0. За консультацию днём и ночью по анкете и ответы на целую кучу вопросов о фатарийских мутантах и орках-инквизиторах благодарю Лео Альдена.
Анкета персонажа
1. Имя:
Марвин «Пуся» Арктус, или просто Марв.
Пусей подначивала его поначалу Человечек, а потом прозвище само по себе прижилось. Сам просит кликать его Всадником Рассветной Неги. Без шуток. Но никто никогда так его не называл, кроме него самого.
2. Раса:
Оборотень.
Но не посчастливилось ему стать простым оборотнем, он дефектный.
3. Возраст:
Родился 25 Новой Надежды, 1624 год.
Ныне ему всего-ничего двадцать три года, а лицом и телом выглядит он и подавно моложе - на 17-18 лет.
4. Деятельность:
● Атаман банды непутёвых разбойников «Изгои»
Дом Боб (снаружи) | Где-то в Лесу Перемен... | Дом Боб (внутри) |
5. Способности:
5.1. Бытовые:
| 5.2. Боевые:
| 5.3. Магические:
|
Обыкновенный незамысловатый лук, выполненный исключительно из дерева.
Простой железный нож с изогнутым старым лезвием, блестящим на остро отточенном острие.
● Нельзя назвать откровенной слабостью, но Марвин комплексует по поводу своего окраса, когда он пребывает в теле волка.
● Ненавидит плавать - уметь умеет, но зверь внутри него категорически против купания, поэтому Марвин лучше сделает изрядный крюк в поисках моста, чем даже пойдёт вброд, не то что вплавь.
● В ипостаси зверя боится огня, в ипостаси человека просто его недолюбливает.
6. Ключ:
7. Внешность:
Марвин - Человек
Росточком Марвин не удался, метр с кепкой (163 см.), фигурка сгорбленная, худощавый - ручки и ножки у него тоненькие, того и гляди сломаются, то на то выходит, что и весом он впечатлить никак не может - лёгкий, как пушинка, что сам мальчишка считает отнюдь не минусом, а самым что ни на есть плюсом! Скромная комплекция сделала его очень юрким, гибким и изворотливым - Марв легко пролезает в узенькие щели и
подтягивается на высокие уступы, ладони огрубевшие, покрытые мозолями, пальцы длинные, цепкие, кожа тёмная, грязная, ногти местами обломаны, местами погрызены, синяки, ссадины, шишки - отнюдь не редкость и хоть и не являются постоянным "украшением" мальчишеского тельца, но появляются на нём частенько. Впрочем что говорить? Для своей расы Марвин и есть лишь дитя, детское у него и туловище.
Щёки впалые, бледные, волосы спутанные, длинные, немытые и непричёсанные, в них едва можно различить шатена, зубы желтоватые, губы пухлые неяркого оттенка розового, переносица тонкая, нос смешной - картошкой, широкий и с большими раздутыми ноздрями, лоб высокий, брови нахмуренные, под глазами мешки от постоянных перебоев со сном, вокруг глаз морщинки, скулы острые, чётко очерченные, прикрытые бакенбардами виски, челюсть и подбородок узкие, рот небольшой, глаза тускло-зелёного оттенка, глубоко посаженные, мальчишеская светлая жиденькая щетина и усики, уши оттопыренные, кожа покрыта желтоватым слоем мелкого болотистого песка, голос не сломанный, красивый, певучий, высокий. Физиономия богата на гримасы.
В одежде предпочитает лёгкость, удобность и практичность, не носит никакую броню, ни кольчугу, ни нагрудники, ни, уж тем более, кирасы или целые латные комплекты - не позволяет физическая сила. Особенно им облюбованы плащи с капюшонами и платки-маски, для создания пущего соответствия разбойничьему образу, есть предпочтения и в цвете - самые разнообразные оттенки зелёного. Обувь - это, как правило, тапочки с мягкой подошвой, такие же бесшумные сапоги, сандалии, а то и вообще ходит босым. Кисти, как правило, или перемотаны бинтами или облачены в перчатки, чтобы сподручнее было лазать и стрелять из лука.
Марвин - Волк
А вот тут-то и ждёт нас главный подвох и причина того - почему Марвин считается не просто оборотнем, а дефектным представителем своего вида - вследствие алхимического вмешательства в плод, когда тот ещё и из мамки-то не выбрался, Марв приобрёл экстравагантный розовый окрас своей шкурки - это, кстати, и есть та самая причина, почему соратниками, а, главное, Человечком, он зовётся «Пусей». Ну, а помимо цветастой шёрстки ничего особенного в волке нет - размеров малых, так как Марвину всего ничего двадцать три года, да и куда уж быть более «особенным»?
Четыре мощные широкие лапы, длинный пушистый хвост, умная милая мордашка, розовая шерсть, большие, как и у человека, зелёные глаза, правда, с вертикальными зрачками, нос, как и положено здоровому волку, мокрый.
8. Характер:
Марвин верит в добро, но не верит в закон - оттого он и считает себя благородным разбойником - он не обдирает с бедняков последние медьки, нет, он берёт лишь у тех, у кого и так всего в достатке... Другим не раздаёт, нет - самому кушать хочется. Марв славный малый - общительный юноша, любит пошутить и любит посмеяться, если его поцелуют - засмущается, если ударят - разозлится - всё как у всех, разве что жизнь в мире, где царит колдовство, а в лесу не мудрено встретить лешего, научила его ничему не удивляться - даже при самых невообразимых событиях, выходящих за рамки возможного, Марвин умеет сохранять невозмутимость, однако это совсем не значит, что он хладнокровный стратег с планом на любой случай, нет, он бывает и глупости совершает, просто-напросто, если из под земли вылезет сам Тейар, молодой человек не будет в благоговейном трепете раззявив рот на того глядеть, а быстро возьмёт руки в ноги и помчится куда подальше не оглядываясь.
Стоит упомянуть, что он отъявленный циник, открыто высмеивающий очень многие вещи, устои, правила и законы, не только законы государственные, но и простые, житейские - сарказм и ирония - его верные друзья, но язвительность не делает из Марвина злодея - да, с ним непросто, да, он может взбесить, но нет в нём высокомерия или эгоизма - просто изгнание учит критично смотреть на этот мир. Добро и зло для него существуют, нейтралитет в этом разделении не на хорошей стороне, политику невмешательства Марвин расценивает как равнодушие, а равнодушие - это ещё сквернее, чем открытая жестокость.
9. Биография:
Ричард, Элизабет и Лезарус- Помогите нам, господин, мы в отчаянии. Врачи... Доктор, что принимал дорогую Элизабет, не смог ничего нам ответить и наша последняя надежда - это вы.
- Мхмхм... Да-да, конечно... Так, для записи - сколько, значит, было выкидышей?
- Не говорите! Не говорите этого! Молчите, умоляю вас, молчите!!!
- Господин Арктус, успокойте, пожалуйста жену, я совершенно не в силах работать, когда вокруг меня истерика, это мешает думать.
- Да-да, простите... Милая, тише, не плачь, не плач, господин Шая тебе поможет, обязательно, ты ведь хочешь чтобы он помог? Да? Успокойся, успокойся, всё будет хорошо... Да, именно два.
- А вы, значит, оборотни?
- Да, оборотни.
- Так-с... Угум... Значит, этот плод будет последним?
- Да, господин Шая, если и этот ребёнок... Умрёт... Больше мы не...
- Довольно, ещё ваших слёз мне не доставало. Я всё понял. Я, как дипломированный алхимик, не должен возиться с простыми родами, но, если вы утверждаете, что простая медицина бессильна, то я попробую что-нибудь предпринять. Но это, разумеется, будет не бесплатно.
- О, нет-нет, о деньгах вопроса нет - мы готовы выплатить любую сумму, любую! От этого ребёнка зависит всё будущее моего рода - я никаких денег не пожалею.
- Вот и прекрасно. Но заранее вас предупреждаю - стороннее вмешательство в плод, даже самое аккуратное, не обойдётся без последствий. Влияние зелья на него может привести к мутациям и, уверяю вас, приведёт. И я так же не гарантирую, что не произойдёт очередного выкидыша - алхимия не всесильна, пока не всесильна.
- Я... Мы готовы уцепиться за любую надежду, господин Шая, пусть мутации, пусть не повезёт... Если есть хоть крохотный шанс, что дитя родится - я не пожалею ни золотого на это.
- Что ж... Тогда я вновь вернусь к вам завтра и мы приступим к обследованию вашей жены, мне ведь нужны исходные данные для зелья.
В конце 1623 года именно такая беседа состоялась между будущими родителями Марвина, Ричардом и Элизабет Арктусами, и наёмным алхимиком - господином Лезарусом Шая. Элизабет, как можно было понять, прежде, чем родить Марвина пережила два выкидыша и семья совсем отчаялась завести ребёнка, но алхимик исправно выполнил свою работу - он составил зелье, которое явственно помогло - 25 дня Новой Надежды, в 1624 году на свет родился маленький розовощёкий малыш, здоровый и абсолютно живой. Никаких мутаций, о которых предупреждал Лезарус, никто не заметил, как не искали и этот факт пуще прежнего обрадовал родителей, назвали малыша Марвином, в честь прадеда по отцовской линии.
Но всё изменилось в первое новолуние, когда ребёнка ждало его первое перевоплощение в маленького щеночка. И в ночь того дня и открылась вызванная алхимией мутация - шерсть у волчонка была изумительного розового цвета, что и мать и отца повергло в шок, но, как бы не странен был их сын к тому они готовы были заранее.
До 1631 года, когда Марвин отправился в школу, мальчик жил в родительской любви, а вот в компаниях своих ровесников был изгоем - ему, в малом возрасте, не раз приходилось драться, чтобы отстоять свою честь после очередного оскорбления, связанного с его розовой шерстью. Родители как могли старались оградить ребёнка от жестокости окружающих, но за всем не углядишь и маленькому Марвину многое пришлось терпеть, единственной радостью его была крепкая дружба с отцом - тот брал ребёнка с собой в лес, на охоту, сызмальства учил стрелять из лука, конечно, детского, специально сделанного, но и того мальчику хватало - то была его стихия - безлюдные лесные просторы, лишь наедине с природой чувствовал себя Марвин счастливым и... Нормальным.
Незадолго до его поступления в школу, зимой 1630 года, Ричард Арктус бесследно пропал, один отправившись охотиться. Его поход пришёлся на жуткую снежную бурю, к вечеру температура резко упала и хоть тела и не нашли, но отца Марвина посчитали погибшим, мать, хоть и не хуже относилась к сынишке, но у неё уже не было такой близости с ребёнком. Одного мальчика в лес не пускали и он сильно тосковал, иногда порываясь сбежать хоть на часок, но все попытки были тщетны - приехавший поддержать сестру брат Элизабет - Леопольд - с Марвином был строг.
В 1631 году Марвин поступил на обучение в рикорию, храмовую школу, на отделение риккората и если в более юном возрасте обидчиков и забияк было не так уж много - пара-тройка соседских мальчишек, то здесь тех изрядно прибавилось - юному оборотню приходилось несладко - над ним посмеивались открыто и за спиной, к нему задирались, а учителя, за устроенные драки, не сильно вдаваясь в детали, наказывали да ещё и родителям про поведение докладывали, потому дома Марвина ждала не лучшая участь - дядя Леопольд и ругал и, бывало что, и выпарывал за проступки. Сам учебный процесс у мальчишке шёл неплохо - первым умом в классе он не значился, но твёрдо закрепился где-то в серединке - умный малый, но уж больно шебутной.
К концу обучения к наукам Марвин потерял всякий интерес, хотел стать колдуном - а какой малец не хочет браво швыряться огненными шарами? Но, к своему разочарованию, узнал о особенности своей расы, что магию делала недоступной, разве что заниматься алхимией... Но ту оборотень ненавидел, так как именно её винил во всех своих бедах. Таким образом оставалось либо продолжать жить с семьёй, где Марвину уже опостылело, либо получать новое образование.
И после школы Марвин для себя избрал путь воина и из родного Кровиля перебрался далеко, за море, в Хершид, где поступил в Боевую Академию и обучаться начал стрелять из луков - оружия, полюбившегося ещё со времён совместных с отцом охот. Годы шли, в Хершиде обходились с оборотнем сокурсники не лучше, чем на родине - он хоть и старался жить не перевоплощаясь, но иногда позволял себе перекинуться в волка и однажды такое превращение стоило ему всей репутации - из умелого лучника, одного из лучших на курсе, он стал розовым изгоем, посмешищем - дети жестоки.
Шесть лет Марвин терпел, но в 1642 сорвался - во время очередной ссоры он превратился в волка и набросился на обидчика, разодрав тому всё лицо и едва не лишив жизни - событие знаковое, так как именно оно и определило будущее мальчишки - из Академии его вышвырнули и, брошенный, не желая ни раболепствовать перед преподавателями, упрашивая взять его обратно, ни возвращаться домой Марвин стал скитальцем.
С 1642 и до 1644 года Марвин промышлял охотой, нанимался на всякую работу, но чем дальше, тем грязнее та становилась, в результате молодой человек отчаялся и одной ночью замыслил первое в своей жизни преступление...
Марвин и СэмПодле реки, проходящей сквозь город, стоял пьяница, совсем не глядящий по сторонам, лишь глухо рыдающий, уткнув лицо в ладони, Марвин посчитал момент удачным и бесшумно подкрался сзади и только ухватился за кошель, как мужчина вскочил на бортик и прыгнул в воду, утянув мальчишку за собой. Оба нырнули в ледяную воду с головой, но стоило Марвину коснуться ногами дна и выпрямиться, как оказалось, что это вовсе не река, а мелкий ручей и воды в нём едва по пояс. Воин взвыл ещё печальнее и неистово стал колотить воду, пока, наконец, не заметил оборотня.
- А ты ещё кто?!
- Я... Марвин...
- И что ты здесь делаешь, Марвин???
- Ну... Упал...
- А тебе-то зачем прыгать, сопляк?! Что у тебя могло произойти-то? Девка бросила? Папка отшлёпал? А? Да что ты знаешь о горе!
- Да я... Ну... Ограбить вас хотел...
- Что?! А-ха-ха-ха! В любой другой день я бы отсёк тебе твою руку воришка, но сейчас... Вон с глаз моих долой!
- Да я впервые, просто вы пьяный шли, кошелёк висел, ну, я подумал, что стоит попробовать...
- Так я тебе дебют попортил? Ха! Знаешь что, вор Марвин... Пойдём выпьем?
- Я... С вами?
- Да! Чем Тейар не шутит! Айда в таверну! Я плачу!
- Да знаете...
- Так, вор, ты знаешь, какое наказание предусмотрено законами за твой промысел?
- Ладно, ведите в таверну.
- Вот и ладушки! Ха! Э, друг, одному-то пить что? Одному пить плохо, а вместе оно всегда веселей. Мы оба с тобой не белые и пушистые... Оба...
Встречный мужчина был алла по имени Сэм, Сэм Бишоп, или Куколка, как позже звать его стала Человечек - он стал первым из Изгоев Марвина, хотя, в тот день ещё никаких Изгоев и не было, но обо всём по порядку...
Как часто бывает - после хорошей пьянки двое разных людей становятся хорошими друзьями - вредный алкоголь позволяет заводить полезные знакомство и Марвин сам не знал - как же ему повезло. Сэм, сам одиночка без дома, без близких, лучше прочих понимал молодого оборотня и, не долго думая, хоть временно, но путь свой продолжить они решили вместе и уже дорога сделала их близкими неразлучными друзьями.
К моменту, когда Марвин и Сэм наткнулись на Человечка им вместе удалось немало повидать - почти всю весну и до середины лета они блуждали по фатарийским трактам, ввязывались в авантюры, сопровождали торговцев, с подачи оборотня пробовали себя в охоте (в которой алла ни Тейара не смыслил), даже промышляли охотой за головами - Сэм, потихоньку, учил Марвина обращаться с мечом, но тот не особенно усердствовал в тренировках, клинку всегда предпочитая более привычный лук.
Человечка они встретили на тракте в Долине Слёз - она одиноко брела по дороге, угрюмо отворачиваясь от любых проезжих путников и ничем особенным не отличалась, до того момента, как Сэм не произнёс злосчастную фразу: «Посторонись, гном!»
Девушка как взорвалась и с кулаками набросилась на воина, чем того изрядно удивила... Скоро ярость её поутихла и алла отпустил её заломаные за спину руки. Оказалось, что низкорослая девушка была карликом, человеком, а не гномом. Слово за слово и компания уже из трёх спутников двинулась дальше. Каждый из них был изгоем и они тянулись друг к другу.
И вот так, двумя неделями позже, в одной из таверн портового Эллаэна, в ходе застольной беседы о несправедливом отношении "людей нормальных" к "выродкам", в 1644-ом году основана была разбойничья шайка Изгои, состоящая из рунного мага недоучки Кари «Человечка» Морнуолл, Сэма «Куколки» Бишопа и юного атамана - Марвина «Пуси» Арктуса. После недолгих блужданий по Фатарии они, осознавшие всю трудность найти "доходное место" (ведь и конкуренты не дремали. а связываться с крупными синдикатами - себе дороже, куда им. новичкам, с такими тягаться?), всё таки нашли пристанище в Лесу Перемен в одном заброшенном домике, имя которому дала Человечек - Дом Боб. По её словам в приюте в Пыльном Городе, где она жила, Бобами называли то, что бросают.
Не холодной, но снежной зимой 1644 года, ночью, когда взошла новая луна Марвин потерял власть над собой и, обратившись в волка, устремился в лес, на охоту. Выбежав на одну ил полян он принялся истошно выть и этим опрометчивым поступком навлёк на себя великую опасность - маленькую лесную полянку окружило скопище живых мертвецов, пришедших на зов. Волчонок отбивался как мог, но ни победить, но ускользнуть у него не получалось и вот, когда твари грозились разорвать розовошёрстного на части в гущу чудовищ, размахивая здоровым двуручным мечом, ворвался двухметровый великан, закованный в латы. Клинок рассекал нежить, как нож рассекает масло - отрубленные конечности только и летели в стороны.
Когда последний мертвец обрёл покой Марвин-волк смог разглядеть своего спасителя - то был орк, но не из простых бродяг - слишком хорошо на нём сидели латы, словно ковались по фигуре - не каждый рыцарь таким похвастать может, такой доспех стоит великих денег...
Марвин и БездомныйСолнце взошло, Марвин, обнажённый, лежал и трясся от холода на снегу, тело его покрыто было царапинами и синяками. Рядом сидел орк.
- Эй... Ты кто?
Орк обернулся, но ничего не сказал.
- Зовут как?
Орк из ладоней сложил угол, а потом рассёк воздух.
- А... Крыша, удар... Бездомный? Это имя или... Статус?
Орка изрядно удивило умение Марвина так быстро расшифровывать жесты и так же на руках он ответил, что имя и так же, как и в предыдущем случае Марвин его понял.
- Сколько тут мертвяков-то... Твоя работа?
Орк кивнул.
- Проклятые новолуния... Хоть бы что-то вспомнить... Я их призвал, да? Выл?
Орк кивнул снова.
- А ты меня, выходит спас?
В третий раз орк кивнул.
- А зачем?
Орк указал толстым зелёным пальцем сначала на себя, потом на Марвина, а затем провёл ладонью по горлу.
- Так... Постой... Ты, я, смерть... Без тебя бы я погиб, да?
Орк одобрительно хмыкнул.
- Ну... Спасибо, Бездомный. А ты, вообще, кто по жизни?
Орк развёл руками.
- Никто... Немой здоровенный орк в дорогущей крутой броне с таким же дорогущим крутым мечом, в одиночку порубивший орду зомби и никто... Здорово. Я везунчик. Ты это... Я сейчас в волка превращусь, а то холодно задницей в сугробе-то сидеть, и домой двину. Хочешь, со мной пойдём. Ты меня спас, хоть ночлег я тебе предложить должен.
Орк задумался, а потом кивнул.
Вёл себя орк подозрительно и после лёгкого, а лучшего голодающие разбойники предложить не могли, завтрака поспешил проститься и продолжить свой путь, но остановил его Марвин - Бездомного поразило - с какой лёгкостью мальчишка разгадывал любые его жесты, особенно над теми не задумываясь да и вся эта странная разношёрстная компания неожиданно оказалась ему по душе - среди них он чувствовал себя своим. Большим, зелёным, но своим. И на пороге остановился и с радостью был принят в разбойничьи ряды, разумеется, что о своём незаконном промысле орку сообщили с опаской, но оборотень не мог не довериться тому, кто спас его от гибели.
Таким образом к началу 1645 года банда Изгоев была полностью сформирована.
10. Отличительные черты:
● Розовый оборотень.
11. Мировоззрение:
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.» |
Хаотично-Добрый
12. Сопровождение:
Сэм Бишоп, он же Куколка - первый из встреченных Марвином будущих членов банды Изгои.Сэм - алла, по воле природы родившийся с уродливыми недоразвитыми крыльями, на 1647 год ему насчитывается ровно сто лет, он самый старший среди Изгоев, хоть никак это и не афиширует.
О детстве его информации почти нет, его настоящая история начинается в двадцать лет, когда он покидает родной дом и отправляется в добровольное изгнание, лишив себя крыльев, отчуждаясь от собственного народа. Известно, что уже к этому возрасту он весьма умело обращался с клинком, с годами этот навык лишь прогрессировал - Сэм успел побывать и наёмником, и стражником, и студентом Боевой Академии, но главная веха в его истории - это вхождение в маленький, но очень агрессивный орден под названием Чёрные Паладины Тейара - действовал он в районе Кен-Кориона и занимался, преимущественно, мелким террором - члены организации не совались в крупные города, но успешно разоряли храмы Ильтара и других Светлых Богов в небольших поселениях. Планы у тейаропоклонников были далеко идущие, но братство своё они только основали и многие не имели ни надлежащей подготовки, ни должного финансирования.
В орден Сэм вступил, скорее, от безнадёжности, чем от искренней веры в его принципы и когда, однажды, Паладины вышли за пределы своих целей и стёрли с лица земли одну невинную деревеньку, где и священника-то не было, алла взбунтовался и выразил протест на что братья по оружию ответили попыткой убить нерадивого приспешника. Не вышло.
В 1644 году Сэм, мастер меча и щита, в одиночку, ещё до того, как прибыло карающее войско Инквизиции, раскрывшее местоположение фанатиков, вырезал всех Чёрных Паладинов Тейара и на наши дни является последним из адептов организации, хоть давно и не следует её целям. Чёрный доспех, однако, он за собой оставил.
Имеет прозвище «Куколка», которое ему дала Человечек за его внешность - что говорить - Сэм действительно красавец и телом и лицом, хотя сам он никак на то внимания не обращает и внимания на этом не акцентирует, считая себя, прежде всего, мудрым и опытным бойцом и фехтовальщиком - среди Изгоев с ним по силам и возможностям тягаться может разве что Бездомный, но в схватке эти двое ещё ни разу не схлёстывались и точно сказать - кто сильнее - не представляется возможным.
К Марвину относится очень тепло, в первую очередь по тому, что именно мальчишка-оборотень в своё время, сам того не зная, помог справится Сэму с противоречивыми чувствами и суицидальными настроениями из-за учинённой им резни. Мог бы успешно занять и лидерскую позицию в Изгоях, но взваливать на себя такую ношу не стремится, предпочитая просто давать Марвину дельные советы.
Кари Морнуолл, она же Человечек - вторая из встреченных Марвином будущих членов банды Изгои.Кари - карлик, нет, она не гном и коль так вы её назовёте, то она разозлится не на шутку - эта девушка является человеком, просто росточком не вышла. По возрасту она примерная ровесница Марвина - ей двадцать семь.
Родителей своих девочка не знала - искажённого уродством ребёнка ещё в младенчестве подкинули на крыльцо приюта. Там-то она и провела всё свой детство, в характере своём воспитав изрядную стервозность и независимость - терпеть не может исполнять приказы, если с теми не согласна, от своей своевольности по жизни не раз страдала, в день совершеннолетия покинула "дом" как только раскрылись двери и не долго думая решила попробовать свои силы в магии - оказалось, что у девочки есть дарование к рунной магии, но лишь до уровня подмастерья свой навык она развила, бросив учёбу из-за разногласий с одним из преподавателей.
Специализируется на защитной магии и накладывании временных благоприятных эффектов, как атакующий маг ничего не стоит - в боевых рунах слабо разбирается и использует их неумело, потому, на всякий случай, всегда при себе имеет кинжал.
Человечком её первым назвал удивительно, но Бездомный (да-да, он смог выразить это слово жестом), всем, даже капризной Кари, понравилось.
Марвин для неё как младший брат - она его задирает, подшучивает, но всё равно любит, впрочем - все Изгои - это не простая банда - это настоящая семья, где каждый друг другу близок не по крови, но по духу.
Бездомный - третий и последний из встреченных Марвином будущих членов банды Изгои.Даже в сравнении с Сэмом, что служил тейаропоклонникам, Бездомный среди Изгоев самый неоднозначный персонаж - немой орк с мутным прошлым, появившийся из неоткуда и нехотя распространяющийся о своей истории. Ни возраст, ни настоящее имя его неизвестны, со слов Сэма такие доспехи он видел лишь у Инквизиторов из чего можно положить, что некогда Бездомный состоял в этой могущественной гильдии, однако её покинул, но почему так и не был найден? Вся дальнейшая история неизвестна никому из Изгоев, разве что кое о чём (а именно о высоком уровне интеллекта) догадывается Марвин, который всегда лучше остальных ладил с орком и понимал того с "полужеста".
Где родился Бездомный непонятно - ни один из орочьчих кланов не признаёт его принадлежность к себе, но один из них, в чём нет сомнений, просто выбросил немого орка, посчитав его слишком уж тупым даже для своей расы (ещё бы! Даже говорить не может), в чём совершеннейшим образом прогадали, ибо Бездомный - гений. Если бы в Фатарии существовал тест IQ и Альберт Эйнштейн, то по уровню этого самого IQ орк мог бы соперничать с этим самым Альбертом Эйнштейном - он очень быстро усваивает любую информацию, строит превосходные планы, с расчётом каждой мелочи, понимает устройство многих даже впервые встреченных механизмов и вообще о мироздании Фатарии знает куда больше, чем кто-либо может представить, однако обо всём молчит, да и говорить-то не может...
Так или иначе, но он был подобран молодым инквизитором, пожалевшим зеленокожего малыша. К тому моменту, когда Бездомный подрос его звали просто Орком, в Инквизиции, в отличие от племени, смогли распознать, что орк не глуп, а страдает недугом врождённой немоты. Здоровый, сильный, пугающий и немой - он был идеальным кандидатом в новые послушники и в день своего совершеннолетия официально был принят в ряды Инквизиции. В гильдии он провёл более двадцати лет, исправно справляясь со всей порученной работой, но так и не избавившись от клейма "ручной игрушки", а не полноправного члена. В итоге орку надоело услужение и он распрощался с орденом.
Пробыв в нём долгие годы он узнал о Инквизиции самые сокровенные тайны, о том, что не видел своими глазами легко догадывался и ему, с его интеллектом, о наличии которого никто и не догадывался, ничего не стоило разработать план идеального побега, с параллельным захватом той самой пробы крови по которой его бы могли выследить. Покинув Инквизицию осенью 1643-го он как в воду канул и следующее его появление произошло в ту самую зиму 1644-го года на поляне в Лесу Перемен, где он и спас Марвина от нежити, что шла на вой оборотня.
Бездомный очень силён, будучи орком, и из оружия предпочитает двуручные широкие палаши или клейморы и владеет ими мастерски.
Просто факт - он единственный из Изгоев, кто не имеет прозвища. Кроме как Бездомным его никак не зовут.
Бездомный находится в хороших отношениях со всеми членами изгоев, но особенно с Марвином, которого считает своим лучшим другом.
13. Пробный пост:
Анкета игрока
1. Имя:
Никита.
2. Связь:
Вконтакте: Страница
3. Опыт игры фрпг:
Всё своё ношу с собой.
4. Частота появления на форуме:
До поры до времени ежедневно.
5. Источник:
Туда ходил, сюда бродил и тут: "Ой, гляньте! Ролевая! Дайка посмотрю, что да как..."
6. Разрешение использовать персонажа в случае ухода с ролевой:
Разрешаю, НО, только при условии, что будут использоваться все четверо.
★ Просьба не пускать на пушечное мясо ★
Отредактировано Марвин Арктус (2014-05-02 21:07:37)