За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации VI

Вопросы гостей к администрации VI

Сообщений 541 страница 560 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/LxoAI.png
ГОСТЕВАЯ

» Навигатор по матчасти Фатарии «

Если вы гость, либо зарегистрированный пользователь без анкеты, либо зарегистрированный пользователь с анкетой в архиве, то по всем вопросам обращаться в данную тему, кроме:

Забронировать роль по акции.
Забронировать внешность из галереи.
Написать отзыв о форуме и обитателях.

Если не пришел пароль на почту: укажите здесь именование аккаунта, и тогда администрация сообщит об изменении пароля в этой теме или вышлет его через предоставленные вами средства связи.

» Вопросы гостей к администрации V «

Для игроков же существуют отдельные темы:
• Оставить свои идеи по форуму - ваши предложения по игре и игровому миру.
• Задать вопросы к администрации - ваши вопросы по поводу игрового процесса.
• Сообщить об ошибках на форуме - информационные и прочие недочеты форума.

FAQ

http://s5.uploads.ru/Pxd1m.png

0

541

В общем, снова вынужден просить прощения за то, что попытал вас вопросами и резко убёг Т___т Придётся мне опять отказаться возвращаться на ролевые, ибо реал душит так, что глаза из орбит вылетают - сами понимаете, ЕГЭ, всякая другая подобная хрень + минимум подготовки к ней. Так что, увы, не оборотень и не ассури... Что же, быть может, летом как-нибудь смогу уж, когда всё утрясётся...
Джафааар, третий раз прости. Это определённо какое-то проклятье Т___Т

0

542

Спасибо, что предупредили. Будем рады видеть вас, как только встреча станет возможной. Заходите и просто во флуд, чай не чужие. Ваш прежний аккаунт на месте, так что доступ есть. И успехов на смутных волнах реала. : )

0

543

И я снова вернулась с вопросами)
1.Стыдоба, но я потерялась во времени. Сейчас 1647?
2.Характер все таки выписала на темномага, и поскольку проскользнуло "почему бы и не взять архимага", жадность меня сгубила. Должность ответственная, я все же уровняла весы практики-теории,  таки со склонностью к последней, по плану молодость-практика, зрелость - теория, далее - совмещение. В биографии пропишу обоснуи почему именно так. Но суть не в том. Суть в том, что мне симпатизируют все же Фениксы, поскольку - в инквизиции мне по душе палачи, а архимаг-палач, это прости Господи, смешно.
Если уже рассчитывать на архимага, то тут вопрос. Потому прошу совета, куда будет его адекватней внедрить? Либо в исследовательский отдел, либо этаким боевым магом - одновременно консультантом? Или даже преподавателем в академию при гильдии? Я и сама решить могу, но не хочу браков в анкете по этому поводу, вопрос то серьезный. Искренне прошу разъяснений или чутка обнаглев, предложений.
3.Где свободны вакансии преподавателей? Мне в любом случае нужно для биографии, в прошлом - персонаж однозначно учитель. Или разницы не имеет?
4.А, ну и типично женское. У всех лоддроу короткие волосы? И если да, то примерная длинна.

0

544

Извините за задержку.
1. Да, 1647. Текущая игровая дата отмечается в одноименной вкладке таблицы на главной странице.
2. Чтобы говорить более конкретно, неплохо бы узнать, по каким направлениям вы магистр. Однако боевым магом становиться едва ли возможно (по крайней мере в Золотом фениксе и иже с ним), так как боевой темный маг - это радикальная мера, и если речь не об инквизиции или военном положении, то пользоваться ею строго воспрещается, а для рядового исполнения архимаг - слишком крупная рыба. Да и едва ли он достигал этого звания, чтобы успокаивать призраков на кладбищах (грубо говоря). Данный статус как таковой подразумевает некую высокоинтеллектуальную или значимую деятельность.
Вообще, я вам предложил Золотой феникс, так как речь велась об ограниченно-негуманных исследованиях. Если же вопрос встает о возможности иной профессии, то перечень мест работы значительно расширяется. Взять хоть работу в отделе магического образования Министерства. Либо членство в комиссии, принимающей защиту магистерской диссертации (в вашем случае - по школе тьмы) - соответственно, это работа в столичной академии. По вопросу должности дело упирается в амбиции и навыки персонажа, так как преподавание и заведование кафедрой - вещи не одного порядка. Завкафедрой вам, правда, не быть, так как эта должность уже занята, но с учетом. что восседает на ней глава Ордена инквизиторов (о чем никто не ведает), то его заместитель, вполне вероятно, регулярно пребывает в статусе исполняющего обязанности главы школы. В ЗФ главенство тьмой тоже занято. В прочих же академиях, как мне помнится, подобные посягательства не всплывали. На иную же должность вам открыта дорога в любую академию.
Не говоря уже о том, что архимаг все же не обязательно стационарный значимый деятель. Вы можете и самозабвенно гоняться за научным материалом, финансово поддерживая себя регулярным выпуском соответствующих статей и консультациями.
Ранее я вам говорил, что исследователь и преподаватель единовременно - перебор, но дело можно выкрутить иначе: работая исследователем, но будучи еще и архимагом, вы можете проводить узкоспециализированные лекции для темных адептов - факультативом, например, по настоянию главы школы. В конце концов, ЗФ (как и Белый дракон), являясь магической гильдией (то бишь находясь на передовой магического прогресса), разрабатывает свою программу обучения, коя регулярно корректируется и дополняется творящейся под боком историей.
3. В общем-то, как и сказал выше, любая академия открыта на преподавательские вакансии, так как учебная программа дается отнюдь не одним учителем. Частная практика тоже может иметь место, так как список академий ограничен, а городов - нет. Да и не везде академии древние.
4. Не у всех (ибо волосы так-то растут), но это скорее характерно для ассимилировавшихся в иноземье лоддроу. Подавляющее же большинство мандранцев придерживается традиции. Длина примерно такая - http://uploads.ru/i/2/w/H/2wHLe.jpg но может доходить и до плеч.

0

545

Ещё раз спасибо за полноценные ответы.) Кстати про педагогику можете не объяснять, я разбираюсь в системе, потому что это моя специальность в жизни :)
Министерство же, насколько я усмотрела, закрыто для приема?  Если туда можно, то вполне, как я думаю, пойти помощником министру маг. образования. Оставить то, что не напрягает при основной работе, даже не факультативы, а быть приглашаемым на некоторые уроки лектором + репетиторство. Под последним подразумеваю подтягивание желающих по программе и чуть вне, а не доакадем образование.
Ну и не по теме, опять по внешности. Там про рост лоддроу ничего не сказано, эльфы по стереотипам высокие, а с детьми льда то как обстоит? Варьируется?

0

546

Мысль среди мыслей. написал(а):

Министерство же, насколько я усмотрела, закрыто для приема?

Есть присказка: «Порой человека проще убить, чем объяснить ему, почему он тебе не нравится». К некоторым ролевым аспектам это тоже относится более чем, хотя я все-таки постарался вынести основное во втором посте в теме политического строя. Ибо далеко не все сходу осознают следующее:

Карл Волах написал(а):

Почему не стоит брать старших сыновей при крупном семейном бизнесе и высшую аристократию? Потому что эти люди посвящены своему делу едва ли не круглосуточно. их статус не позволяет гулять по тавернам и трактам и праздно проводить время. А отыгрывать таковую их жизнь здесь будет сложновато и одиноко.
Другое дело - просто наличие работы. Даже при том, что у нас один игровой день длится примерно реальную неделю, вы не успеете отыграть каждый час и даже каждый день, то бишь пропущенные промежутки вы спокойно можете негласно посвящать работе (если, конечно, не желаете оную отыгрывать), остальное время в полной мере отдавая знакомствам, приключениям, делам и вообще личной жизни.

Плюс чисто организационные моменты. Например, нужда в более обширном рассмотрении органа, правке некоторых данных и особенно анкет успевших зарегистрироваться министров, и т.д.

Мысль среди мыслей. написал(а):

Если туда можно, то вполне, как я думаю, пойти помощником министру маг. образования.

Нет.
1. Едва ли вы намерены создавать престарелую лоддроу. В ином случае осознаем, что вы 200 лет всецело посвящали себя магическому саморазвитию, что никак не совмещается с полновесными трудовыми буднями в Министерстве (ибо соискание магистерского звания - такие же трудовые будни, кои совмещаются только со вспомогательной тому работой), не говоря уже о борьбе за карьерный рост. Министерство - бюрократический орган всея мира, не способствующий узкоспециализированному самоистязанию. К последнему более или менее располагает отдел инноваций, и то собственно королевская лаборатория несколько абстрагированный орган, сам же отдел находится во власти все той же бюрократии.
2. Как следствие узкоспециализированного самоистязания. В главенстве отделами должны стоять специалисты широкого профиля. И здесь речь тащемта даже не о высоких званиях магической стези.
Поэтому пусть бы и архимаг, но в министерстве он только штатный работник. Максимум - глава подотдела, ответственного за школу тьмы. Здесь должно пониматься, что речь не только о методике преподавания и рассмотрении вопросов на разрешение/запрете обучения определенным разделам, но и мониторинг магически активного населения, разработка образовательной инфраструктуры, контакт с магическими гильдиями и так далее.

Ну и не по теме, опять по внешности. Там про рост лоддроу ничего не сказано, эльфы по стереотипам высокие, а с детьми льда то как обстоит? Варьируется?

Как у людей. Плюс, быть может, 3-4 см к средним показателям.

0

547

Вот, все, спасибо) Вы разъяснили мне все вопросы, а то я по своей невнимательности многое упустила из виду. Возьмем не главу подотдела, а его зама) Низкий поклон вам и вашему уму)

0

548

Пожалуйста. Приятно углубленно разбирать вопросы с понимающим собеседником.

0

549

Приветствую!
В первую очередь хочу выразить свое восхищение авторам проекта. Меня приятно удивил созданный вами мир.
Мое предложение адресовано как к администрации, так и к игрокам, который хотят создать нового персонажа и не знают куда приткнуться или уже играют и могут "встроиться в идею". Я сам не хотел бы просто создавать персонажа, без понимания того, чем он будет заниматься и будет ли это востребованно.
Я бы хотел создать что то вроде подпольной тайной магической группы/организации - Триада, который бы состояла из трех темных магов. Каждый из них может представлять разную расу и даже жить в разных местах, но конечно между ними есть связь и их действиях в самых разных других структурах все равно подчинена общей цели.
Цель Триады - скажем, сохранение темных знаний в "свободном" от контроля режиме, изучение Изнанки, приумножение своей силы, может быть терроризм и интриги в рамках поставленных задач. Я читал про уничтоженную темную организацию "В Тени" и хочу подчеркнуть, что Триада - не продолжение и не приемник этой организации, но, к примеру, кто то выживший мог быть заинтересован в такой структуре. Триада в какой то степени объединение фанатиков, которые готовы на все ради своих целей, но это не клан сумасшедших маньяков-убийц, стремящихся к мировому господству или вселенскому уничтожению.
Объединяясь в Триаду маги заключают между собой пожизненный магический договор(клятва), нарушить которую нельзя. Сам момент образования Триады требует совершения определенного ритуала и, по выбору, особого артефакта, темного гримуара, отдельного темного заклятья(то есть это нетривиальная вещь, Триада может быть только одна) или чего то еще. Образуя Триаду маг усиливает свои силы. Как? Это надо проработать, чтобы вписывалось в механику мира.
Просто так уйти из Триады нее нельзя, это исключено договором(!!!). Если кого то из Триады убивают, то оставшиеся составляющие Триады теряют часть дополнительной силы, но могут ввести в Триаду мага на замену, который конечно должен добровольно этого хотеть и обладать достаточной темной силой для заключения договора, и тогда сила будет восстановлена. Более того, по механике функционирования Триады каждый из трех нуждается в двух других. Таким образом, чтобы уничтожить Триаду, надо убить всех трех, пока на замену убиенным не будет введен новый маг. 
Триада предполагает особый союз трех темным магов, но это не значит что с Триадой не могут быть аффилированы другие маги или иные полезные персонажы. Более того, всей структуры Триады никто не знает, как и кто и где состоит, отдельные приближенные могут знать больше других, но всю картину, с целью безопасности, знают только Триада.

Это общие черты предложения, что то можно исправить и обсуждать, но, полагаю, концепция понятна. Мне нужно мнение администрации и двое желающих игроков, особенно хорошо было бы одного из старожилов заполучить, ибо для такого проекта(Триады) нужен хорошо понимающий мир игрок.

0

550

Один из Трех
Здравствуйте, мой загадочный темный маг.
В общем почитал я ваше предложение и изъявляю ответ, который будет короче вашего предложения, уж простите. В общем ввиду того, что вас мы видим впервые, мы имеем полное право предполагать, что вы в какой-то момент можете исчезнуть, а ваш труд останется тут бесхозным. То есть представляете - создается группа, в которую можно вроде как зазывать игроков, да вот только тот, кто вкладывал в неё идею и единственный кто в курсе этой идеи исчезает. В общем все плохо, случаи уже были. То бишь выходит, что как бы без каких-либо гарантий вот так вот мы не можем вам позволить открыть организацию на официальном уровне.
Однако, не спешите разочаровываться. Как таковой, вы можете создать своего злобного чернокнижника, сказать что где-то у него ещё есть друзья (или уже привести ещё двоих с собой) и спокойно играть. То бишь вы все ещё будите неким участником загадачного трио и будите вершить всякие злодейства, и даже ваша группировка будет как-нибудь засвечиваться (ну как-нибудь уж), но все же официально вы будите считаться игроком-одиночкой без организации. МОжет быть поиграв какое-то время и показав свою благонадежность, а так же востребованность вашей группы (вдруг прямо куча народу захочет играть с вами в "плащи и кинжалы"), тогда вы уже сможете заново подать заявку и глядишь, получите "одобрено".
Как итог: у вас есть вариант :
а)Согласиться, что вы пока здесь новичок и честным трудом заработать право на создание своей группы.
б)Переделать персонаж в одиночку, дабы не лелеять мечтаний, которые могут разбиться ибо идея не выгорит.
в)Сказать, дескать, мы ничего не понимаем, и вежливо попрощаться.

Надеюсь я раскрыл необходимый минимум информации. Если нет, задавайте вопросы. Быть может, кто-то поправит меня и все будет не так плохо, как я сказал.

0

551

Один из Трех, доброго времени.
Благодарим. Стараемся, совершенствуемся.

Фаерх все верно сказал, но раз я уже начал писать, то дополню.
В целом:
Концепция понятна, приемлема и, можно сказать, актуальна. Не раз говорил - не Per umbras единой жив темный мир. Хватает и религиозных сект, и магфанатичных группировок, и просто борцов за свободу тьмы (как магии, так и явления), и единоличных товарищей. Я потихоньку пишу о них обзорную статью, и сия организация вполне могла бы стать одним из показательных примеров.
По существу:
Дело не только в вашей игровой благонадежности, но и первоочередной вопрос, который возникает у администрации при слова «организация», - кто будет ее вести? То есть обдумывать сюжет, прописывать попутные задачи, направлять примыкающих к ней персонажей, гм-ить по необходимости. Точнее, не вопрос, а констатация, что организация всего этого лежит на инициаторе. Поэтому, как бы притягательно ни выглядела для меня данная идея, призываю вас дважды ее обдумать, ибо энтузиазм - дело благородное, а ответственность за него - тяжелое и, как показала практика, для многих непосильное.
Тем не менее, как и сказал Фаерх, даже если вы заверите сейчас, что все обдумано, и вы полны энергии, сходу организовывать все мы не одобрим. Впрочем, вбросить в анкету наметки это не мешает. Но прежде чем углубленно обсуждать, желателен ваш ответ на таковое положение вещей.
ps У меня есть на примете один персонаж из старожилов, экс-перумбровец, которого могла бы заинтересовать данная концепция, однако он отписался об отсутствии до лета, потому в настоящий момент едва ли сможет выразить свое мнение → Алетес.

0

552

Логика ответов мне совершенно понятна=) Будем думать=)
Я только прокомментирую, что если автор идеи, то есть мой персонаж, "уйдет", то либо это можно отыграть со смертью персонажа, либо администрация может через какое то время отсутствия обыграть как смерть "по умолчанию"(я не знаю, наверное у вас так тоже делается), а двое других членов Триады найдут и введут в Триаду третьего, таким образом и им задачка, и какая то движуха, и новым игрокам есть интерес.
Но повторяю, все рассуждения понятны=) 
Генерируя группу, можно создавать двужиху самим и тогда не важно, где ты и даже кто ты, а создавая одиночку, ты не можешь быть уверен найдешь ли ты партнера по игре и вообще чем персонаж будет заниматься. Может быть, вы мне подскажите, где в мире приткнуться чернокнижнику-одиночке, не жаждущего убийства злодею, но без строгих моральных принципов?=) Или такого героя сейчас лучше и не создавать?

0

553

Один из Трех написал(а):

Генерируя группу, можно создавать двужиху самим и тогда не важно, где ты и даже кто ты, а создавая одиночку, ты не можешь быть уверен найдешь ли ты партнера по игре и вообще чем персонаж будет заниматься. Может быть, вы мне подскажите, где в мире приткнуться чернокнижнику-одиночке, не жаждущего убийства злодею, но без строгих моральных принципов?=) Или такого героя сейчас лучше и не создавать?

Совершенно с вами согласен, а создавать можно и нужно. Другой вопрос, что вот так с ходу из гостевой группу вы, увы, не сгенерируете. И даже не факт, что совсем скоро после приема, поэтому и стоит обдумать деятельность персонажа как абстрагированного от прочей части Триады субъекта.
В общем и целом, я предлагаю сделать следующее:
1) Само по себе существование Триады - не кощунственно, и вы спокойно можете явить ее миру упоминанием уже в анкете. Как я уже сказал, подобные братства имеют место, и достаточно будет сказать, что Триада - триединство темномагических верноподданных, преследующее следующие цели и перечисление (хотя исследование изнанки брать не стоит, ибо это дело не для тройки разбросанных по миру магов, а для целого штаба ученых; другое дело - пользование изнанкой, но это можно обтяпать пунктом «сохранение темных знаний и пользование ими в свободном от контроля режиме»).
2) Обдумать своего персонажа как составляющее не Триады, а мира. Кто он, где он, чем занимается в прочее от злодеяний время. Законсервировать себя в триадском убежище (над месторасположением которого тоже надо подумать, равно как принципом сбора вашего братства) не получится, ибо это будет уже не игра, во-первых, а во-вторых - непонятно, на какие шиши он живет.
Вообще, я себе как это представил: живет тройка магов где-то в миру, связанная общими клятвенными узами по приумножению темных знаний с периодическим сбором для планового обсуждения приумноженного. Поправьте меня, если ошибся.
Соответственно, вопрос: в иное от сборов время он тоже полноценно предается темной вакханалии или является легальным членом фатарийского общества? Приумножать знания можно разными путями: хоть маскироваться под написание магистерской диссертации по узкоспециализированному снятию проклятий, работая в официальной структуре, в то же время проводя совершенно обратные изучения. Или таки отшельнически темнит втихаря?
3) Когда вы приметесь, мы с вами сядем, хорошенько (или около того) обдумаем описание Триады и закинем в тему вакансий от игрока запрос на прочих ее членов.

И да, тут стоит понимать, что, беря такую роль, в теме школы тьмы надо быть компетентным.

0

554

Цель Триады - свободное использование и изучение темной магии, в том числе Изнанки, соответственно, Триада вступает в неминуемое противостояние с официальными властями и контрольными организациями; а также взаимное приумножение знаний силы, так как темное триединство дает каждому из членов Триады дополнительные возможности(не придумал точно какие, хочется обсудить это с вами чтобы правильно встроить в мир). Естественно, такое триединство невозможно без какого "скрепляющего" ритуала на базе...артефакта из Изнанки/древнего фолианта/темного заклятья(кстати, можно будет потом как-нибудь обыграть его нахождение).
Да, каждый член Триады имеет свою зону ответственности и выполняет свою часть работы сам или через чьи то руки. Иногда, Триада собирается вместе для обсуждения вопросов, проведения экспериментов или проведения каких то особо сложных действий. Триада не афиширует свою деятельность.
Конечно мой герой является легальный членом общества и должен где то работать. Я так понимаю, у меня вариант с каким то магическим учебным заведением, какой то организацией(какой?), предоставление частных услуг?

0

555

Доброго времени суток. На какую организацию может работать шпионка-таррэ, кто-то нуждается в подобном осведомителе?

0

556

Клякса, здравствуйте. Практически в каждой организации так или иначе задействованы шпионы, разведчики, агенты в штатском и прочие люди с различными официальными названиями, но абсолютно идентичными обязанностями. Исключением могут стать только паладины, ибо им как-то не особенно нужно за другими наблюдать, да стража, ибо их функции достаточно узкие и шпионажа не предполагают. В остальном все зависит от вас и от того, что именно вы вкладываете понятие "шпионка", какую конкретно деятельность предписываете персонажу. Ибо можно как быть завсегдатаем таверн, собирателем слухов и сплетен, так и официально служить на полную ставку в Инквизиции, где ответственности куда больше больше, а обязанности гораздо существенней.

0

557

Положа руку на сердце, для меня нет большой разницы между организациями, в которых может быть задействован подобный персонаж. Просто давно зрела идея создать персонажа исключительно "социального" плана, чье сражение, так сказать, велось бы не на поле битвы, но на почве интриг и заговоров по большей хотя бы части.
Возможность официального, гм, трудоустройства привлекает больше. Пожалуй, воспользуюсь советом относительно Инквизиции и ступлю на стезю искателя. Благодарю за консультацию.)

0

558

Может ли гомункул иметь индивидуальную магию?

0

559

Неизвестный, здравствуйте. Если вы имеете в виду уникальную магию, то нет, им доступна только рунная, да и то в очень исключительных и редких случаях. Абсолютное большинство гомункулов магических способностей лишено подчистую.

0

560

Могу ли я при подаче анкеты указать, что я член Ордена Инквизиции?
З.Ы. Естественно, описав вступление в био

0

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации VI

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно