22 число месяца Новой Надежды.
1647 год от подписания Мирного Договора.
Прошло не мало времени с тех пор, как я вёл какие-либо записи не для научных целей, а для самого себя. Порой я спрашиваю себя: зачем мне вообще это делать? Возможно данная потребность возникла в результате моей привычки постоянно записывать и анализировать какие-либо данные, хотя я в этом до конца не уверен... Увы, не всегда я получаю ответы на интересующие меня вопросы.
История учит нам тому, что смерть - единственный логичный конец любой истории. До недавнего времени я был согласен с этим, однако всё поменялось после того, как я сам принял свой конец. Нет, смерть - отнюдь не логичный конец, а самое настоящее начало! Бессмертие - вот истинная форма бытия, столь элегантная и бесконечно красивая! Перспективы вечной жизни открыли мне глаза настолько широко, что я действительно был поражен тем, как мог быть таким слепым глупцом!
Ныне я живу весьма не плохо, особенно если вспомнить первые пол года моей жизни в качестве шадоса. Но вспоминать прошлое - удел мечтательных дураков, я же живу настоящим и смотрю в будущее. Гильдия "Золотой Феникс" - пожалуй лучшее моё решение за последние несколько лет. Теперь я веду научную работу в любимой сфере, при этом не опасаясь потерять голову или умереть от голода. Перспективы весьма радужные, но необходимо проделать ещё много работы... очень много. У меня имеется множество планов, которые необходимо начать реализовывать как можно скорее, дабы получить максимальную выгоду. Но излишняя расторопность мне не нужна, совсем не нужна. Однажды я уже поторопился, сделал опрометчивый ход... больше такого не повторится!