Гостья, приветствую.
Гостья написал(а):Не таким уж чудовищем. Если проводить параллель с мировоззрением, то если "плохой ребёнок" изначально являлся хаотично-злым (?), то стал благодаря любви и заботе кем? Хаотично-нейтральным или всё же нейтрально-злым?
Уточняю, потому что интересует возможность персонажа быть частью Клана "Анема" в качестве наёмника/наблюдателя.
Я бы не стал опираться на мировоззрение, ибо это штука зыбкая и довольно расплывчатая. Лучше сказать, что у ребенка, которому оставили только самые порочные и темные стороны души и характера, начали проявляться более светлые качества вроде совести, милосердия и т.п. Разумеется, он не стал матерью Терезой, но периодические озарения в стиле "может, мне вовсе и не нужно просто так убивать человека?" уже есть, то бишь путь к какому-то улучшению начат. Тут упор именно на то, что изначально ничего такого у него в принципе не было, для него, скажем, покормить бездомного котенка было бы такой же феерической дикостью, как для второго дитя - пнуть этого котенка.
Не думаю, что для деятельности есть какие-то препятствия, в конце концов, святым этот персонаж не будет.
Гостья написал(а):Только у представителей аристократии может хватит средств на такой заказ?
Скажем так, у достаточно влиятельных и обеспеченных семей. Во-первых, это трасмутация человека, а она запрещена и недоступна для простых людей, да и наказание за причастность соответствующее. То есть какому-нибудь рядовому торговцу едва ли такой заказ пришел бы в голову, больно опасно, да и не в курсе он будет о таких возможностях алхимии. Во-вторых, да, это дорого. Нужно было заплатить не только за сам ритуал, но и за молчание, там что сумма выходит внушительная.
Гостья написал(а):3. Раса детей и родителей - люди или на наше усмотрение?
Любая, у кого врожденный КСМ может быть меньше 100. Есть расы, которые по умолчанию магией не владеют, но имеют мощную защиту, соответственно, на них алхимия не действует в той же степени, что и обычные заклинания. Вот они для вас недоступны, ибо перечеркивают возможность акции. Хочу еще добавить, что акция предполагает очень низкий КСМ, то есть где-то в районе нуля. Эксперимент был крайне сложным и рискованным, раз он удался, то организм детей был податлив и готов к изменениям, следовательно, о магической защите и речи не идет.
Гостья написал(а):4. При рождении близнецов возможно ли, что один из них окажется - иштэ?
Возможно.
Гостья написал(а):5. Если на второй вопрос ответ "да", то аристократический род нужно писать самостоятельно или есть возможность присоединить семью к уже прописанному (если список таковых есть, то я его не заметила или он недоступен гостям).
Оба варианта возможны. Ссылка на тему со списком уже имеющихся семей - Рода Фатарии.
При написании учитывайте ограничения, прописанные в шаблоне. Элитную аристократию и самые-самые ее верхи мы в игру не принимаем, ибо такие роли подразумевают огромную ответственность и соответствующую канву игры, так что герцогами да герцогинями ставиться не нужно.