Шандрисс
Доброго вам время суток.
1)В целом - да. Договоренности, союзы, симпатия взаимная и взаимовыгода же, не забывая так же факт того, что с инстинктами у вивов все же остаются и развитые мозги и сознание, позволяют жить рядом даже скажем волчьим и кошачьим племенам.
2)Ответ в общем-то там же, что вверху - выживать проще толпой, чем по одному. То есть, конечно будут и одиночки, считающие себя лучше всех, но те кто понимают, что мир наш - та ещё арена для борьбы за место под солнцем, будут как и другие разумные стараться объединять усилия с другими желающими жить хорошо. В-первую очередь с теми, чья морда похожа хотя бы на собственную.
3)Взросление у вивов как и у людей. А про показание возраста - все зависит от того, альфа или омега вив. Если омега - то по его человечной морде можно определить сколько ему лет. Если альфа - просто укажите возраст и все, ибо никак не определить.
4)Омеги ездят спокойно. Альфа в зависимости от вида - медведи и другие кто покрупнее может и нет, но всякие кошачьи, лисьи - спокойно. Лошадь, даже обычная, быстро привыкает к чему-то. Даже альфа-вив волчьего тотема её вскоре перестанет пугать, если он её будет кормить, ухаживать, поить.
Животные же другие - ну вообще изначально они реагируют так же, как и на тотем. Потому могут быть проблемы у альфа с собаками, теми же лошадьми и остальными, если конечно позже не привыкнут. Хотя с учетом того, что у вивов талант к магии земли, они достаточно быстро смогут договориться.
5)Да. Как сказано в пункте один - сознание есть. А с ним уже приходит культура, обычаи и все остальное. Кто-то косы плетет и в них вплетает талисманы, другие шерсть красят, третьи могут и узоры стричь. Хотя выстригать узор глупо - он же вырастит заново. Это получается что ли нужно его снова выстригать? Проще выжечь. Или опять же покрасить.
6)С магией к сожалению не могу помочь, но если я не ошибаюсь, обладатель КСМ 100%, будет видеть иллюзию, но не столь точную, как того хочет наложивший. Чуть более расплывчатая, чем ближе ксм-щик к ней. Но возможно я ошибаюсь, так что скорее всего чуть позже меня поправят.
По крайней мере надеюсь что сказанного уже хватает уточнения картины.