Под пылью веков, | Там все, что могло быть, |
Ты на часы и в зеркало гляди И этим свой дневник обогати.. (с)
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12014-02-07 00:13:29
Поделиться22014-02-07 00:55:41
Опалённое пламенем камина письмо от неизвестного.
Таллем. 1646 год, месяц Благоухающей Магнолии, 7 число
Поделиться32014-02-27 00:00:30
1605 год, Месяц Плачущей Сирены, 19 число.Какой странный день.
Сегодня старый Русан особо возбуждён. Всё говорит о каких-то особых посетителях, но наотрез отказывается назвать имя. Даже книги по этике отдал мне сам, без обычного ворчания о пользе прогулки и общения для молодых особ. Он странный, как ещё не уснувшая рыба на сковороде - хочет сказать, но молчит. С утра мечется по лавке, прячет книги.. Нужно будет обязательно их пролистать, ночью. Он что и правда верит, что я не вижу его, когда занимаюсь уборкой? Глупый старик..
Это были мои родители, приёмные, что-то говорили про опекунство. Как они низки и немощны! Скинуть обузу решили со своей шеи, да? Ведь я и так не появлялась в этом месте, называемым "дом" чаще, чем раз в неделю! Совсем меня не видите? А вы хотите видеть меня, ущербную с самого рождения. Ведь вы знаете, что я такая же как и вы, омега, но боитесь! Чего вы боитесь? Ведь Тарок сказал, что от меня пахнет как от человека, но все повадки..
Не подхожу вам, значит, да? Ну хорошо! Вы и не нужны мне! Тупые вивариины, не способные увидеть ничего кроме собственной идиотской охоты, шкур, перьев, духов! Ха-ха, какой идиотизм! Они всё ещё верят в духов! Отсталые выродки! Вы мне и не нужны! Я сделаю всё сама, я стану той, о родстве с кем вы будете только мечтать! Но будет поздно.. Слышите?! Нет, они никогда не слышали и не слышат. Ненавижу!
Этот старик! Почему он согласился?! Тянет ко мне свои трухлявые руки.. ИСЧЕЗНИ!!!
Он подчинился. Это ощущение силы и жжение в глазах - больно! Он подчинился! Как же это? Ведь я не владею магией, я точно знаю! Тысячи раз проверяла. Ни намёка на инициацию, ощущение источника или что-то похожее. Что происходит? Как это может.. Быть..
Он вернулся, когда я велела.
Он всё рассказал! Всё, что знал! Я знала, что я чужая им, я ЗНАЛА! Вивариины не бросают своих детей. Они их убивают ещё в колыбели, а меня.. Оставили. Потому что просто пожалели! Не согласились брать чужое убийство на себя? Отброс. Он сказал, что я всего лишь отброс в стае вивариинов. Не врёт, старый Русан, я проверила. Несколько раз. Не врёт, точно. Значит я всего-то припёк на роду семьи, которая и так никогда не была моей. Ха..
..Кто.. я...?
Древний город, иштэ, сны. Они поили меня эликсирами специально, чтобы я ничего не узнала.
Я отпустила Русана, очень болят глаза. Я почти ничего не вижу, пишу на ощупь. Он ничего не помнит, думает, что прикорнул в своей любимой качалке. Глупый старикан! Зачем он взял меня, проклятую?! Зачем согласился.. Дурак. Но сильный дурак. Его зелья столько лет не давали мне видеть сны, но не теперь.
Сегодня я усну без него. И увижу. Я всё увижу. И пойму.
Я не смогу, мне страшно.
Я должна. На пути к себе преодолеваю стену, проходя насквозь..