Лилит усмехнулась. Она-то знала, кто тут действительно хищник. И как хищник, она чуяла кровь, что пролита неподалеку. Тот, кто говорил, что человек - опасный зверь, был недалек от истины. Правда, такое мог сморозить только человек. Или тот, кто ими не питается. Анна же периодически мыслила так: самый опасный хищник тот, кто питается всеми. Она и была таковым. Так что все улыбочки и мимика были пропущены мимо. Если бы ее можно было напугать лишь изменением выражения лица... пожалуй, ей было бы не жить в любом женском коллективе. А вот приближающийся кровоточащий субъект принес интересные вести, которые заставили ее губы изогнуться в усмешке. А уж глубокий смех над блондинчиком, который допустил вновь досадную ошибку...
- Капитан, мне кажется или она лекарь? И алхимик, - поспешил на выручку посыльный, принесший дурную весть, за что удостоился улыбки Аннабель, в которой, судя по изменившемуся взгляду, заметил клыки хищника. Что поделать, мало кому нравится быть потенциальной едой.
- Вы явно наделены внимательностью, которая поможет вам когда-нибудь прожить чуть дольше, чем кому-нибудь другому, - произнесла Рыжая мягко и вкрадчиво, так, как обычно звучит мурлыканье тигра, после чего она вернулась взглядом к капитану, - А теперь отвечая на ваши вопросы, заданные и умолченные, без порядка их задавания. Во-первых, от всего корабля мне жаль лишь лабораторию, да и та дело достаточно наживное, ею я обзаведусь на следующем же корабле. Во-вторых, О Боги, да, мне глубоко наплевать на этого капитана. Его от многих вещей удерживал лишь кодекс, ну и тот факт, что руки могли оторвать. В-третьих, как заметил юноша, да, я лекарь. В-четвертых, до ближайшего острова меньше, чем вы думаете, раза этак в три. Да, все равно не мало, но сочувствую я тому морскому гаду, что свяжется со мной. Достаточно велика вероятность, что меня подберет еще какое-то судно, а там, надеюсь, вы сами понимаете, мне ничего не будет стоить выкрутится, - ну губах Ведьмы была откровенная насмешка над капитаном, - Ах да, чтобы приправить весь этот пирог изящной вишенкой, и пока вы не начали брызгать своим оскорбленным я по всем углам, сообщу такую интересную подробность. Я тут на днях немного повозилась в лаборатории и смешала пару ядов. Фишка в том, что его достаточно трудно стереть с поверхности, на которую он был нанесен, так что нет нужды смазывать оружие ядом после каждого удара. И, о неожиданность, врядли эта пьяная матросня решила почистить вчера оружие. Начнет отрава действовать где-то через часа два. Появятся первые симптомы, а к утру у вас будет полный корабль трупов. Правда мило? Так что, мне готовить вещи к заплыву до острова, или я услышу что-то интересное? - произнесла женщина очень милым тоном, каким разговаривают наивные девочки из высшего света. Только вот на дне изумрудных глаз была насмешка, причем очень жестокая, того существа, которое всегда ищет свою выгоду в любой ситуации. Лгать ей было незачем, а наблюдать, как кто-то быстро просчитывает варианты действий - одно удовольствие.
Конгатью, спокойно опустила меч, однако, она осталась на стороже, чтобы всадить какому-нибудь нахалу за наглость рапиру по самую крестовину. По-По тем временем замахал крыльями и переместила на плечо хозяйки.
- Я хочу кууушааать, - протянул фамильяр капризным голосом.
- Прости дорогой, сейчас кое-кто продумается, угомонится, и я тебя покормлю. Или поищи, где-то в вещах было яблоко, - мягко и ласково произнесла лекарь.