За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » В омут с головой

В омут с головой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[I took a knife and cut out her eye
I took it home and watched it wither and die
Well, she's lucky that I didn't slip her a smile
That's why she sleeps with one eye open
That's the price she'll pay
]

http://se.uploads.ru/p0rhw.png

Отредактировано Морин Венс (2015-01-25 11:22:07)

0

2

-Ну, а как же друзья и все такое? - девушка вытянула ноги, прикрыв глаза и подставив лицо теплому солнечному свету.
-как-то не сложилось. Знаешь, когда в детстве тебя интересуют тренировки и прогулки по городу, то с другими детьми сложно найти общий язык. Хотя я не могу пожаловаться, что была изгоем, - откусила яблоко и облизнулась коротко, - если у тебя не такие же интересы, как у всех, то ты и вырастешь не совсем таким же. Например, я никогда не гоняла кошек и не пыталась разрезать лягушку. Для меня всегда подобное было глупостью. Куда интереснее слушать рассказы бабушки о травах, хотя можно заснуть, - облокотилась о ствол дерева спиной, да подтянула ногу к себе ближе, - что касается подруг, то ужаснее оружия не найдешь. Наверное, сама Ильга это придумала. Девушки вообще страшны сами по себе, а уж когда они набиваются в твои друзья..
-Почему же? Что плохого в том, чтобы иметь подругу?
-Имеют мужчины женщин, - Морин усмехнулась сама себе, - и именно это одна из причин. Девушка ищет себе богатого мужчину, который будет ее обеспечивать, холить и лелеять. Естественно на абы кого она не будет согласна, но если ей припечет голову, то она "влюбится". Влюбленная баба к самому Тейару пойдет за любимым. Хотя долго такая любовь не живет. Куда проще жить с мужчиной, строя отношения на уважении друг к другу. Так можно жить вечно, а уж страсть может проснуться к кому угодно, - насмешливо улыбнулась и запрокинула голову, жмурясь от солнечных лучиков, пробивающихся сквозь крону дуба, - Влюбленные предадут друга, семью, веря искренне в великую силу любви. Через пару-тройку лет они будут замечать недостатки избранников. Потом через год поглядывать на других мужчин, сравнивая и оценивая. Через несколько месяцев женщина просыпается в чужой кровати..
-Стой-стой! - собеседница задрала голову, смотря на Искательницу, что лениво покачивала свешенной с ветки ногой, - ты так говоришь, словно ты сама не девушка! Не все же такие..неверные.
-Конечно, не все, - Морин снова откусила яблоко. Немного помолчала, чтобы снова продолжить, - есть исключения из правил. Но если есть исключения, значит есть и правило, - поерзала, - я тоже девушка, - задумчиво пожевала нижнюю губу, - но мой любовник - это работа. Я больше всего люблю Орден и не могу себе представить, чтобы я предала его. Тем более из-за любви к мужчине. Это глупо. Мужчина умрет, а Орден останется. К тому же.. - почесывает пальцами запястье с клеймом, - это гораздо лучше плотских утех. Выполнять задания. Доводить их до победного конца любой ценой и любыми силами. Представить себе не можешь насколько приятно ощущение того, что ты прошла через множество препятствий и все равно добилась своего.
Собеседница хмыкнула и упала на траву. Обе девушки молчали, не торопясь нарушать приятную лесную тишину. К тому же день только начинался..

Отредактировано Морин Венс (2015-01-27 10:19:32)

+2

3

[mymp3]http://dl.zaycev.net/465958/2070179/lorde_-_glory_and_gore_(zaycev.net).mp3|Lorde – Glory and Gore[/mymp3]
Зарисовка о том, как выглядела одна из миссий Морин и почему не стоит верить в невинность случайных знакомых.

http://s2.uploads.ru/yKNX2.png

-Проклятый этикет, - шепот граничит с шипением, едва слышным, пока пальцы туго затягивают очередной шнурок.
В карете практически ничего не видно, так что приходится ориентироваться в полумраке по собственным ощущениям. Самое забавное, что пришлось натянуть тейаровское мучение - длинное алое платье. Нежное, словно шелк. С огромным множеством различных лент, подвязок и побрякушек. Волосы аккуратно заколоты на висках из-за чего рыжа грива кажется весьма пышной. В общем, Венс постаралась создать стоящий образ. Оставались лишь штрихи, которые Искательница торопливо завершала уже по пути к назначенному месту.

Окна особняка приветственно горели, мелькали тени гостей, слуги проскальзывали вдоль стен от кухни к залу и к столовой. Оркестр не фальшивил, чем не мог не порадовать знатоков музыки, коих тут было немало. Аристократы не тратили свое драгоценное время на обучение грубым работам. Нет. Они проводили дни и ночи в изучении тонких искусств, чтобы вечерами с бокалом старого вина спорить какая скрипка чище отыгрывает свою партию. Лица дам покрыты белоснежной пудрой, как и открытые плечи. Не дай Тейар две женщины с одинаковыми прическами увидят друг друга. Драконы бы себе хвосты по-откусывали от зависти! Если упомянутые ящеры умели испепелять своим жарким дыханием, то светские особи в совершенстве делали это глазами, так еще и плевались ядом с поражающей меткостью. В ряды живых Морин может приписать разве что нескольких знакомых из Ордена, не более того. Все остальные кажутся либо напыщенными мешками жира с пальцами - колбасками, либо худощавыми соломинами с острыми носами и ужасными мушками. И что за мода на этот кошмар?
-Миледи, - глухой басистый голос выдрал иштэ из раздумий, - Вы, как всегда, вовремя!
Знакомьтесь, наш дражайший купец. На лице девушки тут же вспыхнула радость и восхищение. Таким выражением встречают старого знакомого после долгой разлуки. Мужчина, спокойно расталкивая на своем пути гостей, торопливо вынырнул из толпы, словно айсберг посреди океана. Лоддроу выглядел, как собственно и всегда, живо и эмоционально. Светлые волосы зачесаны назад, голубые глаза горят огнем радости. Такого сложно не заметить. Настоящий северный крепыш.
-А Вы, господин Амэрос, как всегда плещете жизнью, - протянула тонкую руку вперед и нежно улыбнулась.
Кстати, Морин едва до плеча доставала гиганту. Однако это не мешало чувствовать себя уверенно и на своем месте. Еще бы! Сам хозяин званого ужина не поленился поторопиться встретить свою гостью, пролив по дороге на парочку измазюканных краской дам немного вина. Мелочь, а приятно. Губы мужчины коснулись пальцев девушки и тут же сильная рука сжала их едва ли не до хруста. Амэрос иногда забывался в своем потоке счастья и мог вытворять подобные глупости..
-Баккер, я не могу не представить Вас своим товарищам, - мужчина показал куда-то в сторону.
Морин торопливо высвободила руку, боясь все же лишиться пальцев. Не самое приятное завершение праздника. Кажется, и в этот раз ее кости выдержали подобный напор. Осторожно положила кисть на локоть хозяина вечера и пошла следом.
-Господа.. Господа! - басистый голос вынудил небольшой круг прервать обсуждения, - прошу Вас прекратить обсуждать эту пошлую тему!
-Что же, Амэрос, с каких пор пошлины являются для тебя пошлостью? - один из гостей насмешливо улыбнулся, рассматривая лоддроу, - кажется ты вчера только хвалился как удачно сторговался с Вильданом и заплатит гроши!
Судя по разгоревшемуся огоньку в глазах Амэроса, Венс могла сделать сразу несколько выводов. Во-первых, ее северный знакомый действительно гордился своими торговыми способностями и подобной удачей. Во-вторых, подобный разговор стоило торопливо свернуть, иначе следующие несколько часов предстояло выслушивать огромные дебаты на тему, коя была абсолютна не интересна Венс. Так что выход нашелся сам собой. От одной из прошедших мимо дам так яро тянуло цветами, словно она искупалась в клумбе садовой. Нос нещадно зачесался, вынуждая Искательницу тихо чихнуть в веер. Тот час все внимание с виновника торжества было приклеено насмерть к Морин. Новые личности всегда вызывали в старых "водах" интерес.
-что же это я! - Амэрос надулся еще больше, заставив заволноваться о нем. Еще лопнет! - Прошу представить вам, господа, рубиновое сокровище Кен-Кориона! - мужчина был горд собой, словно самостоятельно вытащил из песков пустыни драгоценное "сокровище", - Рейчел Баккер. Дочь западных земель и северных ветров.
Довольный таким представлением, Амэрос рассмеялся и потянул руку вперед, вынуждая Морин шагнуть следом. Дело в том, что сама Искательница весьма невысокого роста, а уж на фоне такого здоровяка едва ли не игрушечной кажется. Однако, смеха это никогда особого не вызывало. Венс смущенно покраснела, поднимая строгий взгляд на хохочущего великана.
-Амэрос, надо было Вас оставить в песках! - самодовольно улыбнулась, - Тогда бы "сокровище" было бы найдено кем-нибудь другим. Я бы ничуть не пожалела!
-Ох, милая леди! Прошу прощения, если обидел Ва..  - остановился на полуслове, смотря на улыбку - хитрая лиса! Вы снова провели меня!
Покачав головой, хозяин пиршества, наконец-то, отпустил руку девушки и отстранился.
-Сыграйте нам что-нибудь повеселее, сонные мухи!
Видимо предстваления о манерах у Амэроса были какими-то своими.
float:right
Танцы сменялись. Пары кружились в вихре разноцветных пятен. Девушки краснели удушливо, смущенно опускали глаза и цеплялись за руки кавалеров. Господа кланялись, приглашая на очередной вальс, целовали пальцы, отходили в сторону. И те, и другие сбивались в стайки и обсуждали все на свете от пошлых рассказов из закромов столицы до утонченных дел политики.
Сильная рука поймала за локоть Венс, притягивая к телу ближе к колоне. Девушка только и успела, что смущенно дернуться в сторону и замереть.
-Прошу простить меня.
Видимо Морин тоже в совершенстве научилась испепелять взглядом, раз наглец весьма прытко отпустил ее и даже отшагнул.
-Мне показалось, что Вы устали танцевать с нашим дорогим господином Амэросом и хотите отдохнуть.
На несколько секунд Искательница задумалась. Неужели это так со стороны выглядело. Коротко выдохнув, шагнула ближе к своему спасителю, прячась от посторонних взглядов. Мужчина же явно никуда не торопился. Память девушку не подводила - господин Лукас. Торговец западных земель, весьма богатая личность с приятной внешностью. Еще бы! Аккуратная красивая стрижка, миндалевидные глаза и острые черты лица. В общем, для Венс - это приятная компания на вечер. Приподнявшись на носочки, робко выглянула из-за своего защитника.
-кажется он отвлекся на леди Шеррон. Несчастная женщина, - подхватила пальцами вьющийся локон, торопливо пряча его за ухо, - не хотите..
-подышать свежим воздухом?

Так начинаются обычно романы. Молодой человек рассказывает интересные истории, вызывая у собеседницы восторг и недоверие.
-быть такого не может!..Вы выдумываете!
Они расстаются только под утро, натанцевавшись и наговорившись вдоволь. Однако становится как-то пусто, тихо слишком днем. Завязывается переписка, затем случайные встречи. Взгляды ищут в толпе того самого. Стоит лишь кому-нибудь из знакомых устроить званый ужин, как влюбленные встречаются снова в невесомом вальсе. Все с завистью поглядывают на пару, которая прямо излучает какую-то особую ауру.. завораживающую, уверенную в себе. Рыжеволосая девушка смеется и горящими глазами смотрит на спутника. Мужчина же мягко улыбается, придерживая за талию гостью. Все чинно, все прилично.
  Лукас покинул город на полмесяца. Разлука вынуждала отвечать на письма мгновенно, ждать и верить в лучшее. кажется у мужчины какие-то возникли проблемы в Рахене. Но точно мужчина не упоминал, писал о скором возвращении.

-о! - Искательница просияла и подошла торопливо к столу. Горячий мясной шарик исчез во рту голодной девушки, что с упреком смотрела на своего спутника, - Вы же не будите меня осуждать за то, что я не успела даже поесть сегодня? - прищурилась недовольно, - между прочим..это Вы вина тому, - протянула шпажку с угощением, - посему Вы обязаны разделить со мной скромный ужин!
Какая ирония снова встретиться в гостеприимном доме господина лоддроу после долгой разлуки. Словно впервые. Лукас выглядел весьма хорошо, даже выспавшимся, так что Морин нисколько не переживала. Она только улыбнулась, наблюдая за трапезой. От "скромного" ужина ломились столы, источая притягательный аромат еды.
-Позволите Вас пригласить на танец?
Словно по привычке Венс кружилась, отсекая любые попытки наступить на подол ее платья кого-либо неуклюжего, особенно лоддроу. Господин Амэрос вытанцовывал так энергично, что вскоре остался один со своей спутницей в центре зала, а окружающие его гости звонко хлопали в ладоши. Еще бы! Лоддроу выглядел счастливым со своей женушкой, которая тоже смеялась и кружилась в небесно-голубом платье.
-Лукас..
Когда купец повернулся, то тут же встретился взглядом с лукаво горящими глазами Морин. Искательница улыбнувшись, кивнула в сторону лестницы и тут же растворилась в толпе. Пришлось несколько подождать. Исчезновение с праздника сразу двух гостей могло бы породить слухи, а оно надо кому? Только не Венс. Она неторопливо шла по темному коридору. Второй этаж являлся жилым и мало кто сюда проходил, кроме слуг и почетных гостей. Так что особо Морин не знала расположение комнат, но ее вполне устраивала дальняя. К тому же.. хотелось уединиться. Осторожно нажала на ручку двери и толкнула от себя. Спальня.
-Она для гостей..
Голос со спины заставил вздрогнуть и резко развернуться назад. В полумраке ее возлюбленный выглядел несколько пугающе. Особенно учитывая, что луна любит играть своим холодным светом. Губы дрогнули в улыбке. Дверь за спиной Лукаса закрылась, а затем щелкнул замок.

Робкие поцелуи осыпали лицо Морин. Девушка довольно улыбалась, поглаживая по плечам..по шее. Кончиками пальцев касалась скул, оглаживала снова шею. Казалось, словно они вот-вот задохнутся от жара. Дыхание замирало в груди, сердце бешено билось, отдавая ритмично в ушах. Рыжие волосы рассыпались по голым плечам, касались кончиками прядей ключиц. Мужские руки оглаживали талию, прижимали к телу теснее, давая почувствовать такой же сбитый ритм и дикое желание. Стоило только приблизиться к кровати, как Венс ловко отшагнула и сама толкнула в грудь Лукаса. Тот опустился на край. Подхватила края платья, приподнимая тяжелый подол до колен и при этом едва изгибаясь в спине, выпрямляясь.
-теперь я выше, - насмешливо прошептала.
Голыми коленями уперлась в кровать, опустившись на торговца. Сжала ногами его бедра. Тот уже горел.  Казалось, что если его сейчас коснется хоть капля воды, то тут же испарится. Женские руки легли на плечи Лукаса и сильнее нажали, вынуждая подчиниться и лечь на спину. Чужие руки скользят по ногам..выше, касаясь подвязки. Властный взгляд не отрывается от фарфоровой кожи, дрожащих ресниц. Движения плавные, неспешные. Ладони оглаживают широкую грудь.
-Рейчел, - прошептал едва различимо в губы возлюбленной.
  Морин усмехнулась и зажала рукой с платком рот и нос мужчины. Надо ж было так глупо просчитаться! Яд должен был подействовать раньше, чем они окажутся в настолько интимной атмосфере, к тому же руки уже до боли сжимали ее бедра, пытаясь оторвать от себя девушку. Как бы ни так! Хоть Венс и весьма хрупка на вид, а просто так не отступится. Гад обязан был умереть поскорее, пока ее не хватились. Музыку было слышно даже здесь, так что у нее осталось не так много времени - к ужину Искательница должна появиться за столом, а Лукас - остывать. К счастью, яд уже заканчивал свое дело.
Сдержать вскрик стоило трудов. Зубы торговца хорошенько сжали кожу у большого пальца, оставляя алый след и проступающие капли крови. Мощным ударом Лукас скинул с себя рыжеволосую Венс, оглушив ненадолго. Еще бы. Морин практически кубарем слетела на пол, приложившись о край кровати рукой. Однако торговец, успевший подняться на ноги и схватить бутылку с вином, не успел ее опустить на девушку. Он закатил глаза и рухнул.
-Вали к Тейару.. - коснулась пальцами своего носа, осторожно проверяя нет ли крови.
Пришлось поторопиться. Сначала откупорить бутылку и половину вылить на грудь торговца. Все видели, что Лукас много пил. Торговец. Да. Кто бы знал, что этот урод торговал детьми! Такое не прощается. Особенно Искательницей, которая готова была лично уничтожать подобных...людей... все выглядело в комнате так, словно умер "несчастный" от опьянения. Венс торопливо проверяла свой вид в зеркале. Немного взлохмаченная, помятая, но в целом можно было списать на жаркий вечер, да танцы. Отряхнувшись и еще раз осмотрев внимательно комнату на наличие каких-либо улик, выскользнула. Под юбку к ней вряд ли кто полезет, чтобы найти там синяки от стальной хватки, на руки перчатки - скрыть укус, флакончик с ядом был пуст. От такой дозировки Лукас должен был умереть, вряд ли ему даже промывки желудка хватило бы.

-Господин Амэрос, - Морин сидела рядом за столом и с удовольствием ела предложенные угощения, - Вы не видели господина Лукаса? - смущенно улыбнулась, стараясь сделать вид, словно это все спрашивалось мимоходом.
Лоддроу прищурился и пригрозил пальцем девушке.
-Думаешь меня провести? - поломал пополам аппетитную свежую булку, - я видел, как он шел в сторону комнаты для гостей.. Признайся, ты его там ждала?
Венс замерла. Она с минуту молча и с растерянностью смотрела в глаза мужчине, не зная что и сказать. Затем опустила ложку на стол.
-но я ждала его в саду.. - посмотрела на соседа Амэроса, - меня там даже видели господин Беон и мисс Мари, - поднялась на ноги, - прошу меня извинить.

Через несколько минут со второго этажа послышался женский вскрик. Еще через некоторое время Морин пытались привести в чувства на свежем воздухе. Через час девушку отправили домой на карете, чтобы та пришла в себя, а через два Венс уже сыпала проклятиями в известный адрес, рассматривая на бедрах проступившие следы. Спокойно разбирала письма. Уничтожала ненужные клочки бумаги..

Отредактировано Морин Венс (2015-02-05 16:49:40)

0

4

Для Альдена
Лео Альден написал(а):

Морин Венс
Хотелось бы разбавить привычный образ суровой и беспощадной Советницы Ордена чем-то неожиданным и ломающим шаблон. Почему бы Морин не оказаться однажды в тихом монастыре вдали от шумных городов? Почему бы решительному и взрывному инквизитору не снять доспехи, не облачиться в монашескую робу, не удариться в молитвы и не познать смирение? Не каждый сможет проводить дни в службах, развлекая себя уходом за грядками с помидорами на заднем дворе и за больными да ранеными в небольшом госпитале (без него было бы слишком просто, ага). Не настаиваю на причинах, что привели Морин в монастырь, то может быть и задание, и альтернативная вариация на тему «что было бы, не пойди я служить в Орден», и внезапное желание ненадолго сменить обстановку и провести неделю-другую в совершенно другой атмосфере. Что бы это ни было, повод требовал полного погружения и мимикрии с коренными обитателями обители, что и станет задачкой.

Следовало бы начать с простого. Все добрые и не очень сказки начинаются обычно со слов "жили-были" или "в далеком государстве".. Тут сложилось как-то так же. В далеком государстве, а имен не называют профессиональные Искатели, да пальцами не тыкают, находился в дремучей Тейаровой глуши монастырь. Знаете, такой  древний, что аж и не раскопаешь как глубоко корнями в историю он уходит. Каменные стены видели и беженцев, и историков, и аристократов, решивших замолить грешки перед Ильтаром. Были и те, кого Инквизиция решила не убивать и просто скидывала в дальние уголки страны, словно мусор в яму. Так что помимо монахов здесь кого только не было. float:right
"Для глухого местечка как-то многовато народу".
Такая мысль посетит каждого, кто не прочувствует внушающую уважение атмосферу - высокие голые стены, утренние солнечные полотна стекали по воздуху на пол, редкие тихие шаги растекались по-над полом и стихали где-то в мышиных щелях. Сон спящих не мог потревожить даже птичий гам, что набирал силу с восходом солнца.
В одной из небольших комнат шумно выдохнули, медленно перевернулось обнаженное женское тело под легким покрывалом. Черные длинные пряди медузой растеклись по подушке, свесили свои концы к простыне. Спать дольше положенного - роскошь, которая не была необходимой. Беатричи снова медленно перевернулась носом уже в простыню и поморщилась. Волосы определенно мешались, лезли в лицо и из-за постоянных перекатов по узкой кровати уже едва ли не душили тонкую шею. Руки уперлись в кровать. Легкий изгиб в пояснице. Девушка села, еще не до конца даже разлепив глаза. В коридоре было все так же тихо, однако внутренние часы уже подсказывали о том, что она проспала. "Проспала!" Одним движением руки смахнула с себя покрывало, подскакивая на ноги с грацией кошки. Как-то слишком упруго для той, кто проводит большую часть времени на коленях за молитвами. Беатричи в мгновение ока оказалась перед ведерком с ледяной водой. Холодное умывание по утрам всегда приводило в чувство, отрезвляло и прогоняло остатки сна подальше. На одевание ушло не так много времени, однако не все так просто. Уложить свою гриву под корнетт надо было еще постараться. Осторожно зарыла пальцы в черные густые волосы. Если их немного распутать и затем стянуть в косу, то это будет гораздо проще. Девушка осмотрелась по сторонам, ища что-то. Одной рукой подхватила тонкую белую ленточку, а второй нырнула под подушку. Деревянный гребень, подаренный одним из гостей монастыря, спасал ее от подобных утренних мучений.
-Во славу Ильтара, - негромко произнесла одними губами, когда на голове идеально ровно сидела "рогатый" белоснежный вимпл.

-Доброе утро, сестра Беатричи, - голос за спиной заставил оторваться от дел и повернуться.
-Доброе утро, матушка.
Девушка торопливо подошла к настоятельнице, пряча руки за спину. Смущение растекалось предательской краской по лицу.
-Я Вас не разбудила? Простите, - еще больше сжимаясь, Беатричи виновато опустила глаза в землю, словно стараясь стать как можно меньше.
-Ну, что ты, дитя моё? - женщина, которой уж лет семьдесят и не меньше, внимательно смотрела на молодую, - Опять ты за свое? Я же говорила, что нам поможет господин Ривен. Он как раз к завтраку успеет приехать.
-Зачем напрягать доброго человека? - поняв, что прятать руки больше не стоит, девушка опустила их по бокам и вздохнула тихо, - Вы ведь сами говорили, что хотите вместо сорняков посадить розы. Я вот скоро закончу..
Когда-то перед общей столовой была красивая клумба, но после того как у матушки  прихватило поясницу ухаживать за грядкой стало некому. У каждой были свои обязанности в монастыре, не считая почасовых молитв во славу Ильтара. Многие жительницы монастыря были заняты больными, кто-то готовил, кто-то шил для бедных одежду, кто-то читал детям светлые книги..а вот Беатричи как-то не получалось готовить. То обожжется, то половник уронит. А вот сидеть с раненными и "прокаженными" она могла. К последним, правда не пускали, но девушка умудрялась передавать даже фрукты.
  Беатричи появилась в монастыре не так давно. Она сразу покорила своими огромными зелеными глазами и превосходным знанием едва ли не всех молитв. Девушка всегда стремилась помочь всем и каждому, приголубить детей, успокоить больных. С людьми монахиня находила общий язык с завидной легкостью. Соглашалась на любую работу и вставала едва ли не раньше всех. Вот и сегодня она снова проснулась раньше настоятельницы и снова принялась за заросшую грядку. Руки едва ли не по локоть в грязи, даже под короткие ногти забилась земля. Зато от сорняков за последние несколько дней не осталось и следа. Для садовника одного из соседних поместий практически и не осталось работы. Посадить кусты белоснежных роз под окна общей столовой.
-Я вчера попросила, чтобы господин Ривен привез кусты и чайной розы. Говорят, что она благоухает прекраснее лилий.
Глаза девушки восторженно горели. Смутившись своей пылкости, Беатричи снова опустила густые черные ресницы и сжала губы.
-Простите, матушка.
Монахинь должно отличать смирение и покаяние. Стоит только распахнуть душу изобильным эмоциям, как и грехи туда проберутся, забьют черные Тейаровские мысли голову, околдуют и отвернется душа от Ильтара.
Из тяжелых дубовых дверей медленно выплыла пухлая матерь Одра. Ее щеки колыхались при каждом шаге, как у псов Ее Величества, разве что слюна не течет. Женщина подошла к разговаривающим и внимательно осмотрела лицо Беатричи. Девушка даже глаз боялась поднять. Все в монастыре знали о том, что стоит не так посмотреть на матерь Одру, как она тут же скажет какую-нибудь гадость. Это было странно и дико для монастыря, но никто ее не прогонял и лишь иногда матушка Рут тихо смягчала округлый и тяжелый характер монахини.
-ты почему еще здесь? - рыхлый голос Одри заставил вздрогнуть и поднять глаза на женщину, - через десять минут начнется служба, - женщина схватила тонкое запястье своими пальцами-сордельками, - это еще что такое?
Вы слышали когда-нибудь как нарастает гром? А как звонко поет колокол, постепенно смолкая пока его гул еще висит в воздухе? Вот примерно так и говорила настоятельница. Ее голос был ведущим в женском хоре, а посему она могла брать те ноты, которые многим и не снились. Ее горло прямо таки способствовало тому, чтобы создавать утробные звуки где-то внутри. Беатричи и не заметила, что уже несколько минут стоит с распахнутыми широко глазами и смотрит прямо на это горло. Две огромные складки свисали с подбородка.. хотя одна из этих складок и была этим самым подбородком. Забавно было бы ткнуть в них иголкой, чтобы воздух вышел из них, словно из шатров. Тогда бы складки сдулись и стало бы понятно какая на самом деле шея у этого голоса.
-......нет, ты посмотри! Она снова меня не слушает. Дрянная девчонка!
Беатричи испуганно моргнула. Только сейчас до нее дошло, что ей что-то говорили и даже размахивали ее рукой из стороны в сторону. Слабое тело словно по ветру раскачивалось то в туда, то сюда.
-Говорю мой руки и бегом на службу! Будешь сегодня помидоры поливать, раз так нравится в грязи копаться.
Девушка все же получила свободу, чем не могла не воспользоваться. Поклонившись матушкам, она торопливо бросилась в монастырь, чтобы отмыть в ведерке с ледяной водой руки и снова вознести молитву Великому и Прекрасному Ильтару.

http://s3.uploads.ru/z3OHR.png

Стоять на коленях посреди кустов с помидорами не так уж и сложно. Вот стоять и молиться в общем хоре, размышляя над этим огромным "жерлом" матери Одри, куда большая задача. Дело в том, что Беатричи любила Ильтара. Он был красив на иконах, его лик ей снился и виделся. С ним порой даже можно было поговорить пока аккуратно убираешь жуков в банку с листьев томатов. Молиться Светлому богу было легко, на душе тут же становилось так хорошо.. но не когда рядом была матерь Одри. Эта женщина совершенно не любила и видимо не была любима Создателем, раз он не подарил ей чистые помыслы. Беатричи вздрогнула. Со спины хлопнула дверь, а значит кто-то пришел. Подскочив на ноги, смущенная до ушей, девушка стала торопливо опускать юбку, которую подвязала лентой чуть выше колен. Это было необходимо, иначе вся ткань до пояса была бы в грязи.
-Здравствуйте, господин Ривен! - счастливая монахиня подлетела к мужчине, протягивая руки за одной из корзин с кустом розы, - Вы принесли их. Какая красота!float:right
Мужчина лишь негромко басисто рассмеялся. Все знали насколько любит Беатричи все живое. Даже эти черные круглые жуки в банке будут не уничтожены в огне или не утоплены, а выпущены за реку, где есть чем питаться. "Вкуснее наших томатов", так рассуждала молодая монахиня. Вот и сейчас она с любовью оглаживала листики роз, водила пальцами по лепесткам и восхищенно бормотала под нос молитву Ильтару. Казалось, что стоит ей восхититься прекрасным явлением природы, как девушка тут же вспоминала строки из Светлых стихов.
-Что, снова сама сорняки разгребала? - мужчина одобрительно осмотрел чистую клумбу, где то там, то сям была выкорчевана чернеющая земля, - Хорошо постаралась, - одобрительно улыбнулся, ставя последнюю корзину с цветами на деревянную лавку, - Надо воды два ведерка. Где тут у вас ведра?
Вот с колодцем было не так сложно. Он был совсем недалеко от святого источника и туда мог пройти каждый. Вот господин Ривен часто после работы забредал в гости или на службу. Мужчина едва ли не поселился в монастыре, пропадая на неделю только если его господин вспоминал о слуге, которому надо было посадить самые разные цветы. Садовник мог часами рассказывать о цветах или о табаке. Вот последнее было едва ли не его любимой темой, потому что он постоянно хвастал, что знает как делается трубка у Его Величества (Беатричи тут же начинала зачитывать строки об упокоение Короля) и даже у простого селянина с Юга. Вот такой он мастер своего дела. Девушка торопливо приволокла пару пустых ведер. набирать сама она не спешила - матерь Одри очень любила слушать рассказы от господина садовника и могла прийти в любой момент. Дверь снова хлопнула только когда ведра были до краев наполнены водой, а Беатричи нетерпеливо ходила кругами у кустов.
-Ну, может я, а?
-подай лопату, пожалуйста.
-держите. Может я хоть воды еще принесу? Ее вон уже мало осталось.
-Этого хватит.
-ну..может.. я хоть подержу розы?
-они итак держатся.
Беатричи просто не могла стоять на месте без дела. Еще бы! Хотелось тоже принять участие в посадке прекрасных цветов. А сзади матерь Одри сидит, сверлит спину глазами, не давая ни секунды покоя.
-Госпожа Одри, - Ривен всегда знал как разрядить обстановку и обратиться правильно к настоятельнице, - Вы слышали новости?
-Да откуда же, милый мой? - Одри прищурилась от солнечных лучей, - я вот тут, как белка в колесе. Надо и службу провести и вон наш ремесленник.. который Кейл. Уже на ноги встать может, слава Ильтару.
-Да вот. Случилось же, - Ривен осмотрел рядки небольших кустиков помидоров, - Представляете. Советник Инквизиции пропала. Как ее там..Мора.. Морин. Да, точно. Морин Венс. Говорят, что пропала и без следа, - мужчина хохотнул.
Беатричи чихнула. Потерла нос и извиняющиеся улыбнулась.
-Это как мог Советник пропасть. Либо свои устроили чего темного, либо сам Тейар дотянулся. Других вариантов быть не может, вот помяните мое слово, - мужчина с видом знатока кивнул, подвязывая заботливо томат, - а то ж как иначе? Чтобы Советник Инквизиции пропал? Да их псы повсюду! - садовник зыркнул в сторону Одри, да тут же успокаивающе посмотрел на Беатричи, - что Вы, милая, побледнели? - прищурился, - эээ. Вам нельзя столько на солнце возиться. Ты посмотри как, - поднялся на ноги и оттряхнул руки, - не волнуйтесь. Найдут ее, а я вот не отказался бы от Вашего, госпожа Одри, волшебного компота.

Свечи у алтаря дрожали. Холодный пол больно вгрызался в колени. От широко распахнутых окон по полу сквозняк бродил, а в помещении все так же пахло ладаном. Девушка уже час сидела неподвижно, сложив руки перед вздымающейся грудью. Из ее уст тихой песней слетали молитвы. Молитвы прекрасному и Великому Ильтару, молитвы Ванесе, молитвы за мир и за пропавшего Советника. Девушка не переставала молиться ни на секунду, хотя губы уже пересохли, а тело ныло от легкой усталости и боли в коленях. Люди приходили, ставили свечи перед иконами, тихо молились и уходили прочь к своим будничным делам..
"Видимо кто-то вспоминает". Сделала неутешительный вывод, когда закончила вознесение светлых речей к Ильтару и тут же начала икать.

После молитвы обед и работа в госпитале. Там уже было все разложено по полочкам. Где повязку наложить, а где просто подержать за руку и своим звонким голоском рассказать о прекрасном мире во всем мире. Можно было бы и повосхищаться Тейаром, рассказать о красивейших молитвах Ванесе. В общем, работа была, кипела и бурлила.
-Беатричи, а не подашь мне воды?
Девушка в пару шагов оказалась у кровати раненого. Всего лишь пробитая нога с выбитыми костями. На удивление монахиня могла спокойно общаться со всеми, кроме.. одного мальчишки. К нему она практически не подходила. Дело в том, что Беатричи панически боялась гнойных заболеваний. Ее желудок начинало крутить и чтобы сдержать рвущееся наружу содержимое желудка, приходилось либо вылетать на улицу, либо отпаивать себя водичкой. Ничего с этим поделать девушка не могла. Да и выбор был не велик - обморок или рвота. Вот такая она..женская трусливость. Однако, выход был найден только через неделю. Лечить то Беатричи лечила только раненных, да тех, кому могли помочь ее скромные знания рун, а вот посещать надо было всех. Приходилось укрывать мальчика до шеи, чтобы скрыть гнойники. И то сначала подойти было очень сложно, но монахиня старалась. Она приносила фрукты, втихоря даже яблоки из чащи нарывала, дабы угостить мальчишку и как-то "извиниться" за происходящее.
-привет, Лукас. Я тебе розы принесла, - радостно пропела дева, садясь на стульчик около постели, - вот, смотри.
Из кармашка была извлечена веточка чайной розы.
-Вот перестанешь капризничать и начнешь нормально похлебку есть, - пригрозила шутливо пальцем, отдав цветок. - вот тогда сам сходишь и посмотришь.
-А ты тогда со мной тоже сходишь? - мальчик смотрел строго на монахиню, словно взрослый.
-конечно. И томаты тебе покажу. Что тебе сказала сестра Арана? - Беатричи мирно улыбнулась, поерзав на месте, - когда уже тебе разрешат гулять?
-Через три дня можно будет снять повязки, - Лукас немного помолчал, затем оперся локтями о кровать, приподнимаясь, - и тогда ты сходишь со мной на свидание?
Лицо Беатричи залило краской до самых ушей. И что вот ей отвечать в такие моменты? Похлопав густыми ресницами, она все же улыбнулась и тихо рассмеялась.
-Хорошо, если будешь честно есть все что дают и перестанешь капризничать, - девушка прищурилась довольно, - только это будет наш секрет, - приложила палец к губам.
Насколько она помнила через три дня мальчика заберут родители обратно в город. Оно и не удивительно. Монахини умели лечить так, как не лечат в поселках или городах. Молитвами и травами они изгоняли болезни, ставили на ноги и возвращали к обыденной жизни. Беатричи улыбнулась уголками губ. Значит не факт, что мальчишка успеет вспомнить о своей просьбе, но показать грядки с помидорами все же стоило.

Морин сидела в излюбленном кресле, попивая ароматный чай из фарфоровой кружки. За окном уже глухая ночь, а напротив на столе сидел новый Советник Инквизиции. Иште недовольно покосилась на Искателя.
-У меня теперь даже волосы пахнут ладаном, - некогда рыжая грива теперь была чернее неба в столь тихий час, - Это издевательство, Ильтара ради! - поморщилась, вспоминая как часто за последнее время она упоминала имя этого светлого бога, - даже чай там безвкусный. Хотя матушке Рут надо обязательно отправить подарок, - Венс насмешливо окинула взглядом более менее пустой стол, где лежало всего пара стопок бумаг.float:right
Ее возвращение было ознаменовано для Альдена совой, которая влетела в открытое окно и начала носиться по кабинету, словно подстреленный перепел. Птица спикировав над головй Альдена, метко выпустила из клюва короткую записку "Приглашаю на ночное свидание. Здесь". Ну, а затем среди ночи вырисовалась и сама Искательница. Признаться, она соскучилась по замку Инквизиторов. Это место располагало куда лучше, чем огромный древний монастырь, куда она упекла себя в некоторых целях. Лениво закинула ногу на ногу.
-Мне тут даже шепнули, что ты в первый день хотел ретироваться. Что ж ты так? - подперла второй рукой щеку, - вот отрастишь себе щетину или даже бороду, будешь похож на своего учителя, - рассмеялась коротко.
По Альдену она тоже скучала. Еще бы! За те три месяца, что она провела в смирении и молитвах... ааа! Даже не хотелось вспоминать. Сидеть часами на месте, плакать над больными и терпеть насмешки этой овуляшки.
-Казнить. К Тейару в Изнанку, - пробормотала своим мыслям и поморщилась,  - Ильтара ради! Таких женщин, как матерь Одри, надо отправлять за борделями присматривать, а не в монастырь закрывать.
Хотя мысли о посещении борделя были весьма заманчивыми, но что-то в голове щелкнуло.
-Я тебе подарок принесла, - достала из сумки тряпочку, которая сверху была связана белой лентой, - только попробуй сказать что не вкусно. Я эти помидорки сама выращивала в этом проклятом месте! Надо же было себя чем-то занять..

0

Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » В омут с головой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно