Лунной ночи, Сарис.
Касательно рождения поняли все совершенно верно. Что до отношения, то наперво на всякий случай хочу обратить ваше внимание на спойлер «Отношение к расе» в этой теме → Список рас (непосредственно под строкой иштэ, вдруг вы пропустили ненароком).
Если же брать еще точнее, то:
• высшие вампиры - ввиду идеологии чистокровности;
• вивариины-альфа - ввиду схожей с вампирской идеологии, и если они отвергают омег, то что говорить об абсолютно «голых детенышах»;
• драконы - ввиду психологического фактора, основанного на трудностях зачатия и безопасного вынашивания.
Также затрону две расы, которые не столько нетерпимы, сколько склонны к отвержению:
• эльфы - ввиду идеологии наследия культуры, коей не должно выходить за рамки расы;
• лоддроу - ввиду менталитета и климата.
Отговариваете меня брать магию? )
Отнюдь. : ) Лишь акцентирую внимание на разнице в количестве информации к прочтению → количество информации к учету → свобода действий. Рад узнать, что трудности вас не страшат.
У меня такой вопрос: я смогу с помощью магии земли уровня специалист периодически сканировать состояние своих внутренних органов? Такое предлоположение я родила в своей голове исходя из способности земельного мага к внутреннему метаморфозу. Хочу своего персонажа наградить врожденной анальгезией с возможностью контролировать свое состояние.
Сканирование, а главное - анальгезия и контроль состояния, возможны в школе света (на уровне специалиста возможно, но еще посмотреть, что вы подразумеваете под контролем состояния). Последние два пункта - своеобразным способом и в школе тьмы.
Что же касательно школы земли, то их метаморфозы основаны на отменном знании анатомии живых организмов и теоретических просчетах. Это тонкое и сложное направление, однако здесь бонус в самом наличии предрасположенности к земельной магии (чем показатель выше, тем, соответственно, больше бонус + специализация по конкретному направлению) - то есть наличествует интуитивное понимание принципа работы.
Далее. Как бы объяснить... Исходный и конечный объект метаморфоз - всегда живой организм с соблюдением гармонии его работы (здесь имею ввиду, что нельзя забацать себе, например, птичье сердце, не тронув иные процессы и органы - смерть неминуема). Та же перестройка слухового аппарата - вы не с потолка обостряете слух, а согласно закону природы перестраиваете отвечающий за него орган (впрочем, им здесь и ограничиваемся. не копая в нейроны, а то совсем вынос мозга будет). Я погуглил немного про анальгезию и не нашел отсылок на представителей животного цартсва, кои могли бы играться с болевым порогом. К тому же школа земли по этой части основана все-таки на физических изменениях, а нервная система (как отдельный объект, а не звено цепи) - это уже иной разряд.
Однако, безусловно, метаморфозы имеют место, если, скажем, в вас всадили стрелу. Правда, помним. что все изменения - магический процесс, а следовательно - держатся столько, на сколько хватает вашего резерва. Однако есть разница между процессом и следствиями процесса. То есть, грубо говоря, получили вы резаную рану и обратились собакой. Поддержание собачьего обличья - маг. процесс, заживление ран в оном - природный процесс, и при возвращении в родное обличье рана будет таковой, какой успела зажить в облике собаки.
Будет здорово, если алхимики не только сделают ее говорящей, но и позволят летать продолжительное время помимо плаванья и дышать не только под водой, но и на земле. Можно? )
*внимательно смотрит на Крио* Вы собираетесь быть полевым представителем паладинов, в то время как фамилиар - не тот зверь, которого можно оставить дома на печке, ибо ограничение по разделяющему расстоянию. Вдруг бой, погоня и так далее - куда аквариум денете?
Говоря по факту... Фамилиар - это животное + тот перечень возможностей, что обозначен в лавке. Плюс еще внедрения, и это уже не фамилиар. Как марс не является сникерсом. ) Другой вопрос, что желаемые вами возможности не выходят за рамки того, что можно изначально задать переменной "животное". Имею ввиду. что просто обзовите ее, скажем, рыбой-летуньей и обозначьте как летучую земноводную живность.