[float=left]3 число Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписания МД
день-вечер
Дорога через Лес Рровекст[/float]
– .. Да не сердимся мы на тебя. Ты бы просто, – Тарон замялся, подбирая слова, - побереглась что ли.
А у девушки как камень с души свалился - заговорили!
- Да я же всегда берегусь! - тут же легкомысленно заявила Тиль, а улыбка, радостная и облегчённая, уже сияла на чумазом и ободранном лице, заставляя даже веснушки выделяться мягким шоколадом на щеках весёлыми крапинками. На неё не злились, хотя последняя фраза и говорила об уже сложившемся мнении беззащитной и хрупкой волчицы, но.. На неё не злились! Гномы ещё и Яра поддеть смешливо попытались, на что тот как-то уж слишком серьезно ответил:
- Сам виноват. Дурная идея была в лес вести, - и у Тиль от тона, которым те слова были сказаны, аж в груди что-то ёкнуло да и провалилось, вместе со стремительно сползшей на нет улыбкой.
Погодите, это он что.. Это он тех птиц, что ли.. На себя? Винит себя? Сердится что.. - девушка даже не сразу сумела сообразить, что всё это молчание, на самом деле, далеко не укором на её поведение было вызвано, а скорее даже наоборот! И это неожиданное откровение повергло её юную душу в самый настоящий шок, - Но как же это? Ведь это я виновата с птицами!
А продолжающийся диалог между гномами только подтверждал неожиданную догадку оборотницы:
- Естественно сам. – Тарон обернулся к Тиль. – Никуда тебя высаживать не будем. Сговорились же до Вильдана, значит до Вильдана. И перья себе оставь. Охотница, хех.
И даже заявление о том, что ее никто высаживать не хочет девушку не успокоило. Она и так знала, что не высадят - просто для разрядки ситуации сказала! А тут такое выясняется!
Но это же несправедливо! Всех птиц раздразнила я, повела недобросовестно и безответственно себя - тоже я! Тогда почему.. все шишки на Яра?! - Тиль совершенно не стеснялась своего ошарашенно-непонимающего взгляда, которым прошивала спину оборотня всё это время, но ответов так и не получила. Только Тарон вдруг опять обернувшись, по-отечески строго заявил:
- А опять в лес побежишь или развлечения себе выискивать станешь, вот слово даю, на колено положу и выпорю. – Строгий голос совсем не сочетался с добрыми и смеющимися глазами гнома, но Нэа, зная не понаслышке цену подобным "шуточным" обещаниям, только с самым серьезным видом кивнула, набрала побольше воздуха и вдруг произнесла:
- Хорошо, обещаю в лес только по важному делу или на охоту ходить, но при одном условии, - покосившись в сторону подогнавшего Заразу и ушедшего несколько вперед оборотня, Тиль совершенно серьезно, но не громко, дабы только номы услышали, заявила, - За свои поступки я сама хочу отвечать, а не так - Яр виноват, что дал причину! Ни Тейара же не так! Я сама пошла, согласилась и решилась, а значит, я и виновата. Согласна на порку, но только если его, - кивок в сторону оборотня, - винить не будете. Хорошо?
Тарон только хмыкнул смешливо и осторожно пожал тонкую ладонь оборотницы, скрепляя договор.
- А перед Яром я сама извинюсь.
На душе как-то полегчало! Даже лес, вроде бы, стал заметно светлее и приветливее, как и с утра, только засохшая кровь на коже да саднящие чесоткой царапины напоминали о произошедшем совсем недавно. А ещё пухозаврик, который несмотря на все старания, все-таки откровенно нуждался в чистке, хотя.. За процессом его самоочищения можно было бы смотреть вечно - белки отдыхают!
Жизнь налаживалась, и заданная Велом тема только ещё больше разрядила обстановку:
- Слышь, это ж сколько за перья то выручить можно… - мечтательно вздохнул гном, обнажая самые знаменитые черты характера представителей расы, тогда как Тиль в тот же момент незаметно каждому гному в сумки по пучку тех самых перьев запрятала.
Пусть порадуются, когда найдут, да и в благодарность за понимание! А мне и остатков хватит!
Жизнь и правда налаживалась, а раз так - Тиль неминуемо потянуло поговорить:
- О, а вы слышали легенду о сокровищах, что обычно вот как раз ультрамариновые Найи охраняют? Сапфировые залежи, кажется, или вроде того..
[float=right]3 число Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписания МД
вечер-ночь
Дорога через Лес Рровекст.Южная граница, привал у лесного озера[/float]
За разговорами да прибаутками день прошёл незаметно, а за ним и вечер быстро к своему завершению потянулся. Пора было останавливаться на привал, и девушка уже откровенно внюхивалась в лесные запахи на предмет ягод, когда и рыжий порешил аналогично:
- Надо на ночевку ставиться, - заметил Вел, вглядываясь в небо, изрезанное веточками деревьев, нависающими над дорогой. – В лесу быстро стемнеет.
- Угу, - не удержалась-таки от поддакивания Тиль, весьма довольная, что мысли их со спутниками иногда, но все же сходятся! Вглядываясь в размытые лесные сумерки, волчица уже скорый грозящий им ужин представляла себе, а в особенности довольные физиономии гномов, когда она те самые блины утренние с мёдом достанет из сумки и представит их всем на десерт ещё теплыми!
Вот они удивятся, наверняка! - самодовольная мысль, тем не менее не помешала девушке первой заметить пологий скос дороги в сторону поляны и тут же о том всем объявить:
- О, там вот как раз поляна подходящая!
Разумеется, все и так видели указанное место отдыха, но осаживать девушку никто не стал, за что оборотница ещё раз мысленно спутников поблагодарила. А едва телега остановилась, уже и делом благодарность пришлось выказывать: помыть овощи, собрать всё для очередной похлёбки да за вдоль поляны пробежать, полезные и пряные травы выискивая, - всё это неожиданно стало для девушки весьма приятным времяпрепровождением. Тиль чувствовала себя нужной, а гномы только ехидными шуточками перекидывались, от чего на душе и подавно тепло становилось. Да и Яр без дела не оставался, вроде бы как даже позабыв о беспокойстве дневных сует:
- Рядом озеро. – Доложил оборотень, вернувшись после непродолжительного отсутствия с полным котелком, а гном в ответ на него как-то обеспокоенно посмотрел. Тиль в это время на поляне орудовавшая когтями для среза трав и видевшая соратников лишь издалека, толком этого не разобрала и улыбнулась своим мыслям.
Похоже, у него просто чутье на чистую воду, не иначе! И.. Может быть он уже отделался от той вины за птиц? Хм.. всё равно надо извиниться!
Тиль проводила взглядом мелькнувшую в высокой траве пушистую кисточку хвоста Друга и, улыбнувшись, направилась обратно к уже разведённому костру. Вот за кого-кого, а за питомца она ничуть не боялась - родившийся и выросший в лесах зверь всегда мог за себя и о себе постоять, а так же посидеть и полежать! В общем - самостоятельный был до безобразия! Даже стыдно становилось немного..
Ничего, и я такой же буду и в лесах, и в городах, и вообще по жизни! Не даром же говорят, что питомцы по хозяину равняются! А значит у меня все задатки на лицо!
А дальше снова время готовки, шуток и потрескивающего золотыми искрами костра пришло. Тиль за всеми приготовлениями и про Яра-то позабыла, лишь иногда от шуточек Вела задорно отмахиваясь да за похлёбкой и чаем присматривая. Но вот и блюдо почти готовым оказалось, и чай уже ароматные запахи даже из под крышки распространял, и Тиль даже позаимствованные у Марты столовые приборы из дерева подоставала, а оборотня всё не было.
Обеспокоившись ни на шутку, Нэа сначала заозиралась и попыталась вслушаться, чтобы хоть по шорохам узнать, где это соратних их пропадает, но так ничего и не услышала.
- А Яр-то где? Вроде ужин готов уже, - с заметным для окружающих, но не для себя, вопросила девушка у Вела, когда тот как раз новую охапку дров принёс.
- Бывалый-то? - гному, похоже, очень приглянулось обозвание, которым Тарон оборотня обозвал, и теперь при каждом удобном случае оно упоминалось, - Да на озеро пошёл, вроде, - почесав пятернёй под густой рыжей бородой, гном пожал плечами да к Тарону обратился, - Слыш? Бывалый-то где?
- На озеро ушёл. Взял вещи да пошёл, - Тарон, похоже, и сам был немного обеспокоен тем, что друга давно не слышно даже.
- Он же плавать умеет, да? - голос Тиль нарочно тихо и жалобно прозвучал, хотя она того и сама-то не хотела, от чего срочно закашлялась, - Кхе-кхе, то есть.. Не слышно же его давно уже! Может я..
- Опять ТИХО пойдешь? - с тем умением, с которым Вел выделил то самое слово, даже торгаш не каждый бы мог сравниться, а уж актёр! Так что девушка тут же губу прикусила и зарделась, но от своего явно отступать не была настроена!
- Тогда сеть просто порвалась, и я неосмотрительна была! Но я же обещала, что в лес без дела не сунусь, а тут не лес, да и рядом же! - посмотрев на Тарона упрямой мышью, загнанной в угол, Тиль кулаки сжала и, как последний и главный довод добавила, - Похлёбка же остынет! А я быстро, туда-позову и назад, а?
Волчица бы и сама не смогла бы объяснить, от чего её так тянуло на том самом озере побывать, но желание было сильнейшим! А тут ещё и такой повод - грех же было упускать!
Ну в самом же деле! Что я, совсем щенок несамостоятельный, если меня к пруду не пустят-то, а? - девушка ещё и жалобные глаза сделала, да ручки на груди просяще сложила, глядя на Тарона, как на старшего в их отряде, будто от него сейчас вся судьба ее зависела! А бурый только хмыкнула, огладил усы да произнёс внушительно:
- Я тебе не хозяин, охотница, так что иди куда хочешь. Но, - толстый палец описал в воздухе небольшую дугу и мгногозначительно уставился девушке в живот, - помни! Опять развлечения искать вздумаешь или неприятности отыщешь - выпорю! Поняла?
- Ага! Я Мигом! А вы накладывайте себе пока, готово же уже! - тут же повеселев, девушка только бечевку в пару метров длиной с собой прихватила да мышью юркнула в сторону озера, по следу сородича. На душе был какой-то необъяснимый праздник, как будто что-то хорошее случилось или случится, и потому Тиль, пусть бесшумно, но до озера добиралась вприпрыжку!
Какой чудесный де-е-ень!
Найти место разоблачения оборотня оказалось совсем не сложно - раскиданная по камышам и траве одежда так и вопияла о своем носителе, не говоря уже о свеже примятой траве у тропы, - зато вот с самим яром возникли некоторые проблемы. Тиль не очень хорошо видела в темноте, чаще всего ориентируясь на запахи и слух. Но сейчас, ни первое, ни второе ей не могли пригодиться, так как вода всегда успешно все ароматы отбивала, тогда как слух заглушали кваканье, стрекот, пищание и шелест на все возможные тона и баритоны. Вот только характерных всплесков от гребков слышно не было. И это настораживало, очень!
Может, он просто на воде лежит? Или.. Занырнул и сейчас среди камышей оттирается? Хотя.. Чего это я! если одежда вся его здесь, то и отмываться бы он стал где-нибудь рядом, да? Леший за ногу, как же быть?
Продолжая мяться у самой кромки воды, Тиль пыталась высмотреть в воде хотя бы силуэт или тень, но, к сожалению, безуспешно. А кричать опять не хотелось - волчица прекрасно на уроках училась, и дневная вылазка её тишине прекрасно научила!
Но Яра же надо позвать! Акалова прихоть..
Совершенно разочаровавшись в собственных способностях, девушка помялась на берегу ещё некоторое время, а потом, всё-таки, решившись, набрала в лёгкие побольше воздуха и хотела было уже даже крикнуть, но.. В паре метрах левее что-то булькнуло и послышался плеск. Тиль Даже негромко взвизгнула от неожиданности, тут же отпрыгнув от воды на добрых пять шагов. Лесное эхо тут же подхватило её короткий крик и разнесло над чёрной гладью воды, а девушка тут же и поспешно зажала собственный рот ладонью и вслушалась.
Нет, кажется до гномов её вскрик так и не достиг - их добродушко-похабный гогот все так же разносился над озером дополнительным уютным аккордом, а вот сама девушка начала откровенно зябнуть: над водой поднимался пока ещё низкий, но всё-таки туман, быстро дотягиваясь до одежды и пропитывая её влагой. Тиль даже себя руками обхватила и на месте потопталась, до сих пор не решаясь приближаться к воде и не зная что же делать. С одной стороны она уже крикнула, и если Яр здесь, то он о себе заявит, но с другой стороны - оборотень мог бы её и не услышать, а значит требовалось позвать ещё раз, и тогда.. Позорная мысль все-таки закралась в сознание девушки:
И зачем я вообще подалась его звать, спрашивается? Наплавался бы да пришёл! Так нет же, пошла, вызвалась! Тьфу на лево за колено.. А теперь ведь и возвращаться одной будет стыдно - засмеют! Нет, надо позвать.. Надо! А там будь что будет, да? Только, не громко..
Глубоко вздохнув и продолжая топтаться на траве в зябкой дрожи, девушка в очередной раз попыталась всмотреться в те самые камыши, откуда минутой ранее слышала бульканье и всплеск, а потом все же не очень громко, но четко протянула:
- Я-а-а-ар, это ты? Выходи давай, там ужин уже готов и тебя все заждались! - голос разносился водой хорошо, звонко, но совсем не чётко, так как волчица даже не кричала, а просто громко говорила, старательно глядя то на камыши, то на плещущую мелкой волной кромку воды у песчаного берега, - Мне холодно тебя тут ждать. Выходи давай, ладно? И пошли ужинать!
Ситуация приобретала уже более чем абсурдный характер, так как даже сама Нэа ощутила себя сущей идиоткой, тем не менее продолжая зябко ежиться и топтаться на берегу. А спустя мгновение мыслей её коснулась ещё одна таинственная мысль, а за ней пришла совсем уж пугающая:
Может, он стесняется выходить, потому что я тут топчусь? Но тогда бы дал хоть знать о себе, наверняка, или.. То самое бульканье! Неужели.. ведь возможно же! Я помню те россказни о водяницах, беспечных плавцах и мягких утоплениях.. А что если? - у девушки аж в груди всё упало от потенциального развития представившейся ей ситуации, и, тотчас же в груди родился и вырвался наружу яркий и однозначно слышимый уж точно половиной леса вопль:
- ЯАААР, ВЫХОДИ!! УЖИНААТЬ ПОРАА!
Волчица и сама вздрогнула от громкого эха, понёсшегося по лесу троекратными повторениями, когда совсем рядом снова послышался всплеск, но теперь явным и продолжительный, Тиль прищурилась и попыталась высмотреть его носителя, а спустя вдох послышалось:
- Иду, - и голос был мужской.
Тут же икнув и зардевшись, будто только что в бане мужской побывала, девушка поспешно кивнула, в землю уставилась и, буркнув что-то вроде:
- Давай, приходи, а то остынет! - быстро дала стрекоча в сторону путеводного света костра. Яр ли ей ответил, али то был кто другой - девушка не разобрала, сгорая и спеша убежать от собственного стыда как можно быстрее. Даже верёвку по пути выронила, начисто о ней и позабыв - вот как разволновалась!
А заявившись снова к костру, Нэа и совершенно необычно себя повела: остановив отчаянное бегство в полушаге от костра, она замерла пылающим алым фонарём полуаркой над огнём,, руками поразмахивала для равновесия и выпрямилась, потом глубоко вздохнула и выдохнула, осмотрела гномов слегка ошалевшим взглядом, и, выдав что-то вроде:
- Я позвала! Скоро будет. Приятного аппетита! - плюхнулась рядом с костром, торопливо за ложки-плошки берясь и самостоятельно себе похлебки наливая. На ехидно лыбящегося Вела девушка намеренно старалась на смотреть.
- Ммм, не плохо получилось! - сама себя не похвалишь - никто не похвалит, верно? А Вел всё же не удержался и добавил:
- Жаль не из молодой зайчатинки, - а Тарон только усмехнулся в усы.
- Ничего! - активно загребая ложной и ломтём хлеба, Тиль только сейчас осознала насколько же она проголодалась! - Вот после ужина ещё силки сплету и поймаю кого, глядишь. Чавк-чмаф.. Верёвки-то, надеюсь, чавк, еще остались?
Тарон только молча на тропу указал и опять в усы фыркнула:
- Сама утащила, сама и принесёшь.
А волчица только сейчас припомнила, чтьо, собственно, в самом деле верёвку стянула, а вернулась-то уже и без неё. Чуть ложку от осознания не выронила, но еда оказалась важнее.
- Ладно.. Только доем!
Всё-таки вождение с гномами и нелюдимым оборотнем приводило к резкому падению манер девушки, что её саму, в принципе, не очень-то заботило. А похлёбка и в самом деле получилась ничего!
Отредактировано Нэа Исс (2014-10-22 11:35:54)