За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации VI

Вопросы гостей к администрации VI

Сообщений 501 страница 520 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/LxoAI.png
ГОСТЕВАЯ

» Навигатор по матчасти Фатарии «

Если вы гость, либо зарегистрированный пользователь без анкеты, либо зарегистрированный пользователь с анкетой в архиве, то по всем вопросам обращаться в данную тему, кроме:

Забронировать роль по акции.
Забронировать внешность из галереи.
Написать отзыв о форуме и обитателях.

Если не пришел пароль на почту: укажите здесь именование аккаунта, и тогда администрация сообщит об изменении пароля в этой теме или вышлет его через предоставленные вами средства связи.

» Вопросы гостей к администрации V «

Для игроков же существуют отдельные темы:
• Оставить свои идеи по форуму - ваши предложения по игре и игровому миру.
• Задать вопросы к администрации - ваши вопросы по поводу игрового процесса.
• Сообщить об ошибках на форуме - информационные и прочие недочеты форума.

FAQ

http://s5.uploads.ru/Pxd1m.png

0

501

Карл Волах, если иштэ отец, то расклад тот же?

Насчет регуляров вот. Я подумал сразу, что это что-то типа обычной армии или добровольческой, но появились откуда-то сомнения. Вообще есть же что-то вроде добровольческой армии?

Фаерх написал(а):

2)битва за город Рок - обманутые горожане против регуляров, с победой первых за счет того, что в городе оказались чернокнижники призвавшие орду тварей изнанки. Правда регулярные войска, когда пришли во второй раз, уже без всякой осады почти взяли город, ибо колдуны уже свалили.

Карл Волах написал(а):

ps Извиняюсь за ожидание, ваши вопросы из головы совсем вылетели.

да ничего страшного)

Отредактировано Валентайн (2015-04-11 16:58:08)

0

502

Валентайн написал(а):

если иштэ отец, то расклад тот же?

Да, за исключением вампиров, так как иштэ - обратимая раса, то бишь полукровка может появиться, только если иштэ - мать.

Валентайн написал(а):

Насчет регуляров вот. Я подумал сразу, что это что-то типа обычной армии или добровольческой, но появились откуда-то сомнения. Вообще есть же что-то вроде добровольческой армии?

пользуясь случаем, немного поправлю Фаерха, ибо он малость напутал. Речь идет не о Роке, а о Кронвесе → отыгрыш произошедшего. И у нас нет понятия черной магии. а только магия тьмы, поэтому «темнокнижники». Не то чтобы момент такой уж принципиальный. но всегда приятно, когда концепт мира поддерживается в полной мере. будь то термины, сравнения или ругательства. : )

Касательно армии - вот две ссылки на мои прошлые ответы по этому поводу:
Вопросы гостей к администрации V
Вопросы гостей к администрации VI
В случае с Кронвесом речь идет об армии с форта на проклятых землях, где располагается и сам город → карта.
Так как армия не играбельный вариант, мы ее не прописывали, поэтому не могу сказать вам четкую ее структуру, принципы набора в нее и служения в ней. И поэтому мы не вводим обязательное упоминание в биографии служения в армии, то бишь тут по желанию. Как следствие, в определенной степени ее можно назвать добровольческой, но доколе речь идет все-таки об армии всея королевства, то. пожалуй, не стоит.

0

503

Валентайн написал(а):

Вообще есть же что-то вроде добровольческой армии?

Тащемта нет. У нас имеются военные организации - Инквизиция. Паладины. Мернот. стража, магические гильдии. Они и формируют локальный фронт при надобности.
То есть это совсем уж уникальный случай, чтобы начался набор из неспециализированного населения, прецедентов коему не припоминаю.

0

504

Карл Волах написал(а):

Да, за исключением вампиров, так как иштэ - обратимая раса, то бишь полукровка может появиться, только если иштэ - мать.

Славно

Карл Волах написал(а):

пользуясь случаем, немного поправлю Фаерха, ибо он малость напутал. Речь идет не о Роке, а о Кронвесе → отыгрыш произошедшего. И у нас нет понятия черной магии. а только магия тьмы, поэтому «темнокнижники». Не то чтобы момент такой уж принципиальный. но всегда приятно, когда концепт мира поддерживается в полной мере. будь то термины, сравнения или ругательства. : )

Разумеется)

Карл Волах написал(а):

Касательно армии - вот две ссылки на мои прошлые ответы по этому поводу:Вопросы гостей к администрации VВопросы гостей к администрации VI

интересненько... учту, такая биография складывается, вроде бы в общих чертах обдумал ее, но ,по-большому счету, и описать нечего, вроде как и жизнь кое-как насыщенная, но все похожее и затянутое, а так хоть кое-какое разнообразие в биографии героя можно описать, тем самым раскрыв некоторые аспекты его характера или еще чего.

Спасибо)

Отредактировано Валентайн (2015-04-11 17:51:07)

0

505

Валентайн, гуд.
Если вам как-то поможет, то, когда я писал упоминание о службе для своего персонажа, то навскидку думал так: персонаж отправляется в Ацилотс, где его персона рассматривается и определяется в один из фатарийских фортов, в коем и проходит служба. Может быть перемещение из одного в другой, но тут индивидуально. Сыны аристократии, как известно, определяются в офицерский кавалерийский корпус. Срок службы зависит от долгожительства, например: люди - 5 лет, эльфы - 10 лет, драконы - 15 лет. Обучение боевому искусству в армии упраздняет нужду в боевой академии. Как-то так.

0

506

Карл Волах написал(а):

Если вам как-то поможет, то, когда я писал упоминание о службе для своего персонажа, то навскидку думал так: персонаж отправляется в Ацилотс, где его персона рассматривается и определяется в один из фатарийских фортов, в коем и проходит служба. Может быть перемещение из одного в другой, но тут индивидуально. Сыны аристократии, как известно, определяются в офицерский кавалерийский корпус. Срок службы зависит от долгожительства, например: люди - 5 лет, эльфы - 10 лет, драконы - 15 лет. Обучение боевому искусству в армии упраздняет нужду в боевой академии. Как-то так.

Отлично) Такой шаблон в самый раз)

0

507

Добрый вечер. И снова я, ненадёжный гражданин пиратского племени Т____Т
Кхм... Возможно, пополню ваши ряды в не скажу что ближайшее, но всё же будущее время (там всё зависит от повальной реальной занятости и, соответственно, прогресса по рисованию образа).
Ну а пока что возник небольшой вопрос: может ли оборотень, скажем, мастерски обращающийся с арбалетом, вести охоту на волкодаков? На почве личной неприязни, к примеру, которая, насколько я понял из описания расы, довольно-таки сильна?

0

508

Доброго времени.
Если речь о том, может ли оборотень в принципе посвятить жизнь отлову волкодаков, то да, будь то личная неприязнь или патриотическое желание упразднить отбрасываемую на расу тень. а то и просто охотничья стезя. Другой вопрос, что это не является общерасовым увлечением, а также ни один нормальный оборотень не станет преследовать волкодаков на людских территориях.
Если речь о том, может ли он это делать, пользуясь лишь арбалетом, то нет. Разве что ширина болта будет с мужскую длань. Так что придется вооружиться чем-то повесомее. Например, булавой или хотя бы парными мечами.

0

509

Карл Волах, мгм.
А если лишь добить арбалетом? Или наоборот, сперва подстрелить арбалетом, а после - добить мечом?
В общем, ясно. Ладно, а на других зверей/может быть даже существ Изнанки/нежить он сможет охотиться на людских территориях? На альв там, аэлло, гарпий?
И ещё: может ли у персонажа быть фамилия-прозвище Чертополох, если растения оного в списке флоры нету? Оно есть и просто не учтено в мат.части или же его нет вообще?

0

510

Оборотень, возможно написал(а):

А если лишь добить арбалетом? Или наоборот, сперва подстрелить арбалетом, а после - добить мечом?

Первый вариант - безусловно. Второй же сомнителен. Первого болта волкодак может даже не заметить, хоть бы вы и в глаз ему попадете, а второй выпустить едва ли успеете, да и то с примерно тем же успехом. Помним, что внешне он помесь волка и медведя. а бурлит в нем дикая оборотническая кровь. Агрессия перебивает все, плюс наверняка есть зачатки регенерации. И рвать он свою жертву будет, пока кто-то из них не издохнет.
То бишь если хотите использовать арбалет - пожалуйста, просто понимайте, какую роль для успеха охоты он должен занимать.

Ладно, а на других зверей/может быть даже существ Изнанки/нежить он сможет охотиться на людских территориях? На альв там, аэлло, гарпий?

Тут вопрос взаимоотношения между расами. Как говорится в описании, если в Ацилотсе и наличествуют оборотни, то это либо изгои, либо какое-то целенаправленное дело на выгоду своей расе. Почему ликантропы не станут охотиться на волкодаков на людских территориях? Да потому что пусть они друг друга рвут на здоровье и подавятся. Поэтому одно дело - охотиться на живность ради ее бытовой ценности, а другое - во славу мира на том куске земли. И последнего людям оборотни отнюдь не желают. Даже если оборотень - наемник, и ему пришел такой заказ.

0

511

Случайно отправку жмахнул.
ps Естественно, оборотни согласно Мирному договору не проявляют всего этого открыто, поэтому придумают массу очень важных, а на деле пустопорожних, отговорок, однако подоплека будет именно такой.

может ли у персонажа быть фамилия-прозвище Чертополох, если растения оного в списке флоры нету? Оно есть и просто не учтено в мат.части или же его нет вообще?

Растение вполне имеется, просто его еще никто не наделил какой-либо промысловой ценностью, поэтому нет в списке флоры. Прозвищем быть может, безусловно. А вот фамилией - нет. Таки оборотни не вивариины, у них имена не столь прямолинейны. Да еще и на всеобщем языке. Другой вопрос, если фамилия, например. какой-нибудь Рекверскрайд, что с языка ликантропов - чертополох, то ок.

0

512

Карл Волах, спасибо за объяснения)
Регистрироваться намерен приблизительно в конце месяца, может быть даже раньше - как дела утрясутся. А пока удачи вам)

0

513

Возможный оборотень, хорошо, будем рады вас видеть.
Тоже попутного ветра. : )

0

514

Так, назрело еще немного вопросов. Первое: может ли персонаж быть отступником Мернота? Не знаю, например по той причине, что он как бы был против разрыва с Огненным рассветом? И да, я знаю, что за это полагается жесточайшее преследование, но все же...
И, как я понял, метка на руке от этого никуда не деется и клятва остается в силе?

0

515

Первое: может ли персонаж быть отступником Мернота? Не знаю, например по той причине, что он как бы был против разрыва с Огненным рассветом?

В этом случае возможно только добровольное дезертирство. За расхождение мнений Мернот не изгоняет, может разве что наказать, если выражение идей звучит слишком революционно и начинает походить на попытку переворота. Что касаемо преследования в случае отступничества, то тут сбежавшему светит казнь, когда попадется.

И, как я понял, метка на руке от этого никуда не деется и клятва остается в силе?

Да, именно так. Шрамы в целом не умеют сами пропадать, а клятва остается с ловчим до конца его дней, ибо это были не просто слова, сказанные вслух, а скрепленный кровью обет.

0

516

Лео Альден, ага, ясно...
И тут вдруг всплыл еще один: если у оборотней потрясающая регенерация, получается, шрамов у них быть не может? На руке который - само собой есть, он же магически нанесенный; а с другими как дела обстоят?

0

517

На руке который - само собой есть, он же магически нанесенный; а с другими как дела обстоят?

У оборотней абсолютное сопротивление, посему магия сойдет на нет, рана затянется. Соответственно, кожа оборотней в принципе шрамами не хвастает.
Заодно отмечу, что оборотень не может работать в Мерноте, причем именно не может. Оборотни нетерпимы к искусственным расам, и запрет на их присутствие в волчьем крае - непреложный аморский закон. Соответственно, их обитель - тем более табу. Повелителю даже не нужно использовать свое безапелляционное влияние, ибо это впитывается с молоком, становится инстинктом. Нужно очень постараться, чтобы оборотень его переборол, но при таком раскладе он, естественно, становится отступником расы.

0

518

Карл Волах, но как же:

Создатель написал(а):

Но отличительные черты как, например, шрамы и родинки (а также не успевшие регенерировать раны, ожоги и пр.) всегда сохраняются в обеих ипостасях. К последнему относится и телосложение.

Тобишь в малом количестве шрамы всё-таки быть могут? К примеру, оставшиеся после особо тяжёлых рваных ран...
Просто видел тут в переписи одного оборотня-Мернотца, вот и подумал... Впрочем, ладно, я ж его могу и простым охотником на нечисть сделать, без привязки к какой конкретной организации.
Вообще у меня тут небольшая дилемма - оборотень или ассури. Больше склоняюсь к первому, но всё же не исключено... кхм. Ладно.

0

519

Вообще у меня тут небольшая дилемма - оборотень или ассури. Больше склоняюсь к первому, но всё же не исключено... кхм. Ладно.

монетку подкиньте)

0

520

И снова я, ненадёжный гражданин пиратского племени Т____Т

Хеня, ты ли?!

Пишиии уже на ассура анкету, играть давай! Я тебя все еще помню и жду С:

0

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации VI

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно