За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации VI

Вопросы гостей к администрации VI

Сообщений 801 страница 820 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/LxoAI.png
ГОСТЕВАЯ

» Навигатор по матчасти Фатарии «

Если вы гость, либо зарегистрированный пользователь без анкеты, либо зарегистрированный пользователь с анкетой в архиве, то по всем вопросам обращаться в данную тему, кроме:

Забронировать роль по акции.
Забронировать внешность из галереи.
Написать отзыв о форуме и обитателях.

Если не пришел пароль на почту: укажите здесь именование аккаунта, и тогда администрация сообщит об изменении пароля в этой теме или вышлет его через предоставленные вами средства связи.

» Вопросы гостей к администрации V «

Для игроков же существуют отдельные темы:
• Оставить свои идеи по форуму - ваши предложения по игре и игровому миру.
• Задать вопросы к администрации - ваши вопросы по поводу игрового процесса.
• Сообщить об ошибках на форуме - информационные и прочие недочеты форума.

FAQ

http://s5.uploads.ru/Pxd1m.png

0

801

Себастьян Блек, доброго времени. Как уже ранее говорил Трезу Кушренаде, субъективно - рад такому желанию. Объективно - у нас проблема.
Поднять анкету можно только в случае, если редактирование приведет к полному переписыванию образа.
В ином случае вынужден ответить отказом. Причин тому, в общем-то, две:
• Гильдия Великих в игровом плане заморожена, то есть существует исключительно на фоне. Набор в нее давно не ведется, а под заморозку попали и уже выданные роли. Исключения не будет. Статус члена МС не располагает ни к безвременному пребыванию на других территориях, ни к приземленным приключениям. Политические же игры устраивать особенно не с кем, да и тут опять же вопрос территории.
• Собственно территория - это второй момент. И дело не только в том, что эльфийские земли находятся вне игры чисто в форумном аспекте. Описание расы было значительно переработано, в связи с чем можно видеть, что в игру допустимы только ассимилировавшиеся в других городах эльфы, к коим член МС, будучи представителем высшей эльфийской касты, относиться никак не может. Эльфам прописан строгий порядок, в соответствии с которым оная каста в принципе не покидает Араидор. Коренные эльфы представлены полузакрытой расой.

Следовательно, под переписыванием образа я подразумеваю лишение персонажа: прописки в Араидоре, принадлежности к ГиВе и всех игровых веток, на оное ссылающихся. То есть не добавить поворот судьбы, а полностью переработать биографию. Предлагаю это только из-за того, что Себастьян не Мэтр, а Заклинатель, у коего есть обособленная сюжетная линия.
Если такой вариант не устраивает, то, увы, тут только брать нового персонажа.

0

802

Карл Волах,
Без проблем, учитывая что я все равно собирался полностью ее переписывать.
- Не в гильдии, ноу проблема (Только куда пойти то...))
-Хорошо, лишу себя еще и титула.
Выводы сделал, возражений не имею.
Только редакция теперь, займет немного побольше времени.
P.s Таллем обязательно громить?
P.P.s Товарищ Администратор, а вам чего не спится? o_0

Отредактировано Себастьян Блек (2016-01-24 07:46:15)

0

803

Себастьян Блек, отлично. Анкету сейчас открою и в ней же отвечу.

0

804

Здравствуйте а не поможете мне анкету создать ? Я так сказать первый раз на форумных ролевых, можно мне  поиграть у вас .

0

805

Vampire13, приветствую. : )
Искренне благодарю за выбор нашей ролевой в качестве первого шага, однако если непонимание форумного устройства исправляется довольно быстро (по крайней мере, при должном желании), то наглядные проблемы со знаками препинания меня несколько напрягают. Подобный уровень грамматики у нас в игре непозволителен. Не говоря уже о том, что первое обращение в таком виде писать довольно неуважительно. В принципе, могу понять, если текст набирался с телефона, однако и в таком случае надеюсь, что наличие лишних пробелов и отсутствие очевидных запятых я наблюдаю первый и последний раз.
Не хочу показаться грубым, просто предельно честен - в вопросе грамматики скидки для новичков форумной игры нет, а гостевая служит не только темой для ответов, но и основой для взаимного первого впечатления.

Если мои слова не остудили ваш энтузиазм, то обращаю ваше внимание на обзор мироустройства, который даст поверхностное понимание мира, и наш шаблон анкеты, который, по сути, будет для вас являться основным навигатором. Более полный навигатор здесь.
Если у вас уже есть идея касательно потенциального персонажа, то лучше поясните сейчас. Это позволит мне сузить круг необходимой к прочтению матчасти.

0

806

Доброго времени суток. С кем тут можно более подробно насчёт игрового мира пообщаться?

0

807

Оливия Краут, здравствуйте. С кем угодно из АМС, да хоть со мной. Слушаю вас внимательно.

0

808

Аннуора Альден, у меня вопрос про образование персонажа. С академиями мне все понятно, но какое образование персонаж может получить до академии?
Если это школа, то сколько лет персонаж учиться, с какого возраста может пойти в школу и какие знания может получить?

0

809

Оливия Краут, и хоть я не амс, не смогла пройти мимо.
Про школы, академии и институты написано вот тут.
Но предоставлю краткие сведения и выдержку:

Начальным образованием является храмовая школа, которая называется рикория. Принимают туда с семи лет, учат пять.
Продолжительность учебного дня, режим обучения и перечень предметов зависит от разновидности рикории - на настоящий момент существует таковых три: бесплатная (без формы), полубюджетная (от 3 сребров в месяц, форма) и платная (от 2 золотых в месяц, форма).
1) коррерат - предназначены для детей из малообеспеченных семей и сиротских приютов [с 8 до 13 часов];
2) риккорат - предназначены для детей из семей со средним уровнем достатка и выше [с 9 до 15 часов];
3) леккорат (гимназия) - предназначены для детей из зажиточных и аристократических семей [с 9 до 18 часов].

В обязательный перечень предметов входят такие дисциплины как грамота, чтение, арифметика, трудовое, культурное и физическое воспитание, музыка, мироведение, природоведение.

В риккоратах к ним могут присоединиться еще искусство и второй язык, но не обязательно.

В леккоратах к обязательному перечню дисциплин присоединяются история мира, искусства и религии, два языка, география, риторика (красноречие) и этика.

+1

810

Шанталь Эвнике, спасибо большое. Как-то я проигнорировала этот раздел. Перечитаю разделы ещё раз, чтобы ещё раз так не лопухнуться с вопросом)

0

811

Привет) Увидела у вас магазин, интересно. А как франки можно заработать? Ссылка не открывается на этот раздел.

0

812

Прохожая, приветствую. Спасибо за сообщение об ошибке. : ) Описание франков было объединено с темой их дарения, а ссылки не поправлены. Займемся. Прочесть о них, в том числе и о способах получения, можно здесь.

0

813

А сколько фунтов может иметь  при себе персонаж в начале игры? Допустим, я могу написать в анкете, что получила наследство от бабушки, денег много и сразу пойти в магазин и купить что захочу и сколько захочу?)

0

814

И еще вопрос - допустим время действия артефакта 30 минут. А как я могу это время подсчитать? Т.е. мой персонаж. У него же нет часов.

0

815

Прохожая написал(а):

А сколько фунтов может иметь  при себе персонаж в начале игры?

Рамок нет, здесь все условно и зависимо от концепции персонажа. Лучшей основой для понимания служит реальность. Если имеете представление, какие и чьи зарплаты какую жизнь позволяют вести, соответствующую аналогию проведете и в игре. Конечно, в мире Фатарии есть свои нюансы, но общего положения это особо не меняет. Цифры мы не конкретизируем, но для относительного представления несколько примеров приведены в статье о валюте, а также встречаются расценки в некоторых игровых темах. Кто-то из игроков предпочитает уточнять размер кошелька, кто-то не акцентирует на этом внимание. Оба варианта в порядке вещей.

Прохожая написал(а):

Допустим, я могу написать в анкете, что получила наследство от бабушки, денег много и сразу пойти в магазин и купить что захочу и сколько захочу?)

Если говорим о стандартных торговых пунктах мира, не связанных с Магической лавкой, в которой фунты - акцент лишь второго порядка в отличие от первоочередных франков, то почему нет. Однако пояснить, откуда состояние у бабушки, все же надо. Хоть строгого наблюдения в игре за логичностью связи между концептом персонажа и его финансовой состоятельностью не ведется, это не значит, что можно откровенно из воздуха оную состоятельность ваять. Даже если персонаж ваш до получения наследства ни о какой бабушке понятия не имел, вами как автором все детали должны быть раскрыты. По крайней мере там, где речь ведется о приравнивании персонажа к личностям, имеющим определенный вес в какой-либо сфере, мы настаиваем на конкретизации. : )

Прохожая написал(а):

И еще вопрос - допустим время действия артефакта 30 минут. А как я могу это время подсчитать? Т.е. мой персонаж. У него же нет часов.

Механические часы в Фатарии есть, в том числе карманные. Если персонажу оные не по карману, то никак. То бишь либо он имеет хорошее чувство времени, либо столкнется с фактом дезактивации артефакта лицом к лицу, так сказать.

0

816

Здравствуйте!
Среди акций наткнулась на раздел "Особенные судьбы", мне и моему соигроку приглянулась роль разделённых. Но перед бронью хочется ещё раз удостоверится, что роль нам подходит.
1.

...«плохой ребёнок», воспитываемый в любви и заботе, потихоньку начал если не исправляться, то менять свой характер, становясь не таким уж чудовищем.

Не таким уж чудовищем. Если проводить параллель с мировоззрением, то если "плохой ребёнок" изначально являлся хаотично-злым (?), то стал благодаря любви и заботе кем? Хаотично-нейтральным или всё же нейтрально-злым?
Уточняю, потому что интересует возможность персонажа быть частью Клана "Анема" в качестве наёмника/наблюдателя.
2.

По заказу одной из семей...

Только у представителей аристократии может хватит средств на такой заказ?
3. Раса детей и родителей - люди или на наше усмотрение?
4. При рождении близнецов возможно ли, что один из них окажется - иштэ?
5. Если на второй вопрос ответ "да", то аристократический род нужно писать самостоятельно или есть возможность присоединить семью к уже прописанному (если список таковых есть, то я его не заметила или он недоступен гостям). 

Заранее спасибо за ответы!
Извиняюсь за мою дотошность) Просто не хотелось бы допустить фатальных ошибок при написании анкеты.

0

817

Гостья, приветствую.

Гостья написал(а):

Не таким уж чудовищем. Если проводить параллель с мировоззрением, то если "плохой ребёнок" изначально являлся хаотично-злым (?), то стал благодаря любви и заботе кем? Хаотично-нейтральным или всё же нейтрально-злым?
Уточняю, потому что интересует возможность персонажа быть частью Клана "Анема" в качестве наёмника/наблюдателя.

Я бы не стал опираться на мировоззрение, ибо это штука зыбкая и довольно расплывчатая. Лучше сказать, что у ребенка, которому оставили только самые порочные и темные стороны души и характера, начали проявляться более светлые качества вроде совести, милосердия и т.п. Разумеется, он не стал матерью Терезой, но периодические озарения в стиле "может, мне вовсе и не нужно просто так убивать человека?" уже есть, то бишь путь к какому-то улучшению начат. Тут упор именно на то, что изначально ничего такого у него в принципе не было, для него, скажем, покормить бездомного котенка было бы такой же феерической дикостью, как для второго дитя - пнуть этого котенка.
Не думаю, что для деятельности есть какие-то препятствия, в конце концов, святым этот персонаж не будет.

Гостья написал(а):

Только у представителей аристократии может хватит средств на такой заказ?

Скажем так, у достаточно влиятельных и обеспеченных семей. Во-первых, это трасмутация человека, а она запрещена и недоступна для простых людей, да и наказание за причастность соответствующее. То есть какому-нибудь рядовому торговцу едва ли такой заказ пришел бы в голову, больно опасно, да и не в курсе он будет о таких возможностях алхимии. Во-вторых, да, это дорого. Нужно было заплатить не только за сам ритуал, но и за молчание, там что сумма выходит внушительная.

Гостья написал(а):

3. Раса детей и родителей - люди или на наше усмотрение?

Любая, у кого врожденный КСМ может быть меньше 100. Есть расы, которые по умолчанию магией не владеют, но имеют мощную защиту, соответственно, на них алхимия не действует в той же степени, что и обычные заклинания. Вот они для вас недоступны, ибо перечеркивают возможность акции. Хочу еще добавить, что акция предполагает очень низкий КСМ, то есть где-то в районе нуля. Эксперимент был крайне сложным и рискованным, раз он удался, то организм детей был податлив и готов к изменениям, следовательно, о магической защите и речи не идет.

Гостья написал(а):

4. При рождении близнецов возможно ли, что один из них окажется - иштэ?

Возможно.

Гостья написал(а):

5. Если на второй вопрос ответ "да", то аристократический род нужно писать самостоятельно или есть возможность присоединить семью к уже прописанному (если список таковых есть, то я его не заметила или он недоступен гостям).

Оба варианта возможны. Ссылка на тему со списком уже имеющихся семей - Рода Фатарии.
При написании учитывайте ограничения, прописанные в шаблоне. Элитную аристократию и самые-самые ее верхи мы в игру не принимаем, ибо такие роли подразумевают огромную ответственность и соответствующую канву игры, так что герцогами да герцогинями ставиться не нужно.

0

818

В чём суть пассивного мастеринга на вашей ролевой?
Игрок гуляет по локациям, сам выдумывает себе неприятности и самостоятельно прописывая реакцию мира на его действия?

0

819

Амелия, именно так.

0

820

Доброго времени суток. Хочу выразить свой восторг по поводу оформления и всего вашего мира хЗ

Хотелось бы задать вопрос по поводу персонажа. Мне приглянулось пиратство. Как девушка, я могу стать корабельный врачом?
И все же, я хожу по тонкой грани между пиратством и вольным путешественником, таким ведь можно? Что бы вы посоветовали?

0

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы гостей к администрации VI

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно