За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » По стаканчику и в путь?

По стаканчику и в путь?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

"Горести бедняков служат самой выигрышной темой для сытых искусников пера и кисти." © O. Генри (Уильям Сидни Портер)

http://s9.uploads.ru/t/LI8iT.jpg

1. Участники: Мора Тэнрин, Лариенс (*)
2. Время действия: 1647 год, 13 день Тихого Снега
3. Место действия: Город Таллем » Таверна «Пьяный Паладин»
4. Описание ситуации: В одной таверне с крайне странным названием произошла встреча двух очень и очень странных персон, а именно обычного торговца и паладина. Стоит-ли напоминать название таверны?...
5. Дополнительно: Если захотите присоединиться, будем только рады, история имеет свойство меняться с появлением кадров!

http://s9.uploads.ru/t/8l3n9.gif

*Правила вступления во флешбек, а так же просто желательные моменты:
1) Частота постов не должна быть реже 1 поста в сутки
2) При введении NPC, отыгрывает его тот, кто ввел
3) Описание действий чужого персонажа запрещены
4) Пост не менее 6 строк
5) При смене локации так же ставим переход как и в обычной игре.

Введенные NPC:
Джоси Тайр

http://s8.uploads.ru/t/E8avU.png

Краткая информация: Один из старых и довольно хороших знакомых Лариенса. Когда-то давно, они, вместе, то бишь вдвоем, проделали немалый путь, выполняя одну из торговых перевозок, что обещала ну не прям таки разбогатеть, но поднять нехилую сумму. Мужик сам по себе довольно добрый и отзывчивый, любит шумные компании, обожает поесть и выпить, да и подраться тоже не прочь, в число чего, драки в тавернах стоят пожалуй на первом месте, посему там зачастую и "отдыхает". В бою такая детина может попросту раздавить череп руками, а что уж тут говорить, если эта же детина владеет двуручным топором, который очень часто носит с собой.

Внешность: Рост приблизительно метр девяносто пять, в плечах широк. Нет, огромен! Кожа чуть смуглая, глаза желтоватого оттенка, напоминающие кошачьи, шрамы на лице.

Доп. данные: КСМ - 90%, Магии не обучен

Отредактировано Лариенс (2014-03-14 19:48:18)

0

2

Холодный вечер, метель и темнота.  Да еще и все это гостеприимно влепляется в твою рожу. Девушка таки дошла да мерцающей огнями и манящей теплом таверны с прекрасно подходящим названием «Пьяный паладин». Столь  подходящее название для места, куда она пришла напиться, согреться и разложить скопившуюся информацию по полочкам. Мора толкнула тяжелую дверь, которая сначала будто не хотела ее пускать в теплое помещение, но потом неожиданно легко поддалась.  Девушка буквально влетела в трактир и ее чуть не упала на пол.  Чем вызвала бурные эмоции, смех и гогот со стороны посетителей. Девица отряхнула плащ от снега. Натянула капюшон на нос, юркнула на одно из последних свободных мест и положила на свободный стул свою сумку. Эльфийка поджала губы и стала ждать официантку, которая разносила всем напитки и явно была в ужасном настроении. Когда она подошла к паладинше, та тихо заказала два кувшина эля и жареного мяса. Официантка пожала плечами, хотя и удивилась, что в такое маленькое существо поместится два кувшина эля. Затем пришлось долго смотреть на сидящих неподалеку  разбойников, которые скалились и мерзко хохотали. Приходилось отворачиваться к стене и тихо ворчать.  Притом определить, что она девушка было не трудно, но вот кто она, очень трудно. 
- О Ильтар, почему я пью в таком месте? Может потому что у меня есть деньги, и я хочу напиться? Да, возможно все дело как раз в этом, -  вздохнув, подумала Элька, и со спокойной душой налила себе эля из поставленного на стол кувшина. Тепло разлилось по холодному телу, и целительница довольно облизнулась. Так хорошо было осознавать, что можно посидеть и погреться в теплом месте, поесть и попить. 
- Эй мелкая! Брысь! Это наш столик! – прозвучало у нее над ухом, темноволосая посмотрела на новых посетителей в количестве двух штук и  вернулась к выпивке. Те явно обиделись, и самый задиристый схватил ее за плечо. Но она вывернулась и пересела на стул подальше и направила на нарушителя спокойствия такой ледяной взгляд, что он даже застал на миг, соображая где теплее, на улице или рядом с этой странной девкой. Молчаливый напарник задиры потащил друга к столику покашерней, стараясь не смотреть в глаза озлобленной дамы. Девушка явно обрадовалась, что не надо будет применять силу.
- Какие хорошие люди, даже драться не стали…
С одной стороны радости были полные штаны, но все же так хотелось выместить на ком-нибудь злость. 
На сидящих рядом угрюмая служительница Света внимания не обращала, только смотрела своими страшными ярко-серыми глазами в окно, за которым вились хороводы снежинок, колючих и холодных. 
- Вот хочется любви и радости или мордобоя и меч поточить, не понимаю своих желаний…
Тэнрин от скуки стала катать по столу серебряную монетку, не забывая пригубить из кружки.

Отредактировано Мора Тэнрин (2014-03-11 12:45:29)

0

3

Долго, да, довольно долго юный торговец уже сидел в таверне. Привычная шумная атмосфера и непонятная ему до сих пор аура веселья.
- Чему они веселятся?... - Был, есть и будет извечный вопрос, который Лар задает сам себе уже не первый год, глядя на местных выпивох. Нет, сегодня он от них не сильно отличался. Раскладывая бумаги на столике, в углу таверны, юноша, не особо-то и беспокоясь за свою судьбу сортировал монетки стопочками, попутно попивая эль и изредка отправляя куски мяса в рот, шепотом проговаривая фразы, смысл которых понять мог лишь он.
- Один тридцать... Четыре двадцать пять... Это по договору придется отдать, итого общая прибыль... - Но он запнулся. Крики конечно его не особо то и отвлекали его от работы, поскольку он расположился не в самом центре таверны, но из за неизвестной девушки, что очень кстати села за соседний свободный столик, Лару пришлось буквально вздрогнуть.
- Эй мелкая! Брысь! Это наш столик! - Прокричал кто-то почти над ухом у Мико.
- Тааак, спокойно, это не твое дело, слышишь? - Проговорил юноша сам себе в уме, но вернувшись к расчетам, обнаружил, что сбился и все придется начинать заново. Лицо побелело, на глазах моментально появились мешки, взгляд чуть затуманился и руки сами собой начали делать непонятные хватательные движения, будто сжимая то ли меч, то ли горло.
- Три часа. Три гребаных часа я просидел тут, чтобы подвести расчеты! - Его негодованию не было придела и чтобы поскорее от него избавиться, Лар, встав со стула и взяв кружку с элем, допил ту до дна, влив в себя львиную долю даже не поморщившись.
- Эй обезьяна! - Крик достиг нужных ушей. Детинка, обернувшись и ляпнув что-то на подобии "Че сказал?!", рухнула на пол таверны, получив прицельное попадание в лоб пустой кружкой. На секунду, но только на секунду в таверне воцарилось молчание. Почувствовав себя немного неловко юноша, отвесив короткий поклон посетителям, уселся обратно на стул.
- Прошу прощения! Работа, устаю, а тут еще всякие под ухо кричат... - Произнес темноволосый паренек и поймав на себе парочку одобрительных взглядов, тяжело вздохнул, бросив тяжелый и не особо то и добрый взгляд на незнакомку.
- В следующий раз, пожалуйста, будьте добры, если и садиться, то куда-нибудь либо подальше, либо не садиться вообще. Да и вообще, пожалуйста, хотя бы на этот раз, не привлекайте к себе такое внимание, моя работа мне дорога! - И смерив взглядом неизвестную, присел обратно за стол.

0

4

От тяжелых раздумий и зимней тоски спасает многое, драка, любовь, азартная игра, и еще много всего интересного.
В данном случае это сидящий за соседним столиком парень, сосредоточенно  пересчитывающий монеты.  Он буквально вырубил крикуна, что недавно топтался у ее стола, кружкой, прицельно.В общем, тот раскинул лапки с синяком на лбу и кто-то даже похлопал меткому юноше.
- В следующий раз, пожалуйста, будьте добры, если и садиться, то куда-нибудь либо подальше, либо не садиться вообще. Да и вообще, пожалуйста, хотя бы на этот раз, не привлекайте к себе такое внимание, моя работа мне дорога!
Хотя она села подальше от народа, после наезда этого самого парня на нее стали косится. Ее просто распирало от негодования, она сюда села, чтобы спокойно выпить, а не срывать кому то подсчеты. Так что, она лишь смерила его таким же леденящим взглядом и отвернулась.
- Ну, простите, не у вас одного день тяжелый, - мягким голосом сказала Мора и снова посмотрела на торговца, у него тоже были необычные глаза, ярко голубые. А тут еще и глупая официанточка засмотрелась на раздраженного парнишку и пронесла заказ паладина мимо, потом опомнилась и когда разворачивалась, поскользнулась на кружки полетели на беднягу Лариенса. Порыв спасти важные бумаги и трактир от ярости сего объекта, вынудил выставить свое тело заслоном между столом кучей выпивки. В итоге, смачный звук столкновения,  сильный запах алкоголя и облитая с ног до головы эльфийка, такая же мокрая блондиночка официантка и куча гомона. Зато ничего не попало на стол, и это ее точно обрадовало, она счастливо улыбнулась и уселась на свое место, доставая из сумки кусок ткани для таких случаев.
-  Я так счастлива, хотя теперь я пахну элем и медом, -  подумала Тэнрин и стала вытирать волосы.

0

5

Все произошло довольно быстро. Еще недавняя головная боль Лара спасла его от его же оплошности, собрав на себя всю выпивку. Нет, юноша видел все. Он заметил краем глаза как официантка, не смотря себе под ноги, а витая где то в облаках, подскользнулась. Он даже был готов к тому, что сейчас вся выпивка полетит на него, посему, поддев листки пальцами, приготовился к рывку в сторону, подальше от предполагаеой траектории струи. И вот, кульминационный момент. Неряха, зазевавшись, подскальзывается на кружке, и эль, выплескиваясь, начинает лететь в сторону торговца, заставляя того чуть напружинить ноги и приготовиться к рывку. Все было бы именно так, не кинься незнакомка на защиту его бумагам. Глаза юноши округлились в изумлении, провожая девушку до самого стула
- Что простите?! - Оложив бумагии поднявшись со стула,Лар подошел к официантке и протянув той руку, помог встать.
- Не ушиблись?
- Нет-нет, что вы, спасибо! - Пробубнела официантка и спрятав глаза, полные стыда, быстренько собрала все с пола и убежала на кухню, проворчав через плечо незнакомке. - Ваш заказ скоро будет...
Выдохнув и вновь посмотрев на  девушку, Мико, чуть помешкавшись, подошел к её столику и наклонившись, произнес.
- По-че-му?

0

6

Только она подумала, что что-то забыла, как вдруг поняла, она не помогла официантке встать на ноги, чем занялся галантный джентльмен с бумагами. Стыд волной накатил на щеки, забыть такую простую вещь!
- Ах я тупица! И где старик с кодексом Чести когда он нужен?! хорошо вбивает знания в голову, в прямом смысле. Книга весила килограмм так десять..
- По-че-му?
Чужой вопрос над ухом, заставил отвлечься от пустяковых самоистязаний в голове, высунуть лицо из под полотенца, и недоуменно посмотреть на торговца.
- Я просто вам помогла сохранить результат вашей работы. Ведь вам бы было еще хуже, если бы бумаги промокли, так? – пожав плечами, сообщила она парню, затем с сожалением осмотрела залитый плащ, его долго придется отстирывать…
Она встала со стула и посмотрела в глаза Мико и широко улыбнулась. Сколько в них было недоумения, это даже веселило, заставляло задуматься о сделанном поступке. Капюшон пришлось снять, ввиду стекающего с него пойла. Красная серьга-бусина звякнула, задетая рукой хозяйки, да и странные глаза в свете свечей и факелов казались пугающими. 
- Надеюсь с разносчицей все хорошо? А может она ушиблась об мои доспехи, нужно будет сходить и спросить, - обеспокоенно подумала девица приложив палец к нижней губе и посмотрев на дверь кухни.

0

7

Улыбка не произвела на Лара никакого впечатления. Основной вопрос все еще крутился в голове.
- Подстроила? Хм, не похоже. Ладно, за добро добром...
- Девушка, принесите вина и два ужина! - Кинул в след нерасторопной официантке юноша и вернувшись к своему столу, сгреб монеты в карман на поясе.
- Хорошо, сейчас все будет! - Донеслось с кухни от повара, который видимо уже услышал заказ.
- В долгу я не останусь, но позднее придется встретиться с клиентом. Если не успею на встречу, то прогодаю то самое время, когда фрукты можно продать по наивысшей цене! - И ударив ладонью сверху по кулаку, развернулся на пятках, к столу юной спасительницы,что уже успела скинуть капюшон и покрасоваться внешностью перед мужской, подавляющей половиной таверны.
- Итак, я в долгу оставаться не привык. Но это не значит, что вы и впредь будете получать мою благосклонность... - Заявил он и уселся напротив девушки.
- Оу... - Раздалось в паре метров. Повернув свою голову, Мико обнаружил того самого несчастного, в которого попала его пустая кружка. На пошатывающихся ногах, толком ничего не осознавая, он побрел к выходу из таверны, под тихое, но довольно дружное улюлюканье толпы.
- Головушка у него болеть на утро будет ого-го как. Надо бы все же взять за правило работать только в тихой обстановке. - И кивнув самому себе, повернулся обратно к девушке.
- Кхм, ну так вот. Могу я узнать ваше имя?

0

8

- Итак, я в долгу оставаться не привык. Но это не значит, что вы и впредь будете получать мою благосклонность...
Девушка лишь вздохнула, ну почему когда ты кого-то спасаешь без задней мысли, тебя обязательно заподозрят. Непонятные люди.
-  Я вас в должники не записывала, я просто помогла и все, -  тихо вякнула дамочка, подперев щеку рукой.
А тут еще и этот верзила встал и ушел, постанывая, под улюлюканье толпы, его друг семенил следом, бросая полные злобы взгляды на спину Лариенса.
- И что им так сдался наш тихий угол? Я просто выпить хотела, а теперь с раздражительным парнишкой засела и ужин жду.
- Кхм, ну так вот. Могу я узнать ваше имя?
темноволосая и перестала осматривать таверну и перевела взгляд в глаза торговца, пронзительно голубые. Видно было, что он куда-то спешит.
- Мора Тенрин. А вас как зовут?
Серый плащ был пропитан алкоголем, его запах разнесся по всей таверне, ей от него даже глаза чуть резало. Зато никто не жаловался, да и когда она облизывала губы, вместо привычного вкуса получался вкус вина.
- Торговец? Похоже на то, надеюсь он торгует чем-нибудь легальным, а то жуть.

0

9

- Я вас в должники не записывала, я просто помогла и все - Этим словам Лар чуть удивился. - Ладно, предположим ей и правда от меня ничего не надо... но только предположим! - И смахнув с себя плащ на спинку стула, уселся поудобнее, повернув голову чуть вбок и наблюдая за верзилой. - Скорее всего до выхода подождут, в таверне никто разбираться не будет, повезло, что моя подача с кружки выглядела и вправду скорее шуточной, нежели не нормативной. Ладно, это уже их проблемы, что предпринять, а пока, лучше отдохнуть и поесть наконец по нормальному. Еда за бумагами какая-то не такая, вкус другой что-ли. - Поморщился, словно уже откусив кусок бумаги, что ему за последние дни уже прилично осточертели. - Вот продам груз и рвану-ка я в Кен-Корион. Говорят там как раз некоторые проблемы с поставками фруктово-овощной провизии... - В то время к столику как раз подошла официантка и чуть побагровев, поставила на стол два довольно приличных кувшина с вином и две порции ужина.
- Нет, вы меня не поняли, я в них и не думал записываться. - Проговорил Мико и взяв один из кувшинов, привычно пододвинул к себе, поближе к кружке, чтобы не тянуться через весь стол в последующем. Кивнув официантке в знак одобрения заказа, Лариенс, откупорив кувшин и налив в кружку, вновь покосился на свою собеседницу. - А она ничего! - Подумалось вскользь торговцу.
- Мора Тенрин. А вас как зовут? - Донеслось наконец до него.
- Лариенс Мико, младший из семьи Мико. Может доводилось слышать, впрочем это не имеет значения, работаю торговцем, продаю фрукты-овощи, да много чего продаю... - Но заметив довольно многозначительный взгляд Моры, решил уточнить. - ... легального конечно...
- Были бы деньги на нелегальное...

0

10

Ее очень волновали те ребята, что, скорее всего не настолько заняты, чтобы пойти по своим делам и не выбить из храбреца дурь. Серые глаза скользнули по двери и окнам, затем по официантке, которая принесла  заказ господина напротив. 
- Простите, вы не ушиблись о мои доспехи? Я очень волновалась за ваши руки, - Мора взяла девицу за руку и что-то прошептала,  большой синяк на правой руке стал  постепенно исчезать.  Блондинка с широко распахнула глаза и поблагодарив ее обежала на кухню, оттопырив руку чтобы показать повару.
- Лекарей у них, что ли не водится?
- Нет, вы меня не поняли, я в них и не думал записываться.
Дамочка мило улыбнулась и пожала плечами, будто на это и рассчитывала. Затем отпила из своей кружки, хотя понимала что еще немного и алкоголь сделает ее пьяной и шумной.
- Лариенс Мико, младший из семьи Мико. Может доводилось слышать, впрочем это не имеет значения, работаю торговцем, продаю фрукты-овощи, да много чего продаю...
Она насторожено посмотрела на Мико и задумчиво хмыкнула, как бы намекая, что должно быть пояснение.
- ... легального конечно...
Черноволосая облегченно вздохнула, прижав к груди руку. Это было явным облегчением, так как паладину ясно даются инструкции о нелегальных торговцах, правда Орден и сам иногда закупается на нелегальных рынках, но у своих людей.
- Какой он красивый, интересно, у него в роду все такие? -  подумала Тенрин, когда еще раз зацепившись взглядом за глаза парня.
- Я рада нашей встрече, но вы кажется хотели просто спокойно поработать, я не знала что все так обернется, так что простите меня за доставленный шум.

0

11

Проследив взглядом за исцелением официантки, а так же за ее скоропостижным хвастаньем повару, юноша не подал виду, что хоть чуть-чуть изумлен. - Магия... Ну ладно, будем иметь ввиду. - В голову сразу пришли воспоминания о Хирде. - Сволочуга! - Еле сдержав улыбку подумал торговец. - Интересно, сведет-ли судьба нас вновь? - Проскользнул почти что риторический вопрос, ответ на который он разумеется знал. Ухватившись одной рукой за кружку, а второй взяв кусок сыра, часть которого сразу отправилась в рот, Мико, не поскупившись, сделал парочку довольно больших глотков, после которых вновь отломил от сыра кусок и съел.
- Я рада нашей встрече, но вы кажется хотели просто спокойно поработать, я не знала что все так обернется, так что простите меня за доставленный шум.
Неспешно, словно и не торговец, юноша, поставив кружку с вином на стол, чуть откинулся на стуле, проверяя ощущения от алкоголя. Да, вино было не самым лучшим, что ему доводилось пробовать, более того, не занимало и десятого места среди тех сортов, что он пробовал, но на сейчас он был вполне доволен.
- Я хоть и торговец, но имею право отдохнуть. Вечная суета с бумагами, расчетами, сводками и договорами довольно сильно надоедает и наскучивает, оставляя довольно крупное пятно как на здоровье, так и на нервах, впрочем это все одного поля ягоды, как ни крути. - Чуть более мягким тоном ответил Море юноша, порой бросая взгляд по сторонам, краем глаза следя за новой знакомой.
- И да, нечего усматривать в моих глазах. Скажем так, отличительный признак младшего в роду. - Повествовал он, поддев кружку и сделав еще пару глотков. - У деда были такие же, он был младшим. У остальных, кхм... - В уме всплыли образы брата и сестры. - ... Свои причуды

0

12

В нос забился аромат жареного мяса, так что она мигом забыла о бандитах на выходе и жертве кожаных доспехов. На губах заиграла довольная улыбка, она даже зажмурилась от удовольствия, хоть вино у них было и не очень, но мясо и сыр просто чудо.
- Я хоть и торговец, но имею право отдохнуть. Вечная суета с бумагами, расчетами, сводками и договорами довольно сильно надоедает и наскучивает, оставляя довольно крупное пятно, как на здоровье, так и на нервах, впрочем, это все одного поля ягоды, как ни крути.
Ну, это как сказать, больше конечно шансов оставить пятно на здоровье просиживая штаны в одном городе и отправляя караваны в другие места, чем странствовать самому. Хотя, если на тебя нападет по пути, скажем орда разбойников, то можно поставить на здоровье большой и жирный крест, как и на товаре. А все из-за ее любви путешествовать с караванами с севера на юг, время олт времени защищая их и применяю свои лекарские навыки.
- И да, нечего усматривать в моих глазах. Скажем так, отличительный признак младшего в роду. У деда были такие же, он был младшим. У остальных, кхм.… Свои причуды
Она смущенно кашлянула и перевела внимание на алкоголь, честно пытаясь не краснеть.
- Они очень красивые, я еще не встречала таких ярких голубых глаз, -  с полуулыбкой  сказала девица и стала непринужденно рассматривать потолочные балки.
- Я полная копия отца, даже мельчайшие родинки как будто на меня перенесли, от матери только тело и мягкость волос.… А он значит, на дедушку похож, здорово. Вот бы его тоже увидеть, хорошо было бы сравнивать стоящих рядом деда и внука.
паладинша улыбнулась своим мыслями и облизнулась. Мясо, как и ожидалось, кончилось слишком быстро. Так что придется, потом побегать, чтобы оно не осело на нужных в бою частях тела.

0

13

- Они очень красивые, я еще не встречала таких ярких голубых глаз - Комплимент пролетел сквозь уши торговца. - То что мои глаза красивые, знаю и я сам, а вот то, что у неё на уме, я точно не знаю, посему держимся плана! - И взяв с тарелки пучок зелени, отправил в рот.
- Огромное спасибо, доводилось слышать. Не вижу в этом ничего особенного. - И вновь пройдясь взглядом по таверне, остановил взгляд на одном из старых знакомых. - И что он тут забыл?...
- Джоси Тайр! - Крикнул с места Лар, не особо тратя времени на расшаркивания и правила приличия, которые ему, вне рабочее время, были довольно чужды. - Хэй, прохвост! Тащи свою тушу сюда, дело есть! - Мужчина, стоявший доселе подле одного из столов, который как раз заняла довольно крупная компания, обернулся на крик с немного нелюдимым видом. Да, он не особо любил когда его называли прохвостом или чем-нибудь таким, но завидев юношу, сразу смягчился и дружелюбно улыбнувшись (если оскал волка можно назвать улыбкой), побрел в его сторону, чем заставил шумную компанию чуть приутихнуть и посмотреть на старого знакомого одного из ихних друзей. Лар же, чуть приосанившись, встал, предварительно кивнув девушке, словно извиняясь и медленно направился навстречу к горе мышц.
- Э-эх, Микель, какими судьбами! - Добродушно проревел здоровяк поймав бедного торговца в медвежьи объятия.
- П-п-позвоночник... Сломаешь... Дубина... - Прохрипел Мико, пытаясь зачерпнуть ртом побольше воздуха, но это у него выходило довольно таки плохо. - С-с-колько тебя знаю, силы тебе не з-з-занимать! - Наконец выдохнул он, опустившись на пол.
- Обижаешь! Свежий воздух, питание здоровое, хмель качественный, вот что делает из парня - мужчину! Ты это, похоже совсем в делах, вон какие круги под глазами. Надо будет тебя опять к Миэле отвезти, чтоб накормила по нормальному, а то вон, сидишь да ешь тут всякое! - При упоминании женушки Джоси, у Лара, лицо которого и так было довольно бледное после долгих объятий, напрочь потеряло цвет. Нет, готовила его жена конечно вкусно, да вот только порции были и вовсе на великанов каких то рассчитаны, а не съесть её угощение нельзя, плохой тон. - Я пожалуй откажусь, пока что так, поем, это... Ну вообщем потом обязательно заскочу, а пока что разреши представить, Мора Тенрин. - И кивнув на даму, сидящую за столом продолжил, обременяемый взглядом Джоси, что смотрел на юношу очень и очень пристально.
-... Ну вообщем тут такая ситуация сложилась... Я сидел документы разбирал и сводку прибыли подсчитывал, как у меня крик под ухом. Ну а ты меня знаешь... вообщем кружка отправилась в полет прямиком к источнику звука...
- Ты это, совсем что ли? Нахрена ты кружками в девушек то кидаешься?! - Мгновенно встрепенулся Джоси, посмотрев на Мору с сожалением, а на Лара с негодованием во взгляде.
- Да не-не-не. Там детинка был, ушел уже, в него и отправилась... - После этих слов, здоровяк, поняв о ком идет речь, довольно усмехнулся. - Опять Роджи перебрал... Ну, дальше. - Подгонял его знакомый. - Ну кружка на полу осталась, а официантка, засмотревшись куда-то, подскользнулась. И вот благодаря именно этой даме цела моя сводочка! - Наконец закончил повествование Лариенс, получив удовлетворительный смешок от друга.
- А я то думаю, что то медом попахивает от сей прелестницы!

Отредактировано Лариенс (2014-03-14 19:26:44)

+1

14

- Огромное спасибо, доводилось слышать. Не вижу в этом ничего особенного.
Она пожала плечами, мало ли? Люди редко привыкают к странным вещам и воспринимают их как должное. 
- Странный он, хотя и понятный одновременно, он все еще мне не верит. Работа такая.
- Джоси Тайр! Хэй, прохвост! Тащи свою тушу сюда, дело есть!
Мора вздрогнула от удивления и перевела взгляд на громилу недалеко от них, этот человек не производил впечатления тупой гориллы, даже напротив, казался очень умным, несмотря на его габариты и добродушный оскал. И он показался ей смутно знакомым.
После того как тот сгреб Мико в объятья, она всерьез задумалась над вправлением костей пострадавшим от таких объятий. Но выглядело это так смешно, что Тенрин невольно рассмеялась.
С этим обаятельным объектом была ассоциация : «настоящий мужик».
-  А пока что разреши представить, Мора Тенрин.
Девушка склонила голову в знак приветствия и уважения, допила стакан вина и принюхалась, ох, медом разило до жути, хмель впитался  в кожу и тело стало чуть липким .
Элька снова вздрогнула, когда услышала новый крик со стороны разговаривающих.
Как она поняла, история с кружкой, которая нашла посадочную полосу на лбу у петушка. Правда легкое недопонимание и яростная жестикуляция вновь заставили ее расплыться улыбке.
- А я-то думаю, что- то медом попахивает, от сей прелестницы!
Темноволосая покраснела и снова принюхалась, появилось желание найти прорубь и нырнуть головой вперед. Неужели так сильно алкоголем несет? Да такому перегару гномы позавидуют, и плакать будут, что их эльфы перепили…
- Хорошо иметь таких друзей, даже грустно, что у меня таких нет. Но он мне по прежнему кажется знакомым, и голос и поведение, может я уже его лечила? -  подумала Мора и задумчиво приблизилась к горе мышц рядом с торговцем, в надежде рассмотреть лицо получше.

Отредактировано Мора Тэнрин (2014-03-14 22:52:48)

0

15

Джоси был рад такой неожиданной встрече, да и Лар не сказать, что остался равнодушен при виде старого доброго здоровяка! Пододвинув еще один стол, стоявший вблизи (стол, за которым ранее сидел Мико) и усевшись за тот, Джоси, шуточно хлопнув парня по спине, уселся на стул.
- Ну, чеголь еще поведаешь? - Со смешком на губах прогремела детинка. На этот вопрос Лариенс не мог ответить односложно и посему, усевшись на свое место ненадолго задумался. - А ведь нечего рассказать... В последнее время совсем тихим стал, да и неприятности вроде как стороной обходят, тьфу-тьфу-тьфу! - И переведя взгляд на собеседника, сцапал кружку с вином, заранее налитой в момент обдумывания всего идиотизма происходящего.
- Знаешь, в последнее время ничего. Совсем. - Верзила изумленно распахнул глаза так, что какзалось, еще чуть-чуть и они попросту вывалятся из глазниц. - Чой-то? Аль врешь? - Донесся до слуха Лара изумленный голос. - Да нет, не вру. После нашего с тобой приезда в Таллем, я занялся торговлей, как и говорил. Так что приключений особых нету. Да и не ищу их ни я, ни моя пятая точка. Мне подавай спокойную жизнь, размеренную, да и я же говорил про отца... - Джос понимающе кивнул, но чуть воспрянув и выдернув кружку с вином из рук Мико, злорадно усмехнулся.
- Знаешь чоль я тебе скажу, так жить нельзя! Ни тебе развлечений, ни драк, вообщем, исправим! - Заявил здоровяк, попытавшись перекричать общий гомон, что у него вышло с успехом. Лицо торговца на секунду побелело.
- И что он уду... не-ет! Только не это! - Всхлипнул он наблюдая, как кружка с вином (которая естественно пойдет за счет Лара, и он об этом тоже успел подумать), отправилась в полет. Джоси сделал это так непринужденно, будто это было вполне обычной и повседневной вещью. Со скучающим видом, он, прокрутив за ручку на указательном пальце кружку, послал её через плечо на очередном толчке.
- Какого мать вашу черта?! Кому тут жить надоело?! - Проревело что то за спиной у улыбающейся детины. Да, это был он. Тот, в кого Лар попал кружкой в первый раз. - Видимо придя в сознание он решил вернуться...
- Опять ты?! Ну все, заказывай себе паладинов на отпев душонки! - Промычал глупец и схватив первый же попавшийся стул, кинулся на Лара.

0

16

Здоровяк многих отпугивал своей внешностью, но взгляд был добрый, голос веселый, да и сам он ей страшным не казался.
Лариенс явно радовался его появлению, причем ему явно стало легче.
- Какой он милый,  главное не краснеть, а то мало ли. -  подумала Элька и потрясла головой, красавец конечно, но зачем же так сразу на него западать? Совсем организм сбрендил.
Поняв, что на нее не обращают внимания, Мора набросилась на еду, о корой забыла. Впрочем, это не мешало ей краем уха слушать разговор двух друзей и улыбаться время от времени.
- Знаешь чоль я тебе скажу, так жить нельзя! Ни тебе развлечений, ни драк, вообщем, исправим!
Только она зевнула и положила голову на стол, как услышав эти слова, мигом приняла прежнее положение, и не зря. Кружка верно нашла любимца удачи и во второй раз. Сказать честно, это орущее создание вызывало только отрицательные эмоции, так что приходилось скрежетать зубами
- Опять ты?! Ну все, заказывай себе паладинов на отпев душонки!
Не шибко умный бугай бросился на и без того бедного Лариенса (вино все таки за его счет) со стулом. Ну, про паладинов он конечно зря, так и пары ценных органов можно лишиться. А вот отпев душонки, кажется понадобиться не торговцу.
Мора ловко нырнула под занесенный стул и треснула орущее нечто в нос. Хруст вышел знатный!
- Паладинов  на отпев души? Звать не надо, Ильтар с тобой, но твой ор меня бесит, -  раздраженно рявкнула девица, хватая свалившегося на пятую точку бандита за грудки. А в  глазах читалась явное: " Ну погоди у меня, я тебя водичкой как освещу, мало не покажется."

0

17

- Прывф! - Взвыл глупец, попытавшийся ударить стулом Лара и отшатнулся, выронив свое оружие, схватившись за нос.
- Понеслась... - Прошептал, зло осклабившись Джоси, резко наклонив шею и прохрустев позвонками. Да, лицо верзилы мгновенно изменилось, а именно, оно оживилось и на лице застыла довольная лыба. Не сильно мешкая, старый знакомый вышел вперед всех и встал прямо перед торговцем.
Из дальнего столика, будто ожидая сигнала, поднялась компания из восьми человек и взяв в руки кто-что, направилась в сторону троицы.
- Подонки, кха, да я вас всех... - Обиженным голосом промычал "укушенный" кулаком в нос кружколов.
- Джоси, объясни мне пожалуйста, глупому человеку, а это было обязательно? - Проскулил Лариенс и снял с пояса Нори, встав рядом, но не выступая вперед Джоси.
Тем временем восьмерка, влив в свои ряды еще человек десять добровольцев, уже собиралась было начать действовать, как на их пути буквально вспорхнул стол знакомых старого друга, что видимо посчитали соотношение сил неравным.
- А как же! - Фыркнул верзила и вырвавшись вперед, втопил со всей своей бычьей силы кому то в морду, отправив того в увлекательный полет до дальнего угла. - Понеслась!
Все сорвались с мест и начали лупасить друг-друга. Из общей суеты на Лара вылетело два человека, один из которых был вооружен подсвечником, а второй ножкой от стула. - Парни, может это, поговорим? - Сказал Лар добродушно улыбнувшись. Переглянувшись, две детины, не шибко и думая, кинулись в атаку. - Вот почему дипломатов не слушают... - Проблеял юноша и нырнув под руку с ножкой от стула, которая обещала нехилые повреждения красоте его лица, ударил рукоятью катаны точно в солнечное сплетение. Послышался "Ох", Мико, не останавливаясь на достигнутом, провернулся вокруг своей оси, ударив ножнами под пятки. Бум! - Минус одна проблема для дипломатов... - Хватая ртом воздух, дурак с ножкой загремел на пол, не сильно и желая подниматься. В это время, второй, с подсвечником, зайдя за спину, нанес удар сверху-вниз. Не сильно и церемонясь (трактирная драка ведь), юноша, перекатившись вправо, вспорхнул вверх, нанося удар снизу вверх. Не издав ни звука, второй рухнул на пол, зажимая "достоинство" в руках.
- К-к-колокольчики... - Проблеял несчастный. Заметив блеск летящего в него предмета, Лар, не сильно и разбирая что это и от кого летит, попросту взмахнул ножнами. Дзинь! бутылка, разбившись, окатила несчастного с головы до ног вином, попутно оросив его еще и стеклом, что довольно таки больно впилось в кожу лица.
- Ну как тебе, Микель?! - Проревел голос из кучи молы. Отвечать он не стал, стоя как идиот и пялясь на испачканную одежду. - Теперь еще и стирка.... - Не успев додумать, юноша свалился с ног от сильного удара по пояснице, пролетев довольно приличное расстояние как колбаска по полу.
- Будешь знать, ублюдок! - Услышал он голос со стороны точки отправления вдогонку.
- Надоело... - Опираясь на катану, Лар, встав, схватил что-то под руку и отправил в полет к источнику звука.
Стук, звук оседающего тела и - Оу... - доложили ему, что предмет достиг своей цели. Очередной мужик, что возомнил себя экспертом боевых искусств, налетел на него с голыми руками, но получив смачный пинок в живот, чуть отшатнулся, согнувшись. - Сначала оплата за вино... Потом плащ, да еще и лицо... Теперь еще и пыль всю собрал со всяким мусором прокатившись по полу... Достали! - И подойдя к несчастному, ухватил его голову двумя руками, посылая колено вверх, прямо в лицо, одновременно, сжав волосы в руках, послал голову вниз.

+1

18

Куда же зимний вечер без драки в трактире? Ну правда, никуда без нее? Летающие стулья, текущее по полу маленькими ручейками пойло и вопли хозяина заведения.
Так уж вышло, что маленькая драка переросла в настоящую потасовку. В нее вошли дружки орущего гаденыша и знакомцы добродушного верзилы со шрамом.  После того, как она отпустила ушибленного петуха,  кто-то схватил ее за руку и попытался отомстить, но неудачно и потому врезал не ей, а  стене, к которой и припер. Шустрая и верткая девица уже вовсю прыгала между дерущимися, ловко подставляя недругам подножки.
А тут еще и Лариенс на глаза попался, вернее влетел в нее и не заметил.
Оружие у него было странное, катана – редкость в Таллеме, где в ходу простые мечи или магические. Оружие красивой работы и тонкой руки.
Девушка  поддавшись порыву общего безумия, треснула по черепушке одного из
дерущихся, получила осколком стекла в лицо и долго пыталась его вытащить.
А сцена с мужским несчастьем, заставила ее содрогнуться и искренне посочувствовать  несчастному пропойце.
Мора  увидела еще одну интересную расправу, опять же об это позаботился ее ненаглядный торговец. Правда видок у него был еще тот, весь потрепанный и держался не так хорошо как раньше.
- Ох, хорошо же его приложили!
Хотя у нее у самой кровь текла, она не замечала этого. Но больше всего доставалось Джоси, у него на щеке красовалась длинная царапина, а в левом плече засел, чей - то нож.
Эльфийка только хотела к нему пробиться и подлечить, как ее оттолкнуло на  другой объект беспокойства. С катаной и голубыми глазами, если быть точным.
- Ох, я снова вас мучаю. Уж простите, дела такие, -  она быстро слезла с Лара и посадила его в более удачное положение.  И тут же получила по плечу мечом заслоняя собой Мико, пришлось  закусить губу, чтобы сильно не орать. Сильная боль пронзила тело,  а тот, кто нанес удар, стоял и глупо ржал.
-  Ох, вошло в привычку, но как же я рада, что я могу защищать людей.
- Больно то как… - прохрипела она,  держась за рану, будто боялась, что вся кровь утечет через нее.

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » По стаканчику и в путь?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно