За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации VI

Вопросы гостей к администрации VI

Сообщений 521 страница 540 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/LxoAI.png
ГОСТЕВАЯ

» Навигатор по матчасти Фатарии «

Если вы гость, либо зарегистрированный пользователь без анкеты, либо зарегистрированный пользователь с анкетой в архиве, то по всем вопросам обращаться в данную тему, кроме:

Забронировать роль по акции.
Забронировать внешность из галереи.
Написать отзыв о форуме и обитателях.

Если не пришел пароль на почту: укажите здесь именование аккаунта, и тогда администрация сообщит об изменении пароля в этой теме или вышлет его через предоставленные вами средства связи.

» Вопросы гостей к администрации V «

Для игроков же существуют отдельные темы:
• Оставить свои идеи по форуму - ваши предложения по игре и игровому миру.
• Задать вопросы к администрации - ваши вопросы по поводу игрового процесса.
• Сообщить об ошибках на форуме - информационные и прочие недочеты форума.

FAQ

http://s5.uploads.ru/Pxd1m.png

0

521

Здравствуйте, технический вопрос по пункту правил 1.1.3
Имя моего персонажа совпадает с именем другого игрока, но его анкета уже находится в архиве и он сам не появлялся на форуме уже почти год. Правильно ли я понимаю, что персонаж уже не считается действующим? Если да, то можно мне оставить ник, как есть?

И можно темной колдунье-драконидке не из акции попроситься в Стаю Возрождения? :-)

0

522

Морена,
Здравствуйте.
1)Не буду говорить, что уверен на все сто процентов, но вроде как можно.
2)Конечно можно. Даже нужно.

0

523

Морин Венс, подкинул, выпал "оборотень"... что же, я так и думал)

Джафар Схешш, я, брат, я)
Я всё же напишу на оборотня - лохмач мне больше чуть импонирует, однако есть одна интересная мысля. Джафару там, случаем, как торговцу драгоценными побрякушками, охрана не требуется? А то можем сработаться, чо.
А анкету буду писать ближе к 20-му числу что ли, как дела утрясутся да аватар с графикой доделаются)

0

524

Оборотень, возможно написал(а):

Джафару там, случаем, как торговцу драгоценными побрякушками, охрана не требуется?

А это популярная должность ) Туда уже наняли одну дамочку, но может мне и второй охранник не повредит... Оборотень Фате точно не повредит.

0

525

Оборотень, возможно написал(а):

Карл Волах, но как же:

Создатель написал(а):

Но отличительные черты как, например, шрамы и родинки (а также не успевшие регенерировать раны, ожоги и пр.) всегда сохраняются в обеих ипостасях. К последнему относится и телосложение.

Тобишь в малом количестве шрамы всё-таки быть могут? К примеру, оставшиеся после особо тяжёлых рваных ран...
Просто видел тут в переписи одного оборотня-Мернотца, вот и подумал... Впрочем, ладно, я ж его могу и простым охотником на нечисть сделать, без привязки к какой конкретной организации.
Вообще у меня тут небольшая дилемма - оборотень или ассури. Больше склоняюсь к первому, но всё же не исключено... кхм. Ладно.

Шрамы здесь упоминаются в контексте постулата «на любую закавычку найдется отмычка». К нему же относится упоминаемое в конце зачарованное оружие, кое в прямом магическом смысле будет противоречием матчасти. Я не прописывал конкретику, так как меня еще не озарило неопровержимой идей на этот счет, только допущения.
Посему, если вы пропишите отличительные черты в форме «шрамы от зачарованного оружия», это не окажется ошибкой, однако стоит помнить, что направлено оно исключительно на оборотней и является практически нелегальным товаром (ибо понимаем, что специализированное оружие против конкретной разумной расы может находиться разве что у инквизиции, ибо его открытое производство может стать причиной разрыва мирного договора), то есть получить таковые ранения возможно разве что от наемных убийц.
Также дополню, магическое сопротивление - только оболочка. И такие ритуалы, как в Мерноте и Инквизции, будут иметь силу, так как производятся на крови, к тому же добровольно отданной.
Касательно тяжелых рваных ран, то нет. Это просто значит, что оборотень будет дольше отлеживаться, если раньше не исчахнет от потери крови.

0

526

Джафар Схешш, канеш не повредит)
Карл Волах, оу, спасибо за разъяснения)

0

527

Здравствуйте) Могу ли я быть частью рода Стэтсон-Дизбеш?

0

528

Оборотень, возможно, : )

PR написал(а):

Здравствуйте) Могу ли я быть частью рода Стэтсон-Дизбеш?

Приветствую. : ) Почему вы задаете игровые вопросы под аккаунтом пиара?
Как таковой род открыт для игры, да, однако для четкого ответа хотелось бы знать идею персонажа. Стэтсон-Дизбеш - аристократия, довлеющая в пушном промысле Востока. На этом и должен строиться образ персонажа, равно как его деятельность. Я мог бы предложить некоторые варианты (в том числе кои бы не консервировали персонажа в восточных землях), но мне нужно знать хотя бы пол, возраст и ваши цели. Посему обозначу сразу, что ежели вы хотите, к примеру, охотника за нечистью, хозяина мельницы, наркоторговца и т.д., то род рассматривать не стоит.

0

529

Карл Волах, у меня пароль не приходит(
Персонаж: мужчина в возрасте 30 лет ( человеческих). Остальное пока не придумал(
А род Шиллен, что из себя представляет? ( у вас ссылка не верная на этом роду)

0

530

PR написал(а):

у меня пароль не приходит(

Скажите регистрационный ник - поставим вручную, после зайдете и смените на нужный.

PR написал(а):

Персонаж: мужчина в возрасте 30 лет ( человеческих). Остальное пока не придумал(

В каком смысле - человеческих? Самому персонажу 30, то есть он только-только отпраздновал совершеннолетие? Или выглядит на человеческих 30, то есть ему в районе 315? Первое брать не советую, так как это означает, что персонаж только-только вышел в свет, а также пребывает в разгаре получения образования (магического или боевого), то бишь законсервирован в восточных землях и погружен в личные дела. При втором раскладе с остальным определиться таки надо. Меня интересуют примерный характер персонажа и ваше видение игры оным. Это даст основу для его деятельности. Консерватор ли он и не покидает снежную территорию или наоборот готов перемещаться по иным землям, а то и осел там; погружен ли в семейный бизнес или, будучи далеко не старшим сыном, занимается своим делом; спокоен ли и нелюдим или общителен и харизматичен; иное.

PR написал(а):

А род Шиллен, что из себя представляет? ( у вас ссылка не верная на этом роду)

Действительно. Спасибо.
Описания самого рода нет, ссылка ведет на анкету одного из его косвенных представителей → Анику Шиллен, в чьей биографии частично раскрывается история рода.
Вообще, стать причастным к данному роду едва ли получится (тем более, при отсутствии видения персонажа), так как это род влиятельных лиц лоддроу (правители, мэтры, герцоги), а высшая аристократия практически не играбельна. Но тут лучше говорить, конечно, непосредственно с Аникой.

В принципе, советую обратить внимание на эту вакансию → Морнэмир Фенрил и вообще семью Фенрил (помимо вакансии там еще двое братьев). Не аристократия, но и далеко не последние лоддроу. Для причастности к оной семье стоит поговорить с автором вакансии - Альвэри.

Послесловие.
Почему не стоит брать старших сыновей при крупном семейном бизнесе и высшую аристократию? Потому что эти люди посвящены своему делу едва ли не круглосуточно. их статус не позволяет гулять по тавернам и трактам и праздно проводить время. А отыгрывать таковую их жизнь здесь будет сложновато и одиноко.
Другое дело - просто наличие работы. Даже при том, что у нас один игровой день длится примерно реальную неделю, вы не успеете отыграть каждый час и даже каждый день, то бишь пропущенные промежутки вы спокойно можете негласно посвящать работе (если, конечно, не желаете оную отыгрывать), остальное время в полной мере отдавая знакомствам, приключениям, делам и вообще личной жизни.
Как-то так.

0

531

Вопрос тут один возник внезапно, по ходу рисования аватара:
Насколько я помню, курить здесь не возбраняется, ессно, не сигареты, а трубки. Так вот оборотень курить может? Вредит ли это его здоровью также, как людям? Или он не переносит табачного дыма/ещё чего? И вообще, здесь табак курят или какие курительные смеси по типу тех, что были на Востоке, например, у тех же арабов?

0

532

Оборотень, возможно, трубки, самокрутки, кисеру и т.д. Курят и табак, и смеси. Где-то на просторах флоры наличествует нечто курительного рода.
Оборотень курить может (этически же оное не возбраняется, но и не поощряется). Здоровью не вредит, привыкание не вызывает, однако и воздействие куда менее эффективно, то бишь организм скоротечно «избавляется» от посторонних веществ. То же относится и к алкоголю, то есть оборотни, в отличие от вампиров, все-таки пьянеют, но быстро трезвеют.

0

533

Карл Волах, о, спасибо большое)
это определенно меняет дело в лучшую сторону, хм...

0

534

Оборотень, : )

0

535

Доброго времени суток, уважаемы дамы и господа.)
Пробежала глазами по матчасти, вероятно где-то внимательно, где-то нет, и хотелось бы уточнить вероятность тех или иных аспектов при составлении анкеты и собственности разумности таких вариаций.
Как ни крути, приглянулись мне лоддроу, и хотелось бы с ними и остаться, однако дальше идут слишком "уникальные" случаи или же - и вовсе конфликтные.  В мировоззрении хочу либо истинно-нейтрального с "подпунктом" невмешательство, либо же даже хаотично-нейтрального персонажа, с крайне обособленными принципами. То есть - далеко не добропорядочный, действующий по принципу "сегодня есть - завтра нет, и я сам себе решаю что истинно, а что фальшиво".
А вот далее начинаются нестыковки. У меня в принципе две основные скелетные идеи.  Первая: либо прибить это чудо-юдо к какой нибудь организации по личным мотивам, и взяв две уникальных - одна своя+одна от Энвенэль, пойти "бардом под прикрытием" и сыщиком. В общем, развед.сила.Я подразумеваю как сильнейшую - Лебидиную песню, как более слабую - кровавое знание. Барды у вас в анкете запрещены, но я обговариваю это по поводу того, что все таки - это маг при организации, а не вольный гуляка-нахлебник.
Вторая мне симпатизирует даже больше, но я как то труднее представляю это по канону мира, а то есть по написании анкеты мне придется вас терроризировать воспросиками. То есть, вторая идея такова. Это лоддроу, вышедший за рамки невмешательства в дела мира, при том, что все делается для себя, но несет какое либо влияние в целом. Персонаж - этакий маг-отшельник-исследователь. Вернее, к примеру, оперирует в магии тьмы, предположительно некромантии, и если сам "колдунит" не так и много, то работает на благо прогрессу, развивает общие положения, ставит эксперименты, иногда - далеко не гуманные, за что отгребает, но ценится. Естественно - пока жажда знаний не пересекла допустимую разумную черту. Предположительно преподаватель в академии. И хотелось бы действительно отличного мага, а то есть - тут будут проблемы с общением, по скольку по моей идее - довольно продолжительный срок, персонаж сидел с книгами, свитками и трактатами у себя в комнате и учился до тошноты, а потом пошел в темные дебри неопознанного. А то я где то в гостевой читала, что некромантия у вас почти на азах, и это очень неплохая возможность.
И тут назревают вопросы:
-Какова целесообразность данных идей по отдельности и в сравнении?
-Куда гармоничнее это вписать, чтобы действительно - не якшаться в сторонке?
-И собственно, обусловить смешанность отношений к персонажу, не подлец, но изворотливая и толковая личность? В плане того, что лет планируется не много-не мало, но достаточно, чтобы получить хоть-мало-мальскую известность.
Спасибо заранее за ответы, и надеюсь, написала доступно.

0

536

Доброго времени. : ) Написали доступно, давайте рассмотрим. Но для начала я скажу некоторую традиционную вещь: главное - видеть и понимать персонажа и желать им таковым играть (а точнее даже сказать - жить), а также видеть и понимать мир (не детально и конкретно наш, а вообще, то есть в процессе написания поста вы видите не пустой лист, а окружающее персонажа пространство), и тогда ваш персонаж никогда не будет сидеть ниже травы или стоять в сторонке, потому что вы точно знаете, куда и зачем он может пойти, что там будет делать и как реагировать.

Мысль среди мыслей. написал(а):

То есть - далеко не добропорядочный, действующий по принципу "сегодня есть - завтра нет, и я сам себе решаю что истинно, а что фальшиво".

Нелюди, как и люди, бывают разные, и лоддроу это тоже не миновало.

Первая: либо прибить это чудо-юдо к какой нибудь организации по личным мотивам, и взяв две уникальных - одна своя+одна от Энвенэль, пойти "бардом под прикрытием" и сыщиком. В общем, развед.сила.Я подразумеваю как сильнейшую - Лебидиную песню, как более слабую - кровавое знание. Барды у вас в анкете запрещены, но я обговариваю это по поводу того, что все таки - это маг при организации, а не вольный гуляка-нахлебник.

Идея может иметь место и актуальна как для законных, так и незаконных организаций, а то и личного дела.
Целесообразность упирается в вашу готовность отыгрывать оную деятельность. Так-то она весьма удобна для появления в любом уголке мира, ибо будет достаточно любого полезного для организации слуха (в свете вашей компетентности для оного), чтобы вы отправились на место. Другой вопрос, что оные слухи и их расследование - на вашей совести, так как никто за вас жизнь вашего персонажа строить не станет, разве что подвернется общее дело с участием группы согильдийцев.
Из организаций подойдут Орден инквизиторов (правда, здесь примыкание не по личным мотивам, а с детства, и нейтральность может быть направлена на что угодно, кроме верности короне и веры в правое дело), Белый дракон и Золотой феникс. У каждой организации своя специфика, отсюда соответствующий интерес на определенные слухи. Также здесь можно быть работником частной детективной конторы или наниматься в наемничьей гильдии (вильданский пример → наемничья контора Уорена). Либо быть задействованной в незаконном бизнесе, бардовски посиживая-похаживая в ключевых точках.
И еще момент: как будущему владельцу Лебединой песни вам следует знать. на кого она не распространяется (например, навскидку инквизиторы, фениксы, подопечные покровительницы Вивиан, владельцы артефакта Рейлин).

Вторая мне симпатизирует даже больше, но я как то труднее представляю это по канону мира, а то есть по написании анкеты мне придется вас терроризировать воспросиками. То есть, вторая идея такова. Это лоддроу, вышедший за рамки невмешательства в дела мира, при том, что все делается для себя, но несет какое либо влияние в целом. Персонаж - этакий маг-отшельник-исследователь. Вернее, к примеру, оперирует в магии тьмы, предположительно некромантии, и если сам "колдунит" не так и много, то работает на благо прогрессу, развивает общие положения, ставит эксперименты, иногда - далеко не гуманные, за что отгребает, но ценится. Естественно - пока жажда знаний не пересекла допустимую разумную черту. Предположительно преподаватель в академии. И хотелось бы действительно отличного мага, а то есть - тут будут проблемы с общением, по скольку по моей идее - довольно продолжительный срок, персонаж сидел с книгами, свитками и трактатами у себя в комнате и учился до тошноты, а потом пошел в темные дебри неопознанного. А то я где то в гостевой читала, что некромантия у вас почти на азах, и это очень неплохая возможность.

Некромантия у нас не на азах, а в канонном понимании ее вообще нет, как и термина (не должно быть, по крайней мере, но прокрадывается, зараза). Не потому что не изучена, а по мироустройству. То бишь маг тьмы не больший патологоанатом, чем прочие. Все направления школы тьмы раскрыты в соответствующей теме, никаких скрытых разделов. В них вы можете найти отголоски некромантии (поднятие мертвецов, магия крови, направление проклятий), но это наша магия тьмы и некромантией она не обзывается.
В дебри неопознанного идти не стоит, ибо:
- либо вы будете зависимы от ответов на вопросы типа «а возможно ли такое-то эдакое-то», то бишь фактически от меня, а это, говоря без обиняков, далеко не перспективный выбор, ибо ответ можно ждать месяцами;
- либо вы станете самостоятельно глаголить открытия. но это будет котироваться как пустые утверждения.
Впрочем. не хочется быть голословным, ибо все довольно индивидуально. Одно дело - «открыть» формулу поднятия не 5, а 10 трупов сразу, и упростить управление ими, добавив в формулу неких постоянных переменных и т.д. Другое - вывести формулу телесного перемещения в изнанку. и второму я скажу категорическое «нет». В общем, тут многое зависит от умелого форсирования по теме магии и мироустройству.
Вообще. или преподаватель. или исследователь. И то, и другое единовременно - профессиональный перебор. К тому же уж или отшельник, или преподаватель. Мир богат образованными магами, и на преподавательскую должность конкурс есть, так что нелюдимые товарищи отсекаются.
Так-с. ограниченно-негуманный исследователь с опытом и именем может работать в Золотом фениксе или Королевской лаборатории.
Целесообразность работы исследователем не берусь судить. Здесь опять же суть в ваших игровых приоритетах. Как по мне, замкнутый в четырех стенах и научных закромах персонаж - далеко не самый играбельный.

И собственно, обусловить смешанность отношений к персонажу, не подлец, но изворотливая и толковая личность? В плане того, что лет планируется не много-не мало, но достаточно, чтобы получить хоть-мало-мальскую известность.

Честно сказать, я не совсем понял, что именно вы здесь спрашиваете.

0

537

Сразу хочется сказать спасибо за развернутый ответ. Радует глаз, ей богу.)
До середины все хорошо и понятно.
По поводу магов и прочего. Хорошо, опустим неопознанное, в изнанку я лезть уж точно не собиралась) Как раз и имела ввиду якобы разработку вариаций "проще-лучше", или поиск каких либо аналогов, а не супер-великие-темные-открытия, хэ-хэ-хэ, весь мир падет на колени. Отшельника я тоже имела ввиду косвенно, простите что запутала. Подразумевала, что персонаж мог очень долго заниматься изучением теории и прочего, и заинтересованно уделяя этому много времени, практически свел на нет контакты с социумом; свел на продолжительный срок, но не полностью,не абстрагировался в лесной глуши.

о личных приорететах

Как раз если судить по моим игровым приоритетам, я по себе холодновата, и как бы мне не хотелось, бравых активистов, человеколюбивых и прочих отыгрывать не берусь, во избежание внутреннего конфликта и выжимания постов из пальца. Нелюдимость - это не желание показать что персонаж убер-крут, а моя личная, человеческая, вхарактерная проблема. Короче говоря, я серьезная зазнайка, и хоть отыграть принципиально могу все, то в один момент начнет мутить от "вселюбящего, отзывчевого, крайне сочувствующего и.т.д". То есть, повторюсь, некоторая закрытость - в меру моего комфорта, а не суровости роли. Но про четыре стены и играбельность - вы, конечно, правы. Тут на мне сказывается мое собственное клише - дипломатов, советников и послов :)

Как я поняла, "шпиёном-бардом"все же гармоничнее вписаться в мир. 

Честно сказать, я не совсем понял, что именно вы здесь спрашиваете.

Забудьте) Это был вопрос не о славе и прочем, но при обмозговании всего вышенаписанного потребность в данном уточнении отпала.

0

538

Старался. : )

Подразумевала, что персонаж мог очень долго заниматься изучением теории и прочего, и заинтересованно уделяя этому много времени, практически свел на нет контакты с социумом; свел на продолжительный срок, но не полностью,не абстрагировался в лесной глуши.

В общем, целенаправленно следовал по стезе магистерского звания, как и надобно, гуд.

а не супер-великие-темные-открытия, хэ-хэ-хэ, весь мир падет на колени.

: D Рад слышать.

о личных приорететах

Понял вас. Но тут смотрите таки сами.
Исследователь стационарен (по крайней мере, в вашем случае он не похож на того, кто самолично устремится на край света за научным материалом), ограничен на тематику общения и действия.
Бард же - полная его противоположность.
Оба варианта вписываются одинаково гармонично, и ежели вам комфортнее отыгрывать исследователя, и вы к тому же не стремитесь окружить себя активной игрой, - ему и карты в руки. Хотя и потенциально активным персонажем можно играть в одиночку и размеренно. Более того, на одном персонаже свет клином не сходится, поменять роль никто не запрещает. Не пойдет, так не пойдет, тут вопрос только в трудозатратах на анкету. И вашем интересе, разумеется.

0

539

И последнее, чем я вас потревожу, хотя все равно пока не определилась.)
Если по барду:
1.Смотрите, как я поняла, если по уникальным способностям, то одна лидирует, предположительно мастер, так как выше в данной школе невозможно, а вторая, как бонус Энвенэль - находится где-то на уровне подмастерье/специалист?
2.Покопалась детальнее в организациях. Вы сказали что в инквизиции скорее всего с детства, но я углядела там исключения. Не хочется снова таки ничего особенного, но меня заклинило на ритории+институте благородных девиц. Вроде, там можно попасть и без специального приглашения, пройдя все тяжкие испытаний. Или прикрыться тем же довольно удачным процветанием в роли детектива при агентстве.
3.И все же на всякий уточню. В анкете прием бардов закрыт. С условием, что это прикрытие а не основной заработок-специальность, я же обхожу это условие?
Если по темномагу:
1.Что допустимо по одной школе? Я не хочу мешать все подряд, в случае данного варианта остановлюсь исключительно на кжэ; прошу растолковать мне условия получения "уровней знания", то бишь степени. Предположительно возьмем магистра, учитывая возраст 200-250+ , кропотливую работу и диссертацию по  "мертвым-призракам". Значит магистр школы тьмы, специализации "мертвых". Архимаг, которого я в учет для себя не беру, по моему пониманию получает 2 магистра в рамках одной школы. То есть персонаж по идее оперирует несколькими специализациями одной школы. Если брать именно специализации одной школы, в количестве двух-трех(жирновато конечно), и иметь по одной из них - магистра, на каком могут находится - ещё одна-две? Имею ввиду, к примеру - Магистр "поднятия мертвых", мастер "проклятий" или же Магистр, специалист и -. В идеале было бы конечно три, мертвые+суть тьма+проклятия, но чтобы избежать Мери-Сьюшности, хочу знать возможность соотношения степени. Или же все просто входит в одно звание?
2. Исследователь в принципе может работать на гильдию, а так - искать отдых и контакты. Продолжать разыскивать себе интересные или редкие трактаты. А может просто напиться. Отсюда и взаимодействия. Можно придумать что душе угодно.

0

540

По барду:
1. Верно. Однако ж мы понимаем, что за много-много лет и вторую способность подтянуть до мастера можно. У уникалки нет тех же стихийных порогов, выше которых не прыгнешь, каким резервом ни обладай. Одна способность ключевая, ее постижение интуитивно и доступно, а вторая или вспомогательная, или редкая, или не такая уж полезная, и ее постижение идет трудно и монотонно. А вообще, убрал я это дополнение про слабый уровень - давно напрашивалось, да руки не доходили. Погоды оно не делает.
2. Детство - стандартный и наиболее частый путь. Во взрослости, насколько я знаю, вступить куда тяжелее, и оное требует доказательства своей полезности ордену. Я воспринял ваши «личные мотивы» как нечто далекое от деятельности организации (или скорее желание использовать ее, как инструмент), и с орденом этот номер может не пройти - товарищи сывороткой правды не брезгуют пользоваться, как и прочими примочками. Вообще, о деталях вступления и роли в ордене лучше проконсультироваться с Лео Альденом (и даже нужно, если вы таки выберете стезю инквизитора).
3. Закрыт прием вольных бардов. Но ежели игрок пропишет рабочим местом, скажем, Пьяный паладин (таллемскую таверну), то все в порядке. То бишь имеют место привязка к определенной территории и объяснимый заработок, а уж в игре можно и на гастрольные туры сослаться.
Ваш же случай, безусловно, обходит условие, да.
По темномагу:
1. Обучение одной школе равносильно обучению математике, где алгебра, геометрия и тригонометрия - направления школы. То бишь адепт обучается всем им. Единственно, мы не выводим для каждого направления свою «оценку», то есть, пройдя полноценное обучение и получив корочку, выпускник имеет запись типа «школа тьмы - мастер». В действительности же понимаем, что любой маг в определенном направлении сильнее, чем в прочих. Хотя тащемта не воспрещается одинаково мастерски владеть всеми направлениями. Тем более, если в дальнейшем все они и практиковались (ибо понимаем, что корочка корочкой, а действительно мастера из мага делает опыт).
Как итог: проходя обучение в образовательном учреждении, вы по-любому охватываете все направления школы, кои по окончании академии имеют мастерский статус IV категории.
Далее начинается постижение оных категорий, и относятся они уже к конкретному направлению, на котором маг специализируется (или выбрал себе за специализацию). И через десятилетия познавательных терний вы приходите к уровню Магистра, а то и к званию Архимага, если в запасе есть еще сотенка лет при не угасшем интересе к науке.
То есть, когда вы напишите в способностях «школа тьмы - магистр по специализации работа с мертвыми», это автоматически означает, что по остальным направлениям вы - мастер. Что, впрочем, не мешает вам дать небольшую характеристику, мол, допустим, в магии крови вы мастер лишь постольку-поскольку, а владение чисто тьмой наработано до 2 категории.
Почему бы и не взять звание Архимага, если персонаж будет владеть только школой тьмы при том, что это его профессия. Как правило, уровни зарезаются не из-за самого факта перебора, а из-за отсутствия логичного им подтверждения в биографии и деятельности.
2. Можно. К тому же Магистр - равно теоретик и практик. В четырех стенах для такого уровня не напрактикуешь. Поэтому, как дополнение-следствие, если он у вас именно книжный червь, то это все-таки не Магистр в полноценном понимании, а просто ученый-теоретик. Развиваться-то все равно можно, ибо практиковать выдвигаемые догмы могут и другие.

0

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации VI

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно