу. Что за порода?

0

5

Кузнец явно противоречил сам себе, но Дар привык, что люди часто поступают подобным образом.
«Такова уж их суть. Когда я умер, я избавился от этого. Все мои действия – логичны и не подвержены эмоциям, за исключением разве что чувства голода. Голод довлеет над всем. Он заставляет меня совершать страшные поступки. Грязные, ужасные, немыслимые. А этот человек… - шадос посмотрел на кузнеца, - совершал ли он хоть раз в жизни подобные вещи? О чем он думал при этом, что чувствовал?»
Достав из кошелька серебро, убийца безмолвно положил монеты на стол.
-Будет логичнее, если вы выйдете и осмотрите лошадь. Я не хочу вести ее сюда. Полночь, - Дар имел виду свою черную как ночь кобылу,  - не любит подобных помещений.
«Смерть открывает твоему взгляду многие вещи. Я стал мыслить и чувствовать острее, понимать что нравится одним живым существам, а что нет. Холодный, - подумал шадос посмотрев на кузнеца, - несмотря на то, что он работает с огнем  но – холодный. Холодный и…»

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно