1. Участники: Эджара Хсвим, Тала-Рей Раэртс, различные НПС
2. Время действия: Поздняя весна 1640
3. Место действия: Путь к крепости Nalia, включая деревушку Тэльва
4. Описание ситуации: неизвестные люди из Мернота (вероятно, какой-то конкретный человек) при загадочных обстоятельствах выкупили существо, известное самому себе как Эджара Хсвим. Со стороны "неизвестных людей" ситуация выглядит несколько иначе, но в это мы пока вдаваться не будем.
5. Дополнительно: по старой привычке импровизация будет иметь место быть.
Долгий, долгий транс. Когда внутри всё горит, проще спать и верить, что так будет прохладнее. Проще спать и не думать ни о чём. Глаза чешутся, но не слезятся. Воды мало, но пока не слишком - пока спать безопаснее, чем искать её. Пустыня во рту - или вулкан по всему телу... Только транс... И закрытые веки. И мало слизи...
Тело обдают водой. Когда она испаряется, жжение лишь усиливается, словно соль проедает кожу и чешую. Как странно.
Огромная рана от крюка всё ещё ноет, но организм не дал ей стать чем-то большим, чем огромным шрамом. Его поверхность гниёт, но гниль не расходится дальше. Не так быстро. Кровь еле-еле течёт по телу.
Транс продолжается.
Они что-то говорят про жар.
Незнакомые голоса. Шум. Больше голосов. Тень. Почти постоянная тень. Пресная вода на тело и долгожданная прохлада. Сон становится всё глубже и глубже.
Тело практически немеет. Глаза изредка ещё открываются навстречу лучам света - невидящий взор. И снова смыкаются. Сознание пребывает в глубоком погружении, не в себя, а в небытие, словно стремясь найти в бездне сна лазейку на Изнанку или даже дальше, туда, где будет покой - и ничего кроме покоя.
А пока скрип колёс слишком приелся. Телега? Шутка ли - даже больное исхудавшее почти до костей змеиное тело весит немногим меньше двух сотен фунтов. Организм не переваривает сам себя. Пока он просто спит.
Транс продолжается, а жар не стихает.
Сутки кажутся вечностью... кому-то. А для больного сознания пролетают как сон. И вот - пробуждение от свежей воды из холодного ручья, пробуждение от взглядов, направленных на тебя, от их воли к твоему пробуждению.
Пора оживать, иначе тебя бросят кожаным шлангом или пустят на ремесло. И разорвав узы посмертия, ты даже на кожаный кошелёк не сойдёшь...
Пора оживать.
Глаза открылись, впервые за две недели - видящим взором. Сумерки подступили, усталая лошадь пила воду в ручье, в котором отражался небесный свод, а рядом, у костра, сидели двое и одна. Одна внимательно изучала тело перед собой - тело Эджары - и последней грезилась почти что ожившим воплощением Габриэль, которая возьмёт за ручку и отведёт на Изнанку... или даст хорошую оплеуху и потребует бороться за жизнь...
Даром что эльф.
А затем проснулся жар, прорезавший всё тело огнём и болью. Гниль двинулась дальше, тление распространялось, язвы в желудке и пустота ниже вызвали мучительную боль. Организм проснулся, и проснулся недуг, пожирающий его.
Она могла бы восстановиться полностью сама, если бы было на основе чего. В ней не осталось материалов, не осталось энергии ни для оживления, ни для борьбы. Только для того, чтобы видеть глазами, разрывающимися от сухости и жжения.
Слои отделившейся плоти во рту едва-едва позволяли дышать, и она хотела бы выхаркать их на траву, но не могла даже разомкнуть уста. Эджара просто лежала, сначала принимая реальность бытия, а затем - реальность просыпающейся где-то в глубине жажды жить.
О ней решили позаботиться здесь, в дне пути до деревушки.
До крепости она дотянула бы едва ли - по мнению "спасителей". Она сама могла верить во что-то другое, но это сейчас не имело значения. Её разбудили, и теперь жар пожрёт её очень скоро. Сейчас бы парного молока ведёр шесть - и уснуть до рассвета. И тело само справится... останутся лишь какие-то пустяки.
Она даже найдёт силы разомкнуть губы и переварить ком собственных отделений в горле. Она найдёт в себе силы... "только скажите, что вы знаете, что мне надо. Или скажите, что знаете лучше меня... Только...
...только не делайте из меня сумку. У вас не получится... а я... я хочу жить... а ещё я разумное существо... я ассури. Вас сказали это?... я такая же как вы... я хочу жить... помогите..."
В глазах отпечаталось всё, что не мог произнести язык - и не смог бы в ином случае, так как этот рот был устроен лишь для того, чтобы шипеть. Возможно, она зря превратилась в змею. Но как же горела плоть от морской соли!...