Аннуора с улыбкой смотрела на отца и двоюродного деда, решавших, кто из них больший авантюрист и кто в кого уродился. Вспомнился Лео - вот уж кто вписался бы как родной в генеалогическое древо приключенцев Феорхардов и Хельтемхоков вообще и в эту компанию в частности. Хотя в семейство он как раз и вписался, что тоже говорит о недюжинной тяге к авантюрам.
Дедом, пусть и двоюродным, считать бодро-веселого дракона не удавалось. Лучше называть его дядей, наверно. Да какая разница, сейчас дело в не нем и не в сложных переплетениях родства. На ключ Анн уставилась с удивлением - чем он может помочь? Дверей в резиденции Феникса тысячи, а замки в даже в домах, где живут хоть сколько-нибудь разумные и состоятельные жильцы, вряд ли похожи один на другой, если только это не...
- Дядя, а насколько бурной была твоя молодость? Я хочу быть уверенной, что мне в наследство переходит нечто действительно ценное, - девушка взяла ключ и не глядя положила в карман. - Обещаю беречь реликвию и применять во благо. Например, сегодня.
В замок нужно было пробраться как можно скорее. По слухам там бродила еще и инквизиция, вновь вспомнился муж - вдруг он тоже там. Анн отогнала тревожную мысль - его вызывали в Ацилотс, он, наверное, дома. Но желаемое казалось наименее вероятным - Альден, сидящий дома и лелеющий капризного горностая - нереально. Наверняка куда-нибудь сунулся, а если у инквизиторов интерес здесь - то сюда. Но что гадать... Надо идти, она сюда не за мужем прибежала. Госпожа Альден, урожденная Хельтемхок, бывшая Кирметс, родственница Феорхардов - весь авантюризм, бегущий вместо крови в ее близких, достался ей. Она усмехнулась - если Лео здесь, они окажутся по разные стороны. Это будет... интересно!
- Так поторопимся, чего стоять?! - Анн не терпелось попасть в замок, но дядя Лонкар был прав - без него им не найти библиотеки. - Дядя, веди нас уже!
Она забыла о проклятии, о том, что она - та, через кого Вира добралась-таки до ее отца. Наконец-то есть дело и его надо делать. Чего еще желать?!