1. Участники:
Хьёрвин Хельтемхок, Пандора Дрейер, Яринтай
2. Время действия:
... 22 число месяца Новой надежды. Ночь-утро.
1647 год от Заключения Мирного Договора.
3. Место действия:
Кен-Корион. Нижний город. Вишневый сад.
4. Описание ситуации:
Вот и встретились три одиночества... кхм, вернее наемная убийца, паладин и маленькая испуганная дракошка, которая ну ни в чем не виновата. И стоят они среди красивых цветущих вишневых деревьев, Яри за спиной Пандоры, Хьёвин угрожает им своим острейшим мечом. Как найти выход из сложившеся ситуации? А самое интересное, что похоже эти двое друг друга знают!
5. Дополнительно:
- Почему ты такая злая и неприветливая? - надулась Яри, но протянутую руку так и не убрала, еще и помахала ей немного... для наглядности.
"Мне ли говорить о приветливости? Три ха-ха, и два хо-хо."
Не успела Яри еще раз взмахнуть своей, протянутой для дружеского рукопажатия, дланью, как чуть ее не лишилась. Отдернув руку с траектории лезвия меча незнакомого и неожиданного защитника или наоборот, Яри для верности еще и шаг назад сделала, нежно прижимая к груди свою лапку. Суть происходящего терялась и никак не желала поддаваться осмыслению.
- Назад, разорви тебя Тейар! За эту голову ты не получишь награду!
"Ой, папа родненький! Он знает! Он пришел за мной!"
Душа трусливо попыталась сбежать куда-то в район пяток, но драконица, неимоверным усилием воли сдержалась, и эмоции пробились наружу в виде недоуменно поднятой брови. Кстати, Яри хоть и была бесбашенной, последние годы паранойя стала ее самой верной спутницей, поэтому свое недоумение драконица выражала из-за спины василиска. Как говорится, лучше знокомое зло...
- Ого! Какая встреча! Извините, что не кланяюсь, - уголки губ Пандоры поползли наверх в язвительной усмешке, - Чем обязаны Хьёрвин?
- Вы что, знакомы? - Яри была ошарашена, - Как ты могла! - взвыла девушка, как баньши в брачный период.
- Я верила тебе! А ты... когда ты успела связаться с этим... ? - возмущению девушки не было предела. - О, этот горький привкус предательства! А вы, простите, Хьервин? Кто вы и откуда про меня знаете? Ей вы мою голову не отдадите, так куда же вы ее тогда планируете деть?
Недоверчивый взгляд, с искорками страха наглубине, прошелся по рыцарю, цепляясь за каждую мелочь и остановился на острие меча. Комом в горле застряли слова, уже готовые сорваться с острого языка. Силуэт этого мужчины и его голос казались смутно знакомыми. О, нет, Яри не страдала растройством памяти, просто запомнить все невозможно, кокая бы хорошая память у вас ни была. Она могла увидеть его случайно в любом из тех уголков Фатарии, которую успела исследовать. Он мог пройти мимо нее на рынке, сидеть за соседним столиком в таверне, или промчаться мимо нее на своем скакуне на тракте. Да моло ли где? Она давно научилась отсеивать такие воспоминания, но иногда они все же всплывали. Но, не это сейчас волновало Яринтай.
"Шут с ним, где я его могла видеть, там его уже нет. Другой вопрос, что ему нужно? Что сегодня за день? Что вдруг всем понадобилось от маленькой безобидной Яри?
Отредактировано Яринтай (2014-01-08 15:37:51)