За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Торопливые чьи-то шаги, дождь как шорох страниц

Торопливые чьи-то шаги, дождь как шорох страниц

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Участники: Велиус Гектор, Шесса.

2. Время действия: 1645 год. 12 число месяца Долгих туманов.

3. Место действия: Библиотека гильдии "Золотой феникс".

4. Описание ситуации: Исследования, книги, хроническая усталость и очередной приступ. Что из этого может выйти?

5. Дополнительно: -

+1

2

Долгие извилистые коридоры, множество массивных дверей, каждая из которых скрывала свой секрет, масса существ всех рас и предпочтений - вот чем являлась гильдия Золотого Феникса и именно из-за этого Шес и приняла приглашение вступить в нее.
Длинный подол ее кимоно мерно скользил по глянцевому полу, в руках она держала несколько свитков. Хоть она и старалась держать себя в руках - нервное покусывание губ говорило о том, что что-то явно произошло, и ее опасения достаточно серьезны.
Вечер прошлого дня василиск перенесла очередной обморок, который не смогла предотвратить, но, хвала богам, это случилось в ее чайной. когда уже последние посетители разошлись по своим делам, оставив хозяйку наедине с собой. Болезнь пронзила тело настолько быстро и неожиданно, что девушка не успела ни нарисовать какую-либо руну, ни выпить уже заранее заговоренную воду, которая была всегда при ней. Это пугало. Ее недуг, будто менялся, извивался, словно змея, обходя все ее попытки запереть эту слабость куда подальше.
Василиска продолжала медленно "скользить" по коридору, автоматически кивая всем, кто соизволил поздороваться с ней, а таких было не мало. Кому-то она помогла обрадовать жену новым украшением, кому-то зачаровала доспех, кто-то очень любил заходить в ее чайную хмурыми вечерами, коим являлся сегодняшний.
Дойдя, наконец, до огромных дверей, Шес толкнула их, оказавшись в пространстве, содержавшем в себе столько знаний, что, никто из ныне живущих существ не мог знать столько же, сколько знали эти книги. Точно зная, какая именно секция ей нужна, василиск отправилась вглубь библиотеки, продолжая безмолвно кивать всем присутствующим, которые уже знали, что она истинный завсегдай этого места.
Подойдя к высоким полкам, хранившим на себе знания, Шесса набирала себе самые старые и толстые книги, у большинства которых уже практически стерлись чернила, а переплет приходилось придерживать при перевороте странице. Почему-то василиску казалось, что только в столь древних и мудрых знаниях она сможет найти хоть что-то, что новые книги являются лишь неполным пересказом этих фолиантов.
Сев за деревянный стол в самом дальнем углу, дабы ей никто не смог помешать, девушка принялась скрупулезно изучать каждую страницу, периодически что-то выписывая в свои свитки. Время за подобным занятием летело незаметно. Шес и сама не поняла как отложила одну книгу, вторую, как один свиток стал полностью исписан ее каракулями. Сколько точно прошло времени - она не знала, но за окном уже давно царствовал мрак, а она, предварительно начертив руну света на ближайшей к себе стене, продолжала читать, пытаясь найти ответы.
Все бы хорошо, да вот только организм еще не окреп после вчерашнего потрясения, от чего в глазах сильно помутилось, а затем и вовсе все померкло. Исследователь мерно опустила голову в книгу, так и оставшись в таком положении, в надежде, что вскоре это все пройдет.

Как-то я совсем сдала по объемам

Отредактировано Шесса (2014-02-27 11:50:26)

+1

3

В силу занятости и загруженности тонной бумажной, а так же организаторской работы, появившихся свободных три часа в вечернее время, Велиус воспринял как подарок судьбы, и был весьма и весьма рад этому. Дело в том, что последние месяцы он разыскивал один артефакт, о котором изначально узнал с помощью слухов, а после подтвердил их, прочитав  одну, случайно попавшую в его руки книгу, а после еще около десятка таковых, и убедился окончательно в том, что интересовавшая его вещица, так существовала.  Все свое свободное время отныне он тратил на изучение свойств предмета с помощью очередной порции информации вычитанной в книге, а так же пытался восстановить хронологическую цепочку событий, связанных с появлением данного артефакта в определенное время в определенном месте. Можно было смело заявить, что сей предмет, побывал во многих городах, и принадлежал как обычным людям, так и весьма состоятельным персонам, но понять где находиться эта штука сейчас Гектору так и не удавалось.
- Он словно провалился в изнанку, неужели придется искать способ залезть туда хотя бы одной рукой и вытащит эту проклятую колоду? Артефакт слишком неоднозначен, а его свойства не до конца раскрыты, но иметь такую вещицу было бы весьма плохо. При правильном подходе с её помощью  можно было бы осуществлять весьма выгодные, а так же добрые поступки, только бы найти, да разобраться в принципе действия до конца…. Еще и название дурацкое какое-то  «Колода Кхо», подумать только, неужели нельзя было назвать как-то иначе?
Велиус захлопнул последнюю книгу, из старинного пятитомника, в котором детально описывалось о механизме создания артефактов, и том какие свойства им можно придать с помощью конкретных ритуалов, заклинаний, а так же в зависимости от вложенной в них энергии. Конечно, большинство написанного в таких книгах считалось выдумкой, но как говорят еще с давних времени, что в каждой выдумке, есть доля правды, поэтому Велиус не брезговал очередной порцией прочтенных страниц, ибо в них порой, возможно было отыскать то, что нужно.
- Ладно, хватит на сегодня, хотя, еще есть одна работа, которую я хотел бы прочесть, по крайней мере нужно проверить есть ли она в наличии. В архивных данных числиться, но вот на сколько стыкуются данные архива с тем что лежит на полке, нужно проверить.
Размяв височную зону с обеих сторон своими руками, Пламя отошел от стеллажа с книгами, и решил направиться к следующему, где и надеялся проверить достоверность интересующей его информации, попросту говоря убедиться в наличие книги на полке.
- Горит свет. Видимо кто-то увлекся сегодня, пора бы уже и отдохнуть. Редко можно увидеть кого-то в такое время суток среди книг, в этом неисчерпаемом дворце знаний.
Подумал Велиус, и шагал ровно в ту сторону, откуда исходил поток света, нужный ему стеллаж находился именно там. В помещении было тихо, изредка, прислушавшись, можно было отметить тот факт, что за окном идет дождь, и мерно постукивает в окна.
- Как мило. Кажется это любознательное существо уснуло, прямо на книге и судя по исписанным свиткам, что лежат рядом с нею, сон будет достаточно крепким.
Отметил про себя Велиус, увидев прекрасную даму, которая была одета достаточно необычно,  да и книги читала весьма не простые. От девушки пахло приятным ароматом. Велиус не мог угадать, но после предположил, что это аромат цветущей вишни, достаточно нежный и приятный, вызывающей теплые мысли и не менее теплые чувства. Его правая рука была свободна от доспеха, который Пламя заранее снял, дабы не портить книг своими «драконьими пальцами» и дабы не лишать себя комфорта в перелистывании страниц. Аккуратно и нежно коснувшись плеча девушки, Велиус попытался её разбудить, хотя и не сильно этого хотел, ибо знал что такое усталость, и что порой даже сон не в совсем удобном положении либо месте, приносит больше удовольствия, нежели его отсутствие. Мужчина не видел лица,  а поэтому мог наблюдать лишь прекрасный, изысканный и достаточно своеобразный наряд, а так же роскошные, ухоженные волосы, которые были собраны в прическу, и придавали общему образу еще большей красоты.
- Прошу прощения, милая леди?
Почти шепотом промолвил Велиус, слегка склонившись над дамой, дабы ей лучше было слышно, и оставив свою ладонь на её левом плече.

+1

4

И снова этот сон. Столь глубокий и реалистичный, что все в нем было осязаемо. Все чувства, все запахи, все касания, даже боль. Шес вновь оказалась посреди огромного заледеневшего озера. Босые ноги тут же обожгло ледяное дыхание замерзшей воды. Василиск уже знала, что ей придется делать, знала чем это все закончилось, но ничего не могла изменить. Снова тот же ужасный, немыслимый страх перед чем-то, что хоть и было невидимо глазу, но ощущалось каждой клеточкой тела. Василиск молниеносно сорвалась с места, не обращая внимания на обжигающий холод. Она уже знала всю местность наизусть, отчетливо видела берег на другой стороне, который всегда создавал иллюзию, будто он совсем близко. Инстинктивно рунолог чувствовала, что там она сможет спастись, что это невидимое нечто не сможет там подобраться к ней. Ледяной ветер обжигал кожу, трепал волосы, от чего те неприятно били по лицу, но Шесса продолжала бежать, хоть и знала, что навряд ли сможет достичь берега. Дыхание сбилось уже через пару минут. Холод буквально разъедал горло, не давал дышать, но исследователь все равно продолжала двигаться, искренне надеясь, что совсем скоро спасительный остров укроет ее от всех страхов и бед. Она бежала минуту, вторую. Тело дрожало не хуже осинового листа. Ее одежда совершенно не спасала ни от холода, ни от ветра. Ноги подкашивались, она обессилила. Примерно на том же месте, что и всегда. Остров не приблизился ни на сантиметр. Девушка осела на лед, стараясь отдышаться. Сил не осталось ни на что. Она прекрасно знала дальнейшее развитие событий, но ничего не могла поделать, кроме как... "Руны.."
Вытянув руку, Шес нарисовала замысловатый символ и направила его на себя. Но никакого эффекта не почувствовала, да и сама руна была словно иллюзорной, фальшивой. Все это значило только одно - она абсолютно беспомощна в этой ситуации, в этом сне.
Что-то невидимое продолжало приближаться, она уже фактически ощущала это присутствие в нескольких метрах от себя. От страха рунолог резко встрепенулась, встала на ноги, дабы пробежать еще несколько метров. Она была испугана, загнана в угол, беспомощна.
Хруст под ногами. Избитый уже сценарий. Лед покрывался трещинами, которые с каждой секундой подбирались все ближе к девушке. Еще мгновение - и она уже с головой ушла под воду, стараясь хоть как-то выбраться из этого плена. Но ее широкая и длинная одежда в мгновение стала слишком тяжелой, холодной, сковывающей движения. Немой крик, которого не слышала даже она сама. Все вокруг поглощала тьма, но... В этот раз нечто схватило ее за ворот и начало тащить вверх, буквально вырывая из оков темноты и мороза.
- Прошу прощения, милая леди?
Рунолог медленно открыла глаза, все еще плохо понимая где находится. В висках отдавался гул ее сердца, глаза несколько секунд не могли сфокусироваться. Она неуверенно подняла голову, посмотрела в сторону. Глаза все еще не могли точно различать контуры, от чего девушка приложила руку к виску, проклиная все вокруг. Только в этот момент она почувствовала касание к своему плечу. Легкий наклон головы в сторону. Только сейчас василиск смогла понять кто стоит перед ней. И от подобной встречи непроизвольно в удивлении выгнула брови. Она видела его лишь пару раз. Когда ее зачислили в гильдию, и один раз, ненароком в коридоре. Эту личность здесь, в гильдии, знали все без исключения.
- Велиус Гектор..? - тихо промолвила она, все еще не доверяя глаза. Но времени на такую вольность как промедление у нее не было. Сознание тут же воспроизвело множество мыслей, большинство которых склонялись к тому, что он не должен увидеть ее записи и страницы, которые она изучала.
- Простите, я не заметила, как провалилась в дрему. Здесь для этого явно не место. - рука тут же закрыла две ближайшие книги, на страницах которых говорилось об опасных зельях и мельком упоминалось что-то про трансмутацию. Также, будто невзначай, она прикрыла свои свиток широким рукавом, дабы мужчина не мог лицезреть написанное. Хотя, с ее почерком, даже глава гильдии мало что смог бы разобрать, да, тем более, мельком.
- Простите, что заставила вас отвлечься от дел. Я сейчас же пройду в свои покои. - медленно встав, бархатным голосом проговорила она, ненароком столкнувшись взглядом с мужчиной. "Не должен был увидеть.."

+2

5

Гектор пристальным взглядом осматривал спящую даму, ожидая что наступит пробуждение, после аккуратно сказанных им слов. Темноволосый рунолог, которую мужчина сразу же узнал, как только она очнулась и подняла свою голову немного выше, отныне не скрывая свой лик, была очень прекрасным существом, и обладала неземными чертами лица. Велиус изумленно наблюдал за ней, при этом отмечая некую взволнованность, решил быть очень вежливым и тактичным, аккуратно убрав свою руку с женского маленького плеча, он сделал пол шага назад.
- Неужели мо статус, либо слухи, так действуют на окружающих? А может быть тревожный сон, или мысли о чем-то тревожном…Она выглядит уставшей.
Соприкоснувшись взглядом с василиском, после того как она закончила свою неловкую речь, Велиус всматривался в её лазурные глаза, которые и правда завораживали, не давая возможности оторваться от любования ими. Но сейчас во взгляде читалось достаточно много, за долгие столетия мужчина научился хоть как-то читать то, что отражают эти зеркала души. Темноволосый отметил боковым зрением и тот факт, что  прекрасный рунолог сразу же прикрыла книги, которые судя по всему, изучала последние часы с особым пристрастием, а потому и так утомилась. Велиус хорошо знал здешнюю библиотеку, но сверхчеловеком не являлся, а потому не успел разглядеть ни обложек, ни записей которые она вела, в конечном итоге, он был отвлечен её прекрасным взглядом, и нежным ароматом сакуры, который исходил от неё.
- Верно, здесь место для занятий иного характера.
Немного холодновато ответил Велиус, и выдержал небольшую паузу, так и не отводя взгляда от дамы.
- Но я никому не скажу, о том что видел, не переживайте. Вы Шесса? Верно? Шесса Салмон, если мне не изменяет память. Численность нашей гильдии нынче весьма впечатляет, но память пока позволяет помнить практически каждого.
Пламя попытался утешить девушку, уверяя её таким образом, что нет ничего страшного в том, что она немного притомилась и заснула. Темноволосый соблюдал дистанцию в пол шага, не вторгаясь так плотно в её пространство, возможно она не особо любила это, либо чувствовала себя немного неловко, рядом с начальством, хотя в итоге, чтобы не говорили о Велиусе, он был прост в этом плане, субординация это хорошо, но далеко не главное, как он считал.
- Вы можете проводить здесь времени сколько угодно, я могу договориться,  чтоб Вас не тревожили, а библиотеку не закрывали на ночь. Но переутомление тоже не очень хорошее дело, возможно я могу чем-то помочь? В моей памяти еще хранится полезная информация о здешних томах.  А если все же желаете покинуть это место, я проведу Вас.
Велиус снял свой капюшон, открыв свой лик полностью. Длинные пряди волос словно высвободились, и сразу же упали на его плечи и спину.  Гектор слегка прикрыл веки, и едва заметно улыбнулся.
- Можете называть меня просто Гектор. Хотя насколько я слышал, некоторые предпочитают звать меня Пламя, конечно же, лишь  за моей спиной. И все же, давайте я Вам помогу….. я умею хранить тайны.
Добавив в конце предложения слова, которые как ожидал Велиус вызовут хоть каплю доверия к его персоне, и ослабят напряжение, мужчина ожидал ответа. Он видел что Шесса достаточно устала, и что явно занималась здесь чем-то достаточно серьезным. Гектор искренне загорелся мыслями о том, что хочет ей помочь. Она была словно существо и сна, такая хрупкая, прекрасная, и в тоже время необычная, скрывающая в себе какую-то загадку, тайну, а может, целая вселенная, умещалась в ней, а может она и была этой целой вселенной. Гектор был романтиком, мечтателем, а поэтому, даже простые явления в его жизни, приобретали статус «волшебных». Может поэтому он так любил магию, и был очень способным. Открыв свои глаза достаточно широко, и продолжая так же едва заметно улыбаться, Велиус был открыт для дальнейшего разговора, по крайней мере надеялся на взаимность.

+1

6

Тот факт, что глава гильдии помнил и полностью знал ее инициалы - не мало удивил василиска. В гильдии состояло множество сотен, если не тысяча человек, и из этого огромного количества он помнит каждого? "Уникальная магия? Дар?" В это сложно было поверить, но сейчас мужчина действительно впечатлил рунолога, заставив удивленно выгнуть брови и едва заметно улыбнуться, не скрывая некоторого смущения из сложившейся ситуации. Дальше Велиус также вежливо предложил свою помощь, но Шесса мотнула головой, широко улыбнувшись.
- Надеюсь, вы не сильно разозлитесь, но хранитель библиотеки уже давно считает меня чем-то вроде декорации, которая практически всегда находится здесь. На меня не обращают внимания уже давно. В то время, когда всем объявляют о закрытии - меня обходят стороной. И подобная практика происходит уже несколько лет. Но без этого не было бы моих результатов, не серчайте. - мягко, с легкой улыбкой проговорила она, заправляя непослушные пряди волос за ухо, дабы хоть немного восстановить прежнюю прическу, которая за целый день уже практически рассыпалась, но ленточки в волосах и интересные драгоценные украшения все равно можно было без труда разглядеть.
Мужчина снял капюшон, полностью открывая лицо. Длинные волосы цвета вороного крыла тут же подобно ручейкам растеклись по плечам, придав ее собеседнику некую аристократическую нотку. Шес впервые видела его настолько близко, в длинных коридорах он всегда слишком быстро ускользал по делам гильдии, а на принятии сидел слишком далеко от василиска, чтобы та могла так хорошо его разглядеть. Первая мысль была о том, что если бы она увидела его в чайной или на улице, не будучи знакома раньше, то никогда не смогла бы подумать, что этот человек руководит такой масштабной гильдией, как Золотой феникс. Образ его был статен и красив, в его стане читалась уверенность, но почему-то девушка сочла бы его скорее за вельможу, нежели за главу. Почему-то ей всегда представлялось, что главы гильдий подобны королям - также высокомерны. Но здесь не было ничего подобного. Мужчина был как нельзя деликатен и вежлив, что в разговоре, что в действиях.
Поняв, что долго разглядывать собеседника - дурной тон, василиск отвела глаза, протянув руку к книгам, начав складывать их в стопку друг на дружку.
- Вы живительное пламя этой гильдии, это правда, но звать Вас по этому прозвищу у меня не повернется язык. - тихо проговорила девушка, сложив на столе последнюю книгу. - Уверяю вас, не стоит тратить на меня время. У вас есть дела куда важнее, я смогу добраться до своих покоев в одиночку. - все таже мягкая улыбка. Шес аккуратно свернула свой свиток и положила его в широкий рукав своего одеяния, дабы Гектор точно не смог прочесть ее записи. - Сейчас разложу книги по местам и отправлюсь.
Взяв верхнюю книгу из стопки девушка направилась к нужному стеллажу и прищурившись вспоминала на каком же именно месте располагался этот фолиант знаний до того момента, как она взяла его в руки. Она уже увидела пустое место, вытянула руку, дабы поставить книгу на место, но в этот момент в глазах предательски потемнело. Предмет выпал из ее руки, с глухим звуком упав на пол, повредив переплет, от чего некоторые страницы с тихим шепотом рассыпались по полу. Сама рунолог полностью опала на стеллаж, приложив одну руку к виску, второй же нащупав нечто, спрятанное под ее широким поясом. Вытащив из под ткани маленькую колбочку, девушка тут же выпила ее, медленно осев на пол, все еще плохо понимая свое положение в пространстве. "Только не сейчас..."
Этого она боялась больше всего. Мало того, что приступ случился в присутствии постороннего, так к тому же этим человеком оказался сам Велиус. Подобного казуса она и представить себе не могла. Зачем в гильдии тот, кто может в любой момент сдать позиции? Слишком ненадежный кадр. По крайней мере так считала сама рунолог. Колбочка со звоном также упала на пол. Сама девушка закрыла лицо руками, моля всех богов о том, чтобы приступ как можно скорее прекратился.

Отредактировано Шесса (2014-03-23 01:33:19)

+1

7

Велиус ловил взглядом каждое движение дамы. Несмотря на усталость, которая передавалась едва заметно в её внешнем виде, она была все так же хороша собой. Аккуратное движение рукой и непослушный локон был поправлен, оказавшись за ушком. Не отвлекаясь от любования, мужчина внимательно слушал каждое сказанное ею слово. Она была очень воспитана, сдержана, и невероятно скромна, по крайней мере, в таком виде василиск сейчас виделась Гектору.
- Каждый из нас является частью одного целого, и все мы едины….
Велиус немного смутился, но не подал виду. Хотя он и не особо любил, либо велся на лесть, но слова вылетевшие из уст рунолога были ему весьма приятны.
- И правда, я всегда слишком занят, чтобы заметить то, что происходит у меня под носом.
Такой вывод сделал темноволосый после того как услышал историю о том, что Шесса проводит здесь достаточного много времени на протяжении очень длительного периода,  укрывшись внимательным взглядом в пыльных страницах огромных книг и древних свитков. Такое усердие могло вызвать только уважение, учитывая что дамы очень часто проводят большую часть времени занимаясь абсолютно бестолковыми делами, но поголовно, но большая их часть.  В образе василиска сочеталось достаточно много – мудрость, шарм, обаяние, скромность, трудолюбие и неземная красота. Такие смеси можно было редко встретить, по крайней мере в реальной жизни.  Когда дама отвела взгляд, Велиусу на минутку показалось, что он все еще блуждает где-то в потайных местах этой лазурный сказочной вселенной, которая крылась в её глазах.
- Странно, субординация вещь необходимая. Но она слишком переживает за то, чтоб я скорей занялся своими «важными» делами, в такое то время суток, когда уже единственно важным занятием для многих является отдых. Слишком неприступна, либо намеренно не желает чтоб я находился рядом?
После ряда предложений, в которых звучал мягкий и тонкий намек на отказ, от предложенной помощи Велиусом, мужчина задумался. Нет, он не спешил подозревать, и вернее сказать не подозревал рунолога в каких либо преступных или сомнительных деяниях, скорее у него проснулся глубокий интерес к причине, по которой она себя так вела.
- Да, простите за настойчивость. Не смею Вам навязывать свою компанию.
Ответил Пламя, после того как василиск сказала о том что собралась покидать данное место, а поэтому спешит разложить все книжки по полкам. Сказанное Гектором было совсем не тем, что он хотел молвить, но вежливость вынуждала его дать именно такой ответ. Мужчина не спешил уходить, а лишь продолжал наблюдать за Шессой, но совсем аккуратно, при этом делая вид, что занят чем-то своим, от чего начал надевать на руку снятую ранее часть доспеха. Пламя отвлекся на секунду от Шессы, до его ушей донесся звук, понятный и знакомый для него – упала книга. Темноволосый обернулся, слегка улыбнувшись он решил все же подойти и помочь, усталость дамы дала снова о себе знать.
- Шесса...
Не успев договорить начатую фразу, он увидел что сейчас на пол вероятно рухнет не только одна книга, а возможно и сама рунолог вместе со стеллажом на который она склонилась. Расстояние было небольшим, но достаточным, для того чтоб обладательница лазурного взгляда успела сесть на пол и видимо что-то попутно сделать, судя по движениям рук она что-то выпила. Сорвавшись с места, не сказав ни слова, Велиус словно порывом ветра подлетел к василиску. Его правая рука аккуратно коснулась плеча, а левая где-то на уровне талии, дабы в случае чего он был в состоянии её словить, хотя рунолог и так уже сидела на полу.
- Прошу Вас, не бойтесь, в этом нет необходимости. 
Первое что сорвалось с уст Гектора, ибо для него многое в это мгновение стало ясным, и все что сейчас было важным, это дать понять прекрасной даме, что она вне опасности, и что не нужно беспокоиться о свидетеле, который, как видимо она считала, мог расценивать увиденное в очень плохом свете. Брюнет старался делать свои прикосновения максимально нежными и мягкими. Под его ладонями начал загораться едва видимый свет, темноволосый не мог понять в чем дело, но в случае чего готовился применить магию света.
- Держитесь, успокойтесь…сейчас все пройдет, приступ закончиться…
Мысли и слова Гектора звучали интуитивно, он не был телепатом, а поэтому не мог забраться в голову василиску и понять в чем дело.  Он не был уверен в том, что это именно приступ, и уж явно не знал какой приступ. Это не было похоже на обычную усталость, хотя и для неё можно было найти причину, но явно не в виде чтения книг.  Выжидая молчанием, и стараясь не тревожить даму, Гектор продолжал держать её обеими руками, которые излучали мягкий свет, дожидаясь что сейчас она что-то скажет и прояснит ситуацию, или хотя бы даст понять что все не так уж плохо.
Пламя был готов в любой момент действовать -  если ей нужен был воздух свежий, то он готов был схватить её  на руки и прямо через окно вырваться на улицу, расправив свои мрачные крылья, либо же применить магию света, как только она скажет ему причину такого состояния, а соответственно и область действия.

+1

8

Голова просто раскалывалась, Шес не могла понять своего местонахождения, даже позы, в которой сейчас находится. Все тело было обмякшим, ватным, будто не ее вовсе. Руки не хотели двигаться, ногами она вообще не представляла как могла шевелить до этого. Глаза отказывались фокусироваться на чем-либо. Столь явная беспомощность злила василиска, она хотела забиться в угол, да потемнее, чтобы ее никто не мог лицезреть в подобном состоянии, особенно Велиус, который находился рядом. Девушка сгруппировалась в комок, полностью спрятав лицо в собственные ладони, плотно прижав ноги к телу, продолжая молиться всем богам, дабы это скорее закончилось и сознание не покинуло ее. Но пока видимых результатов не было. Приступ не думал отступать, захватывая ее тело, подчиняя себе. Она не видела Гектора, но могла слышать, что он обеспокоено что-то говорил, пытался успокоить, что-то говорил про то, что не нужно бояться. Подобные слова в такой ситуацией были смешны и неприятны рунологу. Она уже слышала все это много раз, пока была в своем родном городе, пока о ней кто-то заботился. Как показала практика - подобные слова ничего не меняли, а ее болезнь вызывала лишь жалость, которую она не смогла выносить. Именно это чувство, которая она вызывала в окружающих заставило брюнетку покинуть пустыню и перебраться в Таллем. Здесь никто не знал о ее недуге, даже не мог догадываться. Ведь она всегда старалась держать себя в форме, заботилась о собственном теле и красоте, а также работала, иной раз, за весь отдел рунологов. Она старалась не отличаться, а в чем-то и превосходить здоровых членов гильдии. А теперь такой провал. Показать столь отвратительную слабость самому главе, который продолжал что-то говорить. Но в голове исследователя отдалось лишь одно слово - "приступ". Тут же возникло множество отвратительных мыслей. "Кто-то узнал? Рассказали? Следили за мной? Он не мог знать... Или специально пришел сюда?" Она злилась на себя и на все вокруг. Хотелось просто испариться, просочиться сквозь пол, исчезнуть. Ноги свело судорогой, от чего ступни не реалистично выгнулись, но под широкими тканями одежды это нельзя было заметить. Шес скривилась от боли, закусила губу, стараясь не позволять себе вздрагивать.
- Откуда... Вы знаете про приступы? - шепотом проговорила она, не поднимая головы. Тем не менее, уставшие глаза сумели распознать некий свет, исходящий из ладоней мужчины. То, что Гектор владел еще и магией света Шесса не знала, но не была уверена, что даже данный тип колдовства, который был призван исцелять, мог помочь ей.
- Магия света мало чем помогала раньше. - еще тише продолжила она.
Все же, они находились в библиотеке, а на подобный шум могли выйти смотрители. Этого исследователь явно не хотела. Да, она предстала в подобном свете перед главой. Но пусть уж после этого он мирно выгонит ее, чем о подобном казусе узнал бы еще кто-то и поползли слухи.
- Мне нужно лечь. Явно не в библиотеке. Вы можете помочь мне..? - хоть эти слова буквально застревали в горле - деваться ей было некуда. Оставаться в библиотеке было опасно. Ведь девушка могла в любую секунду потерять сознание.

Отредактировано Шесса (2014-03-27 21:53:35)

+1

9

Пламя бережно продолжал поддерживать своими ладонями почти бессильное тело василиска. Она была очень слова, а в её голосе все так же звучала нотка страха, неуверенности, неприязни, которую ,как казалось Велиусу, она могла испытывать сейчас абсолютно к любому, кто застал бы её в таком положение, даже к самому волшебнику. Но Гектор не испытывал обиды, за недоверие к нему, не гневался, он понимал её страх и опаску, он был достаточно мудрым и опытным, чтобы понимать подобные вещи, чувствовать их, видеть не открывая глаз. После услышанных слов о том, что магия света бессильна, сияние  в ладонях Гектора угасло. Он не был трусом, слабаком, или айратом который мог так легко отступить и поверить в слово «невозможно», но слова василиска звучали очень убедительно, и времени на то чтоб испытывать судьбу не было, тем более что прозвучало просьба, которую нужно было исполнить как можно быстрей.
- Вы только что мне сами об этом рассказали, но хватит об этом беспокоиться.
Ответил темноволосый айрат, ибо его догадки подтвердились, а значит это был именно приступ, ведь встречный вопрос,  заданный Шессой, был в тоже время и ответом. Руки Велиуса, так же гладко, нежно, и медленно скользили по телу Шессы, словно две ползущих змеи, что плавно охватывают жертву в свои смертельные объятия, но целью мужчины было отнюдь не убийство. Полностью обхватив василиска, Пламя в мгновение изменился. Он  был гордым айратом, и считал свой второй облик полноценным, достойным того чтобы спокойно без страхов и стеснений принимать его даже находясь среди шумной толпы на улице. Над парой раскинулись огромные крылья, а тело, как и весь внешний вид Гектора стал абсолютно другим, истинным.
- Я укрою этот случай, в потайных углах моего сознания, а сейчас исполню Вашу просьбу.
Уверенно молвив эти слова, слегка изменившимся голосом, Пламя аккуратно поднялся, при этом бережно держа даму на своих руках. Он мог бы покинуть библиотеку намного быстрее, прямо через окно, но это явно было бы замечено, хотя он и мог в последующем времени приказать скрыть следы происшествия и заставить молчать свидетелей. Поэтому Пламя решил воспользоваться иным способом, более разумным, хитрым, менее шумным. Его огромные крылья, обернулись вокруг него самого, вернее вокруг рунолога, которая находилась в его объятиях. Таким образом, что даже при огромном желание нельзя было увидеть что находиться в руках Гектора, осталось только выйти отсюда.
- Шесса, Вам придется немного потерпеть.
Велиус старался быть максимально бережным и аккуратным, дабы не потревожить состояние дамы, но понимал, что возможно ей будет не совсем удобно во время ходьбы, а поэтому попросил набраться мужества и терпения. Уверенным шагом Пламя начал идти в сторону выхода из библиотеки. Он так же помнил, что василиск оставила свои записи на столе, а так же книги некоторые, как и сам Велиус, но забирать сейчас их не было возможности. Пройдя длинные стеллажи и добравшись до выхода, Гектор обратился к человеку, который следил за порядком и сохранностью в библиотеке.
- Генри, попрошу Вас закрыть библиотеку до завтрашнего дня, до тех пор, пока я снова не явлюсь сюда.
Хранитель библиотеки был достаточно пожилой мужчина, с которым Велиус был давно знаком, и в преданности и надежности которого не сомневался, а поэтому знал, что тот исполнит приказ без лишних сомнений. Мало того, являясь одним из верхов гильдии, Пламя был в праве не отчитываться и не пояснять своих приказов. Библиотека была позади, теперь оставалось пройти до того самого места, куда планировал попасть Велиус. Это было можно сказать комнатой для отдыха, конечно в этой комнате отдыхали не все подряд, а лишь сам Гектор, и периодически другие личности занимающие верхние должности в гильдии. Так сказать это была зона, для тех кто постоянно находился в работе и не имел много времени на поход домой с целью отдохнуть и расслабиться. Через какой-то десятком минут Пламя уже открыл нужную дверь. По дороге попалась лишь парочка существ, который так сильно были заняты своими делами, что даже не посмели обратить особого внимания на проходящего мимо айрата, по крайней мере не в такой степени, чтобы секретность данного действия была подвергнута провалу. В комнате находилось достаточно много, из того что нужно, начиная с небольшой кровати, заканчивая полками с книгами, картинами на стенах, столом, небольшим баром с алкогольными напитками, а так же свежими фруктами на столе.
- Вот мы и добрались, надеюсь я не был слишком груб.
Молвил мужчина, аккуратно укладывая Шессу на кровать, на которой она сейчас могла наконец расслабиться, хотя в таком состоянии это конечно вряд ли было бы возможно.  Отпустив прекрасную даму из своих рук, Пламя направился к двери, которую закрыл на ключ мгновенно, а после к небольшому окну, через которое и так пробивалось мало света, а вскоре, после того как волшебник задернул шторы, и вовсе перестало что либо поступать. Рядом с окном находился небольшой круглый столик, на котором стоял подсвечник с шестью свечками. Поднеся свою руку к ним, раскрыв ладонь, он зажег все шесть одним разом, в комнате стало светлее. Обойдя еще два круглых столика с таким же количеством свечей, в помещении отныне можно было наблюдать довольно хорошее освещение.
- Место возможно не из лучших, но здесь Вы можете быть спокойны за себя, по крайней мере никто не вмешается и не войдет. Чем я могу еще помочь?
Гектору было крайне интересно задать ей последующий ряд вопросов, но он не спешил, возможно бурные беседы сейчас были не к месту, и могли бы только навредить. Облик мага снова стал прежним, и подойдя ближе к кровати, он склонился на одно колено, так чтоб их взгляд был на одном уровне, дожидаясь ответа от рунолога.

+1

10

Мысли становились вязкими, неконтролируемыми и спонтанными. На несколько мгновений Шес даже забыла где находится, зачем пришла сюда и кем вообще являлась. В полном непонимании она взглянула на мужчину, который что-то говорил. Пару мгновений она всматривалась в него, старалась отыскать знакомые черты или разобрать речь. "Велиус..." Одна осознанная мысль вернула и все остальные. Сознание вновь пришло в себя, понимание ситуации вернулась к ней. Она неуверенно отвела взор, надеясь, что глава не смог заметить такого тотального непонимания в ее образе. Ноги продолжало сводить. Эта ноющая боль изматывала. К ней невозможно было привыкнуть. Рунолог сдавлено выдохнула. В мгновение его облик изменился. На ее теле, где только что находились руки мужчины, теперь покоились огромные когтистые лапы. Уверенное движение - и она оторвалась от холодного мраморного пола, полностью доверив свою безопасность ему. Лишь широкий крой одежды мог выдать ее, однако, Гектор позаботился и об этом накрыв полностью ее тело своими огромными кожистыми крыльями, создав подобие утробы в своих объятиях. Василиск притихла, вжала голову в плечи, старалась не шевелиться, дабы не причинять неудобств в своей транспортировке. Она впервые видела главу в таком облике, не могла представить, что на самом деле он является высшим таррэ - айратом. Она никогда особо не интересовалась не им, ни его личностью, прекрасно осознавая тот факт, что начальство не любит, когда кто-то пытается что-то разузнать про верхи. Поэтому все это время некий образ Велиуса Гектора был лишь образом, чем реальной фигурой в ее жизни. Ее никогда не приглашали на ведущие совещания, ибо она не была начальником исследовательского отдела. А уж о личной аудиенции рунолог и мечтать не могла. Подобная честь выпадала далеко не каждому и, чаще всего, либо в очень хороших, либо в чрезмерно плохих случаях, после которых головы летели с плеч. Она лишь мельком была наслышана о его горячем нраве, что если он принял какое-то решение, то исполнит его немедленно, со всем рвением. Наверное, именно поэтому он и помогал ей сейчас.
Она услышала голос, айрат говорил с библиотекарем. Хотя... Старик, наверняка, догадывался уже о ее тайне, и скорее всего, знал что сейчас скрывает Гектор. Но не стал задавать лишних вопросов. За это она была благодарна смотрителю библиотеки. Он не впервые выручал ее за время пребывания в гильдии.
Долгая череда шагов. Василиск прикрыла глаза, положив голову на его грудь. "Тепло..." Ее тело, будучи прохладным и в нормальном расположении духа, во время приступов просто холодело. Ей фатально не хватало тепла. Рунолог никак не могла согреться. Ни одно одеяло, никакой камин не согревали ее в подобном состоянии. Но сейчас под укрытием крыльев она чувствовала себя защищенно, возможно, даже ощущала некоторое тепло, что сейчас было столь живительно. Айрат остановился, послышался звук проворачивающегося ключа. Шес поняла, что он отнес ее вовсе не в покои, принадлежавшие ей, иначе просто не смог бы открыть дверь, которую девушка всегда запечатывала рунами. Но сейчас было не то время, чтобы корчить из себя недотрогу или просить отнести ее в строго определенное место.
Мужчина продолжил ход, вошел в темное помещение, а через пару мгновений аккуратно опустил девушку на мягкую кровать. Очутившись на ложе, василиск тут же попыталась со всех сторон завернуть себя в одеяло, сама свернулась в комок, оставив без защиты пледа лишь лицо, дабы спокойно дышать. Гектор суетился, зажег свечи и подошел к ней. В его взгляде читалось истинное беспокойство, а голос был мягок, дабы успокоить василиска.
Ее голос все еще дрожал, а сил практически не было, чтобы говорить. Ноги плавно освобождались от пут судороги, но на ее место пришла смертельная усталость. Организм был сломлен очередным приступом, не имел сил бороться дальше. Робко высунув руку из под одеяла, исследователь коснулась кисти айрата и приложила ее к своим губам, тем самым демонстрируя безмерную благодарность, которую не могла выразить словами. Затем, на мгновение задержав взор на его глазах, свесила руку с кровати, от чего на пол с шорохом опустился пергамент с ее записями. Хоть Шес и была уверена, что большинство рун и ее закорючек Гектор понять не сможет, но общую концепцию, наверняка, прочувствует. Ведь вектор ее исследований был понятен. Выдохнув василиск обессиленно закрыла глаза, практически моментально провалившись в глубокую дрему.

+1

11

Велиус смотрел на василиска, которая аккуратно обернувшись покрывалом, судя по всему сейчас просто хотела немного отдохнуть. Пока мужчина нес Шессу, он хорошо чувствовал своей кожей холод её тела, и пытался как можно плотнее укрыть своими огромными крыльями, дабы хоть немного согреть её. Рунолог молчала, не говоря ни слова, лишь смотрела точно  в глаза айрату, давая в некой степени понять, что это не смертельно, и что ей просто сейчас нужен покой на некоторое время. Тем не менее, озабоченный состоянием василиска волшебник был на чеку, и все еще проворачивал в своей голове всевозможные варианты по поводу того, как лучше поступить сейчас. Но следующий жест, который провернула василиск, явно замедлил водоворот мыслей в голове айрата. Её нежные уста коснулись кисти руки темноволосого волшебника. Гектор открыл немного шире глаза, от внезапного удивления. Этот жест явно был проявлением нежной и теплой натуры василиска, и скорее всего означал что сейчас все в полном порядке, несмотря на то, что секунду назад все еще было крайней нестабильно. По телу айрата промчался теплый порыв, который был вызван столь простым, но в тоже время невероятно искренним шагом. Мужчина улыбнулся уголками губ и слегка опустил свои веки.
- Верно, я переборщил с волнениям. Вам нужно отдохнуть, я буду рядом…
Едва слышно молвил мужчина, наблюдая как невероятной красоты рунолог, проваливается в царство сновидений, от чего меняется её дыхание, и ритм ударов сердца.  Удивительно, но сейчас айрат был полностью отвлечен от вселенских забот, сосредоточившись на Шессе. Когда она уснула, Велиус еще некоторое время сидел рядом с кроватью, все так же преклонив одно колено, и нежно держа её за руку. Его дыхание, как и её становилось все более мерным, спокойным, глубоким. Вокруг была абсолютная тишина, лишь редкие шаги проходящих по коридору членов гильдии, нарушали её, то на минуту, то на десять секунд, а после снова растворялись и все вокруг замирало. Пламя не знал, сколько времени прошло, на дворе уже явно был поздний час. Возможно минута, возможно десятки, а может быть часы. Его веки под напором усталости опускались все ниже и ниже, до тех пор пока не сомкнулись вовсе. Мужчина не обращали внимания на то, что находиться сейчас в стенах замка, что в итоге он сидит на полу,  что на кровати лежит милый василиск, с которой он был абсолютно не знаком, все абсолютно утратило значение. Ему было тепло, и спокойно на душе, а приятный аромат духов рунолога лишь дополнял эту вязкую, уютную атмосферу, которая развернулась неожиданно и поглотила айрата всецело. Он прикоснулся левой щекой края кровати, совсем недалеко от василиска, ощутил опору, и расслабился еще больше, при этом все так же держа её за руку. Вскоре сознание окончательно дало слабину, и уступило место усталости, решив отправить Гектора ненадолго в страну грез, где его ждало очередное сновидение.
Сон был не совсем четким, более размытым, но все же очень приятным, если бы Велиус умел это делать, то улыбался прямо сквозь дрему. Он чувствовал теплые порывы ветра, которые ласкали его тело и под своим напором заставляли длинные пряди волос кидаться из стороны в сторону, то и дело падая то на глаза, то на щеки.  Вокруг пахло чем-то невероятно прекрасным, скорее всего цветами. Мужчина чувствовал что на нем одета очень просторная одежда, которую ранее он никогда не примерял, но ему было весьма удобно в таком наряде, ибо оно вовсе не сковывало его тело, а материал из которого он был изготовлен являлся очень мягким, и быстро холодел на ветру, от чего доставлял еще больше удовольствия. Вокруг было светло, но свет не резал глаз, которые Велиус пока не спешил открывать, ибо не особо этого хотел. Внезапно он почувствовал что сидит на земле, но не просто развалившись, а в своеобразной позе, сложив ноги так , как это делали люди, приходящие из восточных земель. Его руки были полностью расслаблены, сложены вместе, в замок, находясь в низу живота. Поза была непривычной для него, но в тоже время никак не смущала. Он почувствовал как чужие руки нежно коснулись его плеч, и нежно проходя пальчиками вдоль них, обхватили айрата вокруг шеи, аккуратно обнимая. Глаза Велиус так и не открывал, но точно знал что эта была женщина, и вскоре понял что она вовсе не чужая ему.
- Гектор…
Тихо прошептала она, слегка коснувшись устами мочки его уха, а после присев за ним, и прижавшись к спине, положила свою голову, упираясь подбородком, на его плечо. При этом волшебник испытывал невероятное удовольствие. Он не видел её, не поворачивался к ней, оставался в той же непонятной позе, абсолютно неподвижным, но казалось что чувствовал её полностью, каждую часть её тела и…души, её прекрасной души которую он так же ощущал. Казалось, что он сейчас един со всей вселенной, и что является той самой вселенной, как и она, которая находилась за его спиной, и приятно согревала его спину своим теплом. Не было ни минут, ни часов, только вечность, только мгновение, в котором происходило это все, в котором Велиус провел уже много тысяч лет, и был готов провести еще столько же.
Айрат мирно спал, как и мирно спала василиск рядом с ним.

+1

12

Наверное усталость была столь сильной, что даже сны не пришли этой ночью к василиску. Шессе показалось, что она просто провалилась в безграничную тьму, но всего на пару мгновений, которые даже невозможно было ощутить. Но эта темнота не пугала. Наоборот, расслабляла, давала возможность отдохнуть и телу и сознанию. В любом случае это было лучше, чем тот один и тот же кошмар, проследовавший девушку уже несколько десятилетий.
Глаза медленно открылись, еще не сфокусировавшимся взглядом упершись в потолок. Серпенте прищурилась. Обстановка была далека от того, что она привыкла наблюдать в чайной. Неуверенно брюнетка приподнялась с кровати и села, также блуждая глазами по окружающей обстановке. Сейчас она находилась совсем не в чайной, даже не в своих гильдийских покоях. Слишком роскошно для простого исследователя, который не имеет никакого отношения к верхам власти Золотого феникса. Сам собой возник вопрос каким образом она здесь оказалась. Мысли по-прежнему были тянучими, словно кисель, сознание еще не освободилось от пут сна. В комнате стоял полумрак, ибо окна были плотно зашторены, что невозможно было определить утро ли сейчас или день уже давно начался. Шес приложила руку ко лбу, затем протерла глаза, буквально заставляя себя окончательно проснуться. Тело было ватным, словно не своим. Она хорошо знала эти ощущения, и только сейчас вспомнила. Приступ. Ночью в библиотеке болезнь дала о себе знать, пронзив тело рунолога невыносимой судорогой. И в этот момент рядом оказался Гектор.
Воспоминания нахлынули быстро, но Шесса пока не могла до конца поверить в происходящее. Василиск аккуратно свесила ноги с кровати, встала, только сейчас услышав чье-то мерное дыхание рядом. Серпенте замерла, прося всех богов, чтобы ее догадки не оправдались. Неуверенно она повернула голову. Ее глаза узрели главу гильдии, который мерно спал сидя на коленях, положив лишь голову на кровать. Исследователь заметно смутилась. "Но ведь он мог пройти в любую комнату отдыха или в свой кабинет, там есть софа и диван." Она не понимала подобного поступка, но точно знала, что после ночи, проведенной в подобном положении у айрата будет долго ныть шея и суставы ног. Ведь чаевед сама частенько засыпала прямо в библиотеке, уткнувшись в книгу. На утро ее тело явно не благодарило ее за подобное усердие к науке.
Ювелир терялась, не знала, что ей делать и как правильно поступить. Разбудить главу? Серпенте не знала когда он заснул, может лишь час назад. Уйти? Быо бы не лучшим признанием за помощь? Да и что-то подсказывало что массивная дубовая дверь заперта на ключ, дабы никто не мог увидеть того, что происходит в комнате. Люди любопытны и любят что-то додумывать. Завидев Гектора, о котором долгое время ходили слухи как о видном любителе женщин, и василиска, которая лежит в кровати рядом - слухи бы поползли моментально.
Невесомой походкой ювелир подошла к окну, слегка приоткрыв завесу ткани, дабы сориентироваться который сейчас час. Солнце уже было высоко, время шло к обеду. Наверняка, айрата уже ждали его повседневные заботы о гильдии. Шес не могла допустить, чтобы из-за ее оплошности он пропустил какое-то важное совещание или встречу.
Бесшумно приблизившись к мужчине, исследователь аккуратно положила ему руку на плечо, тихо позвав по имени. Она действительно не знала как вести себя в подобной ситуации, ибо была с ним практически не знакома, да и их статус был слишком различен в стенах гильдии. Сама василиск не удивилась бы если глава имел какой-то титул, присвоенный ему королем.
- Гектор... - снова тихо повторила она, краем глаза заметив под ним пергамент с ее записями. Судя по всему, айрат не стал вдаваться в ее исследования. Что ж, так было даже лучше. Также аккуратно девушка взяла листок, дабы вновь укрыть его в своих широких рукавах.

+1

13

Бесконечный сон, который переполняла нежность, теплота и спокойствие, плавно обернулся дымкой, и растворился в сознании Гектора, не оставив и следа. Велиус очнулся, по привычке, которую он развил в себе в те времена, когда находился в обществе эльфийских следопытов, обучаясь их древнему искусству, первым делом он слушал, и нюхал, а после открывал свои глаза. Анализируя информацию поступившую через уши и ноздри, Пламя пришел к выводу что змеиная леди проснулась раньше него. Её едва уловимый аромат все еще присутствовал здесь, но уже не в такой близости, а едва слышные движения руки и ног, которые вероятно должны быть абсолютно бесшумными все же выдавали рунолога. Не подавая виду, Пламя открыл глаза и глубоко вдохнув, а после выдохнув, поднялся из того нелепого положения в котором он спал, и выпрямившись, размял правой рукой шею и покрутил головой в стороны. В поле его зрения сразу же попала василиск, которую вчера Гектору довелось спасать.
- Доброго времени суток, леди Шесса, - сказал Велиус, глядя на окно с приоткрытой шторой, из которого пробивались лучи светила дневного, но так как солнца самого не видел волшебник, он не мог точно сказать какой сейчас час.
- Надеюсь Ваше состояние стало значительно лучше, ибо вчера я опасался худшего. Прошу прощения, что не спросил, как спалось на этом не совсем удобном диване, надеюсь что все было не слишком ужасно, хотя не могу сказать подобного о своей шее, - закончив сказанное предложение, Гектор еще раз размял рукой свою шею, которая гудела от боли, ибо спал он в абсолютно не пригодной для сна позе. 
- Не переживайте, об этом никто не узнает, и мало кто будет интересоваться, я умею хранить тайны, так же как и стены этого кабинета, но есть вещи, которые мы должны уяснить с Вами, здесь и сейчас, - Гектор опустил руки, и серьезно глянул на рунолога, он не хотел её пугать, либо давить, но говорил абсолютно прямолинейно.
- Вы больны, и нет смысла более скрывать это от меня, так же как и нет смысла прятать пергамент, который находиться у Вас в руках, надеюсь я не должен дальше продолжать длинную и монотонную речь, содержащую кучу вопросов, а просто дам возможность Вам все рассказать, госпожа Шесса.
Гектор смотрел даме прямо в глаза, он искренне хотел ей помочь, и переживал за неё в некой степени, но сперва он должен был услышать правду и только правду, именно таким образом он предпочитал строить надежные отношения, в которых партнеры доверяют друг другу.

Отредактировано Гектор (2014-05-14 23:21:14)

+2

14

Увидев, что айрат зашевелился и открыл глаза, Шесса мягко отступила назад, тем самым, вновь держа некоторую дистанцию. Все же, она по-прежнему не знала как себя вести, чего следует ожидать, что сейчас творится в мыслях у мужчины. Больше всего василиск боялась, что приступ когда-нибудь случится в людном месте, но представить то, что в подобном положении ее увидит сам глава гильдии... Такое ей могло присниться, разве что, в самых мерзких кошмарах. Ведь кому нужны подобные кадры? Тем более, на должности исследователей? Ведь именно исследовательский отдел, порой, работает не покладая рук на благо гильдии, дабы добыть нужную информацию, подтвердить что-то или опровергнуть. Исследователи - основной не боевой внутренний ресурс гильдии, который мало контактирует с кем-либо еще, однако, плодами их работ пользуются все. Эти мысли портили и без того не радужное настроение девушки, она опустила глаза, заметно помрачнев. Сейчас она не сможет как-то улизнуть от вопросов, не сможет изловчиться и вывернуться, ибо Гектор видел все воочию, принимал участие, оказал ей необходимую помощь. Глава начал говорить. Змееподобная лишь слегка подняла взор, остановившись глазами где-то на уровне груди айрата. Смотреть прямо в глаза ей сейчас не хотелось. Не та ситуация.
- Моей жизни на данный момент ничего не угрожает. Благодаря вам. - тихо проговорила рунолог. Дальнейшая фраза мужчины ее совершенно не обрадовала. Конечно, она могла строить из себя дурочку, сказать, что все это от переутомления, что обычная хроническая усталость дала о себе знать. Вероятнее всего, она бы так и сделала, коль перед ней сейчас был рядовой член гильдии или посетитель чайной. Но перед ней был следопыт и глава, который владел магией света, соответственно, имел представление о некоторых болезнях и их последствиях, а также, наверняка, имел нюх на ложь. Тот факт, что он даже не задавал наводящих вопросов заставлял василиска сжаться еще сильнее. Она никак не была готова к подобному разговору, а невозможность выкрутиться удручало ее.
- Я не знаю, что это... - робко начала серпенте, отведя глаза в сторону. - Это было с самого детства. Родители думали, что я умру, не прожив и года. Мой организм был очень ослаблен, но я постаралась сделать все, что было в моих силах, дабы не падать в обморок при любой прогулке или минимальной пробежке. После освоения определенных рун, я могу на некоторое время отстрочить приступ, либо постараться сделать так, чтобы он не лишил меня сознания. Вы видели, я выпила воду, как только книга выпала из рук. - пауза, исследователь собиралась с мыслями, преодолевала собственное волнение и нежелание говорить. - Мне не может помочь ни один маг света. Руны дают лишь временный эффект. Даже небезызвестное зелье с кровью василиска не смогло вылечить меня. Вы могли видеть в отчетах пару лет назад, что две недели я не появлялась в гильдии, уверив всех, что вернулась в Кен-Корион, дабы увидеть семью. На самом деле две недели я фактически не могла ходить. Мне было сложно элементарно передвигать ногами. - снова пауза. Кисть скользнула в широкий рукав, дабы вытащить свиток.
- Мое усердие в рунах и исследовательской деятельности вызвано не только желанием помочь гильдии. Я хочу найти средство. Хочу отыскать лекарство. Поэтому меня так часто можно встретить в библиотеке. Поэтому я все стараюсь найти книги по трансмутации, ибо именно в них, как я считаю, можно найти ответ. Но даже в нашем хранилище очень мало информации. А если учесть, что это запрещено инквизицией - меня уже можно вести под трибунал. - впервые скользящий взгляд в глаза. Шес знала, что Велиус всегда дорожил своими людьми, знала, что недолюбливает инквизицию, поэтому поведала и об этом секрете. - Здесь - василиск протянула айрату свиток, выписки из того, что я смогла найти вчера. Также наметки по новой руне, которая сможет позволить нам наблюдать за кем угодно в течении двух недель. - еще один шаг назад. Брюнетка скрестила руки, полностью спрятав их в широких рукавах своего одеяния.
- Я понимаю, что я ненадежна. Понимаю, что подобный исследователь Вам не подходит. Но мне довелось увидеть некоторую информацию, которая способна навредить гильдии, если о ней узнает кто-то еще. Поэтому так просто Вы не сможете меня отпустить. Верно? - вопрос, не требующий ответа. Она рассуждала, знала, что вектор ее догадок верен. - Я надеюсь, что кто-то сможет продолжить составление руны слежения по моим записям. - прокомментировала девушка передачу своих записей.
- Должность преподавателя в нашей академии тоже не так плоха. - уже чуть ли не шепотом продолжила она, опустив голову, смотря себе под ноги. Настроение скатилось до нуля, василиск вновь ощутила собственную ущербность.

+2

15

Айрат спокойно и смиренно  слушал  каждое слово василиска, внимал и понимал. Его взгляд пристально наблюдал за прекрасной и волшебной дамой, которую, как ему казалось, он сумел вывести на чистую воду или просто добраться до того момента, когда разговоры становятся искренними, честными. В любом случае, лгать Гектору не было смысла, вернее даже сказать, что лгать ему – было опасно, во вред себе. Не смотря на грозный вид, порою, и высокий забор, сотканный вокруг персоны Велиуса его же подчиненными из слухов и мифов, он не являлся таким уже жестоким и бессердечным. Наконец дослушав рунолога, которая явно добравшись до последнего предложения своей длинной речи, изрядно погрустнела, айрат решил подытожить и дать ответ своей собеседнице.
- Благородность происхождения и чувство достоинства отслеживаться в каждом сказанном тобою слове, Шесса. И встретить подобное в наши дни, к сожалению большому, доводиться не часто. Не падай духом василиск, твое путешествие только начинается, - сказал с едва заметной улыбкой на лице айрат и повернувшись спиной к девушке, направил свой взгляд в сторону окна, через которое пробивался свет. Стройный силуэт айрата, хорошо просматривался в таком положении, подсвечиваемый солнечными лучами.
- Однажды постучавшись в двери нашего замка, ты приняла важное для себя решение, от которого вся твоя жизнь должна была измениться, стать другой, как и ты сама. В наши ряды поступает много разных существ, которых приводят сюда личные цели, идеи, нравы, все они приходят разными путями. Одни хотят славы, другие власти, третьи обучиться чему-то полезному, четвертые спасаются от себя самих, и той жизни, которую создали собственными руками. Вспомни, что было с тобою раньше, до того, как ты попала сюда? Кем ты была, и как смотрела на мир? Жизнь казалось тебе сном, не шибко приятным, и ты словно заблудилась в нем, не ведая где выход, и где был вход. Не важно, что тебя привело сюда, то что ты здесь, уже многое значит. Набравшись решимости, смелости, ты совершила подвиг, открыла дверь и вошла в неё, в надежде, что изменишь себя – изменишь мир. Я знаю о тебе достаточно много, и ровным счетом ничего.
Сделав небольшую паузу, Велиус снова повернулся к василиску, которая судя по всему, была совсем без настроения и явно готовилась к худшему исходу, который можно было ожидать по окончанию данного разговора.
- Слаб ты, болен или устал, абсолютно не имеет значения, мы сами вершители своих судеб и можем выбирать, кем нам жить, и кем умирать…. Так кто же ты? Птица, что не побоялась высоты, и расправив свои уставшие крылья, помчалась ввысь и лишь ненадолго зависла где-то между солнцем и луной, дабы насладиться видом? Либо же ты птица, которая прячет свое сломанное крыло в облаках, и последний раз глядит в небо, готовясь рухнуть на землю? Я верю в тебя Шесса, но выбирать тебе, быть всем, или стать ничем?  - голос Гектора, казалось, стал немного громче, под конец речи, а уверенность в нем звучавшая, была настолько не поддельной и правдивой, что можно было не сомневаясь верить каждому сказанному его слову. Закончив предложение, мужчина снова попытался заглянуть в глаза василиску и протянул навстречу ей правую руку, словно приглашая на танец.
- Я помогу тебе выбраться из этого кошмара, для этого ведь ты пришла сюда, чтобы переродиться, восстать из пепла…

+1

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Торопливые чьи-то шаги, дождь как шорох страниц

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно